Почему православные и католики называют себя христианами
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Ой беда,беда в огороде ни фига.Ой горячка белая,что-же ты наделала!
Проповедь гумманизма?
Кажется ты брат не туда смотришь. Сути не видешь. А суть -это как раз Учение. Вспоминается случай из Библии, когда Христос сказал своим ученикам: "Берегитесь закваски фарисейской и саддукейской" Помнишь что ответили ему ученики. "Хлебов мы не взяли"
Так и ты сейчас. Не слышишь слова Господа и учение Его. Для тебя гумманизм важнее.
"Стучите и отверзется..." Плохо стучишь....Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.
www.cnl.tvКомментарий
-
Такое впечатление, что Вы каждый день просматриваете архивы КГБ и текущую документацию спецслужб. Откуда такие данные?Комментарий
-
Бог утверждает что ты спасённый, праведный и святой???!!!! И в Писании даже про тебя написано ???!!! Эххх, плохо я Писание читаю, невнимательно. Такой момент пропустил
Вы только послушайте. Я буду убивать, грабить, творить различные беззакония, но всё равно попаду в рай, ведь Бог меня спас. А как спас тебя Бог ? Не делом ли? Не распятием своим? Так и ты двори добрые дела, чтобы наследовать жизнь вечную. В противном случае ты можешь расчитывать только лишь на гиеенну огненную
Вы послания Посланника Павла давно читали? Например Послания к Римлянам, Ефесянам, Галатам.
Почитайте внимательно: Там говорится о том, что Спас и оправдал нас Бог по своей милости и любви-это дар(подарок) Божий нам.
Добрыми делами мы зарабатываем не спасение, а венец т.е. награду и положение в Божьем Царстве.
Пишит Павел о христианах, а в астности о мне.
Бог с лукавым поступает по лукавству и ничто нечистое, боязливое в Божье Царство не войдет! А теперь подумайте: вы можете назвать себя чистым или кого из православных?
Меня очистил Бог.(это кстати тоже написано в НЗ-так сказал Христос).
Ваше утверждение противоречит Истине, вы в курсе?Богоправление(Теократия) в каждое сердце. Единая Евангельская Вера без "преданий". Свобода от манипуляций и зависимостей.
Его Посланник, Магистр Теологии, Теократ
Богоправление(Теократия) в каждое сердце.
http://www.cnl.tv/watch_us/online.php
http://vkontakte.ru/club631080Комментарий
-
Ваше "преосвященство" Православный Кардинал.
Вы послания Посланника Павла давно читали? Например Послания к Римлянам, Ефесянам, Галатам.
Почитайте внимательно: Там говорится о том, что Спас и оправдал нас Бог по своей милости и любви-это дар(подарок) Божий нам.
Добрыми делами мы зарабатываем не спасение, а венец т.е. награду и положение в Божьем Царстве.
Бог с лукавым поступает по лукавству и ничто нечистое, боязливое в Божье Царство не войдет! А теперь подумайте: вы можете назвать себя чистым или кого из православных?
Ваше утверждение противоречит Истине, вы в курсе?Комментарий
-
Стучусь сейчас к вам.Послушайте хотябы митрополита Кирилла в "слове пастыря" на РТР.Ни одного слова "из Божьих уст исходящего",я лично,ни разу неслышал,а только проповедь православной культуры,гуманизма и преданий человеческих.Ещё раз прошу прокомментировать антисемитские высказывания буемудрого епископа Диомида и наличия это ереси в среде РПЦ.А так-же скажите,правда ли это,что все члены православного "синедриона" МП РПЦ,кроме одного,были(остались?)членами КГБ,как сказал член Политбюро т. Яковлев....ЗЫ:Вы можете вообще говорить искренне и без опасений?
Не знал, что антисемитизм - это ересь...
2. Яковлев много чего наговорил. Надо же было обосновать свое ренегатство. Вот он и кричал на всех углах про кровавую гебню... Архивы КГБ, относящиеся к живущим ныне людям, доступны только сотрудникам ФСБ с высокой степенью допуска. Вы таким являетесь?Жизнь всё время отвлекает наше внимание; и мы даже не успеваем заметить, от чего именно... (Франц Кафка)Комментарий
-
Ваше "преосвященство" Православный Кардинал.
Ваше утверждение противоречит Истине, вы в курсе?
А Вы вкурсе, что ваши утверждения противоречат истине? )))))Комментарий
-
Стучусь сейчас к вам.Послушайте хотябы митрополита Кирилла в "слове пастыря" на РТР.Ни одного слова "из Божьих уст исходящего",я лично,ни разу неслышал,а только проповедь православной культуры,гуманизма и преданий человеческих.Ещё раз прошу прокомментировать антисемитские высказывания буемудрого епископа Диомида и наличия это ереси в среде РПЦ.А так-же скажите,правда ли это,что все члены православного "синедриона" МП РПЦ,кроме одного,были(остались?)членами КГБ,как сказал член Политбюро т. Яковлев....ЗЫ:Вы можете вообще говорить искренне и без опасений?
А о какой культуре ему говоить? О мусульманской?
Вам стоит знать, что вся история России тесно связана с Православием, просто принизана им. Вот мы и говорим о Православной культуре.
КГБ??? Ну да. А ещё они подрабатывают в ФБР. А я например временами работаю на ЦРУ. Платят неплохо
Тему в ЮморЕсть только один способ быть христианином - быть им вполне (Чаадаев)
Московская Патриархия, Русская Православная ЦерковьКомментарий
-
Последний раз редактировалось Wainer; 11 April 2007, 03:29 PM.Есть только один способ быть христианином - быть им вполне (Чаадаев)
-
[quote=Wainer;857570][quote=teokratos;857240]
Вы только что заявили, что точно попали в рай.Могу только порадоваться за Вас
И вообще ну нафик все - уйду к ним из лютеранской церкви, как здорово только пришло и сразу в рай записали
ЗЫ Прошу прощения если кого-то обидел мой стеб - просто вырвалосьКомментарий
-
...все тайное станет явным...
1. Извините. что берусь ответить за Wainera. Священноначалием, в частности Святейшим Патриархом и митрополитом Кириллом Гундяевым, данное обращение расценено как провокация, направленная против объединения РПЦ и РПЦЗ.
Не знал, что антисемитизм - это ересь...
2. Яковлев много чего наговорил. Надо же было обосновать свое ренегатство. Вот он и кричал на всех углах про кровавую гебню... Архивы КГБ, относящиеся к живущим ныне людям, доступны только сотрудникам ФСБ с высокой степенью допуска. Вы таким являетесь?Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.
www.cnl.tvКомментарий
-
...всего испытывайте,хорошего держитесь...по плодам их узнаете их...
Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.
www.cnl.tvКомментарий
-
А Вам какое что до этого? Придёт время признает. Кто Вас совестью работать приглашал? И нужно ли Вам это покаяние? Чем потакать тогда будете? Чем колоть и куда соль сыпать будете? А ведь приятно, да? Вы ведь тащитесь когда в РПЦ что-то не так. Сразу сдури ляпнуть сподручно, мол не от Бога. Тока не переживайте, Бог нанёс рану, Он и уврачует.Комментарий
-
аким,Сообщение от акимРПЦ по сути дела ничего не сказала!Господа высказались,как светские дипломаты-много пустых слов-"Мы типа уже это дооолго обсуждаем,ты Диогенушка отстал от жизни,эт чё за формат обращения,не по уставу!?!
Сообщение от акимА сказать,что-"отец иудеев-дьявол"-ложь и ересь,не сподобились.Что,сами так считают?Только недавно из пасхальной литургии хорватской православной "церкви",были удалены слова;об избавлении от "поганых евреев"!Они прям так и воспевали эти слова Богу!
А вот то, что вы говорите действительно ересь, полнейший экуменизм. Вы считаете, что мы и иудеи одному Богу молимся? Это не так. Для нас Христос - Сын Божий, для них, именно для иудеев, а не евреев, - он лжемессия. Почитайте "Толдот Иешу". Это именно антихристианский документ. Вы помните библейские строки:"Все предано Мне Отцем Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть " (Матф.11:27). Бог открывается только через Сына, иудаизм Сына отвергает, он ждет своего мессию. А по вашей логике можно и самого Господа Иисуса Христа в еретики записать, он ведь и говорил иудеям: "Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. " (Иоан.8:44)
Только прошу вас не считать меня сразу антисемитом. У меня ближайший друг стопроцентный еврей. Евреи разные бывают: иудеи, христиане, атеисты и пр. А вот иудаизм (особенно ортодоксальный), как вероисповедание я не признаю. Потому что я христианин. Я так же не признаю ислам, буддизм, атеизм и др. мировоззренческие системы, но это не делает меня "великорусским фашистом".
Покаяние начинается с признания вины.Это касается и сотрудничества с КГБ.
И я ведь, следуя предложенному вами руслу спора, тоже могу заявить, что харизматы - американские засланцы, русофобы, иудофильствующие фашисты, сотрудники ЦРУ и МОССАДа. Кайтесь немедленно...Жизнь всё время отвлекает наше внимание; и мы даже не успеваем заметить, от чего именно... (Франц Кафка)Комментарий
-
Есть только один способ быть христианином - быть им вполне (Чаадаев)
Комментарий