Почему православные и католики называют себя христианами

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Wainer
    Кардинал

• 16 March 2007
    • 288

Сообщение от Йицхак
    А посмотреть в толковом словаре?

ПС А про учение то как? Жду же разоблачений...

Возвращаемся к вопросу о Крещении
    Есть только один способ быть христианином - быть им вполне (Чаадаев)

Московская Патриархия, Русская Православная Церковь

Комментарий

• аким
      последний осёл

• 18 February 2007
      • 6154

Ой беда,беда в огороде ни фига.Ой горячка белая,что-же ты наделала!

Сообщение от Wainer
      Проповедь гумманизма?
      Кажется ты брат не туда смотришь. Сути не видешь. А суть -это как раз Учение. Вспоминается случай из Библии, когда Христос сказал своим ученикам: "Берегитесь закваски фарисейской и саддукейской" Помнишь что ответили ему ученики. "Хлебов мы не взяли"
      Так и ты сейчас. Не слышишь слова Господа и учение Его. Для тебя гумманизм важнее.
      "Стучите и отверзется..." Плохо стучишь....
      Стучусь сейчас к вам.Послушайте хотябы митрополита Кирилла в "слове пастыря" на РТР.Ни одного слова "из Божьих уст исходящего",я лично,ни разу неслышал,а только проповедь православной культуры,гуманизма и преданий человеческих.Ещё раз прошу прокомментировать антисемитские высказывания буемудрого епископа Диомида и наличия это ереси в среде РПЦ.А так-же скажите,правда ли это,что все члены православного "синедриона" МП РПЦ,кроме одного,были(остались?)членами КГБ,как сказал член Политбюро т. Яковлев....ЗЫ:Вы можете вообще говорить искренне и без опасений?
      Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

www.cnl.tv

Комментарий

• Андрей М.
        Ветеран

• 15 March 2004
        • 5272

Сообщение от аким
        А так-же скажите,правда ли это,что все члены православного "синедриона" МП РПЦ,кроме одного,были(остались?)членами КГБ,как сказал член Политбюро т. Яковлев....ЗЫ:Вы можете вообще говорить искренне и без опасений?
        Такое впечатление, что Вы каждый день просматриваете архивы КГБ и текущую документацию спецслужб. Откуда такие данные?

Комментарий

• teokratos
          Теократ

• 30 September 2006
          • 865

Сообщение от Wainer
          Бог утверждает что ты спасённый, праведный и святой???!!!! И в Писании даже про тебя написано ???!!! Эххх, плохо я Писание читаю, невнимательно. Такой момент пропустил
          Вы только послушайте. Я буду убивать, грабить, творить различные беззакония, но всё равно попаду в рай, ведь Бог меня спас. А как спас тебя Бог ? Не делом ли? Не распятием своим? Так и ты двори добрые дела, чтобы наследовать жизнь вечную. В противном случае ты можешь расчитывать только лишь на гиеенну огненную
          Ваше "преосвященство" Православный Кардинал.
          Вы послания Посланника Павла давно читали? Например Послания к Римлянам, Ефесянам, Галатам.
          Почитайте внимательно: Там говорится о том, что Спас и оправдал нас Бог по своей милости и любви-это дар(подарок) Божий нам.
          Добрыми делами мы зарабатываем не спасение, а венец т.е. награду и положение в Божьем Царстве.
          Пишит Павел о христианах, а в астности о мне.
          Бог с лукавым поступает по лукавству и ничто нечистое, боязливое в Божье Царство не войдет! А теперь подумайте: вы можете назвать себя чистым или кого из православных?

Меня очистил Бог.(это кстати тоже написано в НЗ-так сказал Христос).

Ваше утверждение противоречит Истине, вы в курсе?
          Богоправление(Теократия) в каждое сердце. Единая Евангельская Вера без "преданий". Свобода от манипуляций и зависимостей.
          Его Посланник, Магистр Теологии, Теократ
          Богоправление(Теократия) в каждое сердце.
          http://www.cnl.tv/watch_us/online.php
          http://vkontakte.ru/club631080

Комментарий

• lyykfi
            ...........

• 30 December 2006
            • 7792

Сообщение от teokratos
            Вы послания Посланника Павла давно читали? Например Послания к Римлянам, Ефесянам, Галатам.
            Почитайте внимательно: Там говорится о том, что Спас и оправдал нас Бог по своей милости и любви-это дар(подарок) Божий нам.
            Добрыми делами мы зарабатываем не спасение, а венец т.е. награду и положение в Божьем Царстве.
            Бог с лукавым поступает по лукавству и ничто нечистое, боязливое в Божье Царство не войдет! А теперь подумайте: вы можете назвать себя чистым или кого из православных?

20. Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.

Комментарий

• Danila
              Ветеран

• 17 September 2002
              • 1306

Сообщение от аким
              Стучусь сейчас к вам.Послушайте хотябы митрополита Кирилла в "слове пастыря" на РТР.Ни одного слова "из Божьих уст исходящего",я лично,ни разу неслышал,а только проповедь православной культуры,гуманизма и преданий человеческих.Ещё раз прошу прокомментировать антисемитские высказывания буемудрого епископа Диомида и наличия это ереси в среде РПЦ.А так-же скажите,правда ли это,что все члены православного "синедриона" МП РПЦ,кроме одного,были(остались?)членами КГБ,как сказал член Политбюро т. Яковлев....ЗЫ:Вы можете вообще говорить искренне и без опасений?
              1. Извините. что берусь ответить за Wainera. Священноначалием, в частности Святейшим Патриархом и митрополитом Кириллом Гундяевым, данное обращение расценено как провокация, направленная против объединения РПЦ и РПЦЗ.
              Не знал, что антисемитизм - это ересь...
              2. Яковлев много чего наговорил. Надо же было обосновать свое ренегатство. Вот он и кричал на всех углах про кровавую гебню... Архивы КГБ, относящиеся к живущим ныне людям, доступны только сотрудникам ФСБ с высокой степенью допуска. Вы таким являетесь?
              Жизнь всё время отвлекает наше внимание; и мы даже не успеваем заметить, от чего именно... (Франц Кафка)

Комментарий

• lyykfi
                ...........

• 30 December 2006
                • 7792

Сообщение от teokratos

Только Бог решает кто из нас чистый, а кто нет.
                А Вы вкурсе, что ваши утверждения противоречат истине? )))))

Комментарий

• Wainer
                  Кардинал

• 16 March 2007
                  • 288

Сообщение от аким
                  Выше хорошо сказал брат DANILA. Немножко дополню.
                  А о какой культуре ему говоить? О мусульманской?
                  Вам стоит знать, что вся история России тесно связана с Православием, просто принизана им. Вот мы и говорим о Православной культуре.
                  КГБ??? Ну да. А ещё они подрабатывают в ФБР. А я например временами работаю на ЦРУ. Платят неплохо
                  Тему в Юмор

Комментарий

• Wainer
                    Кардинал

• 16 March 2007
                    • 288

Сообщение от teokratos

Вы только что заявили, что точно попали в рай. Могу только порадоваться за Вас
                    Последний раз редактировалось Wainer; 11 April 2007, 03:29 PM.

Комментарий

• lyykfi
                      ...........

• 30 December 2006
                      • 7792

[quote=Wainer;857570][quote=teokratos;857240]

Вы только что заявили, что точно попали в рай. Могу только порадоваться за Вас
                      А я буду завидовать белой завистью.
                      И вообще ну нафик все - уйду к ним из лютеранской церкви, как здорово только пришло и сразу в рай записали

ЗЫ Прошу прощения если кого-то обидел мой стеб - просто вырвалось

Комментарий

• аким
                        последний осёл

• 18 February 2007
                        • 6154

...все тайное станет явным...

Сообщение от Danila
                        1. Извините. что берусь ответить за Wainera. Священноначалием, в частности Святейшим Патриархом и митрополитом Кириллом Гундяевым, данное обращение расценено как провокация, направленная против объединения РПЦ и РПЦЗ.
                        Не знал, что антисемитизм - это ересь...
                        2. Яковлев много чего наговорил. Надо же было обосновать свое ренегатство. Вот он и кричал на всех углах про кровавую гебню... Архивы КГБ, относящиеся к живущим ныне людям, доступны только сотрудникам ФСБ с высокой степенью допуска. Вы таким являетесь?
                        РПЦ по сути дела ничего не сказала!Господа высказались,как светские дипломаты-много пустых слов-"Мы типа уже это дооолго обсуждаем,ты Диогенушка отстал от жизни,эт чё за формат обращения,не по уставу!?!" А сказать,что-"отец иудеев-дьявол"-ложь и ересь,не сподобились.Что,сами так считают?Только недавно из пасхальной литургии хорватской православной "церкви",были удалены слова;об избавлении от "поганых евреев"!Они прям так и воспевали эти слова Богу!Думал ранее-"что за кошмар у них там творится?",теперь знаю-это проклятье Божье!Что посеяли,то и пожали!Где здравое учение Хрисово?Там где нет обличения лжи,там она и живёт!Россия неоднократно наступала на эти "грабли":как ранее были еврейские погромы,так и сейчас великорусский неофашизм.Когда это кончится?Бить уже никуда,"крышу"снесло,но какому месту стучать?Покаяние начинается с признания вины.Это касается и сотрудничества с КГБ.
                        Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

www.cnl.tv

Комментарий

• аким
                          последний осёл

• 18 February 2007
                          • 6154

...всего испытывайте,хорошего держитесь...по плодам их узнаете их...

Сообщение от Wainer
                          Вам стоит знать, что вся история России тесно связана с Православием, просто принизана им. Вот мы и говорим о Православной культуре.
                          Тему в Юмор
                          Росиия не просто принизана православием,она поражена и унижена той ересью,которая есть в православной среде!!!

www.cnl.tv

Комментарий

• Андрей М.
                            Ветеран

• 15 March 2004
                            • 5272

Сообщение от аким
                            Покаяние начинается с признания вины.Это касается и сотрудничества с КГБ.
                            А Вам какое что до этого? Придёт время признает. Кто Вас совестью работать приглашал? И нужно ли Вам это покаяние? Чем потакать тогда будете? Чем колоть и куда соль сыпать будете? А ведь приятно, да? Вы ведь тащитесь когда в РПЦ что-то не так. Сразу сдури ляпнуть сподручно, мол не от Бога. Тока не переживайте, Бог нанёс рану, Он и уврачует.

Комментарий

• Danila
                              Ветеран

• 17 September 2002
                              • 1306

аким,
                              Сообщение от аким
                              РПЦ по сути дела ничего не сказала!Господа высказались,как светские дипломаты-много пустых слов-"Мы типа уже это дооолго обсуждаем,ты Диогенушка отстал от жизни,эт чё за формат обращения,не по уставу!?!
                              Сказали, во всяком случае митр. Кирилл (Гундяев) именно то, что я написал в предыдущем посте.
                              Сообщение от аким
                              А сказать,что-"отец иудеев-дьявол"-ложь и ересь,не сподобились.Что,сами так считают?Только недавно из пасхальной литургии хорватской православной "церкви",были удалены слова;об избавлении от "поганых евреев"!Они прям так и воспевали эти слова Богу!
                              Утомили со своим антисемитизмом. Антисемитизм не ересь, так как он является не религиозным, а политическим движением. Тогда к числу ересей можно отнести и русофобию, которой вы очевидно страдаете.
                              А вот то, что вы говорите действительно ересь, полнейший экуменизм. Вы считаете, что мы и иудеи одному Богу молимся? Это не так. Для нас Христос - Сын Божий, для них, именно для иудеев, а не евреев, - он лжемессия. Почитайте "Толдот Иешу". Это именно антихристианский документ. Вы помните библейские строки:"Все предано Мне Отцем Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть " (Матф.11:27). Бог открывается только через Сына, иудаизм Сына отвергает, он ждет своего мессию. А по вашей логике можно и самого Господа Иисуса Христа в еретики записать, он ведь и говорил иудеям: "Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. " (Иоан.8:44)
                              Только прошу вас не считать меня сразу антисемитом. У меня ближайший друг стопроцентный еврей. Евреи разные бывают: иудеи, христиане, атеисты и пр. А вот иудаизм (особенно ортодоксальный), как вероисповедание я не признаю. Потому что я христианин. Я так же не признаю ислам, буддизм, атеизм и др. мировоззренческие системы, но это не делает меня "великорусским фашистом".
                              Покаяние начинается с признания вины.Это касается и сотрудничества с КГБ.
                              Это называется клеветой. У вас есть доказательства того, что РПЦ - филиал КГБ? Какие-то факты, документы, архивные данные? Можете представить по всем правилам (фонд, опись, лист) данные хотя бы одного документа, который бы это подтверждал? КГБ кроме того не только православием, но и всеми другими конфессиями тоже интересовался...
                              И я ведь, следуя предложенному вами руслу спора, тоже могу заявить, что харизматы - американские засланцы, русофобы, иудофильствующие фашисты, сотрудники ЦРУ и МОССАДа. Кайтесь немедленно...
                              Жизнь всё время отвлекает наше внимание; и мы даже не успеваем заметить, от чего именно... (Франц Кафка)

Комментарий

• Wainer
                                Кардинал

• 16 March 2007
                                • 288

Сообщение от аким
                                Росиия не просто принизана православием,она поражена и унижена той ересью,которая есть в православной среде!!!

А с этого момента поподробнее.
                                А вы предлагаете ещё унизить её Западной и Американской ересями ?

Комментарий

Обработка...