Почему православные и католики называют себя христианами

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Улыбнулся богослову то...

Сообщение от Wainer
    1. Что за такие соборы?
    2. Не портрет, а икона.
    3. Не путайте изображение Сына и Отца.
    (1) например Большой Московский собор, 1667 год, глава 43, озаглавленная: "О иконописцех и Саваофе" [1].
    и да престанет всякое суемудрие не праведное, иже обыкоша всяк собою писати безсвидетельства: сиречь Господа Саваофа образ в различных видех [...]. Повелеваем убо от ныне Господа Саваофа образ в предь не писати: в нелепых и не приличных видениих зане Саваофа (сиречь Отца) никтоже виде когда воплоти.
    Господа Саваофа (сиречь Отца) брадою седа, и Единороднаго Сына во чреве Его, писати на иконах и голубь между ими, зело не лепо и не прилично есть, зане кто виде Отца, по Божеству;...
    Еще же пишут во иконах Святому Благовещению тоже Саваофа, Иже от уст дышет, и то дыхание идет во чрево Пресвятая Богородицы: и кто то виде, или кое Святое Писание о сем свидетельствует, и откуду сие взяша; явственно есть, яко таков обычай, и ина подобная, от некоторых суемудрых, или паче рещи буемудрых и безумных, приятся и обыче. Сего ради повелеваем, от ныне то суемудрое и безместное писание да престанет. ...
    Лепо бо и прилично есть во святых Церквах на деисусе вместо Саваофа, поставити Крест, сиречь Распятие Господа и Спаса нашего Иисуса Христа. Якоже чин держится издревле во всех святых Церквах в восточных странах, и в Киеве и повсюду, опричь Московскаго государства, и то велие таинство содержится во святей Церкви[...]".
    Главу 43: "Сие глаголем в возобличение иконописцем яко да престанут от ложных и суетных писаний, и не писали бы ничто собою от ныне, безсвидетельства".

(2) Аха Сперва запретили и рисующих назначили суемудрыми и безумными, а теперь икона Логика-с

(3) А вот и вещественное доказательство:

Справа, весь в бороде - кто? Ничего не путаю?
    И вот:

Тоже никого ни с кем не спутал?

А вот икона самого святителя Иннокентия (объявленного святым)

Не только я, но и православный святой тоже никого ни с кем не спутал. Или спутал и не тому богу молился? Или собор православный глупостью считал?
    МОЛОДЦЫ

ПС А Вы и вправду...эээ...богослов?

Комментарий

• teokratos
      Теократ

• 30 September 2006
      • 865

Истина-это Христос, и Его учение, которому Он научил Своих учеников-Посланников. Остальное все: что написали люди и что Истине противоречит- Ересь и ложь.

По поводу Америки я уже писал, и еще напишу:

В Америке было великое пробуждение и сильное влияние на эту страну Истины. Сейчас они многое уже потеряли. В эту страну Истина принесла великую благодать и благославение.
      Я Америку не оправдываю и культ из нее не создаю.
      В этой стране на основе Истины сильно развито уважение к человеку и его правам.
      Пенсионеры в этой стране могут позволить себе путешевствовать по миру и обеспеченную старость.
      Люди в США живут лучше.
      А вот в католической Латинской Америке- трущебы, перевороты, наркоторговля, наркобароны, мафия, нищета, убийства, рабство.
      В псевдоПравославной России: Войны, Кровопролитие, эксплуатация и порабощение(идеологическое и финансовое), перевороты, "раскулачивание", лагеря, цензура, криминал-мафия-крышевание, КГБ-ФСБ, Гонения на Христиан, Манипулирование сознанием, Государственное мошенничество, Финансовые пирамиды, "зоновский менталитет", атеизм и мн. др.
      И все выше перечисленное- результат, того что РПЦ исказила, извратила Истину и не донесла ее Русскому народу.
      Последний раз редактировалось teokratos; 09 April 2007, 04:23 PM.
      Богоправление(Теократия) в каждое сердце. Единая Евангельская Вера без "преданий". Свобода от манипуляций и зависимостей.
      Его Посланник, Магистр Теологии, Теократ
      Богоправление(Теократия) в каждое сердце.
      http://www.cnl.tv/watch_us/online.php
      http://vkontakte.ru/club631080

Комментарий

• teokratos
        Теократ

• 30 September 2006
        • 865

Сообщение от Wainer
        Стоп, стоп. Я тут слышал от братьев наших протестантов ( и сестёр тоже), что в Православии нет спасения и Истины. Так где же Истина? Конкретно сказать можете? Одним-двумя словами. Тут не надо особо мудрствовать.
        В "Православии" нет спасения и Истины, небыло и не будет никогда, потому что Истина и Спасение во ХРИСТЕ!!!
        Богоправление(Теократия) в каждое сердце. Единая Евангельская Вера без "преданий". Свобода от манипуляций и зависимостей.

Комментарий

• teokratos
          Теократ

• 30 September 2006
          • 865

Здесь многие обвиняют меня в фарисействе, гордыне, обольщении изза того, что я утверждаю, что я, благодаря Христу(особое внимание на последних два слова), спасенный, праведный, святой. но это не только я утверждаю, это утверждает Бог Своими обещаниями в Писаниях о мне. Я не горжусь этим- меня спас, освятил, оправдал не я сам своими делами, а Бог по Своей благодати и милости. Это Божья работа на кресте.

Я побеждаю мир ВЕРОЙ В ИСТИНУ О МНЕ.

Комментарий

• Богдан
            Завсегдатай

• 07 August 2002
            • 635

Сообщение от teokratos
            Истина-это Христос, и Его учение, которому Он научил Своих учеников-Посланников. Остальное все: что написали люди и что Истине противоречит- Ересь и ложь.

По поводу Америки я уже писал, и еще напишу:

В Америки было великое пробуждение и сильное влияние на эту страну Истины. Сейчас они многое уже потеряли. В эту страну Истина принесла великую благодать и благославение.
            Я Америку не оправдываю и культ из нее не создаю.
            В этой стране на основе Истины сильно развито уважение к человеку и его правам.
            Пенсионеры в этой стране могут позволить себе путешевствовать по миру и обеспеченную старость.
            Люди в США живут лучше.
            А вот в католической Латинской Америке- трущебы, перевороты, наркоторговля, наркобароны, мафия, нищета, убийства, рабство.
            В псевдоПравославной России: Войны, Кровопролитие, эксплуатация и порабощение(идеологическое и финансовое), перевороты, "раскулачивание", лагеря, цензура, криминал-мафия-крышевание, КГБ-ФСБ, Гонения на Христиан, Манипулирование сознанием, Государственное мошенничество, Финансовые пирамиды, "зоновский менталитет", атеизм и мн. др.
            И все выше перечисленное- результат, того что РПЦ исказила, извратила Истину и не донесла ее Русскому народу.
            Категорически не согласен, хоть и не православный.
            Во-первых, люди в США живут лучше не потому что это благославление Истины.
            Во-вторых, по России. Я попробую применить Ваши слова о России к США.
            Войны. Да, в самих США воен нет. Но в большинстве воен на земле США участвуют.
            Кровопролития. Только глухой не слышал о жестоких кровопролитных стычках между черными и белыми, все слышали о расстрелах мирных жителей, которые устраивают маньяки и даже дети.
            Эксплуатация и порабощение (идеологическое и финансовое) не в меньшей мере чем в России.
            Перевороты. Случаются не так часто, но все же случаются. Убийство Кеннеди, первые выборы Буша младшего, все помнят как они проиходили, если не знаете, посмотрите фильм "Фаренгейт 9/11"
            "Раскулачивание". Пожалуй единственное чем отличилась Россия. В США действительно уважение к частной собственности имеется.
            Лагеря. Не знаю есть ли лагеря в самих США. Они предпочитают иметь свои лагеря в Латинской Америке.
            Цензура. Еще большая чем в России. Например, фильмам присваиваются рейтинги. Часто режисеры вынуждены удалять кадры из фильмов под влиянием цензуры.
            Криминал-мафия-крышевание. Кто не слышал об Аль Капоне?
            КГБ-ФСБ. ЦРУ-ФБР
            Гонения на христиан. Переодически случаются гонения на различные христианские группы или секты.
            Манипулирование сознанием. В США как известно находится Голливуд, где работают лучшие в мире профессионалы в области манипулирования сознанием.
            Государственное мошенничество. Вообщем-то отмена золого обеспечения национальной валюты можна считать государственным мошенничеством. Сегодня ни в одной стране национальная валюта не обеспечивается золотом.
            Финансовые пирамиды. Появились впервые в США.
            Зоновский менталитет. Не знаю что это такое, поэтому ничего не скажу.
            Атеизм. Разве в России много атеистов? Не думаю что больше чем в США. Большинство россиян номинально верующие, точно так же как и большинство американцев.
            Где же влияние Истины на Америку? Где благословения? В том, что люди там лучше живут? Истина здесь нипричем. Люди там живут лучше, потому что где-то живут хуже.

Комментарий

• teokratos
              Теократ

• 30 September 2006
              • 865

Сообщение от Богдан
              Категорически не согласен, хоть и не православный.
              Во-первых, люди в США живут лучше не потому что это благославление Истины.
              Во-вторых, по России. Я попробую применить Ваши слова о России к США.
              Войны. Да, в самих США воен нет. Но в большинстве воен на земле США участвуют.
              Кровопролития. Только глухой не слышал о жестоких кровопролитных стычках между черными и белыми, все слышали о расстрелах мирных жителей, которые устраивают маньяки и даже дети.
              Эксплуатация и порабощение (идеологическое и финансовое) не в меньшей мере чем в России.
              Перевороты. Случаются не так часто, но все же случаются. Убийство Кеннеди, первые выборы Буша младшего, все помнят как они проиходили, если не знаете, посмотрите фильм "Фаренгейт 9/11"
              "Раскулачивание". Пожалуй единственное чем отличилась Россия. В США действительно уважение к частной собственности имеется.
              Лагеря. Не знаю есть ли лагеря в самих США. Они предпочитают иметь свои лагеря в Латинской Америке.
              Цензура. Еще большая чем в России. Например, фильмам присваиваются рейтинги. Часто режисеры вынуждены удалять кадры из фильмов под влиянием цензуры.
              Криминал-мафия-крышевание. Кто не слышал об Аль Капоне?
              КГБ-ФСБ. ЦРУ-ФБР
              Гонения на христиан. Переодически случаются гонения на различные христианские группы или секты.
              Манипулирование сознанием. В США как известно находится Голливуд, где работают лучшие в мире профессионалы в области манипулирования сознанием.
              Государственное мошенничество. Вообщем-то отмена золого обеспечения национальной валюты можна считать государственным мошенничеством. Сегодня ни в одной стране национальная валюта не обеспечивается золотом.
              Финансовые пирамиды. Появились впервые в США.
              Зоновский менталитет. Не знаю что это такое, поэтому ничего не скажу.
              Атеизм. Разве в России много атеистов? Не думаю что больше чем в США. Большинство россиян номинально верующие, точно так же как и большинство американцев.
              Где же влияние Истины на Америку? Где благословения? В том, что люди там лучше живут? Истина здесь нипричем. Люди там живут лучше, потому что где-то живут хуже.
              Аль-Капоне по веро споведанию был католик, конфликты белых и черных раздуты коммунистическими СМИ, о войнах-США учавствует скорее в меньшинстве войн. Иран, Ирак, Палестина, Афганистан, ОАЭ, Ливан участвуют в подготовке и финансировании боевиков-террористов и подрывают мировую экономику, поэтому США вмешивается, защищая свои интересы. Или вы хотите, чтобы завтра какой нибудь фанатик-террорист взорвал в вашем городе ядерную бомбу?

А вы знаете т кие имена Американцев, евангельских христиан: Джон Дауи, Эван Робертс, Эмми Симпл-Макферсон, Уильям Сеймур, Чарльз Пархам, Джек Коу, Кетрин Кульман, Бенни Хинн, Лестер Самрал, Орал Робертс Кеннет Хейген, Кеннет Коупленд- благодаря служению этих людей милионы людей по всему миру приходили и приходят ко Христу и спасаются.

Комментарий

• Wainer
                Кардинал

• 16 March 2007
                • 288

Сообщение от Йицхак
                (1) например Большой Московский собор, 1667 год, глава 43, озаглавленная: "О иконописцех и Саваофе" [1].
                и да престанет всякое суемудрие не праведное, иже обыкоша всяк собою писати безсвидетельства: сиречь Господа Саваофа образ в различных видех [...]. Повелеваем убо от ныне Господа Саваофа образ в предь не писати: в нелепых и не приличных видениих зане Саваофа (сиречь Отца) никтоже виде когда воплоти.
                Господа Саваофа (сиречь Отца) брадою седа, и Единороднаго Сына во чреве Его, писати на иконах и голубь между ими, зело не лепо и не прилично есть, зане кто виде Отца, по Божеству;...
                Еще же пишут во иконах Святому Благовещению тоже Саваофа, Иже от уст дышет, и то дыхание идет во чрево Пресвятая Богородицы: и кто то виде, или кое Святое Писание о сем свидетельствует, и откуду сие взяша; явственно есть, яко таков обычай, и ина подобная, от некоторых суемудрых, или паче рещи буемудрых и безумных, приятся и обыче. Сего ради повелеваем, от ныне то суемудрое и безместное писание да престанет. ...
                Лепо бо и прилично есть во святых Церквах на деисусе вместо Саваофа, поставити Крест, сиречь Распятие Господа и Спаса нашего Иисуса Христа. Якоже чин держится издревле во всех святых Церквах в восточных странах, и в Киеве и повсюду, опричь Московскаго государства, и то велие таинство содержится во святей Церкви[...]".
                Главу 43: "Сие глаголем в возобличение иконописцем яко да престанут от ложных и суетных писаний, и не писали бы ничто собою от ныне, безсвидетельства".

(2) Аха Сперва запретили и рисующих назначили суемудрыми и безумными, а теперь икона Логика-с

(3) А вот и вещественное доказательство:

Справа, весь в бороде - кто? Ничего не путаю?
                И вот:

Тоже никого ни с кем не спутал?

А вот икона самого святителя Иннокентия (объявленного святым)

Не только я, но и православный святой тоже никого ни с кем не спутал. Или спутал и не тому богу молился? Или собор православный глупостью считал?
                МОЛОДЦЫ

ПС А Вы и вправду...эээ...богослов?
                Свои подколки оставьте для себя и своих братьев по вере или скорее по неверию Если бы вы были бы богословом, то уже давно поняли бы всё несостоятельность вашего учения
                Пост обширный. Можно было бы и одной строчкой выразиться.
                Делать изображение Бога-Отца в храмах запрещено. Хотя в некоторых храмах Его всё таки делали. Почему запрещено? Ответ в Библии. Думаю вы на него попадали.
                Есть только один способ быть христианином - быть им вполне (Чаадаев)

Московская Патриархия, Русская Православная Церковь

Комментарий

• Wainer
                  Кардинал

• 16 March 2007
                  • 288

Сообщение от teokratos
                  Здесь многие обвиняют меня в фарисействе, гордыне, обольщении изза того, что я утверждаю, что я, благодаря Христу(особое внимание на последних два слова), спасенный, праведный, святой. но это не только я утверждаю, это утверждает Бог Своими обещаниями в Писаниях о мне. Я не горжусь этим- меня спас, освятил, оправдал не я сам своими делами, а Бог по Своей благодати и милости. Это Божья работа на кресте.

Я побеждаю мир ВЕРОЙ В ИСТИНУ О МНЕ.

Бог утверждает что ты спасённый, праведный и святой???!!!! И в Писании даже про тебя написано ???!!! Эххх, плохо я Писание читаю, невнимательно. Такой момент пропустил
                  Вы только послушайте. Я буду убивать, грабить, творить различные беззакония, но всё равно попаду в рай, ведь Бог меня спас. А как спас тебя Бог ? Не делом ли? Не распятием своим? Так и ты двори добрые дела, чтобы наследовать жизнь вечную. В противном случае ты можешь расчитывать только лишь на гиеенну огненную

Комментарий

• Wainer
                    Кардинал

• 16 March 2007
                    • 288

Сообщение от аким
                    Жив Господь!!!Кратко слышал обращение "папы" и вашего "патриция" к народам.Обратил внимание,что "папа" прямо во время речи обратился к Господу с молитвой-что-то вроде:"Господи просвети нас сидящих во тьме..." А Алексий-2,что про Русь,да про Русь,но мудро сказал,о Христе в сердце.Можете обьяснить,шо це таке-"православная культура" и,что это за проповедь культуризма-гуманизма,слышна от РПЦ,вместо учения Христова?Или у меня уши маленькие?

Проповедь гумманизма?
                    Кажется ты брат не туда смотришь. Сути не видешь. А суть -это как раз Учение. Вспоминается случай из Библии, когда Христос сказал своим ученикам: "Берегитесь закваски фарисейской и саддукейской" Помнишь что ответили ему ученики. "Хлебов мы не взяли"
                    Так и ты сейчас. Не слышишь слова Господа и учение Его. Для тебя гумманизм важнее.
                    "Стучите и отверзется..." Плохо стучишь....

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

А вот с этого места поподробнее (с)

Сообщение от Wainer
                      Свои подколки оставьте для себя и своих братьев по вере или скорее по неверию Если бы вы были бы богословом, то уже давно поняли бы всё несостоятельность вашего учения
                      Пост обширный. Можно было бы и одной строчкой выразиться.
                      Делать изображение Бога-Отца в храмах запрещено. Хотя в некоторых храмах Его всё таки делали. Почему запрещено? Ответ в Библии. Думаю вы на него попадали.

А в чем несостоятельность нашего учения? А по пунктам?

ПС Можно было бы не только одной строчной, но и одним словом Как называют людей, которые публично заявляют, что делать чего-то там низ-зя, а сами делают?

Комментарий

• Arabella
                        Участник

• 10 February 2007
                        • 335

Сообщение от Wainer
                        Бог утверждает что ты спасённый, праведный и святой???!!!! И в Писании даже про тебя написано ???!!! Эххх, плохо я Писание читаю, невнимательно. Такой момент пропустил
                        Вы только послушайте. Я буду убивать, грабить, творить различные беззакония, но всё равно попаду в рай, ведь Бог меня спас. А как спас тебя Бог ? Не делом ли? Не распятием своим? Так и ты двори добрые дела, чтобы наследовать жизнь вечную. В противном случае ты можешь расчитывать только лишь на гиеенну огненную
                        Мда.... Я конечно понимаю что чужое мнение о вас вам по барабану, но всё-таки я была лучшего мнения о вас.....

Не распятием своим?
                        teokratos, именно это и имел в виду.... если б захотели, поняли бы, но вам больше нравиться этот бессмысленный спор, вот вы его и разжигаете ещё больше

Комментарий

• Arabella
                          Участник

• 10 February 2007
                          • 335

Цитата из Библии:

1 Кор. 12:4-11

4. Дары различны, но Дух один и тот же;
                          5. И служения различны, а Господь один и тот же;
                          6. И действия различны, а Бог один и тот же, производящий всё во всех.
                          7. Но каждому даётся проявление Духа на пользу:
                          8. Одному даётся Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
                          9. Иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
                          10. Иному чудотворения, иному различение духов, иному разные языки, иному растолкование языков.
                          11. Всё же это производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.

Комментарий

• Wainer
                            Кардинал

• 16 March 2007
                            • 288

Сообщение от Йицхак
                            Как называют людей, которые публично заявляют, что делать чего-то там низ-зя, а сами делают?
                            Кроссворд я предпочитаю разгадывать в электричке

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Wainer
                              Кроссворд я предпочитаю разгадывать в электричке
                              А посмотреть в толковом словаре?

ПС А про учение то как? Жду же разоблачений...

Комментарий

• Wainer
                                Кардинал

• 16 March 2007
                                • 288

Сообщение от Arabella
                                Мда.... Я конечно понимаю что чужое мнение о вас вам по барабану, но всё-таки я была лучшего мнения о вас.....

teokratos, именно это и имел в виду.... если б захотели, поняли бы, но вам больше нравиться этот бессмысленный спор, вот вы его и разжигаете ещё больше
                                Вы обладаете пророческим даром?
                                Думаю, если бы он это имел ввиду, то так бы и сказал. А щас вы занимаетесь толкованием его слов.

Комментарий

Обработка...