Почему православные и католики называют себя христианами

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Метаморф
    антивосьмит

• 20 September 2005
    • 4584

Сообщение от Посланник
    Я практикую то Христианство, КОТОРОМУ МЕНЯ УЧАТ ПИСАНИЯ (Т.Е. ИИСУС ХРИСТОС, ПРОРОКИ, БЛАГОВЕСТНИКИ, ПОСЛАННИКИ)
    Так это они вас призывают клеветать на православных и католиков? Я сомневаюсь либо в вашей правдивости либо в правдивости Писаний...Я сомневаюсь в вашей правдивости...

Сообщение от Посланник
    Первые Христиане не смогли сохранить до конца Веру Евангельскую, потому, что начали оправдывать свое неверие и ошибки своим человеческим опытом (преданиями)
    И только вы к 20 веку возвродили истинное христианство, не так ли? А гонора...
    Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

• teokratos
      Теократ

• 30 September 2006
      • 865

Сообщение от Метаморф
      Так это они вас призывают клеветать на православных и католиков? Я сомневаюсь либо в вашей правдивости либо в правдивости Писаний...Я сомневаюсь в вашей правдивости...

И только вы к 20 веку возвродили истинное христианство, не так ли? А гонора...
      На нас и на Протестантов клевещат лжеПравославные и Католики!!!
      Мы не клевещем на них, а называем их теми, кто они есть.

Нам по барабану кто, что там что возродил, мы будем придерживаться Евангельской Веры!!!

Только живите достойно благовествования Христова, чтобы мне, приду ли я и увижу вас, или не приду, слышать о вас, что вы стоите в одном духе, подвизаясь единодушно за веру Евангельскую,
      и не страшитесь ни в чем противников: это для них есть предзнаменование погибели, а для вас - спасения. И сие от Бога,
      (К Филиппийцам 1:27,28)
      Богоправление(Теократия) в каждое сердце. Единая Евангельская Вера без "преданий". Свобода от манипуляций и зависимостей.
      Его Посланник, Магистр Теологии, Теократ
      Богоправление(Теократия) в каждое сердце.
      http://www.cnl.tv/watch_us/online.php
      http://vkontakte.ru/club631080

Комментарий

• SteelFactor
        Православный

• 09 February 2007
        • 99

Сообщение от teokratos
        Нам по барабану кто, что там что возродил, мы будем придерживаться Евангельской Веры!!!
        По барабану, говорите, кто и что возродил? Да только вот получается, что вы, многоуважаемые неопротестанты, отвергая историческую Церковь, делаете непростительную ошибку - по вашей ущербной логике получается, что Святой Дух, посланный ученикам Христом для того, чтобы наставить их на всякую истину, пренебрег своими обязанностями, и допустил церквям иначе мыслить о том что Сам Он проповедовал через апостолов. По вашему получается, что Святой Дух фиг его знает где был 16 столетий и что все это время делал, и наконец - Слава Богу! - дождался таки появления истинных христиан - баптистов и иже с ними.

Да только не могло быть такого - Иисус сам об этом говорил.
        Хула на Духа Святого, господин Теократос. И ничего больше.

P.S. Мы скучали без Вас
        "Современные люди вправе выбирать себе любую религию. Плохо не то, что они выбрали иную религию, чем я. Плохо то, что они вообще не понимают, что выбрали".
        У.К.Честертон

Комментарий

• аким
          последний осёл

• 18 February 2007
          • 6154

...доколе все не придем к единству веры...

Мир Вам братья, в Господе нашем-Иисусе Христе!Пусть Бог благословит наше общение,даст мудрости и избавит,как Ему будет угодно,от лукавых людей,распрей и всякого зла!Во Имя Иисуса Христа!Аминь!Кто истинно верит в Христа,тот растет на этой Лозе,корень-свят,ответвлений много,ветви не приносящие плоды,Садовник обрезает!Они имеют вид благочестия,силы же его отрекшиеся.Без Господа не можем делать ничего,увидеть все в истинном свете поможет только Он.Обстановка и будущее на "Христианском острове" была дана в пророческом видении Рику Джойнеру(кн.Последний поход.Призыв. Жатва1-2,точно не помню в какой)Кратко:братоубийственная война конфессий закончится тем,что темное море мраком покроет весь остров,но после страшной паузы,море схлынет,на острове не останется ни одного из ранее построенных зданий.И только
          Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

www.cnl.tv

Комментарий

• teokratos
            Теократ

• 30 September 2006
            • 865

Сообщение от SteelFactor
            По барабану, говорите, кто и что возродил? Да только вот получается, что вы, многоуважаемые неопротестанты, отвергая историческую Церковь, делаете непростительную ошибку - по вашей ущербной логике получается, что Святой Дух, посланный ученикам Христом для того, чтобы наставить их на всякую истину, пренебрег своими обязанностями, и допустил церквям иначе мыслить о том что Сам Он проповедовал через апостолов. По вашему получается, что Святой Дух фиг его знает где был 16 столетий и что все это время делал, и наконец - Слава Богу! - дождался таки появления истинных христиан - баптистов и иже с ними.

Да только не могло быть такого - Иисус сам об этом говорил.
            Хула на Духа Святого, господин Теократос. И ничего больше.

P.S. Мы скучали без Вас
            Да нет никакой "исторической церкви". Есть Екклесия- Тело Христа, Община, Общество, Братья и Сестры, Призванные из..., Избранные, Народ(Нация) Божий, Рожденные Свыше, Имеющие Дух Святой (Христа), Царственые Священники Божьего Царства, Дети Божьи, Сыны Божьи, Наследники Божьи, Наследники всех Божих обещаний, Ученики Христа, Друзья Христа, Праведники, Святые и это все мы- Истинные Христиане (те кто принадлежит Христу).
            Последний раз редактировалось teokratos; 20 February 2007, 10:13 PM. Причина: дополнение
            Богоправление(Теократия) в каждое сердце. Единая Евангельская Вера без "преданий". Свобода от манипуляций и зависимостей.
            Его Посланник, Магистр Теологии, Теократ
            Богоправление(Теократия) в каждое сердце.
            http://www.cnl.tv/watch_us/online.php
            http://vkontakte.ru/club631080

Комментарий

• Бастет
              Доктор Айболит

• 21 November 2005
              • 8954

Сообщение от Посланник
              ИЗ ЕВАНГЕЛЬСКОЙ ЦЕРКВИ ХРИСТА ЭТИ ЕРЕСИ ОТПАЛИ.
              В таком случае еще вопрос. Отпадение православных и католиков было как то зафиксировано? Имеются исторические документы, материалы соборов и т.п. Или Вы своим умом дошли? Насколько я помню историю церкви, и разделение то на западную и восточную церковь произошло не сразу, в течение нескольких веков. А закрепилась традиция католичества и православия, кажется уже при Григории VII. Я могу и ошибаться, давно не брала в руки книги Евсевия и Тальберга.
              Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• Римлянин
                фамилие такое...

• 24 May 2004
                • 1568

Сообщение от Посланник
                Я практикую то Христианство, КОТОРОМУ МЕНЯ УЧАТ ПИСАНИЯ (Т.Е. ИИСУС ХРИСТОС, ПРОРОКИ, БЛАГОВЕСТНИКИ, ПОСЛАННИКИ)
                Очень показательное пояснение того, что для вас Писание. Оно для вас - Иисус Христос и куча ваших "пророков", "благовестников" и "посланников". Интерпретация рулит! Что и требовалось доказать. Кстати, нам тут на форуме стоит ещё дождаться очередного теократа под ником "Пророк" ?

Комментарий

• Метаморф
                  антивосьмит

• 20 September 2005
                  • 4584

Сообщение от teokratos
                  Да нет никакой "исторической церкви".
                  Факты-сс в студию...
                  Сообщение от teokratos
                  Есть Екклесия- Тело Христа, Община, Общество, Братья и Сестры, Призванные из...
                  Интересно, а вас снедает христианский стадный интстинкт?
                  Сообщение от teokratos
                  Избранные, Народ(Нация) Божий, Рожденные Свыше, Имеющие Дух Святой (Христа), Царственые Священники Божьего Царства, Дети Божьи, Сыны Божьи, Наследники Божьи, Наследники всех Божих обещаний, Ученики Христа, Друзья Христа, Праведники, Святые
                  еще Теща Б-жия...Внуки и Правнуки Б-жия...наследники? судя по вашему поведению, вам наследства не досталось...
                  Сообщение от teokratos
                  и это все мы- Истинные Христиане (те кто принадлежит Христу).
                  Частная собственность Христа? ну-ну...
                  Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

• Бастет
                    Доктор Айболит

• 21 November 2005
                    • 8954

Метаморф, на сайте раввина Зельмана, ему кто-то написал:
                    - Евреи, примите Христа.
                    А рав ответил:
                    - Он уже был у нас. Мы отдали его вам. Подарки не возвращают...

Я все статусом Вашим не налюбуюсь...
                    Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• Priestess
                      Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
                      • 7350

Сообщение от teokratos
                      Да нет никакой "исторической церкви". Есть Екклесия- Тело Христа, Община, Общество, Братья и Сестры, Призванные из...
                      Вы опять? Историческая церковь и есть екклесия = собрание = ассамблея = сборище (которое также предполагает членство). Ну мы об этом уже говорили. А тело Христа - это не екклесия, а кафолика, соборность: Единая Соборная Апостольская Церковь. Так вот пока Вы там с братьями и сёстрами печётесь о "призванничестве из", Соборная Церковь распространяется среди всех народов и племён и языков, собирая и составляя их множественность в Одно Тело и Одну Церковь.

Чудак Вы, teokratos.

Комментарий

• не_формал
                        со Христом

• 23 January 2007
                        • 149

Сообщение от teokratos
                        связываю тебя демон нищеты именем Иисуса.

чо за чос???
                        неудобочитаемый ТЕКСТ

Комментарий

• Dobriy
                          Ветеран

• 30 October 2006
                          • 3712

повязали вас пан нефор ...
                          В Советской России Дзен познает Тебя.

Комментарий

• Almie
                            Участник

• 22 February 2007
                            • 16

Сообщение от teokratos
                            В Корее сейчас 80%-населения-протестанты и ХВЕ. У них сей-час церкви по несколько миллионов членов. Чудеса, исцеления, бесов выгоняют во всю, кстати бесов у них много из-за вашего буддизма, язычества и синтоизма
                            Уважаемый магистр! Вы бы хоть проверяли свои знания. С каких это пор в Корее - синтоисты?

Комментарий

• Almie
                              Участник

• 22 February 2007
                              • 16

Сообщение от teokratos

Пятидесятники и харизматы существовали с 1 века н.э. Были очень гонимы официальными "Церквями"-сектами.
                              В средние века они горели с ведьмами как еретики- Католики и Православные очень постарались!!!
                              А почему я, специализируясь на христианских ересях и сектах, об этом ничего не знаю? Назовите, пожалуйста, конкретные имена и секты. Я хочу расширить свой кругозор

Комментарий

• Lumen
                                Упырь

• 09 June 2005
                                • 1972

Сообщение от Almie
                                А почему я, специализируясь на христианских ересях и сектах, об этом ничего не знаю? Назовите, пожалуйста, конкретные имена и секты. Я хочу расширить свой кругозор
                                О,боги...ну сколько можно ... вам что всем, заняться более нечем, как тратить драгоценное время и трафик на этого малолетнего клоуна, в открытую стебущегося над собранием благородных мужей форума? хмм...
                                О_о

Комментарий

Обработка...