Почему православные и католики называют себя христианами

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lumen
    Упырь

• 09 June 2005
    • 1972

Сообщение от teokratos
    Хватит меня грызть, уязвлять и придираться к ошибкам.
    На мои вопросы толком вы не отвечаете, и создается такое впечатление, что не читаете ответы.
    А зачем Вам ответы? Вы и так все о нас давно знаете. И, что-то мне не припомнится, что Вы меня лично о чем-то спрашивали, зато от Вас Вашего драгоценного внимания я так и не добился, и почти уже потерял всякую надежду...
    О_о

Комментарий

• Локи
      Трикстер

• 08 November 2006
      • 1446

Сообщение от teokratos
      Я, , отвечая на вашу ( православных, католиков, и язычников) грызню, через сотовый телефон столько денег спалил, что сей час не могу часто быть в интернете и отвечать.
      Всё о деньгах да о деньгах... жалко их денежек-то ? да ? Бывает... у некоторых проходит.

Комментарий

• teokratos
        Теократ

• 30 September 2006
        • 865

Сообщение от Володя77
        teokratos

Я привел третий пункт из первого Вашего сообщения в этой теме. Хотелось бы услышать, как Вам кажется: Лот был спасен по выходу из Содома или нет? Место Писания на котором базирован вопрос приведено ниже:

Быт.19:17-19,22 Когда же вывели их вон, то один из них сказал: спасай душу свою; не оглядывайся назад и нигде не останавливайся в окрестности сей; спасайся на гору, чтобы тебе не погибнуть. Но Лот сказал им: нет, Владыка! Вот, раб Твой обрел благоволение пред очами Твоими, и велика милость Твоя, которую Ты сделал со мною, что спас жизнь мою; но я не могу спасаться на гору, чтоб не застигла меня беда и мне не умереть; И сказал ему поспешай, спасайсятуда, ибо Я не могу сделать дела, доколе ты не придешь туда

Вопрос спасения души не так прост, как кажется на первый взгляд и если исследовать Писание в этом отношении, не однобоко, а, так сказать, "глобально", то есть, молитвенно рассмотреть каждое место, говорящее о спасении, то видно, что есть над чем задуматься....

Итак, Ваш ответ...
        Незнаю причем здесь Лот. Если мы говорим о Спасении человека. То в НЗ спасение имеет три значения и фазы спасения: спасен, спасаешся, будешь спасен.
        Понятие спасения- избавление,освобождение, восстановление целостности, восстановление общения с Богом, Бог очищает и оправдывает человека-человек рождается заново(новое тварение, древнее прошло). Бог стирает(изглаживает) беззакония.
        Как человек спасается:
        Первая фаза:при покаянии и рождении свыше(человек просит у Бога прощение за грехи, просит Иисуса его спасти и начинает верить что Иисус его спас)-в это время спасается ДУХ человека. 2 этап Человек совершает спасение души. В этом этапе обновляется и очищаются ум человека и его мозги Словом Божием. Человек узнает Истину, и она делает его свободным.
        3 этап- освящается тело до конца жизни и конечная фаза 3го этапа- после смерти при воскресении человеку дается новое совершенное тело со сверхспособностями(как у Иисуса). Все- человек полностью восстановлен и пребывает с Богом (исполняет свое предназначение от Бога на Небе (в высших мирах) и в материальной вселенной).
        Богоправление(Теократия) в каждое сердце. Единая Евангельская Вера без "преданий". Свобода от манипуляций и зависимостей.
        Его Посланник, Магистр Теологии, Теократ
        Богоправление(Теократия) в каждое сердце.
        http://www.cnl.tv/watch_us/online.php
        http://vkontakte.ru/club631080

Комментарий

• teokratos
          Теократ

• 30 September 2006
          • 865

Сообщение от Amicabile
          Теократос, а ответьте мне, пожалуйста, на один вопрос - будьте так добры, найдите время. Вы всё время тычете нам Библией, но объясните, на каком основании вы принимаете тот канон, который используете в настоящее время, если он был принят на Вселенском Карфагенском Соборе (393 - 419) осуждаемой вами Церкви? До Карфагенского Собора на звание "богодухновенных" претендовало множество других книг, помимо тех, которые мы видим в наших изданиях Библии. Некоторые из этих книг были в ходу какое-то время и после Собора (например, "Евангелие Никодима", сцена Сошествия во Ад которую мы часто видим на иконах взята именно из него). Именно Церковь, иерархическая и возглавляемая епископами и располагающая штатом священников, постановила считать эти книги, которые вы изучаете, считать священными. Постановление Собора гласит: "Постановлено также: да не читается ничто в церкви под именем Божественных Писаний, кроме Писаний канонических. Канонические же Писания суть сии: Бытие, Исход. Левит Апокалипсис Иоанна книга одна (правило 33)".

И вы, харизматы и прочие, так ненавидящие нашу Церковь, фактически следуете постановлению "наркоторговцев, фашистов и убийц", как вы изволили нас обозвать. Вот уж действительно чудеса в решете.
          НЕНАДО ЛГАТЬ!!!!
          Церковь примерно до 300-400 года была Евангельской и Рожденной свыше, пока государство ее не объявило "государственной" чтобы подмять под себя, прспособить чтобы использовать, управлять и властвовать. Государство внедрило в руководство религиозных и не возрожденных "своих" людей, и с этого момента это стало уже не церковью, а псевдохристианской религиозной организацией, а рожденные свыше подлинные христиане-еретиками и гонимыми(отступники, колдуны, трясуны, и тд.). Для удобства были введены языческие обряды поклонения- поклонения изображениям, статуям, кождение, освящение воды, (лже)посредники и многое другое.
          Богоправление(Теократия) в каждое сердце. Единая Евангельская Вера без "преданий". Свобода от манипуляций и зависимостей.

Комментарий

• μαραν
            Завсегдатай

• 19 January 2006
            • 727

Сообщение от teokratos
            НЕНАДО ЛГАТЬ!!!!
            , и с этого момента это стало уже не церковью, а псевдохристианской религиозной организацией, а рожденные свыше подлинные христиане-еретиками и гонимыми(отступники, колдуны, трясуны, и тд.).
            Парень, ты чё с дуба свалился...Если по твоему ,еретики, отступники, колдуны и трясуны это истинные настоящие христиане, то это не к нам на форум пожалуста , а в палату номер пять, там где Наполеон, с Гагариным лечатся....
            А во насчёт лгать , так это давай...внатуре не будем лгать, а то у тебя и впрям получается , что чёрное это белое , а белое это чёрное, лучше отвечай прямо на поставленный тебе коллегой вопрос,... кте тебе канон библиии дал в каком веке, и во что верили все эти епископы?....И без лукавств и юления пожалуста, ....
            Κυριε Ιησου Χριστε ελεησον με

Комментарий

• teokratos
              Теократ

• 30 September 2006
              • 865

Сообщение от Lumen
              Да, еще одна интерсная сентенция!
              А вот откуда взялся Сталин - это надо у евангельских спросить. И у Вас лично, поскоку в семинарии(?) своей Вы должны были проходить историю хотя бы Вашего религиозного объединения.Сразу опосля октябрьского переворота, с подачи г-на Ульянова, по его ведению или неведению, без разницы, бывшие сокамерники соц.демократов - а были это, как можно догадаться, баптисты и христиане евангельской веры и прочие сектанты - получили на доброе десятилетие вольную. В чем это заключалось? В том, что репрессии большевиков направлены были в первую очередь против "попов", как можно догадаться - православия в целом, ассоциирующегося, по свежей памяти, с самодержавием. А что делали в то время "секты"? Они вышли из подполья и расцвели пышным цветом. По свидетельству того же Проханова, "духовное пробуждение" было тотальным, евангелие победоносно шествовало по стране, рождались сотни церквей, ( прям как у нас щас!), и , опомнись большевики чуть позже, Россия стала бы первым в мире теократическим( ) государством.Тока аж в 29 году было принято знаменитое драконовское постановления совнаркома о религиозных объединениях, действительно, прикрутившее все гайки до упора.Но...произошло это по вине православия??? От которого к концу 20-х осталось менее 10% всех приходов?Это они своей евангелизационной деятельностью размахивали как красной тряпкой перед носом большевиков, столь интенсивно, что те решили выкорчевать само понятие "верующий" из массового сознания? И что ж так слабо размахивали, что к власти пришел антихрист? Что,слабо было вот прям тогда взять и установить Новый Мировой Порядок? Стратили Царство,так чья в этом вина, а,Теократ?
              Да, евангелисты действительно сидели в тюрьмах за "инакомыслие", но по поводу влияния на Ленина, Сталина и других "интеллигенто-пролетариев"- ПОЛНЫЙ БРЕД.

Ленин "передрал" у христиан принципы построения общества-общины, подготовки учеников-последователей. Он реализовал подготовку своих лидеров через сеть подпольных домашних кружков-ячеек. Написал свою "библию"-"труды"-принципы-идеологию-видение и научил своих людей своему "видению"-смотивировал на действие. Он пытался построить без Бога рай на земле и вот что из этого вышло. А еще развел на "бабки" своих "немецких друзей" и организовал террористические группы, грабящие инкасаторов (под предводительством "товарища Сталина" бывшего православного семинариста).

До революции "попы" были конкретными "мракобесами"-подстрекали народ убивать и рассправляться с Евангельскими Христианами-это я слышал непосредственно от детей "жертв" таких рассправ. Пытали, заставляли целовать крест и иконы, мучали, издевались, выживали из деревни, забирал имущество, побивали камнями Баптистов, штундистов, Евангельских Христиан и др..

Комментарий

• teokratos
                Теократ

• 30 September 2006
                • 865

Сообщение от ?????
                Парень, ты чё с дуба свалился...Если по твоему ,еретики, отступники, колдуны и трясуны это истинные настоящие христиане, то это не к нам на форум пожалуста , а в палату номер пять, там где Наполеон, с Гагариным лечатся....
                А во насчёт лгать , так это давай...внатуре не будем лгать, а то у тебя и впрям получается , что чёрное это белое , а белое это чёрное, лучше отвечай прямо на поставленный тебе коллегой вопрос,... кте тебе канон библиии дал в каком веке, и во что верили все эти епископы?....И без лукавств и юления пожалуста, ....
                Библию составили не благодаря твоим толстопузым и небритым "епископам", а потому что Бог в Своем Слове обещал сохранить его Духом Святым несмотря на отступников-"епископов" и других "святейших" кренделей и Выполнил свое обещание.
                А еретиками и колдунами "инакомыслящих" заклеймили твои "епископы"-мракобесы-фарисеи.

Комментарий

• μαραν
                  Завсегдатай

• 19 January 2006
                  • 727

Сообщение от teokratos
                  Библию составили не благодаря твоим толстопузым и небритым "епископам", а потому что Бог в Своем Слове обещал сохранить его Духом Святым несмотря на отступников-"епископов" и других "святейших" кренделей и Выполнил свое обещание.
                  А еретиками и колдунами "инакомыслящих" заклеймили твои "епископы"-мракобесы-фарисеи.
                  ХА-ХА-ХА.Ты откуда прень такой злюка.... не с самой ли преисподни?На вопросы отвечать не хошь, святых не почиташь, церковь поносишь, вех греховодцев святыми называшь, ух суров, ты ,брат суров...да только тебы никто не боится и суд Божий давно для таких как ты уже готов,если не помилует тебя Господь, и не вразумит, да даст ОН истинное покаяние и спосение в ковчеге своём Церкви- матери, издревле плывущей по морю жизни, и да пристанешь ты к пристани спасения Господня...где и все святые божьи почивают...

Комментарий

• teokratos
                    Теократ

• 30 September 2006
                    • 865

Сообщение от Метаморф
                    Вы решите "нас" или "меня"...А то впечатление создается, что у вас расслоение личности...

ну так конечно...куда сынку чемпиона до "сынка" "Папочки"...
                    А ты тут че "затесался", шел бы к своим буддистам, рериховцам и ньюэджовцам на форум.
                    ты кто по религии?
                    православный буддист?
                    или почитающий 3000000 богов юндус.

Комментарий

• μαραν
                      Завсегдатай

• 19 January 2006
                      • 727

Сообщение от teokratos
                      Ваша так называемая "церковь" замучила тысячи истинных праведников и святых и миллионы людей отправила прямиком в ад. АНАФЕМА ВАМ РЕЛИГИОЗНИКИ-МРАКОБЕСЫ, СЛУЖИТЕЛИ ИНОГО ЕВАНГЕЛИЯ
                      УЖ-прям так миллионызамучаных, бедные они -бедные, странно, что тебя не оказалось в их числе, ты кстати не знаешь статистики, сколько твои верующие протестанты из Германии, православного то люду изничтожили? А про ПРОПОВЕДИ Гитлера в немецких церкван ничего не слышал а,?А о том как по всей германии Германии до и вовремя войны во всех церквах Гитлера Божьим помазанником называли и гимны пели в его честь не слышал?.А может ты просто не знаеш , что первоначально коммуниз зародился в среде французких баптистов и что это его распостронение в России со всеми вытекающими последствиями это дело протистантов, а про бапсомол ты ничего не слышал, или про кровавую революцию, протестанта Кромвеля в англии, или про женевского инквизитора Кальвина, может что нам расскаж, Ай ай яй, нечесно то ведь выходет, "миллионы то и с вашей стороны иммеются
                      не так ли дружочек....?

Комментарий

• teokratos
                        Теократ

• 30 September 2006
                        • 865

Сообщение от ?????
                        ХА-ХА-ХА.Ты откуда прень такой злюка.... не с самой ли преисподни?На вопросы отвечать не хошь, святых не почиташь, церковь поносишь, вех греховодцев святыми называшь, ух суров, ты ,брат суров...да только тебы никто не боится и суд Божий давно для таких как ты уже готов,если не помилует тебя Господь, и не вразумит, да даст ОН истинное покаяние и спосение в ковчеге своём Церкви- матери, издревле плывущей по морю жизни, и да пристанешь ты к пристани спасения Господня...где и все святые божьи почивают...
                        Я Божие дитя.
                        Отвечаю на вопросы по возможности, да только вы "слепые вожди слепых" как будто невидите.
                        Истинную Евангельскую Чистую Церковь, Невесту Христа люблю и созидаю. Как у тебя язык поворачивается назвать святым словом "Церковь" этих лицемеров. Истинных Святых почитаю уважением, десятиной и приношениями.
                        Мне как-то побоку боится ли меня кто или не боится, я же не лжеСвятая Римская Инквизиция и не "священный" синод- сенидрион, и даже не "святейший батько-толстопуз".

Я часть Церкви- Тела Христа. Бог меня уже давно помиловал, милует и Лучший Завет со мной заключил.И на небо , верю что попаду (я ж не неверующий какой нибудь) не "почивать", а радываться, жить жизнью, полной избытка и наслаждаться совершенным присутствием Божиим.А про какую-то там мать твою-ересь!!! Бог мне Отец и мать и друг и Жизнь и Истина и Путь и Создатель.

Комментарий

• teokratos
                          Теократ

• 30 September 2006
                          • 865

Сообщение от ?????
                          УЖ-прям так миллионызамучаных, бедные они -бедные, странно, что тебя не оказалось в их числе, ты кстати не знаешь статистики, сколько твои верующие протестанты из Германии, православного то люду изничтожили? А про ПРОПОВЕДИ Гитлера в немецких церкван ничего не слышал а,?А о том как по всей германии Германии до и вовремя войны во всех церквах Гитлера Божьим помазанником называли и гимны пели в его честь не слышал?.А может ты просто не знаеш , что первоначально коммуниз зародился в среде французких баптистов и что это его распостронение в России со всеми вытекающими последствиями это дело протистантов, а про бапсомол ты ничего не слышал, или про кровавую революцию, протестанта Кромвеля в англии, или про женевского инквизитора Кальвина, может что нам расскаж, Ай ай яй, нечесно то ведь выходет, "миллионы то и с вашей стороны иммеются
                          не так ли дружочек....?
                          Атеисты-французские революционеры зародились благодаря стараниям Католической ереси, после очередной резни и крававых "выкодонов" "Богом помазаных Монархов"-порабощенный народ взбунтовался и "Бога", которого так искаженно преподносило католичество народ отверг. И гитлера с фашизмом (кстати из Италии) "воспевали" в основном католики. ХВЕ его считали антихристом.

Комментарий

• teokratos
                            Теократ

• 30 September 2006
                            • 865

Кстати я не протестант, а человек, живущий по Вере Евангельской (ХВЕ).
                            Люди, нарушающие заповеди Христа, могут называться кем угодно(например православный христианин) но христианами они уж точно не являются-они ПСЕВДОХРИСТИАНЕ-ЛЖЕЦЫ. Так что эти из вашей шайки.

Христос сказал: не убей и люби своих врагов, главный- будь слугой своим подопечным, не властвуй. Во Христе нет ни Еллина ни Иудея, ни раба, ни жены-рабыни: Все драгоценны, равны, особенны, любимы Богом.

Комментарий

• teokratos
                              Теократ

• 30 September 2006
                              • 865

Сообщение от ?????
                              не так ли дружочек....?
                              Ответьте мне на вопрос: кому мы обязаны 1000летием темного средневековья, кострами с еретиками и ведьмами, кровавыми "крестовым походам", Ивану Грозному-"помазанному" душегубцу , кровавым "помазанным святым" монархам Романовым. Монастырям-тюрьмам?

Комментарий

• Андрей М.
                                Ветеран

• 15 March 2004
                                • 5272

Сообщение от teokratos
                                А ты тут че "затесался", шел бы к своим буддистам, рериховцам и ньюэджовцам на форум.
                                ты кто по религии?
                                православный буддист?
                                или почитающий 3000000 богов юндус.
                                А твоё какое дело?

Комментарий

Обработка...