Почему православные и католики называют себя христианами
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Теократос, а ответьте мне, пожалуйста, на один вопрос - будьте так добры, найдите время. Вы всё время тычете нам Библией, но объясните, на каком основании вы принимаете тот канон, который используете в настоящее время, если он был принят на Вселенском Карфагенском Соборе (393 - 419) осуждаемой вами Церкви? До Карфагенского Собора на звание "богодухновенных" претендовало множество других книг, помимо тех, которые мы видим в наших изданиях Библии. Некоторые из этих книг были в ходу какое-то время и после Собора (например, "Евангелие Никодима", сцена Сошествия во Ад которую мы часто видим на иконах взята именно из него). Именно Церковь, иерархическая и возглавляемая епископами и располагающая штатом священников, постановила считать эти книги, которые вы изучаете, считать священными. Постановление Собора гласит: "Постановлено также: да не читается ничто в церкви под именем Божественных Писаний, кроме Писаний канонических. Канонические же Писания суть сии: Бытие, Исход. Левит Апокалипсис Иоанна книга одна (правило 33)".
И вы, харизматы и прочие, так ненавидящие нашу Церковь, фактически следуете постановлению "наркоторговцев, фашистов и убийц", как вы изволили нас обозвать. Вот уж действительно чудеса в решете."Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)
Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:
Христианская медитация в Москве :groupray:Комментарий
-
О_оКомментарий
-
Вы решите "нас" или "меня"...А то впечатление создается, что у вас расслоение личности...
Торговатьс с Богом бесполезно и смешно: потому-что он дал даром, не зависимо от дел, и потому что у Него все есть и Он не нудлается в наших жалких дарах. Поэтому написано в библии "мы- бльше чем победители" (как сынок чемпиона, принесшего гонорар и купившего ему все что он захочет).Комментарий
-
Теократ, я думаю, вы в курсе, что есть у человека одна особенность - ему свойственно ошибаться. Только если он этого не видит, то он - дурак. Просто и понятно.
К счастью, до католиков дошло, что инквизиция - плохо. Иоанн Павел даже извинялся за ошибки, сотворенные церковью. Православные тоже не говорят о собственном совершенстве. За что им большое и искреннее спасибо.
К несчастью, до вас не доходит одна маленькая вещь - вы не безгрешны. Вы совершаете ошибки, как и все люди. И ставить себя выше других... Я сомневаюсь, что такая практика принесет положительный духовный результат. Судя по вашим ответам, она и не приносит.Комментарий
-
Мне кажется, совместными усилиями мы помогли Теократосу выпустить большую часть черной желчи, и ему уже полегчало. Выступили в роли медицинских пьявок, т.с. Я даже не обижаюсь, что на целый ряд моих достаточно серьезных вопросов не получил ни слова в ответ. Меня это немного огорчает. Меняю свой статус на отверженный Теократом, может хоть так удастся тронуть его каменное сердце.Прощай, друг!
Спасибо!
Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет
Dura Bastet sed Bastet. © БастетКомментарий
-
teokratos
.....................
3.Они не верят в спасение (спасение по вере). Я часто слышу от них:
о том что они не знают спасены или нет (говорят что Бог знает).В чем же их вера, если спасение- это основа христианской веры?...
Быт.19:17-19,22 Когда же вывели их вон, то один из них сказал: спасай душу свою; не оглядывайся назад и нигде не останавливайся в окрестности сей; спасайся на гору, чтобы тебе не погибнуть. Но Лот сказал им: нет, Владыка! Вот, раб Твой обрел благоволение пред очами Твоими, и велика милость Твоя, которую Ты сделал со мною, что спас жизнь мою; но я не могу спасаться на гору, чтоб не застигла меня беда и мне не умереть; И сказал ему поспешай, спасайсятуда, ибо Я не могу сделать дела, доколе ты не придешь туда
Вопрос спасения души не так прост, как кажется на первый взгляд и если исследовать Писание в этом отношении, не однобоко, а, так сказать, "глобально", то есть, молитвенно рассмотреть каждое место, говорящее о спасении, то видно, что есть над чем задуматься....
Итак, Ваш ответ...Комментарий
-
Да, любопытная тема образовалась...Теократ, как Вы относитесь к Ульфу Экману?
Я, , отвечая на вашу ( православных, католиков, и язычников) грызню, через сотовый телефон столько денег спалил, что сей час не могу часто быть в интернете и отвечать.Богоправление(Теократия) в каждое сердце. Единая Евангельская Вера без "преданий". Свобода от манипуляций и зависимостей.
Его Посланник, Магистр Теологии, Теократ
Богоправление(Теократия) в каждое сердце.
http://www.cnl.tv/watch_us/online.php
http://vkontakte.ru/club631080Комментарий
-
Хватит меня грызть, уязвлять и придираться к ошибкам.
На мои вопросы толком вы не отвечаете, и создается такое впечатление, что не читаете ответы.Богоправление(Теократия) в каждое сердце. Единая Евангельская Вера без "преданий". Свобода от манипуляций и зависимостей.
-
teokratos
Я привел третий пункт из первого Вашего сообщения в этой теме. Хотелось бы услышать, как Вам кажется: Лот был спасен по выходу из Содома или нет? Место Писания на котором базирован вопрос приведено ниже:
Быт.19:17-19,22 Когда же вывели их вон, то один из них сказал: спасай душу свою; не оглядывайся назад и нигде не останавливайся в окрестности сей; спасайся на гору, чтобы тебе не погибнуть. Но Лот сказал им: нет, Владыка! Вот, раб Твой обрел благоволение пред очами Твоими, и велика милость Твоя, которую Ты сделал со мною, что спас жизнь мою; но я не могу спасаться на гору, чтоб не застигла меня беда и мне не умереть; И сказал ему поспешай, спасайсятуда, ибо Я не могу сделать дела, доколе ты не придешь туда
Вопрос спасения души не так прост, как кажется на первый взгляд и если исследовать Писание в этом отношении, не однобоко, а, так сказать, "глобально", то есть, молитвенно рассмотреть каждое место, говорящее о спасении, то видно, что есть над чем задуматься....
Итак, Ваш ответ...
Иисус умер чтобы ВЕРУЮЩИЙ В НЕГО БЫЛ СПАСЕН!!!!!
А за добрые дела РОЖДЕННЫЙ УЖЕ СВЫШЕ ЧЕЛОВЕК ПОЛУЧАЕТ НАГРАДУ, НО НЕ СПАСЕНИЕ!!!
СПАСЕНИЕ ПО БЛАГОДАТИ ДАЕТСЯ ДАРОМ ПО ВЕРЕ.
ВОТ Я И ВЕРЮ ЧТО ИИСУС-ГОСПОДЬ БОГ МОЙ МЕНЯ СПАС, ОПРАВДАЛ(СДЕЛАЛ ПРАВЕДНЫМ), ИСКУПИЛ(ВЫКУПИЛ МЕНЯ ИЗ РАБСТВА САТАНЫ)- Я ПРИНАДЛЕЖУ БОГУ), ОСВЯТИЛ ДУХОМ СВЯТЫМ, ПОСАДИЛ НА НЕБЕСАХ, СДЕЛАЛ НАСЛЕДНИКОМ ЕГО ЦАРСТВА(УСЫНОВИЛ).СДЕЛАЛ МЕНЯ ЧАСТЬЮ СЕБЯ.(Я ЧАСТЬ БОГА, СЫН БОЖИЙ, ПОДОБЕН МОЕМУ СТАРШЕМУ БРАТУ-ХРИСТУ), Я ВОСКРЕСНУ. бОЖЬЕЙ СИЛОЙ Я ПОБЕЖДАЮБогоправление(Теократия) в каждое сердце. Единая Евангельская Вера без "преданий". Свобода от манипуляций и зависимостей.
-
Теократ, я думаю, вы в курсе, что есть у человека одна особенность - ему свойственно ошибаться. Только если он этого не видит, то он - дурак. Просто и понятно.
К счастью, до католиков дошло, что инквизиция - плохо. Иоанн Павел даже извинялся за ошибки, сотворенные церковью. Православные тоже не говорят о собственном совершенстве. За что им большое и искреннее спасибо.
К несчастью, до вас не доходит одна маленькая вещь - вы не безгрешны. Вы совершаете ошибки, как и все люди. И ставить себя выше других... Я сомневаюсь, что такая практика принесет положительный духовный результат. Судя по вашим ответам, она и не приносит.
Я не говорил, что я безгрешный, я согрешаю, но я верю, каюсь, и имею личные отношения с Богом, и Бог очищает меня от всякого греха, освящает меня. Изглаживает мои беллакония, и дает мне Свою Силу победить ихБогоправление(Теократия) в каждое сердце. Единая Евангельская Вера без "преданий". Свобода от манипуляций и зависимостей.
-
Мегафон форева!
Дорого. Торг не уместен.Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского СоюзаКомментарий
-
teokratos
Простите..., но, я ведь спрашивал не о Вас лично, а в отношении другого человека... Возможно, Вы, просто, невнимательно прочитали поставленный вопрос. Повторю то, что мне интересно услышать из уст верующего, получившего хорошее Богословское образование.. Итак, вопрос:
"Хотелось бы услышать, как Вам кажется: Лот был спасен по выходу из Содома или нет?"
Место Писания на котором базирован вопрос приведено в предыдущем моем сообщении.
Вопрос, на мой взгляд, серьезный... Ответьте, пожалуйста...
При ответе предлагаю воспользоваться подборкой текстов Писания по этой ссылке:
http://www.evangelie.ru/forum/t30267.html
Обратите внимание на часть текста под названием: МЫ СПАСАЕМСЯ, где говориться о спасении совершающемся. Там около 30 мест Писания. И все они об этом...Последний раз редактировалось Володя77; 29 January 2007, 10:55 AM.Комментарий
Комментарий