Почему православные и католики называют себя христианами

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Метаморф
    антивосьмит

• 20 September 2005
    • 4584

Сообщение от teokratos
    Осторожней!!!

Да, Он у нас не на посылках, но Он наш Папочка любящий и любимый и Он за нас Горой, печется за нас.

Братан, ты на кого наехал!!!
    Ты еще на фене умеешь изъясняться

Это тебя в магистратуре учили? ...
    Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

• Метаморф
      антивосьмит

• 20 September 2005
      • 4584

Сообщение от teokratos
      Это не правда, вы искажаете смысл моих слов.
      Разве...

Сообщение от teokratos
      Я говорил , что спасутся Рожденные Свыше Подлинные Христиане.
      Я говорил, что правельные Христиане-Христиане, которые не фабрикуют иное Евангелие из своих преданий, верят, живут и строят свою Церковь так как научили их Христос и Его Апостолы (как жили христиане из кн. Деяния).
      Жития Святых повествуют о том, как практиковалось христианство. Это приложение христианских принципов к настоящей жизни. И людям это пример. Если вы этого не понимаете, это не значит, что это плохо.

Сообщение от teokratos
      Я верю исповедую Христа, своим спасителем, я смиряюсьь под то, что о мне говорит мой Папочка Бог.
      А вы со своим "Папочкой" на короткой ноге...На карманные он вам много дает?

Сообщение от teokratos
      Если бы я сказал что я грешник и не спасен, то я бы лгал на истину, потому что Бог спас меня и очистил от всякого греха.
      То есть истина в том, что вы праведник? Однако, вы не страдаете излишней скромностью. А диклофосик слабо выбить?

Сообщение от teokratos
      Кстати Христа Религиозники тоже хотели побить камнями, за то, что Он говорил им то, кем являлся.
      Вы не Иисус.
      Сообщение от teokratos
      Тем более вы забыли что мытарь был БОЛЕЕ ОПРАВДАН, фарисей-фарисей был тоже оправдан. Но я не говорил что все вокруг не правильные. Самоправедность и ложное смирение это когда вы говорите то, что не говорит о вас Бог (Божье Слово).
      А Б-г о Вас хоть слово сказал, что вы так уверенно называете себя праведником?

Сообщение от teokratos
      Христос-Спаситель .
      Уже знаю, спасибо...

Сообщение от teokratos
      Милость- это не заслуженная награда.
      А вы её заслужили?

Сообщение от teokratos
      По милости я спасся.
      Значит вы не заслужили спасения...

Сообщение от teokratos
      Но сейчас я вступил с Богом в Новый Завет (через крещение и принятие Духа Святого) я обещал Богу чистую совесть, а Бог теперь мне обещает Спасение, Воскресение, Бессмертие, Наследие в Его Царстве, Защиту, Благословение с избытком, Небеса, исцеление, восстановление, будущность. Мы с Ним в нерасторжимом завте(договоре), в котором несмотря на мою неверность, Он верен до конца.
      В завете то, что Бог обещал, Он исполняет!!! Бог не человек-обещания всегда исполняет.
      А вы всегда исполняете? Вы человек?

Сообщение от teokratos
      А лжеПравославная вера больше похожа на неверие и ложное смирение.
      Скажите это Святому Николаю Угоднику...Скажите это Матери Терезе...Беде Гриффитсу и многим другим...Я промолчу...

Сообщение от teokratos
      Если вы не верите(неуверенны) , в основу Христианства-Спасение, то верить в остальное бессмысленно, оно не ваше.
      Откуда Вам знать, что наше, а что не наше?

Комментарий

• teokratos
        Теократ

• 30 September 2006
        • 865

Сообщение от Римлянин
        То есть, вы уже спаслись, не так ли? Вы уже праведник и не грешите?

.А как вы могли обещать Богу то, что не ваше? Добрая совесть,- не от Бога ли делается доброй? Получается, Божий же дар вы Ему же и предоставляете на обмен? Не слишком ли анекдотично "по-еврейски"?

А у вас получается наоборот: вы самоуверены и потому оно ВАШЕ?
        Мы верим в спасение, только для нас оно - совершается всю жизнь, каждый день и час нашей жизни, от одного падения и покаяния до другого. "Ибо все мы много согрешаем", подобно апостолу, куда уж нам до вас, сущих праведников...
        Меня Христос оправдал, очистил и освятил и я не грешу а иногда согрешаю.

Я уже знаю что вы сейчас скажете, потому и дополняю:
        Одно дело грешить-жить в грехе или с грехом-не каятся и не оставлять какой-то грех, другое дело согрешать- (случайно или поддаться обольщению, но потом покаяться и оставить грех).
        Написано :
        "Рожденный от Бога не грешит". а в другом месте написано: "Все мы много согрешаем..."
        А еще написано: "Если исповедуем грехи наши, то Он будучи верен и праведен простит грехи наши и очистит от всякой неправды"

Ничто не праведное и нечистое в Царство Божее не войдет. (тоже написано)
        Богоправление(Теократия) в каждое сердце. Единая Евангельская Вера без "преданий". Свобода от манипуляций и зависимостей.
        Его Посланник, Магистр Теологии, Теократ
        Богоправление(Теократия) в каждое сердце.
        http://www.cnl.tv/watch_us/online.php
        http://vkontakte.ru/club631080

Комментарий

• teokratos
          Теократ

• 30 September 2006
          • 865

Сообщение от Метаморф
          Разве...

Жития Святых повествуют о том, как практиковалось христианство. Это приложение христианских принципов к настоящей жизни. И людям это пример. Если вы этого не понимаете, это не значит, что это плохо.

А вы со своим "Папочкой" на короткой ноге...На карманные он вам много дает?

То есть истина в том, что вы праведник? Однако, вы не страдаете излишней скромностью. А диклофосик слабо выбить?

Вы не Иисус.

А Б-г о Вас хоть слово сказал, что вы так уверенно называете себя праведником?

Уже знаю, спасибо...

А вы её заслужили?

Значит вы не заслужили спасения...

А вы всегда исполняете? Вы человек?

Скажите это Святому Николаю Угоднику...Скажите это Матери Терезе...Беде Гриффитсу и многим другим...Я промолчу...

Откуда Вам знать, что наше, а что не наше?
          Милость не заслуживается, а дается просто по прозьбе и желанию даятеля.
          А Бог всегда хочет спасти и восстановить жизнь любому, даже самому конченному убийце-маньяку, грешнику

Спасение, Рождение с выше, прощение, усыновление, Дух Святой и праведность- не заслуживаются, а даются даром, когда человек признает свои духовные ошибки (грехи) перед Богом, оставляет их, Признает Христа своим Спасителем.

"Предания"-ересь, противоречащая Канонической Библии.(я их в кратцах просмотрел, могу накопипастить целую кучу мест из них, что неправильно)

Если человек не спасен-рожден с выше, то его добрые дела для Бога бесполезны, человек может попасть в ад, но по милости не всегда. Вот поэтому Христос и предупреждал, что религиозники могут закрыть вход в Царство Божие для людей, неправильно уча их.
          Богоправление(Теократия) в каждое сердце. Единая Евангельская Вера без "преданий". Свобода от манипуляций и зависимостей.

Комментарий

• Метаморф
            антивосьмит

• 20 September 2005
            • 4584

Сообщение от teokratos
            Милость не заслуживается, а дается просто по прозьбе и желанию даятеля.
            А Бог всегда хочет спасти и восстановить жизнь любому, даже самому конченному убийце-маньяку, грешнику
            Правильно...Убил-раскаялся...Убил-раскаялся...

Сообщение от teokratos
            Спасение, Рождение с выше, прощение, усыновление, Дух Святой и праведность- не заслуживаются, а даются даром, когда человек признает свои духовные ошибки (грехи) перед Богом, оставляет их, Признает Христа своим Спасителем.
            Что-то ваша благодать какая то дешевая...Кроме признания Христа своим спасителем стоит еще задуматься о своих делах. Вера без дел бесполезна...

Сообщение от teokratos
            "Предания"-ересь, противоречащая Канонической Библии.(я их в кратцах просмотрел, могу накопипастить целую кучу мест из них, что неправильно)
            Это все равно будет вашим личным мнением. Но насколько я представляю, кроме примера Христа и апостолов есть еще куча примеров христианской практики, к которым стоит прислушаться. О которых стоит призадуматься. "Предания" - один из этих примеров.
            Сообщение от teokratos
            Если человек не спасен-рожден с выше, то его добрые дела для Бога бесполезны, человек может попасть в ад, но по милости не всегда. Вот поэтому Христос и предупреждал, что религиозники могут закрыть вход в Царство Божие для людей, неправильно уча их.
            вход этот можете закрыть и вы...

Комментарий

• teokratos
              Теократ

• 30 September 2006
              • 865

Бог нас (меня) возлюбил БЕЗУСЛОВНОЙ ЖЕРТВЕННОЙ ЛЮБОВЬЮ. Торговатьс с Богом бесполезно и смешно: потому-что он дал даром, не зависимо от дел, и потому что у Него все есть и Он не нудлается в наших жалких дарах. Поэтому написано в библии "мы- бльше чем победители" (как сынок чемпиона, принесшего гонорар и купившего ему все что он захочет).

Комментарий

• Avenir
                католик

• 22 November 2005
                • 319

Учитывая ваши "глубокие" познания в богословии,такое мнение будет иметь очень большой вес ,причём,как я заметил,большинство ругателей Предания или не читало его вообще,или в третьем пересказе с сайта клуба любителей пива.Да,кстати,как вам удалось просмотреть всё Предание вкратце,оно насчитывает как минимум несколько миллионов страниц?

Комментарий

• Андрей М.
                  Ветеран

• 15 March 2004
                  • 5272

Сообщение от Avenir
                  Да,кстати,как вам удалось просмотреть всё Предание вкратце,оно насчитывает как минимум несколько миллионов страниц?
                  Да видимо в магистратуре в виде учебного материала, был краткий обзор в одну строчку.

Комментарий

• Полиграф П.
                    консультант

• 23 January 2007
                    • 4857

Сообщение от teokratos
                    Это не правда, вы искажаете смысл моих слов.
                    Если так - простите.

Сообщение от teokratos
                    Я говорил , что спасутся Рожденные Свыше Подлинные Христиане.
                    Верно, но кто есть кто - это Бог будет решать, не Вы.

Сообщение от teokratos
                    Я говорил, что правельные Христиане-Христиане, которые не фабрикуют иное Евангелие из своих преданий, верят, живут и строят свою Церковь так как научили их Христос и Его Апостолы (как жили христиане из кн. Деяния).
                    Все христианские церкви надеются, что именно они не фабрикают Евангелие, а излагают его в чистоте.
                    А так, как жили христиане "из кн. Деяний" никто сечас не живет. Да и не может жить, ибо изменилось время, изменились условия и т.д. И с чего Вы взяли, что мы должны копировать жизнь христиан 1-го века?

Сообщение от teokratos
                    Я верю исповедую Христа, своим спасителем, я смиряюсьь под то, что о мне говорит мой Папочка Бог.
                    А кто из христиан в это не верит? А вот "Папочка", на мой непросвещенный взгляд, очень фамильярно. Но я, конечно, ничего в этом не понимаю.

Сообщение от teokratos
                    Если бы я сказал что я грешник и не спасен, то я бы лгал на истину, потому что Бог спас меня и очистил от всякого греха.
                    Интересный Вы человек! Скажите, Вы не грешите?

Сообщение от teokratos
                    По милости я спасся.
                    Странно, Вас послушать, так Вы не по милости Божьей спасаетесь, а по заслуге Вашей веры. Мол, я, teokratos, верую правильно и за это Бог обязан меня спасти.

Сообщение от teokratos
                    Но сейчас я вступил с Богом в Новый Завет (через крещение и принятие Духа Святого) я обещал Богу чистую совесть, а Бог теперь мне обещает Спасение, Воскресение, Бессмертие, Наследие в Его Царстве, Защиту, Благословение с избытком, Небеса, исцеление, восстановление, будущность. Мы с Ним в нерасторжимом завте(договоре), в котором несмотря на мою неверность, Он верен до конца.
                    То есть, Вы заключили с Богом контракт? А форс-мажорные обстоятельства в нем предусмотрены?

Сообщение от teokratos
                    А лжеПравославная вера больше похожа на неверие и ложное смирение.
                    Если вы не верите(неуверенны) , в основу Христианства-Спасение, то верить в остальное бессмысленно, оно не ваше.
                    Позвольте все же Богу решать.
                    Кстати, Вы, вероятно, имеете самое слабое и искаженное представление о православном учении.
                    - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
                    (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

• Lumen
                      Упырь

• 09 June 2005
                      • 1972

Сообщение от teokratos
                      Предания - это то, что Вы нам прям сейчас пытаетсь втереть, как пример для подражания."Житие святого Теократоса", Ваше персональное предание. На каком основаниии Вы считаете Ваш личный опыт спасения и хождения перед Богом заслуживающим большего доверия и уважения, чем опыт ваших предшественников? Вы уверены, что можете сами служить эталоном для каждого христианина? Вы верите? Халеллюйя! Но тогда не валяйте в грязи собственного ограниченного понимания и чужую веру. " Кто ты, что судишь чужого раба? Перед своим Господом стоит он или падает".

"Папочка",говорите? И Вы мне еще угрожаете? У меня, в отличие от Вас, достаточно почтения и благоговения перед Всевышним, чтобы не позволять себе подобной фамильярности. Надеюсь, о третьей заповеди из десятисловия Вам, как магистру, нет надобности напоминать?
                      О_о

Комментарий

• Полиграф П.
                        консультант

• 23 January 2007
                        • 4857

Сообщение от teokratos
                        Меня Христос оправдал, очистил и освятил и я не грешу а иногда согрешаю.
                        Круто! Можно я продолжу ряд?
                        Я не ворую, но иногда поворовываю.
                        Я не лгу, но иногда подвираю.
                        Умоляю, объясните мне разницу между грехом и согрешением!

Сообщение от teokratos
                        Я уже знаю что вы сейчас скажете, потому и дополняю:
                        Одно дело грешить-жить в грехе или с грехом-не каятся и не оставлять какой-то грех, другое дело согрешать- (случайно или поддаться обольщению, но потом покаяться и оставить грех).
                        Ага, не согрешиь - не покаешся, не покаешся - не спасешся.

Сообщение от teokratos
                        А еще написано: "Если исповедуем грехи наши, то Он будучи верен и праведен простит грехи наши и очистит от всякой неправды"
                        Я так понял, что Вы толкуете это так: не бойся грешить, главное - каяться вовремя?

Сообщение от teokratos
                        Ничто не праведное и нечистое в Царство Божее не войдет. (тоже написано)
                        А я бы добавил: ничто САМОправедное точно не войдет.
                        - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
                        (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

• teokratos
                          Теократ

• 30 September 2006
                          • 865

Сообщение от Полиграф П.
                          Круто! Можно я продолжу ряд?
                          Я не ворую, но иногда поворовываю.
                          Я не лгу, но иногда подвираю.
                          Умоляю, объясните мне разницу между грехом и согрешением!

Ага, не согрешиь - не покаешся, не покаешся - не спасешся.

Я так понял, что Вы толкуете это так: не бойся грешить, главное - каяться вовремя?

А я бы добавил: ничто САМОправедное точно не войдет.
                          Бог принимает только искреннее покояние.

Я буду в небе- Это моя вера, и Бог говорит это мне.

Я уже писал об этом:
                          Написано :
                          "Рожденный от Бога не грешит". а в другом месте написано: "Все мы много согрешаем..."

Комментарий

• teokratos
                            Теократ

• 30 September 2006
                            • 865

[QUOTE=Полиграф [/QUOTE]

Я не самоправеден, а Христос сделал меня праведным- оправдал меня освятил и очистил Своей Силой и Жертвой на Кресте.

Комментарий

• Андрей М.
                              Ветеран

• 15 March 2004
                              • 5272

Сообщение от teokratos
                              Бог принимает только искреннее покояние.
                              Правильно. Но мне интересно, как Вы можете увидеть и определить по другим(сливая в унитаз сразу две конфессии) . Вы Господь до мозга костей проникающий?

Комментарий

• AlikN
                                Завсегдатай

• 19 August 2001
                                • 897

2. У них есть куча дополнительных книг к библии (например Святые предания и др.)
                                "Дополнительные" книги появляются в любой общине. Я уверен, что и Вы, изучая Библию, использовали дополнительную литературу. А православное отношение к "дополнительным" книгам выражено вот в этом отрывке из книги "ОТКРОВЕННЫЕ РАССКАЗЫ СТРАННИКА ДУХОВНОМУ СВОЕМУ ОТЦУ", где духовно-опытный человек сравнивает роль одной из наиболее известных книг православной литературы "Добротолюбия" и Библии:

Добротолюбие не выше и не святее Библии, а содержит в себе светлые объяснения того, что таинственно содержится в Библии, и не удоборазумно по высоте своей для нашего недальновидного ума. Я представляю тебе сему пример: солнце есть величайшее, блистательнейшее и превосходнейшее светило; но ты не можешь созерцать и рассматривать его простым, неогражденным глазом. Потребно известное искусственное стекло, хотя в миллионы раз меньшее и тусклейшее солнца, чрез которое мог бы ты рассматривать сего великолепного царя светил, восхищаться и принимать пламенные лучи его. Так и священное писание есть блистательное солнце, а Добротолюбие то потребное стекло.

Они не верят в спасение (спасение по вере). Я часто слышу от них: о том что они не знают спасены или нет (говорят что Бог знает).В чем же их вера, если спасение- это основа христианской веры?
                                Спасение - основа веры, но мы спасены в надежде.(Рим. 8:84). Спасение - факт, но существует опасность его потерять. Это случилось с Сардийской церковью: "И Ангелу Сардийской церкви напиши: так говорит Имеющий семь духов Божиих и семь звезд: знаю твои дела; ты носишь имя, будто жив, но ты мертв. (Откр. 3:1)". В этом смысле, мы действительно не можем быть абсолютно уверены в спасении, хотя мы и касаемся его, если живем в Церкви. Более того, абсолютно уверенным в спасении был фарисей, а нам бы стоило равняться на мытаря.

4. Они (псевдоправославные и католики) друг друга отлучили от Церкви (прокляли) 1000у лет назад.
                                А теперь Вы, сами того не замечая, пытаетесь сделать то же самое, то есть отлучить множество христиан от Церкви...

5. Они позорят Истинное христианство основанное на Библии своими делами и отпугивают людей от Христа.(Инквизиция, гонение инакомыслящих,Фанатизм и многое другое)
                                Остерегайтесь проявлений нетерпимости в Вашей общине. Фанатизм может проявиться где угодно и когда угодно.

6. Они показывают Любящего Бога в извращенном и искаженном свете.
                                ???

7. На их Литургиях ужасно скучно и видно много лицемерия и фарисейства.
                                Если Вы возьмете на себя труд попробовать понять, что же происходит во время литургии, то с удивлением убедитесь, что около 80% текста литургии взято из Библии. Да и параллели с Ветхозаветным богослуженией в Храме будут Вам наверняка интересны.

8. Они 100% современные Псевдохристианские Фарисеи.
                                Все-все-все??? А Вы - мытарь?

9. Поверхностно-искаженное или нникакое знание Святых Писаний(Библии)
                                ???
                                Бог есть, и это все меняет.

Комментарий

Обработка...