Почему православные и католики называют себя христианами

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Локи
    Трикстер

• 08 November 2006
    • 1446

Сообщение от teokratos
    ЛОКИ (Из Энциклопедии)
    Из какой Энциклопедии, позвольте полюбопытствовать ? И у каких христиан ? и кто такие эти самые христиане ? Мы ещё с этим вопросом не разобрались, а вас куда-то на обсуждение моего ника потянуло...

Мне Слово Божие и Дух Святой в моем сердце говорят что я спасен, праведен, свят, сын Божий. А Вам?
    А что же вы Святой Праведный Магистр на этой грешной земле до сих пор ? Вам бы на арфе давно играть пора и амброзию пить, а вы тут среди нас многогрешных пребываете. Али ещё не обеспечили себя с избытком ?

Комментарий

• Св.
      Отключен

• 27 February 2006
      • 9335

Сообщение от Metaxas
      Да она, благодать-то, меня и не оставляла. Просто... вот, представьте себе двумерных существ, вроде амеб. Каждая из них знает только вперед-назад, вправо-влево, длину-ширину. И чтобы понять пространство, допустим, комнату или внутренность спичечного коробка, они представляют три разных плоскости. И говорят: "Плоскость А - это не плоскость В или С, а С - ни в коем случае не А или В". Для них эти выводы - верх их амебьей мудрости, потому что у них есть лишь исключающая альтернатива, не позволяющая понять им саму идею пространства. Но человек входит в комнату, зажигает свет и видит ее наполненную предметами. Позвольте себе хоть раз взглянуть на мир глазами Бога.
      Представляю себе амебу, включающую свет. А ну как током шибанет?
      И нет амебы.

Комментарий

• teokratos
        Теократ

• 30 September 2006
        • 865

Ники у вас диавольские:один Локи-скандинавский лжебог-диавол, другой Слуга звезды и змея. Звезда в библии символизирует ангела, а змей - падшего ангела-сатану (денницу,люцифера и помазанного херувима) с аккультным аватаром

у меня подозрения что этот форум сделан специально для того чтобы вы нападали на истину. Или же вы сами сговорились.

Не одного теологического аргумента я от вас, не услышал. Вы только язвили мне и придирались к моим ошибкам(я пишу на КПК, так что всякое бывает). Все что вы мне написали- ересь. Лучше бы вы занялись непредвзятым изучением Слова Божьего(текстуальным и тематическим).

Одна леди здесь привела очень хорошее место, но оно больше подходит для вас, а не для меня.

10 А сии злословят то, чего не знают; что же по природе, как бессловесные животные, знают, тем растлевают себя.

МЕТАКСАС Иоаннис (1871-1941) , премьер-министр Греции с апреля 1936, организатор фашистского переворота 4 августа 1936. С 1924 сторонник реставрации монархии в Греции. Во внешней политике ориентировался на Германию.
        (из той же Энциклопедии)

а еще мне пришло место из писаний:

Рим. 1 глава:

22 называя себя мудрыми, обезумели,

23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, -

(это про ваши иконы- карикатуры на Христа, жалко что масульмане не христиане, а то они бы вам показали, как глумиться над святынями)
        24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.

25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.

26 Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным;

27 подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение.

28 И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства,

29 так что они исполнены всякой неправды, блуда, лукавства, корыстолюбия, злобы, исполнены зависти, убийства, распрей, обмана, злонравия,

30 злоречивы, клеветники, богоненавистники, обидчики, самохвалы, горды, изобретательны на зло, непослушны родителям,

31 безрассудны, вероломны, нелюбовны, непримиримы, немилостивы.
        Богоправление(Теократия) в каждое сердце. Единая Евангельская Вера без "преданий". Свобода от манипуляций и зависимостей.
        Его Посланник, Магистр Теологии, Теократ
        Богоправление(Теократия) в каждое сердце.
        http://www.cnl.tv/watch_us/online.php
        http://vkontakte.ru/club631080

Комментарий

• Андрей М.
          Ветеран

• 15 March 2004
          • 5272

Сообщение от teokratos
          Ники у вас диавольские:один Локи-скандинавский лжебог-диавол, другой Слуга звезды и змея. Звезда в библии символизирует ангела, а змей - падшего ангела-сатану (денницу,люцифера и помазанного херувима) с аккультным аватаром

у меня подозрения что этот форум сделан специально для того чтобы вы нападали на истину. Или же вы сами сговорились.
          Делать всем больше нечего, как против Вас сговариваться.

Сообщение от teokratos
          Не одного теологического аргумента я от вас, не услышал. Вы только язвили мне и придирались к моим ошибкам(я пишу на КПК, так что всякое бывает). Все что вы мне написали- ересь. Лучше бы вы занялись непредвзятым изучением Слова Божьего(текстуальным и тематическим)..
          А теперь притча(она же теологический аргумент), спешл для Магистра:
          Лк 18:11-14 два человека вошли в храм помолиться: один фарисей, а другой мытарь. Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь: пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю. Мытарь же, стоя вдали, не смел даже поднять глаз на небо; но, ударяя себя в грудь, говорил: Боже! будь милостив ко мне грешнику! Сказываю вам, что сей пошел оправданным в дом свой более, нежели тот: ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится.
          Сообщение от teokratos
          а еще мне пришло место из писаний:

Рим. 1 глава:

22 называя себя мудрыми, обезумели,

23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, -

(это про ваши иконы- карикатуры на Христа, жалко что масульмане не христиане, а то они бы вам показали, как глумиться над святынями)
          24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.

25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.

26 Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным;

27 подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение.

28 И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства,

29 так что они исполнены всякой неправды, блуда, лукавства, корыстолюбия, злобы, исполнены зависти, убийства, распрей, обмана, злонравия,

30 злоречивы, клеветники, богоненавистники, обидчики, самохвалы, горды, изобретательны на зло, непослушны родителям,

31 безрассудны, вероломны, нелюбовны, непримиримы, немилостивы.
          А мне пришло в голову:
          Деян 19 :13-17 Даже некоторые из скитающихся Иудейских заклинателей стали употреблять над имеющими злых духов имя Господа Иисуса, говоря: заклинаем вас Иисусом, Которого Павел проповедует. Это делали какие-то семь сынов Иудейского первосвященника Скевы. Но злой дух сказал в ответ: Иисуса знаю, и Павел мне известен, а вы кто? И бросился на них человек, в котором был злой дух, и, одолев их, взял над ними такую силу, что они, нагие и избитые, выбежали из того дома. Это сделалось известно всем живущим в Ефесе Иудеям и Еллинам, и напал страх на всех их, и величаемо было имя Господа Иисуса.

Вот и Вам хочется ответить также: Иисуса знаю, и Павел мне известен, а вы кто?

Комментарий

• ma3471
            Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
            • 3936

Сообщение от teokratos
            Мне Слово Божие и Дух Святой в моем сердце говорят что я спасен, праведен, свят, сын Божий. А Вам?
            Интересно сколько Вам лет.
            В следующий раз можете более кратко представляться вместо "праведен, свят, сын Божий" говорите просто "я бог, приятно познакомиться - царь".

Интересно а сколько всего минут в течении всей своей жизни Вы считали себя грешником?

Я тоже считал себя праведником и вообще душкой и мальчиком зайчиком вплоть до крещения. Не пил и не курил, матом не ругался всем ребятам пример ну просто небожитель пушистый такой и весь в белом. Я не видел себя грешником и недостойным рая и каяться соответственно мне было не в чем.

А вот потом (после крещения) началось. Начали глаза открываться на настоящую мою сущность...тяжкое зрелище. И чем больше воцерковливаться начал, тем больше стал видеть свою нечистоту доселе скрытую от глаз моих, стал замечать даже очень тонкие оттенки серого на своём "белоснежном" платье.

Со временем я лишь всё больше грехов своих вижу. И не то чтобы я больше грешить стал, нет. Просто стал замечать то, что раньше не замечал. В свете истины теперь я не осмелюсь записать себя в праведники. И если бы мне дано было решить самостоятельно вопрос о своей вечной участи - в рай или тьму внешнюю, то я бы себя такого какой есть на данный момент и близко бы к Небесам не подпустил.

Но я надеюсь, что Господь меня не оставит, вразумит, наставит на путь истинный, приведёт к покаянию, очистит и даст сил противостоять нападкам нечистых духов. К сожалению в настоящий момент я могу лишь слово в слово повторить слова Апостола
            15 Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.
            (Рим.7:15)

Это моё настоящее состояние, т.е. на данный момент времени я это с болью переживаю. Лучше Апостола и не скажешь:

19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
            20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
            21 Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
            22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
            23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
            24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
            25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
            (Рим.7:19-25)

Так что я без Господа теперь никуда, в Нём моя единственная надежда на спасение. Без Господа я лишь бездна греха. Чем больше я приобщаюсь к Церкви, тем большую нужду вижу в Господе. Я без Него ничего не могу. А таким каким я вижу себя в данный момент времени Небеса не ждут, не для таких Царствие Небесное и жизнь вечная. Бедный я человек! Мне Суда не миновать однозначно и не ради красного словца говорю это, а так это и есть на самом деле. Так что я без Господа и без ограды Церкви Его теперь никуда.

На спасение надеюсь, надеюсь потому что верю в Господа как в Спасителя (!!!) моего и уповаю на Его милость ко мне окаянному, надеюсь что не оставит меня на поругание бесам.

Вот так пришлось немного исповедоваться перед Вами, чтобы Вы поняли моё упование и зачем я пытаюсь стать настоящим православным человеком.

Михаил.

PS А святошу из себя построить мне ничего не стоит сделать. На счёт раз маска праведника надевается. Только зачем самому себя обманывать?
            Последний раз редактировалось ma3471; 12 January 2007, 10:18 AM.
            ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
            Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
            Аминь.
            Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• нинапри
              Ветеран

• 18 August 2004
              • 24603

Израиль! Ты Мне строишь храмы,
              И храмы золотом блестят,
              И в них курятся фимиамы,
              И день и ночь они горят.
              К чему Мне ваших храмов своды,
              Бездушный камень, прах земной?
              Я создал землю, создал воды
              И небо очертил рукой.
              К чему Мне злато? В глубь земную,
              В утробу вековечных скал
              Я влил, как воду дождевую,
              Огнем расплавленный металл.
              К чему куренья? Предо Мною
              Земля со всех своих концов
              Кадит дыханьем под росою
              Благоухающих цветов.
              К чему огни? Не Я ль светила
              Зажег над вашей головой?
              Не Я ль, как искры из горнила,
              Бросаю звезды в мрак ночной?
              Твой скуден дар. Есть дар бесценный,
              Дар нужный Богу твоему;
              Ты с ним явись, и примиренный.
              Я все дары твои приму.
              Мне нужно сердце чище злата
              И воля крепкая в труде;
              Мне нужен брат, любящий брата
              И верный Мне всегда, везде.
              Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Андрей М.
                Ветеран

• 15 March 2004
                • 5272

Красивые стихи Нина....

Комментарий

• нинапри
                  Ветеран

• 18 August 2004
                  • 24603

Для Андрея М.

От Духа Святого, Который в этом авторе.

Комментарий

• Андрей М.
                    Ветеран

• 15 March 2004
                    • 5272

Сообщение от нинапри
                    От Духа Святого, Который в этом авторе.
                    Пусть будет так...

Комментарий

• нинапри
                      Ветеран

• 18 August 2004
                      • 24603

Разрешаете?

Комментарий

• Avenir
                        католик

• 22 November 2005
                        • 319

Они (псевдоправославные и католики) друг друга отлучили от Церкви (прокляли) 1000у лет назад.
                        А вам в семинарии не рассказывали,что недействительная из-за смерти Папы анафема со стороны КЦ касалась только лично Патриарха Константинополя Михаила Керуллария и его окружения,а обратная только лично кардинала Гумберта и его помощников в составлении предыдущей?И что они были признаны недоразумением 40 лет назад преемниками тех предстоятелей Павлом VI и Афиногором тоже не рассказывали?Вон Поснова,Лортца почитайте.Они,правда,не магистры
                        Кстати,не подскажете,где в 1054м году были пятидесятники,не иначе, несли Благую Весть в массы?
                        3.Они не верят в спасение (спасение по вере). Я часто слышу от них:
                        о том что они не знают спасены или нет (говорят что Бог знает).В чем же их вера, если спасение- это основа христианской веры?
                        В делах,в делах...хотя,зачем вам,спасённому,такие мелочи..
                        1. Их учения и обряды не основаны на Слове Божием- Библии.
                        А что,в Деяниях где-нибудь есть про пятидесятников и правильность их учения и,особенно,обрядов,про которые,как и про иерархию,в Библии вообще немного сказано?Если так,то получается,что 1800 с лишним лет всё христианство пребывало в прелести.А вот Христос сказал,что врата ада его Церковь не одолеют..Нехорошо получается,а?
                        5. Они позорят Истинное христианство основанное на Библии своими делами и отпугивают людей от Христа.(Инквизиция, гонение инакомыслящих,Фанатизм и многое другое)
                        Ну кто здесь больщий фанатик,я бы поспорил,а вот про инквизицию и "гонения инакомыслящих" опять же можно серьёзных историков почитать,даже если в семинарии этому не учат.
                        6. Они показывают Любящего Бога в извращенном и искаженном свете.
                        7. На их Литургиях ужасно скучно и видно много лицемерия и фарисейства.
                        8. Они 100% современные Псевдохристианские Фарисеи.
                        9. Поверхностно-искаженное или нникакое знание Святых Писаний(Библии)
                        Ну,вы стопроцентный эксперт

Комментарий

• Андрей М.
                          Ветеран

• 15 March 2004
                          • 5272

Сообщение от нинапри
                          Разрешаете?
                          Похоже на песпрецендентное соглашательство...

Комментарий

• нинапри
                            Ветеран

• 18 August 2004
                            • 24603

Для Андрея М.

Даже не знаю, на что и подумать?

НЕУЖЕЛИ?

Комментарий

• Андрей М.
                              Ветеран