Реформа Церкви, это - стратегия Бога

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vit.
    Ветеран

    • 11 June 2006
    • 3843

    #61
    Была одна церковь, но по известным нам причинам она распалась на два, самостоятельных вероисповедания. Так были образованы первые мировые, христианские конфессии. Была одна конфессия, но они оставили ее, ибо пошли каждый свим путем. В 16 веке от католической церкви откалывается еще одна группа, которая правозглашает себя независимым вероисповеданием. Таким образом от одного христианского течения происходит еще одно. Ближе к современному миру в протестантской среде происходят ряд размеживаний, которые определяются новыми стандартами веры, Баптизма, Малокейства, Минонитов, Пятидесятников и наконец Харизматов. Все о чем я привел пример, были когда то в лоне иденого того или ионого вероисповедания. Но они вышли из единства и стали проповедывать новую веру, посредством нового вероучения. Вопрос: Вот вы судья, определили, что новая, единая вера отошла от каой либо конфессии и пошла своим путем за новым учением. А разве выше приведенные примеры поступали не так же
    Нет ничего более глупого чем строить новое учение, на истории,которую пишут люди.Реформы Лютера имели успех потому что "новое" видение родилось из Библии,которое есть слово Божье,а не препетий истории,которую часто пишут субъективные человеки.Кто может утверждать что на земле не было христиан,которые всю историю имели и сохранили читое Евангельское учение,даже во времена полного господсва церквей литургического толка,хотя бы семи тысяч,по всему лицу земли? Никто! Ибо если этого не написано в истории людей, то это совсем не значит что их не было! А если они были, то ваши выводы ошибочны,ибо сделаны на ложных предпосылках.Тогда получается, Церковь Христова была на земле во все периоды истории, храня чистоту апостольского учения, и по ее молитвам прозошла Реформация захватившая уже милионы.Значит(это не новое учение), все разнообразие конфессий, это всего навсего то положение когда истина пытаеться себя сохранить, не смешиваясь а отделясь, что и повелели делать Апостолы.Еще раз повторю: есть большая глупость искать истину ( и не дай Бог найти) вглядываясь не в Библию,а в истоию хритианства.
    А Павел, по вашему для какой церкви пророчествовал, то есть, для какой конфессии? Если понимаете, то тогда различайте пророков, местного и вселенского значения. Разве я баптист или православный, чтобы мне из под этой купели говорить о реформе? Мое слово не кодной конфессии, а ко всем, в связи с чем мое служение не конфессиональное. Не хотите, не принимайте, ваша мера суда на лицо.
    Во-первых: Павла было не служение пророка, но служение Апостола.Во-вторых у Павла было явное доказательство его Апостольства:1Кор.9:2 Если для других я не Апостол, то для вас [Апостол]; ибо печать моего апостольства
    - вы в Господе.
    Павлу Господь дал служение пророка в конкретных церквях, если у Вас служение Апостола, то какой церкви? Церкви, которой еще нет в действительности(??!!)В-третьих Павел учил тому, что учили другие Апостолы, а не привносил смуты и разделения в церкви насаженные другими, но наоборот защищал то что уже приносило плоды, а не то что должно бы, по его мнению, пренести в будущем ибо он был Апостолом в настоящем времени,а не в будущем!
    Когда мы будем перед Господом, тогда откроют книгу вашего сердца и ваших уст, тогда вы перед Господом сами будете нести отчет за свои судные слова, над братом, над верой, над цеоковью и тем, во имя кого все это делалось.
    Будьте перед Ним оправданы,даже если я буду Им упрекаем!
    И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

    Комментарий

    • strazh
      Ветеран

      • 30 October 2005
      • 3130

      #62
      Вы пишите, что " ..созидание Церкви возможно только на чистой Евангельской основе".
      В богословии есть такая дисциплина "сравинтельное богословие", воспользуемся этим средством. Берем несколько христианских толкований по одному вопрсу и сравниваем, результат на лицо. Если вы называете это евангелием, то я нет, как только разночтением. Чистое Евангелие, это Слово Божье, к торому не было добавлено от человеческого. Поскольку истина одна, так и Евангелие одно, следовательно разночтение показывает расхождение в понимании самого Евангелия. Используя свои учения, конфессии уходят от единого понимания самой истины. По сути, само Евангелие как было нам дано, оно так и есть на сегодняшний день. И только когда человек берется за его осмысление, тогда возникает одно учение, другое и третье, а читают одно и то же Евангелие. Что происходит, а то, что при осмыслении Евангельских истин человек пребегает не только к наставлению Духом Святым, но и побочным духом, в связи с чем Иоанн предупреждает нас о том, чтобы мы не всякому духу верили. Таким образом, если бы все были напоины одним Духом, то и говорили бы в унисон, едиными устами. А когда читая одно Писание, христиане достигают разномыслия, то видим, что осмысление и толкование происходит не посредством наставления одного духа, а сколько мнений, столько и наставников, то есть, духов. Теперь, кто способен отличать Духа Божия от духа заблуждения, способен передать Евангелие зеркало в зеркале, я называю это чистым Евангелием, то есть, не поврежденным, как говорит Павел, мы не повредили Слову Божьему. Но когда в христианской среде такое разночтение, то видим, что идет повреждение.
      Песнь возрождения, ст.698.
      Чудное озеро Геннисаретское С чистой кристальной водой. Ты отражало Христа Назаретского, Весь Его образ живой.
      Ныне Он Духом Своим поселяется в наших счасливых сердцах. Что же не ясно Он в нас отражается, Как отражался в водах?
      Илилежит на нас плесень сомнения, Или теснит суета? Или от бурного жизни волнения Плохо в нас видно Христа?
      Будем, как озеро Геннисаретское, С чистой и светлой душой; И отразится Христа Назаретского В нас Его облик живой.
      Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

      Комментарий

      • нинапри
        Ветеран

        • 18 August 2004
        • 24603

        #63
        Для strazh

        Брат! Апостол Павел 3 года со слезами учил, написано, :" каждого из вас".
        Все не так просто, как я думаю. Дальше есть такие слова : " И ныне предаю вас, братия, Богу и слову благодати Его, могущему назидать вас более и дать вам наследие со всеми освященными".

        Это очень смелое заявление и касается всех, кто поверил Господу всем сердцем. А еще Павел говорил о том, что войдут лютые волки и из самих верующих восстанут говорящие превратно.

        И чтобы устоять в истине - необходима благодать Божья, которой можно лишиться. Но это уже другая тема.
        Иисус Христос - есть истинный Бог.

        Комментарий

        • strazh
          Ветеран

          • 30 October 2005
          • 3130

          #64
          Нет ничего более глупого чем строить новое учение, на истории,которую пишут люди.
          Я не историк, а если привожу развитие Церкви Божьй не в абстрактном виде, а в той действительности в которой она была, то отмитание исторической справки, всеравно, что отрицание Господа во плоти.

          Реформы Лютера имели успех потому что "новое" видение родилось из Библии,которое есть слово Божье,
          Только вы забыли мнение Католиков и Православных, так игра в одни ворота.

          Тогда получается, Церковь Христова была на земле во все периоды истории, храня чистоту апостольского учения,
          Была и несла Евангелие, но в силу своего понимания Бога и Его слова. Так и у тебя есть держащиеся учения Николаитов, которое Я не навижу. Покайся; а если не так, скоро приду к тебе и сражусь с ними мечем уст Моих. Откр. 2: 16. Крестовые походы, пытки, костры Католической церкви и Православные дыбы за инакомыслие, все это продукт плотского осмысления некоторых мест Писания. Даже не смотря на эти изуверства, Церковь Божья была в лице тех деноминаций, которым Бог вверил покорять вере мир. Но а как они с этим справились, они сами дадут перед Господом отчет. История церкви может многому научить, чтобы избежать и не повторять того насилия и отступления от истины, которое вновь может проявить себя в христинастве.

          и по ее молитвам прозошла Реформация захватившая уже милионы.
          Прославим Бога, что реформа смогла добится такого успеха в сердцах человеческих.

          Значит(это не новое учение), все разнообразие конфессий, это всего навсего то положение когда истина пытаеться себя сохранить, не смешиваясь а отделясь, что и повелели делать Апостолы.
          Вы знаете, вот прямо не могу удержатся от пословицы: Мели Емеля, твоя неделя. Что-то вы тут намешали, попробую дать интепритацию. Значит, отделение одной конфессии от другой, это промысел Божий в том, чтобы истина могла тем самым сохранить себя. А не могли бы вы показать на ту конфессию, которая удастоилась такого звания, чтобы претендовать на саму истину? Давиче вы говорили о том, что те, кто выходит из какой либо конфессии для нового устройства вероучения, никак не могут быть истинной, как только канализационными отходами. Теперь вы развиваете мысль о том, что конфессиональный процесс, отделения одной от другой, это промысел Бога.

          Еще раз повторю: есть большая глупость искать истину ( и не дай Бог найти) вглядываясь не в Библию,а в истоию хритианства.
          Эти два факта связаны друг с другом, каждая церковь имеет не только духовные труды, но и исторические события церкви. В церковной библиотеке наверное должны быть справочники и толкования, в которых есть с сылки на историю. Вот передо мной лежит Библеский Справочник Геллея, советую вам почитать его, может, что-то в вашем понимании изменится. Никто не строит церковь только на исторических справках или фактах, их используют для полного ведения и видения Церкви Божьей во все времена.

          Во-первых: Павла было не служение пророка, но служение Апостола.
          Говоря о Павле и его пророчествах, я подчеркнул положение важности информации, которая была направлена в то время как существующих церквей, так и на будущие времена.

          Павлу Господь дал служение пророка в конкретных церквях,
          Я так не думаю. Павел был и остается Апостолом, дар пророчества им использовался как и другие дары, по времени, в нужном месте, а не закреплением за отдельной поместной церковью. Он хоть и Апостол, был не сам по себе, поэтому Павел имел общений с церквами с которыми сотрудничал.

          если у Вас служение Апостола, то какой церкви? Церкви, которой еще нет в действительности(??!!)
          Я писал, что мое служение не Апостольское и не конфессиональное для определенной церкви. Мне вверено Богом основать в отличие от конфессиональных церквей другую церковь. Церковь есть, она имеет начальный путь развития. В единой вере есть сподвижники, есть, что были ранее в церквах, но которые по разной причине оказались не в уделе. Но самое главное это новообращенные, пришедшие из мира. Я учился в Амереканском институте на пастора миссионера и мне не в тягость заниматся вопросами связанными по созданию и организации церкви. Только сейчас, поскольку я не в деноминации, все подругому. Есть молитва, понимание и осмысление тех действий, которые нужно предпринять и только потом работа и долгожданный плод. В настоящее время я молюсь Богу о том, чтобы Он дал мне сподвижников, которые могли бы заниматся устройством церкви. Я не пастор, поэтому мое служение в другом. А когда я оцениваю ситуацию, то не спешу организовывать общину один, ибо я растворюсь в этой работе и реформатоское служение преостоновится. Если меня Господь открыл в единой вере около двух недель, то разговора о какой то централизованной церкви не может идти и речи. Я уже писал, что реформа у истоков, отсюда делайте выводы.

          он был Апостолом в настоящем времени,а не в будущем!
          Как Церковь Божья во вселенском понимании не связана временем, так и служение Павла и его труды, не ограничевается его земной жизнью. Если принять ваше свидетельство о Павле, то броьсте его послания, ибо они не для будущего.

          Будьте перед Ним оправданы,даже если я буду Им упрекаем!
          Игра слов и не более того.
          Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

          Комментарий

          • strazh
            Ветеран

            • 30 October 2005
            • 3130

            #65
            Для НИНАПРИ

            Апостол Павел 3 года со слезами учил, написано, :" каждого из вас".
            Все не так просто, как я думаю. Дальше есть такие слова : " И ныне предаю вас, братия, Богу и слову благодати Его, могущему назидать вас более и дать вам наследие со всеми освященными".
            Сестра! Такое впечатление, что когда я пишу о том, что есть, разночтение, то ни ты и другие не дают ни каких коментариев. Идет явное игнарирование, я не в обиде, но для чего тогда сама тема, которая полностью посвящена разночтению, в связи с чем возникает необходимость реформы. Братья и сестры в этой теме больше рассуждают не сглавной точки, а второстепенной.

            Это очень смелое заявление и касается всех, кто поверил Господу всем сердцем. А еще Павел говорил о том, что войдут лютые волки и из самих верующих восстанут говорящие превратно.
            И это мы знаем, спасибо что напомнила сестра, а по существу?


            И чтобы устоять в истине - необходима благодать Божья, которой можно лишиться. Но это уже другая тема.
            В этой теме можно говорить о всем, что служит к созиданию церкви, пиши, если есть желание.
            С миром.
            Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

            Комментарий

            • нинапри
              Ветеран

              • 18 August 2004
              • 24603

              #66
              Для strazh

              Брат! Я не напоминаю, а так выражаю свою мысль.

              Если я написала, что Павел сделал смелое заявление, то предполагала, что меня поймут так :
              - а сегодня может кто - нибудь сказать из помазанников :" И ныне предаю вас, братия, Богу и слову благодати Его, МОГУЩЕМУ назидать вас БОЛЕЕ и ДАТЬ вам наследие со всеми освященными".
              Что имел Павел ввиду? Ведь он знал, что будут разделения и спасение в том, чтобы уповать не на
              людские авторитеты, а на Бога и Его благодать.

              В своей жизни я УБЕДИЛАСЬ, пройдя трудные испытания, что уповая на Господа, я осталась жива. Если бы я вверила свою жизнь людям, может быть я и отошла от Ьога. Для меня эта тема
              важная и жаль, что мало братьев учавствуют.

              Для меня отрадно, что есть люди, озабоченные тем, что происходит в христианстве.
              Если бы Вы знали скольким людям это не нужно.
              Они живут своим мирком, слепо верят своим "вождям", потому что в свое время уговорили себя соглашаться со всем, что говорится с кафедры.

              Я не знаю, что должно произойти, чтобы Церковь засияла в этом мире. Но то, что нельзя торопиться в этом деле - это точно. А вы, мне кажется, торопитесь.
              Иисус Христос - есть истинный Бог.

              Комментарий

              • свящ. Евгений Л
                РПЦ

                • 03 November 2006
                • 9070

                #67
                Сообщение от Vit.
                Нет ничего более глупого чем строить новое учение, на истории,которую пишут люди.Реформы Лютера имели успех потому что "новое" видение родилось из Библии,которое есть слово Божье,а не препетий истории,которую часто пишут субъективные человеки.Кто может утверждать что на земле не было христиан,которые всю историю имели и сохранили читое Евангельское учение,даже во времена полного господсва церквей литургического толка,хотя бы семи тысяч,по всему лицу земли? Никто! Ибо если этого не написано в истории людей, то это совсем не значит что их не было! А если они были, то ваши выводы ошибочны,ибо сделаны на ложных предпосылках.Тогда получается, Церковь Христова была на земле во все периоды истории, храня чистоту апостольского учения, и по ее молитвам прозошла Реформация захватившая уже милионы.Значит(это не новое учение), все разнообразие конфессий, это всего навсего то положение когда истина пытаеться себя сохранить, не смешиваясь а отделясь, что и повелели делать Апостолы.Еще раз повторю: есть большая глупость искать истину ( и не дай Бог найти) вглядываясь не в Библию,а в истоию хритианства.
                Добрый вечер. Хотел выразить некоторые мысли, пришедшие на тему множества протестанских ветвей, растущих однако самостоятельно и друг от друга, и от исторических веток. На мой взгляд не надо боятся истории Церкви, а может спокойнее ее смотреть, без быстрых, и даже моментальных, суждений. "С другой стороны" мне представилась по иному ситуация, с множеством протестантских течений. Начиная с М. Лютера (хотя Вит верно замечал, что малочисленные такого рода группы были всегда) возникает большое движение по строительству, по сути "новой" церкви, которое изначально становится строительством именно не одной, а отдельных церквей. И далее картина ставится еще пестрее, хотя это множество раздельных общин и может радовать глаз протестанта. Мне же это разделение показалось характерным признаком строения башни и, следующего за ним не понимания друг друга - "рассеяния по лицу земли". По традиционному толкованию Церкви, говорение апостолов на иностранных языках, при схождении Духа, означало объединительное действие Божие, по отношению к рассеяным за вавилонский грех и расшедшимся народам земли, которые, при вхождении в Церковь, по действию благодати будут объединяться. Существующее разделение в протестантизме не получиться реформировать, т.к. оно устроено Господом, чтобы находящиеся в нем могли увидеть ошибку первого посыла. Т.е., Страж, не надо создавать Церковь - это уже совершенное дело Божие. О создании Церкви (исцелении духовном себя и других) можно просить Бога. А то - не стоит. Реформируйте изнутри Православие (нисколько не жалко) - своей любовью к Богу, ближним, своим примером, делами. И Господь будет ясно удостоверять этот путь. С уважением о.Е.
                ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

                Комментарий

                • strazh
                  Ветеран

                  • 30 October 2005
                  • 3130

                  #68
                  Для НИНАПРИ

                  чтобы уповать не на людские авторитеты, а на Бога и Его благодать.
                  И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями. К совершению святых, на дело служения, для созидания тела Христова. Еф. 4:11, 12. Не знаю, что ты сестра разумеешь под человеческим авторитетом, но в словах Павла все ясно и доходчиво. Да, в первую очередь человек уповает на Бога, но в церкви для сего человека трудятся те, что поставлены.... Сам человек не может назидать себя, все мы служим дарами Духа Святого друг другу.

                  В своей жизни я УБЕДИЛАСЬ, пройдя трудные испытания, что уповая на Господа, я осталась жива. Если бы я вверила свою жизнь людям, может быть я и отошла от Ьога.
                  Я опять же не понимаю. что ты подразумеваешь под людьми, это церкви, собрания или отдельные личности?

                  Для меня эта тема важная и жаль, что мало братьев учавствуют.
                  Если бы я не связывал тему с избранностью, то точно, было бы на теме оживленнее.

                  Для меня отрадно, что есть люди, озабоченные тем, что происходит в христианстве. Если бы Вы знали скольким людям это не нужно.
                  Они живут своим мирком, слепо верят своим "вождям", потому что в свое время уговорили себя соглашаться со всем, что говорится с кафедры.
                  Это правда!

                  Я не знаю, что должно произойти, чтобы Церковь засияла в этом мире.
                  Вы говорите от чистого сердца и это правильно, поэтому когда я укорил братье в том, что они все и вся знают, но на самом деле это не так, им это непонравилось, поэтому отмалчиваются. Но если читая тоже Писание мне открылось другое понимание Бога, в единой вере, чем я согрешил? Ведь любая другая церковь имеет право на свое экслюзивное толкование, а другие не могут значит? Я бы сказал так, веруйте, учите, но чтобы все служило к единому выражению веры, слова и толкования. Мы должны видеть Христа друг в друге не только в любви, святости и уважении, но и в учении, от которого может зависеть наше будущее пребывание в вечности. А если от этого зависит наша жизнь, то неужели мы можем молчать о том, когда наши братья и сестры идут в разных направлениях ко спасению? Если кто разумеет и молчит, тот закопал свой дар как в притче.

                  Но то, что нельзя торопиться в этом деле - это точно. А вы, мне кажется, торопитесь.
                  Семь лет меня формировал Бог к сему служению, может еще, что ли подаждать лет так несолько? В чем ты видишь быстроту развития реформы?

                  С наступающим всех рождеством Христовым!
                  Последний раз редактировалось strazh; 27 December 2006, 02:42 PM.
                  Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

                  Комментарий

                  • strazh
                    Ветеран

                    • 30 October 2005
                    • 3130

                    #69
                    Благослави Господи

                    Страж, не надо создавать Церковь - это уже совершенное дело Божие.


                    Церковь, как была от начала сошествия Духа Святого в день Пятидесятницы, так существует и по ныне и я не призываю создавать церковь именно в этом плане. Речь идет о помесном выражении Слова Божьего, которое определяется посредством той или иной деномимнации, которые в свою очередь претендуют на легитивность самого тела. Я провожу парралель в том, что если существующее положение вещей в христианской среде допущено Богом, то и выход из этой ситуации, так же, может быть дан Богом. Сегодня, когда церкви достигли индивидуального выражения веры, само понимание единства сводится к чисто конфессональной оценке. И ни одна из них не уступит и пяти земли. Мысль не о создании новой церкви, а реформировании конфессиональных суждений о Боге, попуждает икать выход не в реформировании одной или всех конфессий, а наоборот, отрыве от них. Что я имею ввиду. Как нет смысла , что-то объяснять протестанству, так нет смысла обяъснять обрядовым течениям. Все сие остается на те времена, в которые Бог начнет судить народы. Во время судов откроется то, что ныне кажется ересью и бестолковщиной. Но тогда, все будет иначе, все будут в одной яме или бомбоубежище призывать имя единого Бога. Тогда не будет различия между католиком и правослвным, тогда ни одна из церквей не скажат, вот мы истинная церковь, мы тело. Наоборот, будет молчание, ибо многие толкование о тех днях откроются в своем лице. Как Свидетели Иеговы предсказывали не однакратно пришествие Господа, но по причине молчания переносили дату. Так и христиаство того времени, каждый в отдельности увидит свое заблуждение. Это не экзамен, это будет подвидением итога тем верам, что глумились над единой верой. И тогда многие возжелают, но не будет продающих масло.

                    О создании Церкви (исцелении духовном себя и других) можно просить Бога. А то - не стоит. Реформируйте изнутри Православие (нисколько не жалко) - своей любовью к Богу, ближним, своим примером, делами. И Господь будет ясно удостоверять этот путь. С уважением о.Е.
                    Если бы дорогие православные братья знали, что есть жертва Христова, то наверное иначе бы понимали не только крещение Руси, но и многое другое. Я иду ради имени Спасителя. Для одних я еретик, для других сумашедший, для прочих лжепророк, только все вы святы. Храни вас Бог от гиены, дабы караблекрушение веры не было приговором на вечную погибель.
                    Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

                    Комментарий

                    • strazh
                      Ветеран

                      • 30 October 2005
                      • 3130

                      #70
                      Для НИНАПРИ

                      И ныне предаю вас, братия, Богу и слову благодати Его, МОГУЩЕМУ назидать вас БОЛЕЕ и ДАТЬ вам наследие со всеми освященными".
                      Что имел Павел ввиду? Ведь он знал, что будут разделения и спасение в том, чтобы уповать не на людские авторитеты, а на Бога и Его благодать.
                      Теперь понял Нинапри твою мысль. Конечно Слово, которое мы приняли, пусть в виде Писания, оно остается неизменным и благодать действует по мимо воли человеческой. Если мы в чем то ошибаемся, уходим в сторону, ищем своего и порой навязываем свои домыслы, то есть, строим свою веру и церковь, тогда слово и благодать нам даны в помощь и назидание, могущее нас в трудное время не только поддержать, но сохранить залог будущего спасения. По этой причине не только ты или я, попадая в круговорот церковных распрей можем обратится к слову, более того, благодать становится для нас ориентиром. Но в этой ситуации, всегда есть но. У меня был друг, который всегда придерживался этой позиции. Я ему говорил: Паша, не может человек быть один вне церкви, ты лодочка одиночного плавания. Пусть ты выдержал одну волну, другую, но последущие волны могут тебя захлестнуть, что и произошло с ним. Мирские волны поглатили его. В любом отношении мы должны искать единомышленников и иметь хоть какое то общение. А жизнь в Господе в одиночном плавании я не поддерживаю, так как, мы должны быть сопричастны тела. Не станем же мы самостоятельно выполнять хлебопреломление и другие таинства. Слово благодати дано нам, когда мы в церкви и когда вне ее, то есть, мы как бы с одной стороны не нуждаемся в помощи, ибо сам Бог посредством слова наставляет нас на всякую истину. Но Павел не делает акцент на том, чтобы мы вышли и отделились. Он дает нам понять, что если даже мы в церкви, то должны более вникать самостоятельно в слово благодати. В этом заключается рост каждого верующего человека. Не всякая проповедь совершенна и правильна. Не всегда мотивы руководства церкви направлены в Духе Святом. И находясь в общине или вне, мы сверяем все сообразно внутреннему наставлению, которое производит в нас Дух. Именно это действие вдохновляет многих идти на разные решительные действия. Один дома, вдохновляем словом, другой видя происходящее, посредством той же благодати стремится выправить положение в той или иной ситуации. Каждому дается по мере его веры. Надежда на Бога обязательна, но наша вера если не делает первой шаг в сторону к Богу или того или иного решительного действия, Бог за нас это делать не будет. Когда я понял твою мысль, то лично для тебя могу подвести итог моим соображениям по реформе.

                      Доверевшись слову благодати я смог увидеть все христианство не глазами конфессионального верующего, а как бы другими, не своими глазами, как бы кто-то дал мне на время свои глаза и я смотрел ими и видел и разумел то, что когда-то просто не замечал. Тогда я понимал, что смотрел на все глазами благодати. Так, во мне благодать трудилась по поводу реформы. Она сказала мне:Тогда ты уразумеешь правду и правосудие и прямоту, всякую добрую стезю. Когда мудрость войдет в сердце твое, и знание будет приятно душе твоей. Тогда рассудительность будет оберегать тебя, разум будет охранять тебя. Дабы спасти тебя от пути злого, от человека, говорящего ложь. От тех, которые оставляют стези прямые, чтобы ходить путями тьмы. Прит. Ссол. 2 гл. Все это говорится о действии благодати, Лути ее - пути приятные все стези ее - мирные. Она древо жизни для тех, которые преобретают ее, и блаженны, которые сохраняют ее. Любящих меня я люблю и ищущие меня найдуд меня. Я хожу по пути правды, по стезям правосудия. Господь имел меня началом пути Своего, прежде созданий Своих, искони. От века я помазана от начала, прежде бытия земли. Я родилась, когда еще не существовали бездны, когда еще не было источников, обильных водою. Когда еще Он не сотворил ни земли, ни полей... Тогда я была при нем художницею. Блажен человек, который слушает меня, бодрствуя каждый день у ворот моих и стоя на страже у дверей моих. Потому что кто нашел меня, тот нашел жизнь и получит благодать от Господа. Ветхозаветная поэма о действии и проявлении благодати Божьей, то есть, Духа Святого. Именно об этом, в новой интепритации говорит Павел о Боге и слове благодати. Но все ли мы имеем эту благодать, все ли мы ходим ее путями, все ли мы слышим ее и все ли мы стоим на страже у ворот ее. Ибо просите, но не получаете, потому что грех лежит у ваших дверей. А когда мы в грехе, тогда благодать не касается нашего сердца. А как быть, когда человек называет кривые пути прямыми? Когда человек идя кривым путем, говорит о том, что он идет прямо, ибо его ведет благодать. Так и в нашей жизни мы порой можем упиватся тем, что считаем себя в духе, на самом же деле, далеки от его проявления. В тех, в ком благодать, они дети одного родителя. Они слушают Его голос и разумеют его одинаково, ибо в их сердцах благодать производит одно понимание, ведя к одному осмыслению, разумению и толкованию. Если только мы точно живем, думаем или что делаем по благодати. Ты, как-то написала мне о том, что так не добиваются сподвижников. Во мне ты увидела тон, повышенную энергию, может огрессию, которая стала для тебя важнеее того, что я говорил и о чем говорил. Когда Петр пошел по воде, но посмотрел по сторонам, он смутился и испугался. Тоже самое произошло с тобой, когда ты стала вникать в мои рассуждения о реформе, иная мысль сосредаточила твое внимание на том, в какой манере я преподаю слово. Кто зоостряет наше внимание на том, что не играет ни какой роли, ведь я не изрыгал пену, не говорил цензурщины, не лжесвидетельствовал, а говорил по делу, по факту. Ну да ладно, до чего мы доросли, соответсвенного того и понимаем, все, что во круг нас происходит. Лично мне нет дела до того, в какой манере ты со мной общаещся, мне важно что ты говоришь, а с эмоциями или с повышенной интонацией избранности, все это имеет место в той мере, в которой оно открывается и должно быть.
                      С любовью Христовой, Страж.
                      Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

                      Комментарий

                      • нинапри
                        Ветеран

                        • 18 August 2004
                        • 24603

                        #71
                        Для strazh

                        Брат! Ты меня не понял.

                        У меня и в мыслях не было предложить идти за Господом в одиночку. Напротив, я хотела подчеркнуть мысль, не смотря на разделения, Господь не оставил нас сиротами. У нас есть Дух Святой. Только в церквях, к сожалению, принято принимать на веру то, что говорят люди, не водимые Духом Святым. Пастора боятся сказать, что они чего - то не понимают, потому, что считают себя помазанниками. Вроде по статусу они должны иметь общение с Господом, а общения - то и нет, получается.
                        Поэтому пастора и те, которые его поддерживают,
                        укрепляются за счет тех, которые соглашаются с ними во всем. Это удобно и пастве, потому что всю ответственность они перекладывют на тех, кто "рулит". Ппрямо так и говорят : " Меня так научили, а я своим братьям верю".
                        И получается, что вера не в то, что говорит Дух Святой, а то, что говорят авторитеты.


                        Почему я говорю, что ты торопишься....

                        Ну, вот смотри.. я спросила, как ты понимаешь - чистое Евангелие. Это такая огромная тема!
                        Во- первых ты не ответил, во - вторых с такой темой также торопиться нельзя, в третьих - все церкви считают, что они несут чистое Евангелие.
                        Еще.... я просила рассказать о помазании. Что же я читаю? Раньше это происходило с участием пророков, теперь Бог тоже самое производит Сам. Очень обтекаемо. И ничего нового. Это известно всем.
                        Тогда почему мне не верить, что и Папа и наш Алексий помазанники? А если они помазанники, тогда почему им Бог говорит по -разному?
                        Если ты помазанник, что говорит об этом реально ? Или, что должно говорить?
                        Поверь, я уважаю всех, кто " плачет на Сионе", кто не может спокойно смотреть на то, что позорит Церковь Б ожью. К тебе у меня самые добрые чувства. Ты, если и заблуждаешься, то искренне. А Бог с искренним поступает искренно. Так что, дерзай, но не залетай вперед Бога.
                        Прости, если, что не так.
                        Иисус Христос - есть истинный Бог.

                        Комментарий

                        • Vit.
                          Ветеран

                          • 11 June 2006
                          • 3843

                          #72
                          Я не историк, а если привожу развитие Церкви Божьй не в абстрактном виде, а в той действительности в которой она была, то отмитание исторической справки, всеравно, что отрицание Господа во плоти.
                          Есть много описаний жизни Христа(даже такое что Он был на учебе в Индии).Но мы строим видение его, как исторической личности,на основании Библии. Почему? Потому что об этом описании позаботился сам Дух Святой. Вы можете историю написанную Гелеем,имеет тот же источник?В лучшем случае вы сможете доказать,что оно Ему не противоречит! Но это есть не очень твердое основание для учения, стоя на котором можно достичь вечности!
                          Была и несла Евангелие, но в силу своего понимания Бога и Его слова. Так и у тебя есть держащиеся учения Николаитов, которое Я не навижу. Покайся; а если не так, скоро приду к тебе и сражусь с ними мечем уст Моих. Откр. 2: 16. Крестовые походы, пытки, костры Католической церкви и Православные дыбы за инакомыслие, все это продукт плотского осмысления некоторых мест Писания. Даже не смотря на эти изуверства, Церковь Божья была в лице тех деноминаций, которым Бог вверил покорять вере мир.[
                          Если была, то и есть и будет!Ищете и найдете.(Христос сказал ищете и найдете не стройте и построите).
                          Церковь это тело Христа. Значит если вы приписываете этим церквям принадлежность к Его телу, значит во главе инквизиций шел Христос. Это не история Церкви, а история отступницы и вверить ей дело распространения Его учения Он не мог. Мы просто по разному видим Христа и Его цели и такое представление о Христе,родилось у вас только через призму вашего нового учения в свете исторической целесообразности.
                          Но а как они с этим справились, они сами дадут перед Господом отчет. История церкви может многому научить, чтобы избежать и не повторять того насилия и отступления от истины, которое вновь может проявить себя в христинастве.

                          Избежать ошибок мы можем глядя в Библию и на Него, а не на историю церкви.
                          Вы знаете, вот прямо не могу удержатся от пословицы: Мели Емеля, твоя неделя. Что-то вы тут намешали, попробую дать интепритацию. Значит, отделение одной конфессии от другой, это промысел Божий в том, чтобы истина могла тем самым сохранить себя. А не могли бы вы показать на ту конфессию, которая удастоилась такого звания, чтобы претендовать на саму истину? Давиче вы говорили о том, что те, кто выходит из какой либо конфессии для нового устройства вероучения, никак не могут быть истинной, как только канализационными отходами. Теперь вы развиваете мысль о том, что конфессиональный процесс, отделения одной от другой, это промысел Бога.

                          Истину не надо доказывать, она сама за себя заявит.Как? Через измененные жизни людей, исцеления, изгнания бесов и т.д. и что бы к этому привел исключительно Новый Завет.Доказывать и опровергать надо ложь и пустые словаКак связать то что я говорил ранее? Очень просто! Истина была всегда,ее просто надо искать и она даст себя найт среди множества деноминаций,а не образовывать новою усложняя людям поиски.
                          Только сейчас, поскольку я не в деноминации, все подругому. Есть молитва, понимание и осмысление тех действий, которые нужно предпринять и только потом работа и долгожданный плод. В настоящее время я молюсь Богу о том, чтобы Он дал мне сподвижников, которые могли бы заниматся устройством церкви. Я не пастор, поэтому мое служение в другом. А когда я оцениваю ситуацию, то не спешу организовывать общину один, ибо я растворюсь в этой работе и реформатоское служение преостоновится. Если меня Господь открыл в единой вере около двух недель, то разговора о какой то централизованной церкви не может идти и речи. Я уже писал, что реформа у истоков, отсюда делайте выводы.
                          Я скажу больше, вам будет сопутствовать успех, который вы себе даже сейчас и не можете представить! Потому что пополнять это движение, будут люди разочарованные в своих конфессиях, а это есть одна из примет последнего времени. И очень часто в эти ряды будут вливаться люди, которые по своей непригодности не могли быть использованы Богом, для изменения тех конфессий из которых они вышли

                          Как Церковь Божья во вселенском понимании не связана временем, так и служение Павла и его труды, не ограничевается его земной жизнью. Если принять ваше свидетельство о Павле, то броьсте его послания, ибо они не для будущего.

                          То что будет живо в будущем, в первую очередь живо и действенно, в в настоящем.
                          И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

                          Комментарий

                          • Vit.
                            Ветеран

                            • 11 June 2006
                            • 3843

                            #73
                            Сообщение от свящ. Евгений Л
                            Добрый вечер. Хотел выразить некоторые мысли, пришедшие на тему множества протестанских ветвей, растущих однако самостоятельно и друг от друга, и от исторических веток. На мой взгляд не надо боятся истории Церкви, а может спокойнее ее смотреть, без быстрых, и даже моментальных, суждений. "С другой стороны" мне представилась по иному ситуация, с множеством протестантских течений. Начиная с М. Лютера (хотя Вит верно замечал, что малочисленные такого рода группы были всегда) возникает большое движение по строительству, по сути "новой" церкви, которое изначально становится строительством именно не одной, а отдельных церквей. И далее картина ставится еще пестрее, хотя это множество раздельных общин и может радовать глаз протестанта. Мне же это разделение показалось характерным признаком строения башни и, следующего за ним не понимания друг друга - "рассеяния по лицу земли". По традиционному толкованию Церкви, говорение апостолов на иностранных языках, при схождении Духа, означало объединительное действие Божие, по отношению к рассеяным за вавилонский грех и расшедшимся народам земли, которые, при вхождении в Церковь, по действию благодати будут объединяться. Существующее разделение в протестантизме не получиться реформировать, т.к. оно устроено Господом, чтобы находящиеся в нем могли увидеть ошибку первого посыла. Т.е., Страж, не надо создавать Церковь - это уже совершенное дело Божие. О создании Церкви (исцелении духовном себя и других) можно просить Бога. А то - не стоит. Реформируйте изнутри Православие (нисколько не жалко) - своей любовью к Богу, ближним, своим примером, делами. И Господь будет ясно удостоверять этот путь. С уважением о.Е.
                            Значит Вы разделяете ли вы такие причины возникновения деноминаций?
                            1,Появление нового лжеучения
                            2, Возврат к первоистокам , на фоне отступления от истины.(Именно возврат,а не новое учение)
                            3, Поскольку Церковь не могут одолеть врата ада, то она имела существование во все периоды истории, даже если в исторической науке, этот факт должным образом не отмечен( либо по предвзятости писавших историю,либо ее влияние на общественную жизнь был не столь большим, что бы быть ими замеченной).
                            И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

                            Комментарий

                            • нинапри
                              Ветеран

                              • 18 August 2004
                              • 24603

                              #74
                              Для свящ.Евгения Л.

                              Могу предложить еще одно из толкований о " языках". Написано:" А язык укротить никто из людей не может: это неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда".
                              У нас в теле есть орган, который никто из нас не может контролировать.
                              В качестве окончательного свидетельства или печати того, что предоставление Богу наших физических членов стало полным, Дух Божий берет бразды правления над тем самым органом, который никто из нас контролировать не в состоянии - то есть языком - и затем использует этот орган сверхестесственным образом для славы Божьей.
                              Иисус Христос - есть истинный Бог.

                              Комментарий

                              • свящ. Евгений Л
                                РПЦ

                                • 03 November 2006
                                • 9070

                                #75
                                Сообщение от Vit.
                                Значит Вы разделяете ли вы такие причины возникновения деноминаций?
                                1,Появление нового лжеучения
                                2, Возврат к первоистокам , на фоне отступления от истины.(Именно возврат,а не новое учение)
                                3, Поскольку Церковь не могут одолеть врата ада, то она имела существование во все периоды истории, даже если в исторической науке, этот факт должным образом не отмечен( либо по предвзятости писавших историю,либо ее влияние на общественную жизнь был не столь большим, что бы быть ими замеченной).
                                Конечно третий пункт для меня представляется похожим на результат похода в кунсткамеру у Крылова, когда не был замечен слон. Но если говорить серьезно, то возврат к истокам своей цели не достиг. Помешали и война, и влияние гуманизма Возрождения, и отказ епископата Германии поддержать Лютера, что привело к радикализации реформы, когда было упразднено и то, что было установлено в раннехристианской общине. Но об этом и без меня много сказано. Я хочу сказать, что для меня в свое время свидетельством о сохранности самого главного в ПЦ - преемства благодати Св. Духа и понимания жизни, согласно Его действию, стала монашеская литература. Все, что описывает НЗ о ранней общине, я увидел в ней в подробностях, назидательных просто чрезвычайно. Есть случай, который касается и дара речи на иностранном:

                                23. Говорил авва Иоанн, котоый выгнан был Маркианом: пришли мы некогда из Сирии к авве Пимену (в Египет о.Е.), и хотели спросить его о загрубении сердца. Старец же не знал по гречески и переводчика мы не нашли. Видя же старец, что мы скорбим, начал беседовать на греческом языке, говоря: природа воды мягка, а камень тверд. И если сосуд с водою висит над камнем, вода каплет по немногу на камень и пробивает его. Так и слово Божие кротко, а сердце наше жестко; когда же человек часто слушает слово Божие, открывается сердце его, чтобы бояться Бога.

                                Но самое главное - уровень жизни равный тому, что мы видим и в начале. Могу для примера предложить Патерик, но это, как говорится - для желающих.
                                Святоотеческое наследие [Pagez.ru]
                                ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

                                Комментарий

                                Обработка...