Была одна церковь, но по известным нам причинам она распалась на два, самостоятельных вероисповедания. Так были образованы первые мировые, христианские конфессии. Была одна конфессия, но они оставили ее, ибо пошли каждый свим путем. В 16 веке от католической церкви откалывается еще одна группа, которая правозглашает себя независимым вероисповеданием. Таким образом от одного христианского течения происходит еще одно. Ближе к современному миру в протестантской среде происходят ряд размеживаний, которые определяются новыми стандартами веры, Баптизма, Малокейства, Минонитов, Пятидесятников и наконец Харизматов. Все о чем я привел пример, были когда то в лоне иденого того или ионого вероисповедания. Но они вышли из единства и стали проповедывать новую веру, посредством нового вероучения. Вопрос: Вот вы судья, определили, что новая, единая вера отошла от каой либо конфессии и пошла своим путем за новым учением. А разве выше приведенные примеры поступали не так же
А Павел, по вашему для какой церкви пророчествовал, то есть, для какой конфессии? Если понимаете, то тогда различайте пророков, местного и вселенского значения. Разве я баптист или православный, чтобы мне из под этой купели говорить о реформе? Мое слово не кодной конфессии, а ко всем, в связи с чем мое служение не конфессиональное. Не хотите, не принимайте, ваша мера суда на лицо.
- вы в Господе. Павлу Господь дал служение пророка в конкретных церквях, если у Вас служение Апостола, то какой церкви? Церкви, которой еще нет в действительности(??!!)В-третьих Павел учил тому, что учили другие Апостолы, а не привносил смуты и разделения в церкви насаженные другими, но наоборот защищал то что уже приносило плоды, а не то что должно бы, по его мнению, пренести в будущем ибо он был Апостолом в настоящем времени,а не в будущем!
Когда мы будем перед Господом, тогда откроют книгу вашего сердца и ваших уст, тогда вы перед Господом сами будете нести отчет за свои судные слова, над братом, над верой, над цеоковью и тем, во имя кого все это делалось.
Комментарий