Вопрос православным

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ma3471
    Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
    • 3936

Анна, я напоследок постараюсь его всё таки повоспитывать. Может хоть что-то его проймёт. Хотя навряд ли...харизмат да к тому же пастор - дух протеста и противления в таких особо силён...такого мои вразумления только ещё больше взбесят. Попытка не пытка.
    Сообщение от американец
    Здесь же я просто специально все гипербализирую максимализирую. Делаю я это для того, чтобы привнести страсть, эмоции, жизнь если угодно, в этот диалог.
    Страсть, эмоции это дело душевное-бесовское. Вот какой жизнью -бесовской пытался оживить форумчан пастор называющий себя протестантом (Вы далеко не протестант...хотя оттудова веточка...).

14 Но если в вашем сердце вы имеете горькую зависть и сварливость, то не хвалитесь и не лгите на истину.
    15 Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская,
    (Иак.3:14,15)

вот и интересно мне расшевелить людей, так сказать, резонанс создать, и посмотреть кто есть who.
    Вот себя Вы атлична показали, просто наизнанку вывернулись уже. Хотел как лучше, а получилось как всегда...

Но одно я тебе скажу, я действительно верю всем своим сердцем и разумом, что почти все беды в России - от православия. Я верю, что православие - беда, если угодно, проклятие России.
    Вот и верьте себе подальше от проклятой России и нечего сюда писать, а то проклятие Вас и в Америке достанет. Пишите в английскую часть форума. Поучайте лучше ваших паучат.

Россию спасет живая евангельская вера, а мертвая православная религия ее погубит!!!
    Это вот та самая живая страстная и эмоциональная Нафик, нафик "живите" ею сами на своём счастливои и благо ухающем западе, а к нам не прикасайтесь а то заразитесь "проклятием".

Михаил
    ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
    Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
    Аминь.
    Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• ANDREY_UA
      Завсегдатай

• 25 December 2006
      • 530

ВАЛЕКС, вот что вы написали:

Цитата участника ANTI_sek:
      Весьма многозначительно молчание остальных протестантов на поведение "американца" на этом "межконфессиональном" форуме. Скромные замечания к нему со стороны лишь некоторых из них, вполне справедливо он воспринял как знак одобрения и воодушевился ещё больше.

ничем не многозначительно, я его не читаю, а так пусть модераторы разбираются.
      [/QUOTE]
      Уважаемый, будте внимательнее!!! это абсолютно не моя цитата.
      Благословен грядый во имя Господне

Хвалите имя Господне, хвалите, раби Господа, стоящии во храме Господни, во дворех дому Бога нашего. (Пс. 134, 1)

Всякое дыхание, да хвалит Господа!

Комментарий

• ANDREY_UA
        Завсегдатай

• 25 December 2006
        • 530

Сообщение от Drunker
        Православный не может не быть антисектантом, но если антисектантство заменяет в человеке православие, то это ещё хуже чем сектантство.
        А вот если "за сектанство!" заменяет в человеке православие, это хорошо или плохо?
        К тому же, кто вам сказал, что у меня что-то заменяет что-то?
        Я, просто верую во "Единую Святую Соборную и Апостольскую Церковь", а не в "Одну из четырех тысяч (на Руси) Лютеранских "церквей"".
        Это все. А замены никаких не происходит во мне.

Хвалите имя Господне, хвалите, раби Господа, стоящии во храме Господни, во дворех дому Бога нашего. (Пс. 134, 1)

Комментарий

• ANDREY_UA
          Завсегдатай

• 25 December 2006
          • 530

Сообщение от VAlex
          [I]Drunker;788623]

Я когда-то общался со СИ в реале. Получилось очень долго.

странно вот на форуме долго, а в реале самых умных на 40 минут хватило потом сбежали
          [I]
          А я последовал совету А.дворкина (профессор сектоведения для тех кто не знает) и их хватило куда меньше чем на 40 мин.
          Все потому, что православным не нужно с ними начинать разговор с таких вопросов, как молитвы святым, крещение детей, икон. Во-первых, смысла вести разговор про иконы нет, потому что они не верят тому, кто на них изображен. поэтому, православные, нужно с начала доказать божество Иисуса Христа. У них много готовых ответов на эту тему, но и вы тоже ведь имеете представление о Библии. Ну а если багаж знаний не большой, предлагаю воспользоваться советом Дворкина, который не требует богословского образования (сам проверял):
          Задаю для начала вопрос: за кого вы почитаете Иисуса Христа? Они как под копирку отвечают: "за Сына Божия".
          Говорю: "ага, согласен, то есть другими словами за Бога!?"
          Ответ: " нет, нет. В Библии четко написано Сын Божий"
          - Хорошо, говорю я, то есть он Сын Божий, но не Бог... Правильно?
          - Да.
          Я говорю, в таком случае, скажите мне пожалуйста, кто сын слона?
          - слон, отвечают.
          - Кто сан крокодила?
          - крокодил.
          - Кто сын человека?
          - человек.
          - ну а кто сын Бога?
          - молчек.... и начинается заход с другой стороны, при чем опять же не обоснованый.
          Действительно, поверьте, на такой неожиданный подход у них нет готовых ответов, как на все остальные.
          Так что можете попробывать, прикольно получается

Комментарий

• Drunker
            ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
            • 10271

Сообщение от ANTI_sek
            А вот если "за сектанство!" заменяет в человеке православие, это хорошо или плохо?
            Плохо.
            Сообщение от ANTI_sek
            Я, просто верую во "Единую Святую Соборную и Апостольскую Церковь", а не в "Одну из четырех тысяч (на Руси) Лютеранских "церквей"".
            Думаю что так и есть, единственное что настораживает - Ваш ник. Он любой Вашей, даже самой правильной, фразе придаёт антисектантский оттенок. Хоть и нельзя на форуме обсуждать ники участников, но в данном случае думаю это уместно.

И вообще я говорил это не о Вас лично.

И насчёт "просто верую". Многие протестанты просто не веруют в "Единую Святую Соборную и Апостольскую Церковь" потому что не знают о ней всего что следует знать, а иногда ассоциируют её с антисектантами. Поэтому надо проповедовать не столько "против" сектантов, сколько "за" православие. Истины православия отзовутся в душе человека, который близок к Богу, к какой бы конфессии он ни принадлежал.

Комментарий

• Drunker
              ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
              • 10271

Сообщение от VAlex
              Обьясните это антисеку, а то я меня он послушать не хочет, а вы, как я понял истинно православный, может вас послушает.
              Я себя православным пока назвать не могу. Я неблагоразумный православный - слышащий, но не исполняющий. На форуме философствовать - это одно, а в жизни всё получается немного не так.

Комментарий

• Drunker
                ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                • 10271

Сообщение от ANTI_sek
                нужно с начала доказать божество Иисуса Христа.
                Кстати это я и пытался доказать. Но у них Библия переведена неправильно. После такого мне уже трудно было что-то доказать.

Сообщение от ANTI_sek
                - Кто сын человека?
                - человек.
                - ну а кто сын Бога?
                Не совсем убедительный аргумент. Детьми Бога названы и другие люди, не только Христос.

Я бы после таких логических заключений на месте свидетелей Иеговы спросил:
                - Кто сын Авраама? Авраам?

Комментарий

• VAlex
                  Статус

• 06 January 2005
                  • 2687

Сообщение от Drunker
                  Поэтому надо проповедовать не столько "против" сектантов, сколько "за" православие. Истины православия отзовутся в душе человека, который близок к Богу, к какой бы конфессии он ни принадлежал.
                  Аминь брат. И прежде всего жизнию своей пропведовать.
                  // Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
                  Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
                  Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.

Комментарий

• VAlex
                    Статус

• 06 January 2005
                    • 2687

Сообщение от Drunker
                    Я себя православным пока назвать не могу. Я неблагоразумный православный - слышащий, но не исполняющий. На форуме философствовать - это одно, а в жизни всё получается немного не так.
                    Жизнь как дорога

"Позади валуны да ухабы, а впереди неровная дорога..."
                    (какая то советская историческая книга о пограничниках)

но надо идти, а говорить.. да говорить дело дурное и нехитрое....

Комментарий

• VAlex
                      Статус

• 06 January 2005
                      • 2687

Сообщение от ANTI_sek
                      Ну и чем "единая и соборная" отличаеться от "ХВЕ" допустим? Что же касательно 4000 так и православная одна из этих 4000

Просто открой глаза ))

и почитате историю сколько всю жизнь было "ересей" и как с ними боролись... включая сплав под лед.

Вот мне интерестно вы во всем осгласны с мнением ПЦ? А сами вы думаете или бездумно повторяете формулы "верую в единую и т.п"?

Насчет Дворкина это того кто доказал что ПЦ секта? Слышал...

Насчет того что Сын слона слон.... Это ведь не доказывает ничего... это старый пример, его "успешно" используют многие течения, но вот проблема, в том что он не корректен, кто будет сыном лошади и осла?

правильно ни лошадь ни осел...., а мул получится.... так и тут.... кроме того бог же не "спал" с Марией , да и термин "рождение" следует понимать не в биологическом смысле (помните рожденный от духа?). так что ваш пример неправильный, а спасло вас в том что иеговисты попались совсем необразованные, следующий раз будьте осторожны, а то ведь попадуться опытные станете ярым СИ... а вот это уже плохо....

А так согласен, если им вопросы "правильные" позадавать то они довольно быстро уходят, но минут 30-40 минимум, пока они поймут что отойти с темы, перекрутить или еще как не выйдет....

Дрункер сыном Бога назван сатана к примеру
                      а люди нет, люди "суть сыны".... опять же Богом сотворенные... Вообще теология Троици достаточно слабо логически обьясняема вещь, в нее можно верить можно не верить, но доказать ее таки нельзя.

Комментарий

• ANDREY_UA
                        Завсегдатай

• 25 December 2006
                        • 530

Сообщение от Drunker
                        Я бы после таких логических заключений на месте свидетелей Иеговы спросил:
                        - Кто сын Авраама? Авраам?
                        Речь идет о естестве! Именно о естестве, о природе, если хотите.
                        А сын Авраама - человек, а не Авраам. Авраам - это имя, а не природа данного живого организма. Вот.
                        А СИ могут спросить, а сын президента тоже президент.?
                        Опять же, речь должна о естестве идти, а не профессии, должности, звания, имени и т.д.

Нащет своего ника, вы знаете, если комуто неприятно действительно, то я могу его переменить, ради того кому он не нравится, ради того, чтоб не побуждать у него ярость такую, какая пробуждается у Американца. Пусть только скажет мне об этом, . А если никто ничего не скажет, я буду щитать, что всех все устраивает.
                        Если же все-таки объявится такой, обещаю переименоваться!!!

Комментарий

• Иосифович
                          Участник

• 04 September 2006
                          • 312

[quote=[B]ANTI_sek[/b];789233]

..... Я говорю, в таком случае, скажите мне пожалуйста, кто сын слона?
                          - слон, отвечают.
                          - Кто сын крокодила?
                          - крокодил.
                          - Кто сын человека?
                          - человек.
                          - ну а кто сын Бога?...
                          ...
                          Речь идет о естестве! Именно о естестве, о природе, если хотите. А сын Авраама - человек, а не Авраам. Авраам - это имя, а не природа данного живого организма. Вот. А СИ могут спросить, а сын президента тоже президент.?
                          Опять же, речь должна о естестве идти, а не профессии, должности, звания, имени и т.д. quote]

И слоны, и крокодилы, и человеки, будучи детьми своих биологических родителей, суть творения Господа-Бога, и все творения - любимые "дети" Его.
                          Тем не менее Св. Писание неоднократно употребляет такие метафорические обороты, как
                          "...Сын Мой, первенец -Израиль" -Исход 4:22,
                          "Сыны вы Господу, Богу вашему..." Второзаконие 14:1 и так далее
                          как выражение отеческой любви Всевышнего к сынам Израиля и их сыновнюю близость к Нему.
                          Ни одному еврею никогда не приходило в голову понимать их в буквальном, «генеалогическом» или биологическом смысле.
                          Последний раз редактировалось Иосифович; 10 January 2007, 12:45 PM.
                          "Всё познаётся в сравнении"

Комментарий

• ANDREY_UA
                            Завсегдатай

• 25 December 2006
                            • 530

[QUOTE=VAlex;789065]Ну и чем "единая и соборная" отличаеться от "ХВЕ" допустим? Что же касательно 4000 так и православная одна из этих 4000

Просто открой глаза ))

Я и так Слава Богу, как с открытыми глазами

Насчет Дворкина это того кто доказал что ПЦ секта? Слышал...

Но это же неправда!!! Просто ложь наглая!
                            Дворкин доказывал, а точнее дал понять, что секта - это Украинская Автокифальная Православная Церковь (УАПЦ). Но для того, чтоб сделать такие выводы, не обязательно быть Дворкиным. Нужно быть Православным Христианином, иметь представление о Библии, читать Апостольские Правила, а особенно обратить внимание на правило 34. Там сказано, что (своими словами) каждый епископ должен подчиняться патриарху. Каждое решение его в точности сисполнять, а последний в свою очередь, должен принимать эти самые решения созвавши Собор и принявши коллегиальное решение.
                            УАПЦ, на созваном Соборе поддержало 5 или 6 человек (я точно не помню), но а огромное, подавляющее большенство - от всех епархий Украины- единогласно против. На что Филарет, положив руку на крест, на Евангелие, поклялся, что приехав в Киев немедленно подчинится решению Собора. Ну а в итоге - предал исех и все, всех кроме бывшего КГБ и нашего первого президента - Кравчука.
                            Если вы эту организацию (УАПЦ) называете Православной Церковью, то делайте выводы о понимании ПЦ.
                            У нас есть Украинская Православная Церковь, митрополитом которой есть Блаженнейший Владимир, а патриархом Алексий. Вот и есть православная Церковь, а не раскольники "самосвяты" филаретовцы.

Насчет того что Сын слона слон.... Это ведь не доказывает ничего... это старый пример, его "успешно" используют многие течения, но вот проблема, в том что он не корректен, кто будет сыном лошади и осла?

Вы же сами сказали, что Бог ни с кем не спал, а тем более смеси там нет никакой.

Дрункер сыном Бога назван сатана к примеру
                            а люди нет, люди "суть сыны".... опять же Богом сотворенные...

Не впечатляет ни меня, ни любого православного. потому, что люди есть тварь Божия - "сотворил Бог человека", а Иисус Христос сюда не относится!!!
                            В Символе Веры сказано: "Верую во... Единого Господа Иисуса Христа Сына Божия, Единородного...рожденна НЕСОТВОРЕННА единосуща Отцу, Им же вся быша..."
                            Вот... - несотвореннаго!!! чего не скажешь о человеке.
                            к стати про "несотвореннаго" сказано именно в Библии. А это и есть то, что нужно было доказать СИ.

Комментарий

• ANDREY_UA
                              Завсегдатай

• 25 December 2006
                              • 530

[QUOTE=Иосифович;789248]
                              Сообщение от [B
                              ANTI_sek[/B];789233]

..... Я говорю, в таком случае, скажите мне пожалуйста, кто сын слона?
                              - слон, отвечают.
                              - Кто сын крокодила?
                              - крокодил.
                              - Кто сын человека?
                              - человек.
                              - ну а кто сын Бога?...
                              ...
                              Речь идет о естестве! Именно о естестве, о природе, если хотите. А сын Авраама - человек, а не Авраам. Авраам - это имя, а не природа данного живого организма. Вот. А СИ могут спросить, а сын президента тоже президент.?
                              Опять же, речь должна о естестве идти, а не профессии, должности, звания, имени и т.д. quote]

И слоны, и крокодилы, и человеки, будучи детьми своих биологических родителей, суть творения Господа-Бога, и все творения - любимые "дети" Его.
                              Тем не менее Св. Писание неоднократно употребляет такие метафорические обороты, как
                              "...Сын Мой, первенец -Израиль" -Исход 4:22,
                              "Сыны вы Господу, Богу вашему..." Второзаконие 14:1
                              как выражение отеческой любви Всевышнего к сынам Израиля и их сыновнюю близость к Нему.
                              Ни одному еврею никогда не приходило в голову понимать их в буквальном, «генеалогическом» или биологическом смысле.
                              Я не буду повторятся, прогсто я уже ответил ВАЛексу. Почитайте мой ответ. Он вас тоже касается.

Комментарий

• Анна 83
                                Православная

• 28 December 2006
                                • 1599

Сообщение от Drunker
                                Назовите!Сделайте ко Господу первый шаг, чтобы Он выбежал к вам навстречу как отец к блудному сыну.Это такое счастье быть православным!Прошу не комментировать.
                                Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!

Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.
                                Старец Паисий Святогорец.

Комментарий

Обработка...