Вопрос православным

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • VAlex
    Статус

• 06 January 2005
    • 2687

Сообщение от ANTI_sek
    Я делал эти выводы глядя на Ваши сообщения, на созданные Вами темы и т.д.
    Мне достаточно было понять то, что вы не православный.
    Я в нашем разговоре не вижу никакой конкретности с вашей стороны.
    И вы так много написали, но если попробавать пересказать о чем? То никакой конкретики не будет.

А с вашей стороны кроме негатива? Если пересказать ваши посты то что будет? Чисто "православная" попытка ухода от ответа?

Кроме того я задавал вопросы, а на вопросы нужно отвечать, а не пересказывать, а люди исповедующие "анти" заранее обречены... живут люди исповедующие что то конструктивное.... зря вы так боитесь со мной встретиться.... я вас не съем....
    // Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
    Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
    Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.

Комментарий

• ANDREY_UA
      Завсегдатай

• 25 December 2006
      • 530

Сообщение от VAlex
      А с вашей стороны кроме негатива? Если пересказать ваши посты то что будет? Чисто "православная" попытка ухода от ответа?

Кроме того я задавал вопросы, а на вопросы нужно отвечать, а не пересказывать, а люди исповедующие "анти" заранее обречены... живут люди исповедующие что то конструктивное....
      зря вы так боитесь со мной встретиться.... я вас не съем....
      ))))))))))))) Ну зачем говорить такие глупости???
      Это ж почему я вас боюсь!? Я вам написал, что готов встретится с вами и поставил очень простой вопрос: зачем?
      И дал вам понять в каком из случаев я готов с вами встретится, но вы мне по сути ничего не сказали. Я же писал, что если у вас есть сомнения в своей вере, то мы встретимся и поговорим на определенную тему. А просто встречаться и поговорить обо всем и не о чем (я так говорю, потому что я имел опыт общения с протестантами) - я не буду!
      Дело в то, что я твердо держусь апостольскго наставления: от таких людей и их рассуждений должно удаляться (Рим.16,17; Тим. 6,3-4;6,5; 2Тим.3,5; 2Фес3,6), дабы сообщаясь с сектантами, своего ума не повредить: 2Кор.11,3-4.
      ВОТ И ВЕСЬ СТРАХ МОЙ!
      Благословен грядый во имя Господне

Хвалите имя Господне, хвалите, раби Господа, стоящии во храме Господни, во дворех дому Бога нашего. (Пс. 134, 1)

Всякое дыхание, да хвалит Господа!

Комментарий

• VAlex
        Статус

• 06 January 2005
        • 2687

ANTI_sek;785302]))))))))))))) Ну зачем говорить такие глупости???
        Это ж почему я вас боюсь!? Я вам написал, что готов встретится с вами и поставил очень простой вопрос: зачем?

Я Вам также точно ответил - чтобы я понял что Вы из себя представляете для начала, а там в зависимости от обстоятельств, я с разными людьми в реале пересекаюсь и ничего, всем интерестно

И дал вам понять в каком из случаев я готов с вами встретится, но вы мне по сути ничего не сказали.

Вы не поняли

Я же писал, что если у вас есть сомнения в своей вере, то мы встретимся и поговорим на определенную тему.

Я уже ответил что кого попало в учителя не беру, докажете свое право поговрим

А просто встречаться и поговорить обо всем и не о чем (я так говорю, потому что я имел опыт общения с протестантами) - я не буду!

И что же вы мил человек в этой теме делаете? Просветите
        Я уже вам говорил что сандей это не все протестанты и он сильно отличается от многих протестантов, а ваш опыт можно смело перечеркнуть.... учитывая что вам сейчас 21.... всего-то.... а вы за весь этот "опыт" не удосужились Библию хотя бы раз от корки до корки прочитать.

Дело в то, что я твердо держусь апостольскго наставления: от таких людей и их рассуждений должно удаляться (Рим.16,17; Тим. 6,3-4;6,5; 2Тим.3,5; 2Фес3,6),

я уже сказал вам что это безосновательное оскорбление, вы видимо не заметили,

дабы сообщаясь с сектантами, своего ума не повредить: 2Кор.11,3-4.
        ВОТ И ВЕСЬ СТРАХ МОЙ!

и что же вы мил человек тут со мной грешным беседуете? А? А в реале духу не хватает?

Вы можете уверить кого -угодно и себя в том числе, но на самом деле ы боитесь именно встречи и того что вам нечего сказать будет, хотите тему чтоб подговтовится, но это скучно я не на лекциию иду,

мне интересно почему вы ушли, что вы нашли и что вы имеете, ну и вообще хоть посмотреть что вы такой модный борец с сектами как человек из себя представляете... ну а потом немного поговорить о довольно простых житейских вещах.....

и хватит меня в секты записывать РПЦ самая страшная секта.... так что чем тут воду мусолить давайте встретимся авось чего и поймете.... будьте проще

кстати там в подписи ссылка на сайт есть с моими произведениями... почитайте скажите где я неправильно думаю.... если вы такой умный, а я грешник....

и расскажите что вы так полезного сделали за свою харизматическую а нонче православную жизнь?, а то воевать с сектами дело дурное и нехитрое, а вот дело делать, это посложнее пожалуй будет...

Ну жду ответов, я постарался быть предельно ясным, кстатит заметьте пока что Вы меня оскорбляете, а я с вами беседую... подумайте

какого вы там духа....

я ж ради вас стараюсь...

в миру за мое время люди деньги платят.... чтоб я учил.... а у вас такой шанс.... а вы чего то кричите о сектантах толком ничего не зная....

Комментарий

• ANDREY_UA
          Завсегдатай

• 25 December 2006
          • 530

Мне и в реале духу хватит. Я же сказал, что несмотря на мои 21, опіт общениями с протестантами я имею (хоть и небольшой) - и не только с "Сандейцами"! У меня достаточно много друзей в єтой вере.
          Тему я прошу избрать не для подготовки и не для лекции, а для предметного разговора с вами. Я даже из своего супер-маленького опіта знаю тактику ведения переговоров протестантов, к примеру, разговор начали про иконі , и как только протестант видит, что позиция по єтому поводу у православніх сильнее, они тут же начинают - ну что мі говорим про и коні, вот ві лучше скажите почему ві молитесь святім, или там, почему ві осеняете себя крестнім знамением, ведь Бог не нуждается в служении рук человеческих, и т.д.
          Вот одна и только одна причина по которой я говорил вам что нужно вібрать тему...
          Ві говорите: "заметте, я вас не оскорбляю, а ві ..." Ві назвали РПЦ- сектой, при чем самой-самой! єто и для вас не оскорбляю?!
          Ну одним словом, если нет темі для разговора, если нет причині для встречи, то я не вижу смісла встечаться.
          Ві сказали, что не берете таких как я в учителя. ))) - А я и не напрашиваюсь!!! Ві что забили??? -Я же православній!!! Єто у протестантов, неуспел первій раз в жизни "Отче наш" прочитать, как уже он рожден свіше и должен идти проповедівать и учить, не смотря на то что Бог одних поставил учителями, других - ..., третьих -...
          У вас же Бог каждому наделил все и по-большею По-єтому я не иду к вам в учителя, и по-єтому одним из условий я поставил - "если ві сомневаетесь в своей вере". Именно в єтом случае я возможно мог бі что-то подсказать или т.п. Если же встретиться и "развести базар" - ві вот такие, а ви вот такие, то я не богослов. Пожалуйста идите к православнім богословам перекидівайтесь аргументами.
          P.S. С Рождеством Христовім!!!
          Благословен грядый во имя Господне

Хвалите имя Господне, хвалите, раби Господа, стоящии во храме Господни, во дворех дому Бога нашего. (Пс. 134, 1)

Всякое дыхание, да хвалит Господа!

Комментарий

• Марго
            Родом из детства.

• 20 January 2005
            • 7922

Сообщение от VAlex
            ....в миру за мое время люди деньги платят.... чтоб я учил.... а у вас такой шанс.... а вы чего то кричите о сектантах толком ничего не зная....
            Ого! Вот это самомнение! Для вас учитель - Иисус, а для православных станет учиелем Валекс! За боооольшие деньги, а появится шанс, то за маленькие.

Комментарий

• VAlex
              Статус

• 06 January 2005
              • 2687

ANTI_sek;786018]Мне и в реале духу хватит. Я же сказал, что несмотря на мои 21, опіт общениями с протестантами я имею (хоть и небольшой) - и не только с "Сандейцами"! У меня достаточно много друзей в єтой вере.
              Тему я прошу избрать не для подготовки и не для лекции, а для предметного разговора с вами.

Так я предложил предметно поговорить о вас и вашем опыте

Я даже из своего супер-маленького опіта знаю тактику ведения переговоров протестантов, к примеру, разговор начали про иконі , и как только протестант видит, что позиция по єтому поводу у православніх сильнее,

хотите можем встретиться и поговорить про иконы

Ві говорите: "заметте, я вас не оскорбляю, а ві ..." Ві назвали РПЦ- сектой, при чем самой-самой! єто и для вас не оскорбляю?!

ну так вы всех называете сектантами и считаете это нормой, я всего лишь констатировал факт что организация так промывающая мозги своим прихожанам что они выбрасывают Новый Завет в окно только потому что этот новый завет подарили протестанты.... иначе как сектой не назовешь.

Ві сказали, что не берете таких как я в учителя. ))) - А я и не напрашиваюсь!!!

Вот и отлично, я предлагаю поговорить за жизнь, а вы все хотите меня научить чему-то...

или двум людям кроме икон обсуждать нечего?

то у протестантов, неуспел первій раз в жизни "Отче наш" прочитать, как уже он рожден свіше

далеко не у всех

и должен идти проповедівать и учить, не смотря на то что Бог одних поставил учителями, других - ...,

согласен абсолютно, тем не менее вы не прочь поучить меня иконам (сами говорили)

вам в учителя, и по-єтому одним из условий я поставил - "если ві сомневаетесь в своей вере". Именно в єтом случае я возможно мог бі что-то подсказать или т.п. Если же встретиться и "развести базар" - ві вот такие, а ви вот такие, то я не богослов

я не "развожу базар" я вам уже говорил о чем хочу поговорить, а вы конкретно пропустили эти места, а также не ответили ни на один вопрос, потрудитесь заняться этим.... а то как то двойственно слова ваши выглядят, говорите одно делаете другое... то что вы не богослов я уже понял

Пожалуйста идите к православнім богословам перекидівайтесь аргументами.

я ж вам сразу сказал поговорить за жизнь, я вообще не собирался обсуждать православие, я собирался говорить с вами и о вас...

Вас также.

Комментарий

• Анна 83
                Православная

• 28 December 2006
                • 1599

Сообщение от ANTI_sek
                Ві назвали РПЦ- сектой, при чем самой-самой!
                С Рждеством!
                Давайте немного разберемся, что такое "секта"."Секта"-от слова "отсекать", т.е.то, что отделилось от целого.Если вспомнить историю, отделились именно протестанты, протестуя против католиков.Потом уже начали стремительно делиться, не имея мира между собой по догматическим, богослужебным и др. причинам.Поэтому в большинстве у них нет апостольской преемственности.
                Позволю себе небольшое лирическое отступление.Протестантская церковь (или секта, как угодно)Представляется мне деревом без ветвей, листьев, плодов.Ствол-это Библия.Корни-ВЗ.Православная Церовь в этом сравнении- дерево с ветвями- это то, что помогает нам приближаться к Богу и то, что протестанты отвергают- иконы, мощи,Таинства,богослужение.Листва- это более мелкие аспекты- пост, молитвы,ношение крестиков и др.Плоды же- это те люди, которые еще при жизни принесли Богу обильный плод- это святые.Поймите мою мысль- я не хочу обвинить протестантов в безбожии, их знание Библии твердо, это вызывает уважение, но наша Церковь богаче, ярче, обширнее,прекраснее.Это глубоко впиталось в искусство, культуру, ментальность.Это мое личное православное мнение.Американец, конечно, будет спорить...
                Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!

Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.
                Старец Паисий Святогорец.

Комментарий

• американец
                  Отключен

• 18 December 2006
                  • 178

Сообщение от ANTI_sek
                  ....
                  /удалено модератором/
                  Как думаешь, апостольская "ячейка", была для фарисеев и садукеев сектой? /удалено модератором/
                  Последний раз редактировалось Wanderer; 07 January 2007, 06:50 PM. Причина: переход на личность

Комментарий

• американец
                    Отключен

• 18 December 2006
                    • 178

Сообщение от Анна 83
                    наша Церковь богаче, ярче, обширнее,прекраснее
                    И ангелу православной церкви напиши: ты говоришь, я разбогател... "и все такое", но не знаешь, что слеп и наг; советую тебе купить глазную мазь у харизматов, чтобы увидеть истинное положение вещей...

Комментарий

• американец
                      Отключен

• 18 December 2006
                      • 178

Сообщение от Анна 83
                      Поэтому в большинстве у них нет апостольской преемственности.
                      /удалено модератором/
                      Ап. Павел, три раза в гробу перевернулся бы, когда узнал, что такой типок как Алексий Второй - его преемник. Вы что с ума сошли... никакой преемственности нет, и быть не может. О ней вы не найдете в Библии, впрочем как и свечках, иконках, и прочих извращениях евангельской истины.
                      Последний раз редактировалось Wanderer; 07 January 2007, 06:51 PM. Причина: огульное оскорбление христианских конфессий

Комментарий

• Анна 83
                        Православная

• 28 December 2006
                        • 1599

Сообщение от американец
                        И ангелу православной церкви напиши: ты говоришь, я разбогател... "и все такое", но не знаешь, что слеп и наг; советую тебе купить глазную мазь у харизматов, чтобы увидеть истинное положение вещей...
                        Американец, во-первых попрошу уважительного отношения-на вы.Или в Америке все некультурные?
                        А во-вторых-вы зачем на форум приходите?-слить негативные эмоции?Разговоров по сути темы я от вас еще не слышала.Только оскорбления.Не способны больше ни на что?

Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.

Комментарий

• Анна 83
                          Православная

• 28 December 2006
                          • 1599

[quote=американец;786596]Апостольская преемственность - чушь собачья, расчитанная на таких несведущих, как ты. Апостольскую преемственность придумала Западная Католическая Церковь, в качестве инструмента давления на Восточную Византийскую. Православные подхватили эту чушь, для давления на протестантов.

Докажите!Для вас , кажется, день Пятидесятницы ничего не значит?

Комментарий

• Шумкоф
                            Участник

• 17 April 2006
                            • 422

Многочисленные деноминации ПЦ являются откровенной сектой. Сама РПЦ тоже.
                            В первых веках вселенская церковь абстрагировалась от учения Христа и Его апостолов, ПЦ откололась от католиков и сдала Константинополь магометанам. Порешили тысячи непросвященных язычников (а им проповедовать Благую Весть нужно было, а не головы рубить), умертвили большинство праведников-протестантов (протестовавших против хулителей чистого библейского учения Иисуса).
                            Господь столетиями вразумлял евреев, отдавая их в рабство другим народам, когда евреи отворачивались от Живого Бога и начинали кадить иконам (идолам)...
                            Тыщу лет Россию били, то шведы, то татары, то коммунисты, а мужик пьет и бабу бьет, как и пьяный поп попадьиху кадилом по двору гоняет.
                            Эх, Русь, когда же ты Христу дверь откроешь?

Комментарий

• американец
                              Отключен

• 18 December 2006
                              • 178

[quote=Анна 83;786600]
                              Сообщение от американец
                              Апостольская преемственность - чушь собачья, расчитанная на таких несведущих, как ты. Апостольскую преемственность придумала Западная Католическая Церковь, в качестве инструмента давления на Восточную Византийскую. Православные подхватили эту чушь, для давления на протестантов.

Докажите!Для вас , кажется, день Пятидесятницы ничего не значит?
                              День пятидесятницы - Библейское событие со множеством глубочайших значений для всех нормальных христиан. Это и рождение церкви, и излияние Св. Духа, и праздник прощения...

А вто что такое ап. преемственность - "де-факто" небиблейское учение, ересь сатанинская, /удалено модератором/
                              Последний раз редактировалось Wanderer; 07 January 2007, 06:53 PM. Причина: огульное осуждение христианской конфессии

Комментарий

• американец
                                Отключен

• 18 December 2006
                                • 178

Сообщение от Шумкоф
                                Многочисленные деноминации ПЦ являются откровенной сектой. Сама РПЦ тоже.
                                В первых веках вселенская церковь абстрагировалась от учения Христа и Его апостолов, ПЦ откололась от католиков и сдала Константинополь магометанам. Порешили тысячи непросвященных язычников (а им проповедовать Благую Весть нужно было, а не головы рубить), умертвили большинство праведников-протестантов (протестовавших против хулителей чистого библейского учения Иисуса).
                                Господь столетиями вразумлял евреев, отдавая их в рабство другим народам, когда евреи отворачивались от Живого Бога и начинали кадить иконам (идолам)...
                                Тыщу лет Россию били, то шведы, то татары, то коммунисты, а мужик пьет и бабу бьет, как и пьяный поп попадьиху кадилом по двору гоняет.
                                Эх, Русь, когда же ты Христу дверь откроешь?
                                ЗОЛОТЫЕ СЛОВА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
                                Полностью согласен с тобой. Вот, первый здравомыслящий человек, которого я встретил на этом форуме! /удалено модератором/
                                РПЦ - это секта номер один в России, потому что:
                                1) Претендует на монополию на истину
                                2) Заражена духом исключительности
                                3) Уничтожает, или стремится уничтожить другие конфессии.
                                4) Выдумала еще такую чушь, как апостольская преемственность. Интересно - это апостолы их научили евреев и протестантов руками казаков истреблять...?
                                Последний раз редактировалось Wanderer; 07 January 2007, 06:55 PM. Причина: оскорбление христианской конфессии

Комментарий

Обработка...