Вопрос православным

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Drunker
    ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
    • 10271

Сообщение от VAlex
    Еще есть места? Давайте над этим подумаем

Во первых чем рожденное Богом отличается от Сотворенного Богом?
    Во вторых "рожденный прежде других" говорит о том что и другие были рождены.... просто он первый....
    Во-первых, есть места в которых говорится о Христе как о Слове, которое не было сотворено, а которым всё было сотворено. "Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть."

Во-вторых, есть места где он назван Единородным Сыном Бога, а это как я понимаю значит единственным.

Сообщение от VAlex
    Так что не все так очевидно, как может показаться на первый взгляд
    Символ веры в данном случае не аргумент, это попытка кратко изложить ПОНИМАНИЕ Писания КОНКРЕТТНОЙ ГРУППОЙ людей, которая вполне может ошибаться
    Так что действительно не всё так очевидно на первый взгляд. Если уж говорить о "конкретной группе людей", то можно сказать и об Евангелии от Иоанна, которое отличается от других Евангелий наличием некоторых богословских идей, что его богсоловие - мнение одного человека. Хотя поскольку это Евангелие вошло в канон, то значит это мнение поддержала некая конкретная группа людей, которая также могла ошибаться как и сам Иоанн. И тем не менее Вы им верите.

Комментарий

• VAlex
      Статус

• 06 January 2005
      • 2687

Сообщение от Анна 83
      Почему-то антисектантом быть очень даже предосудительно,а вот антиправолславным- круто и прикольно и вообще здесь модно.Отстаньте от человека!Вы же считаете себя совсем не сектой,а истинной церковью, так что тогда заводиться?Пусть его ник будет индикатором- кого совесть обличает, что он сектант-будет возмущаться этим ником.

Чего вы завелись то? Я не антиправославынй так что оставьте ваши претензии при себе. К человеку я не приставал, он появился на форуме сам, я имею полное право задавать ему любые вопросы в рамках правил ких не нарушаю, а вот вы в данный момент превышаете свои полномочия пытаясь заняться самовольным модерированием.

А ник его индикатор.... состояния владельца.... и показывает крайне опасное заболевание.... Я не возмущаюсь ником, просто меня удивляют такие вот антисеки, которые толком ничего не знают лезут всех учить жизни... при этом еще и рассказывая "не все делайтесь учителями"... и хорошо елси учить, а не бить лица
      // Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
      Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
      Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.

Комментарий

• ANDREY_UA
        Завсегдатай

• 25 December 2006
        • 530

VALexu
        !!!

Простите, а где Библия называет Сатану богом?

К примеру "бог века сего"...

что такое ПРЦ?

я уже вкратце написал - это секта!
        А в полном виде это звучит так: "Православная Реформаторская Церковь"

То что я вам неприятен, как человек вас обличающий, не дает вам повода вешать на меня ваши ярлыки, я уже объяснял вам что вы не можете назвать меня протестантом, нет у вас такой информации, а этот ваш выпад просто нервы... может я иудей вообще и дальше что?

Не проходит... Во-первых, иудеи до 12.01.2007. никогда не щитались христианами, а у вас в профиле написано "христиан".
        В противном случае, признайтесь, что вы обманули нас при оформлении своего профиля.

О! Узнаю харизмата, этот дух иконами не выветрить.... а может через меня Всевышний сейчас говорит? Вы об этом не подумали?

Я подумал, что Всевышний предпочитает больше говорить через моего духовного отца, который знает меня как "облупленного" и которому в фтой жизни много чего "открыто". Вот кагда он мне скажет что-то подобное, я признаю свою ошибку. А так, я щитаю что Бог через иудеев со мной не общается. Зачем? Он знает кого я слушаю, и если действительно хочет сказать что-то, выберет 100 процентный вариант.

Лучшее враг хорошего, так вот хорошо быть достойным сыном своего Отца.

О чем я и мечтаю...

Во первых я обсуждаю конкретных АНТИСЕКТАНТОВ, а не православных, так что не перекручивайте мои слова,

Во вторых по плодам узнается дерево, если ПЦ в первую очередь учит ненавидеть сектантов, а уж потом все остальное то такое количество прохожан не удивительно... вот вы же стали не православным, а антисектантом, о чем и заявляете даже своим ником.... очередной плод

Ну спасибо за "комплемент". Во-первых, Анти - противящийся. Кто вам сказал что я противлись сектантам??? Я? Вранье!
        Я противлюсь сектанскому учению, противлюсь дьяволу, который завлекает "овец" в пути свои. А к самим сектантам я отношусь нормально, мне их жалко просто. Недаром у меня и друг есть сектант. Следуя вашим словам, я своего друга не навижу...

Но церковь не Иисус... и еврейсике погромы и прочие войны с сектами хорошо остались в памяти и сектантов и евреев....[/QUOTE]

Вопрос: "что после себя оставил Христос?"
        Ответ протестантов (в 95 прцоцентов случаев): Библию!

Ответ католиков: папу!

Ответ православных: Себя он оставил. Он никуда и не уходил.

Иисус глава Церкви,а значит он в первую очередь Церковь!
        Благословен грядый во имя Господне

Хвалите имя Господне, хвалите, раби Господа, стоящии во храме Господни, во дворех дому Бога нашего. (Пс. 134, 1)

Всякое дыхание, да хвалит Господа!

Комментарий

• ANDREY_UA
          Завсегдатай

• 25 December 2006
          • 530

Сообщение от VAlex
          дело не в нике, дело в вас, а ник меняется просто около вашего ника вверху есть "выход", вышли, а потом регистрируетесь под новым ником... все....
          Ну что ж, раз просто предлагаю вам помочь мне с этим.
          У меня что-то не получается.
          Давайте так, я скидываю вам в приват пароль свой, а вы мне измените ник.
          Поможете?

Хвалите имя Господне, хвалите, раби Господа, стоящии во храме Господни, во дворех дому Бога нашего. (Пс. 134, 1)

Комментарий

• Св.
            Отключен

• 27 February 2006
            • 9335

Сообщение от ANTI_sek
            Поможете?
            Так быстро на мою просьбу отреагировали или совпало? В любом случае, спасибо.
            Главное: если ник все же поменяете, обозначте, плз, что Вы это Вы.

Комментарий

• VAlex
              Статус

• 06 January 2005
              • 2687

Сообщение от ANTI_sek
              Поможете?

Без проблем, только все не совсем так

Вам надо завести НОВЫЙ ник, а старый удалить либо просто не использовать.

самый простой способ

сначала (для интернет експлорера)

сервис-свойства обозревателя-удалить Cookies

Потом просто регистрируете нового пользовователя

На ваше предидущее письмо отвечу позже.

Комментарий

• ANDREY_UA
                Завсегдатай

• 25 December 2006
                • 530

VFLexu

1. 2Кор.4:4
                для неверующих, у
                которых бог века сего ослепил
                умы, чтобы для них не воссиял
                свет благовествования о славе
                Христа, Который есть образ
                Бога невидимого.

Комментарий

• ANDREY_UA
                  Завсегдатай

• 25 December 2006
                  • 530

Сообщение от Св.
                  Так быстро на мою просьбу отреагировали или совпало? В любом случае, спасибо.
                  Главное: если ник все же поменяете, обозначте, плз, что Вы это Вы.
                  Я просто писал это до того, как видел ваше сообщение в привате...

Комментарий

• ANDREY_UA
                    Завсегдатай

• 25 December 2006
                    • 530

ВОТ НОВОЕ ИМЯ МОЕ !!! Я просто взял и заново перерегистрировался

ANTI_sek.

Комментарий

• Анна 83
                      Православная

• 28 December 2006
                      • 1599

Сообщение от ANDREY_UA

ANTI_sek.
                      Приятно познакомиться!ХОтя, думаю, что тебя сейчас будут назывть"бывший антисек"
                      Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!

Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.
                      Старец Паисий Святогорец.

Комментарий

• Wanderer
                        ушел в реал

• 30 September 2003
                        • 2131

Сообщение от ANDREY_UA

ANTI_sek.
                        Шанс начать с "чистого листа"

Добро пожаловать!

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
                        Филипп. 3:13,14

Комментарий

• Св.
                          Отключен

• 27 February 2006
                          • 9335

Сообщение от Wanderer
                          Шанс начать с "чистого листа"

Добро пожаловать!
                          Зачем ему такой шанс? Пусть продолжает.

Комментарий

• ANDREY_UA
                            Завсегдатай

• 25 December 2006
                            • 530

Сообщение от Анна 83
                            Приятно познакомиться!ХОтя, думаю, что тебя сейчас будут назывть"бывший антисек"
                            Взаимно. Пусть называют, мне то что?
                            Доктор, как известно, на больных не обижается.
                            К томуже правильнее будет, если они меня захотят "достать", называть меня БЫВШИЙ СЕКТАНТ, так как в действительности я был в свое время сектантом

Комментарий

• Drunker
                              ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                              • 10271

Сообщение от ANDREY_UA
                              ВОТ НОВОЕ ИМЯ МОЕ !!!
                              Прям как в Откровении. Приятно познакомиться. Надеюсь в национализме Вас не начнут обвинять с таким именем.

Комментарий

• VAlex
                                Статус

• 06 January 2005
                                • 2687

ANDREY_UA;790867]Взаимно. Пусть называют, мне то что?
                                Доктор, как известно, на больных не обижается.

Вы же православный... а уже в доктора записались... эх тяжелое наследие харизматиии плюс православный взгляд свысока

К томуже правильнее будет, если они меня захотят "достать",

да кому нужно вас доставать....

называть меня БЫВШИЙ СЕКТАНТ, так как в действительности я был в свое время сектантом

вы им и остались, только поменяли секту

спасибо что поменяли имя

Комментарий

Обработка...