Вопрос православным

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Св.
    Отключен

• 27 February 2006
    • 9335

Все, достал

Сообщение от американец
    Друг родной, модератор хороший, не могу смотреть я спокойно на то, как православные держут народ русский за быдло в стойле. Посмотрите в кого они их превратили, были мы язычниками, теперь стали православными язычниками, только еще хуже. Народ темный, верит всяким байкам православным, а к Богу живому не идет. Конечно, лучше кости в храме раз в год лобызнуть для успокоения совести, чем каждую неделю с Библией в протестанскую церковь ходить, да еще и пить бросить... Не могу я смотреть на это, за державу обидно...
    А какое отношение, Американец, Вы имеете к России? Да никакого! С какой радости америкосы нас жить учат?! Гуд бай, Америка. Заботьтесь о своей державе, а в нашу даже и не суйтесь. Мы целится умеем не хуже Вашего. А если историю нашу хоть краем уха слышали, то знаете, что лучше. Целимся. Мы долго терпим, но уж если...
    ЗЫ: по поводу Вашей подписи.
    Кого бить и спасать Россию, сами знаем. Так что, поостерегитесь, голубчик.

Комментарий

• Анна 83
      Православная

• 28 December 2006
      • 1599

Сообщение от Св.
      А какое отношение, Американец, Вы имеете к России? Да никакого! С какой радости америкосы нас жить учат?! Гуд бай, Америка. Заботьтесь о своей державе, а в нашу даже и не суйтесь. Мы целится умеем не хуже Вашего. А если историю нашу хоть краем уха слышали, то знаете, что лучше. Целимся. Мы долго терпим, но уж если...
      ЗЫ: по поводу Вашей подписи.
      Кого бить и спасать Россию, сами знаем. Так что, поостерегитесь, голубчик.
      Запоздало присоединяюсь.
      Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!

Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.
      Старец Паисий Святогорец.

Комментарий

• VAlex
        Статус

• 06 January 2005
        • 2687

ANTI_sek;789272][quote=VAlex;789065]Ну и чем "единая и соборная" отличаеться от "ХВЕ" допустим? Что же касательно 4000 так и православная одна из этих 4000

Просто открой глаза ))

Я и так Слава Богу, как с открытыми глазами

Но тем не менее не понимаете что ПЦ всего лишь одна из 4000 других течений

Насчет Дворкина это того кто доказал что ПЦ секта? Слышал...

Но это же неправда!!! Просто ложь наглая!

это не ложь

православная Церковь, а не раскольники "самосвяты" филаретовцы.

что ли поискать эти его выкладки...

Насчет того что Сын слона слон.... Это ведь не доказывает ничего... это старый пример, его "успешно" используют многие течения, но вот проблема, в том что он не корректен, кто будет сыном лошади и осла?

Вы же сами сказали, что Бог ни с кем не спал, а тем более смеси там нет никакой.

Вам имя Мария не о чем не говорит? Ну ладно был Иисус до этого... хорошо, сколько времени длилась беременность бога? Правильно термин неприменим потому и законы генетики тоже

Дрункер сыном Бога назван сатана к примеру
        а люди нет, люди "суть сыны".... опять же Богом сотворенные...

Не впечатляет ни меня, ни любого православного. потому, что люди есть тварь Божия - "сотворил Бог человека", а Иисус Христос сюда не относится!!!

Ну все равно сатана назван СЫНОМ Бога, почитайте книгу Иова, а я не собираюсь вас впечатлять,

Вот... - несотвореннаго!!! чего не скажешь о человеке.
        к стати про "несотвореннаго" сказано именно в Библии. А это и есть то, что нужно было доказать СИ.

кстати а где про несотворенного сказано?

Кстати конкретно меня очень напрягает ваш ник, не люблю всяких "анти" переименуйтесь в "Почти православный" или что нить вроде, на православного вы пока "не тянете"....

таких анти у меня под окном вон на число сидело.ю.. 8 челвоек пьяными голосами орали про рождество в полодиннадцатого... а когда я спустился с ними поговорить о том что они сейчас не празднуют а Христа к кресту приколачивают они обиделись и назвали меня сектантом.... интересно как они догадались что я не православный? по моему трезвому виду что ли? правда слава Всевышнему когда я ушел они таки замолчали.... и я спокойно лег спать.
        // Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
        Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
        Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.

Комментарий

• Drunker
          ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
          • 10271

Сообщение от ANTI_sek
          Речь идет о естестве! Именно о естестве, о природе, если хотите.
          А сын Авраама - человек, а не Авраам. Авраам - это имя, а не природа данного живого организма. Вот.
          А СИ могут спросить, а сын президента тоже президент.?
          Опять же, речь должна о естестве идти, а не профессии, должности, звания, имени и т.д.
          В том то и дело, что Бог - это не совсем живой организм, поэтому такое сравнение неуместно. Да, он назван Богом Живым, но не организмом. В то же время СИ считают что слово "Бог", особенно когда оно встречается с маленькой буквы "бог" - это что-то вроде должности, или сравнения, как в ситуации с языческими богами, которые не имеют такой же сущности как Бог. И ещё саму сущность Бога, который сказал о себе "Сущий" они считают его именем "Иегова".

Сообщение от ANTI_sek
          Нащет своего ника, вы знаете, если комуто неприятно действительно, то я могу его переменить, ради того кому он не нравится, ради того, чтоб не побуждать у него ярость такую, какая пробуждается у Американца. Пусть только скажет мне об этом, . А если никто ничего не скажет, я буду щитать, что всех все устраивает.
          Если же все-таки объявится такой, обещаю переименоваться!!!
          Вам мало того что американец наговорил? Или Вы хотите чтобы он извинился и попросил Вас поменять ник, потому что он его раздражает? Ну не будет такого.

А ради меня поменяете?

Комментарий

• Drunker
            ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
            • 10271

Сообщение от VAlex
            [Bкстати а где про несотворенного сказано?
            "рожденный прежде всякой твари; 16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое" (К Колоссянам 1:15-16)

Рождённый прежде всякого творения значит несотворенный. Кроме того в Символе Вере также сказано:
            Верую во единаго Бога Отца, Вседержителя, Творца небу и земли, видимым же всем и невидимым.
            И во единаго Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единороднаго, Иже от Отца рожденнаго прежде всех век; Света от Света, Бога истинна от Бога истинна, рожденна, несотворенна, единосущна Отцу, Имже вся быша.
            Нас ради человек и нашего ради спасения сшедшаго с небес и воплотившагося от Духа Свята и Марии Девы, и вочеловечшася.
            Распятаго же за ны при Понтийстем Пилате, и страдавша, и погребенна.
            И воскресшаго в третий день по Писанием.
            И возшедшаго на небеса, и седяща одесную Отца.
            И паки грядущаго со славою судити живым и мертвым, Егоже Царствию не будет конца.
            И в Духа Святаго, Господа, Животворящаго, Иже от Отца исходящаго, Иже со Отцем и Сыном спокланяема и сславима, глаголавшаго пророки.
            Во едину Святую, Соборную и Апостольскую Церковь.
            Исповедую едино крещение во оставление грехов.
            Чаю воскресения мертвых,
            и жизни будущаго века. Аминь.

Комментарий

• ANDREY_UA
              Завсегдатай

• 25 December 2006
              • 530

Сообщение от Drunker
              А ради меня поменяете?
              Уже хотел поменять, но что-то не получается. Может подскажете куда там заходить, кликать. Я заходил в профиль, но там изменение ника что-то не видно
              Благословен грядый во имя Господне

Хвалите имя Господне, хвалите, раби Господа, стоящии во храме Господни, во дворех дому Бога нашего. (Пс. 134, 1)

Всякое дыхание, да хвалит Господа!

Комментарий

• ANDREY_UA
                Завсегдатай

• 25 December 2006
                • 530

Сообщение от Drunker
                "рожденный прежде всякой твари; 16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое" (К Колоссянам 1:15-16)

Рождённый прежде всякого творения значит несотворенный. Кроме того в Символе Вере также сказано:
                Присоединяюсь, и хочу добавить.

Бога истинна от Бога истинна, рожденна не сотворенна, единосущна Отцу..." - эти слова вставлены в Символ Веры на основании учения Самого Иисуса Христа - Ин. 10, 30; 14, 9; Мф.11,27.
                В этих стихах все сказано, и только слепец может их читать и противиться выводу, занесенному в Символ Веры.

Хвалите имя Господне, хвалите, раби Господа, стоящии во храме Господни, во дворех дому Бога нашего. (Пс. 134, 1)

Комментарий

• ANDREY_UA
                  Завсегдатай

• 25 December 2006
                  • 530

[QUOTE=VAlex;789500][B]ANTI_sek;789272]
                  Сообщение от VAlex
                  Н

Дрункер сыном Бога назван сатана к примеру
                  а люди нет, люди "суть сыны".... опять же Богом сотворенные...

Не впечатляет ни меня, ни любого православного. потому, что люди есть тварь Божия - "сотворил Бог человека", а Иисус Христос сюда не относится!!!

Ну все равно сатана назван СЫНОМ Бога, почитайте книгу Иова, а я не собираюсь вас впечатлять,
                  Ну вот и правильно, Библия не раз сатану богом называет. Только вот Бог богу разница.

Кстати конкретно меня очень напрягает ваш ник,

Ну не надо напрягатся по этому поводу, вы лучше поднапрягитесь найти доказательства по поводу пустых обвинений Дворкина. Поверьте мне, я знаю что он говорил, на кого говорил. И с уверенностью вам сказал кого он назвал сектантом. К стати кроме УАПЦ, он также дал понять что ПРЦ - тоже есть секта, но опять же, - это и так все разумные люди понимали.

не люблю всяких "анти" переименуйтесь в "Почти православный" или что нить вроде, на православного вы пока "не тянете"....

А вы вот зато очень тянете на протестанта. Я вам скажу, во-первых, ваше мнение по поводу тяну я на православного или не тяну, мне меньше всего интерестно. Это мне скажет Бог в свое время...А вообще, лучше не очень тянуть на православного, чем очень тянуть на протестанта.
                  Аминь.

таких анти у меня под окном вон на число сидело.ю.. 8 челвоек пьяными голосами орали про рождество в полодиннадцатого... а когда я спустился с ними поговорить о том что они сейчас не празднуют а Христа к кресту приколачивают они обиделись и назвали меня сектантом.... интересно как они догадались что я не православный? по моему трезвому виду что ли? правда слава Всевышнему когда я ушел они таки замолчали.... и я спокойно лег спать.

Вы знаете, среди них меня точно не было. А вы опять возвращаетесь к дешевому способу - обвинить православных на примере прохожан. Поверьте, Церковь к этому их не призвала. Так же как Иисус не призывал Иуду к предательству.

Комментарий

• Анна 83
                    Православная

• 28 December 2006
                    • 1599

Сообщение от ANTI_sek
                    Уже хотел поменять, но что-то не получается. Может подскажете куда там заходить, кликать. Я заходил в профиль, но там изменение ника что-то не видно
                    Привет!Ты, когда регистрировался в первый раз,наверное , дал команду запомнить тебя как единственного пользователя.Потом спрошу ,как надо поступать и сброшу личное.
                    Значит, воля Божия тебе антисеком оставаться.Пусть смиряются.:-)

Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.

Комментарий

• ANDREY_UA
                      Завсегдатай

• 25 December 2006
                      • 530

Сообщение от Анна 83
                      Привет!Ты, когда регистрировался в первый раз,наверное , дал команду запомнить тебя как единственного пользователя.Потом спрошу ,как надо поступать и сброшу личное.
                      Значит, воля Божия тебе антисеком оставаться.Пусть смиряются.:-)
                      да, возможно...Я как-то на это внимание не обращал.
                      Если не получится ничего изменить, то уж пусть извеняют.

Комментарий

• ANDREY_UA
                        Завсегдатай

• 25 December 2006
                        • 530

Сообщение от Drunker
                        В том то и дело, что Бог - это не совсем живой организм, поэтому такое сравнение неуместно. Да, он назван Богом Живым, но не организмом. В то же время СИ считают что слово "Бог", особенно когда оно встречается с маленькой буквы "бог" - это что-то вроде должности, или сравнения, как в ситуации с языческими богами...

Я спорить не буду. Я несилен в догматах СИ. Но мне таких как вы описываете еще не попадались.

Комментарий

• VAlex
                          Статус

• 06 January 2005
                          • 2687

Drunker;789592]"рожденный прежде всякой твари; 16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое" (К Колоссянам 1:15-16)

Еще есть места? Давайте над этим подумаем

Во первых чем рожденное Богом отличается от Сотворенного Богом?
                          Во вторых "рожденный прежде других" говорит о том что и другие были рождены.... просто он первый....

Так что не все так очевидно, как может показаться на первый взгляд
                          Символ веры в данном случае не аргумент, это попытка кратко изложить ПОНИМАНИЕ Писания КОНКРЕТТНОЙ ГРУППОЙ людей, которая вполне может ошибаться

Антисек

Ну вот и правильно, Библия не раз сатану богом называет. Только вот Бог богу разница.

Простите, а где Библия называет Сатану богом?

Ну не надо напрягатся по этому поводу, вы лучше поднапрягитесь найти доказательства по поводу пустых обвинений Дворкина. Поверьте мне, я знаю что он говорил, на кого говорил. И с уверенностью вам сказал кого он назвал сектантом. К стати кроме УАПЦ, он также дал понять что ПРЦ - тоже есть секта, но опять же, - это и так все разумные люди понимали.

Что такое ПРЦ?

не люблю всяких "анти" переименуйтесь в "Почти православный" или что нить вроде, на православного вы пока "не тянете"....

А вы вот зато очень тянете на протестанта.

То что я вам неприятен, как человек вас обличающий, не дает вам повода вешать на меня ваши ярлыки, я уже объяснял вам что вы не можете назвать меня протестантом, нет у вас такой информации, а этот ваш выпад просто нервы... может я иудей вообще и дальше что?

Я вам скажу, во-первых, ваше мнение по поводу тяну я на православного или не тяну, мне меньше всего интерестно. Это мне скажет Бог в свое время...

О! Узнаю харизмата, этот дух иконами не выветрить.... а может через меня Всевышний сейчас говорит? Вы об этом не подумали?

А вообще, лучше не очень тянуть на православного, чем очень тянуть на протестанта.

Лучшее враг хорошего, так вот хорошо быть достойным сыном своего Отца.

Вы знаете, среди них меня точно не было.

Да там люди лет под 40 сидели, и им тоже не понравилось когда я начали им мораль читать, та же нервная реакция

А вы опять возвращаетесь к дешевому способу - обвинить православных на примере прохожан.

Во первых я обсуждаю конкретных АНТИСЕКТАНТОВ, а не православных, так что не перекручивайте мои слова,

Во вторых по плодам узнается дерево, если ПЦ в первую очередь учит ненавидеть сектантов, а уж потом все остальное то такое количество прохожан не удивительно... вот вы же стали не православным, а антисектантом, о чем и заявляете даже своим ником.... очередной плод

Поверьте, Церковь к этому их не призвала.

Конечно.... православие белое и пушистое, вот толкьо православных очень много плохих... мне интересно что это политика такая "православная", когда обсуждают сектанство обсуждают прохожан сектантов, а когда обсуждают православие так надо срочно смотреть на каких то мучеников и на великие идеи... двойные стандарты выходят.

Так же как Иисус не призывал Иуду к предательству.

Но церковь не Иисус... и еврейсике погромы и прочие войны с сектами хорошо остались в памяти и сектантов и евреев....

Комментарий

• VAlex
                            Статус

• 06 January 2005
                            • 2687

Сообщение от ANTI_sek
                            да, возможно...Я как-то на это внимание не обращал.
                            Если не получится ничего изменить, то уж пусть извеняют.

дело не в нике, дело в вас, а ник меняется просто около вашего ника вверху есть "выход", вышли, а потом регистрируетесь под новым ником... все....

я допустим извиню... но вам от этого не легче, пока вы будете деструктив исповедовать да обидами питаться....

Комментарий

• Drunker
                              ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                              • 10271

Сообщение от ANTI_sek
                              Я спорить не буду. Я несилен в догматах СИ. Но мне таких как вы описываете еще не попадались.
                              Да нет, они все одинаковые, просто я тоже не силён в их догматах, объясняю как могу.

Комментарий

• Анна 83
                                Православная

• 28 December 2006
                                • 1599

Сообщение от VAlex
                                Во вторых по плодам узнается дерево, если ПЦ в первую очередь учит ненавидеть сектантов, а уж потом все остальное то такое количество прохожан не удивительно... вот вы же стали не православным, а антисектантом, о чем и заявляете даже своим ником.... очередной плод

Конечно.... православие белое и пушистое, вот толкьо православных очень много плохих... мне интересно что это политика такая "православная", когда обсуждают сектанство обсуждают прохожан сектантов, а когда обсуждают православие так надо срочно смотреть на каких то мучеников и на великие идеи... двойные стандарты выходят.

..
                                Почему-то антисектантом быть очень даже предосудительно,а вот антиправолславным- круто и прикольно и вообще здесь модно.Отстаньте от человека!Вы же считаете себя совсем не сектой,а истинной церковью, так что тогда заводиться?Пусть его ник будет индикатором- кого совесть обличает, что он сектант-будет возмущаться этим ником.

Комментарий

Обработка...