Вопрос православным

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • VAlex
    Статус

• 06 January 2005
    • 2687

Сообщение от Drunker
    А Вы не думаете что это ещё одна из болезней сектантов - они единомышленников редко могут встретить, даже своих пасторов и то критикуют?
    А на остальную часть поста вы ответить не хотите?

Кстати у Илии тоже было не много единомышленников... да и вообще люди размышляющие и идущие оказывались в изоляции.... Иисуса вон распяли... сектант иудейский...

Ну это так отступление,

Насчет сектантов, сектантам свойственно именно слепое подчинение своей верхушке, как ПЦ например, это один вид сектантов, другим свойственно то о чем вы говорите, но я в отличие от ПЦ не люблю смешивать все в одну кучу и обсуждать, этим пусть борцы с сектами занимаются, раз ничем полезным заняться не могут.

к тому же, я не критикую, я наблюдаю,- стоит задать серьезный вопрос и в теме почти никого нет, но те кто есть знают что говорят. А в "трепологии" людей всегда много....

А так я отлично уживаюсь в общине где я есть, пусть я не со всеми согласен но я живу по принципу "в главном единство, в остальном любовь "
    // Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
    Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
    Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.

Комментарий

• VAlex
      Статус

• 06 January 2005
      • 2687

[quote=Игорь Панфилов;788171]
      Сообщение от ANTI_sek
      Весьма многозначительно молчание остальных протестантов на поведение "американца" на этом "межконфессиональном" форуме. Скромные замечания к нему со стороны лишь некоторых из них, вполне справедливо он воспринял как знак одобрения и воодушевился ещё больше.
      ничем не многозначительно, я его не читаю, а так пусть модераторы разбираются.

Комментарий

• ANDREY_UA
        Завсегдатай

• 25 December 2006
        • 530

СЛОВО К ПРОТЕСТАНТАМ.
        Сообщение от VAlex
        Анна 83;786360]
        Не против католиков, а против извращения истины, а вот ПЦ отделилась от тех же католиков сугубо по меркантильным соображениям.
        Не против католиков, а против извращения истины, а вот ПЦ отделилась от тех же католиков сугубо по меркантильным соображениям.

Бред какой Для того, что этот бред развеять, мне не хватит дня жать на клаву, поэтому будем отталкиваться от этого мифа, что ли.

Ну что ж будем отталкиваться от этогопричем отталкиваться словами Библии, словами протестантских «отцов» (я подчеркиваю, все, что я буду цитировать это не мои вымышленные слова, а цитаты, взятые из конкретных источников, протестанских «отцев-богословов» и т.д..
        Во-первых, предлагаю согласиться с гипотезой о том, что Церковь это Тело Христово, это Богочеловеческий организм. К ней можно только присоединяться, как кирпичи присоединяются к общему зданию. Согласны все?
        Если да, то это уже хорошо.
        Теперь я, да и все православные, говорят о Церкве Православной, как о Церкве 1-го века, о Церкве, которая создана Богом. Наши умовыводы основываются на наших богословских учениях, Преданиях, исторических фактах в конце концов и т.п.
        Протестанский тезис:» Православие не есть Церковь 1-го века». Ваш тезис, имеет основание на ваших «богословах» и т.д.
        Предлагаю обратиться к сказаниям этих самых «богословов», к Библии и к сказаниям наших, православных богословов, к нашему Преданию; все сравнить, взвесить и зделать логически умовывод, подчеркиваю, логический.
        И так, в Никео-Константинопольском символе веры есть слова: «Веруюво единую Святую Соборную и Апостольскую Церковь». Хотя протестанты теоретически признают этот символ веры, на деле же ничего так для протестантизма не характерно, как именно неверие в Церковь.
        Рогозин, к примеру, пишет: «Церковь в 5 веке уже находилась в состоянии духовного отступничества, и пребывает в этом состоянии до сегодняшнего дня» (источник - Рогозин П. «Откуда все это появилось», - «Християнське життя», Луцьк, ст. 8-9.) и возрадилась Она с приходом протестантизма, то есть 16 век. Другими словами около 1000 лет.
        Вот еще вполне конкретное утверждение: «Истинная Церковь была уничтожена язычеством» (источник - «Баптисты: их задачи и цели». Изд. Рус.баптистов, Р. н-д., 09, с. 8. Цит. По Н.Варжанскому «Оружие правды». Москва, 1991 г., с. 10.).
        Теперь, давайте это просто сравним с Библией Мф. 16:18 Христос говорит Петру «Ты, Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют Ее» как же протестант веоикий говорит, что Церковь была уничтожена язычеством?, ведь язычество и есть врата ада, а бог сказал, что Его Церковь не одолеют врата ада. Не могут, потому что Христос с Ней, а «какможет кто войти в дом сильного и расхитить вещи его, если прежде не свяжет сильного?» - Мф. 12:29, а Христос как Сын в доме Его, дом же Его мы (Церковь)» - Евр. 3:6. А разве сатана сильнее Христа, что смог расхитить Церковь Его?
        Вот в этом и есть неверия протестантов в Церковь.
        Мф. 28:28 «Се Я с вами во все дни до скончания века». Другими словами не будет и дня, чтоб Христос оставил Церковь.
        Получается, Христос какойто неудачник, который создал Церковь, но не смог Ее сохранить, и как только он вознесся, - сатана вскоре ее уничтожил.
        Ведь уже во время апостолов крестили детей, крестились, имели иконы, молились святым и пр. ( источник «Корчмая» - Предание Церкви). По поводу икон, это также исторический факт историки нашли много пещер, в которых на камнях выбиты иконы Богородицы ( во время гонений христиане прятались в пещерах).
        То есть, апостолы не смогли достойным образом сформировать Церковь, но когда за это дело взялисьЛютер, Кальвин и Меннон, то у них все получилось отменно, и их плод растет, развивается, еще и ветки пускает 22 тыс. по всему миру.

Я пока не называю ту Истинную Церковь, которая сохранилась до сих пор, но я делаю вывод из вышесказанного, сто протестанты не есть та Церковь, о которой говорил Иисус.
        Потому, что даже если многие из протестантов не согласны со словами Меня, Рогозина, Лютера наконец, то тем они подтверждаю только, что они есть не Церковь, а сектапоскольку опять же не совпадает со словами Библии «будьте едины, как и Господь выш», «имейте единство в духе» - я говорю о том, если взять труды протестанских богословов на одну тему, на один вопрос, то увидим на этот вопрос каждый отвечает по-разному, мало того, они противоречат друг другу. Вот зачем Православие канонизирует некоторые труды.
        Предположим, я человек не православный и вообще не верующий, и вот решил в протестанскую церковь пойти. Давай интересоваться и выясняю, что в одной только Америке насчитывается 14 «сортов» баптистов Правильные баптисты, Баптисты седьмого дня, Общие баптисты, Баптисты Шести положений, Отделенные Баптисты, Баптисты Свободной воли, Соединенные Баптисты, Баптистская Церковь Христова, Первоначальнык Баптисты, Древние Баптисты, Баптисты двух начал в душе и т.д.
        У МЕНЯ ВОЗНИКАЕТ ВОПРОС, кто из них есть «столп и утверждение истины». Я уже не хочу об остальных говорить. Где ОДИН столп, где та ОДНА ЦЕРКОВЬ Христова? Каждый кричит: « У нас, у нас, у нас»

Теперь, следуя, опять же слов «отцов» протестантизма, можно сделать вывод, до 5-го века, Церковь была жива. Значит, Все, что было на Вселенских Соборах до 5-го века есть правильно и от Бога. О чем это говорит? Принятая Библия на Соборах воистину Слово Божие, принятые каноны воистину воля и повелевание Божие и т.д.
        Вопрос: кто из церквей в точности придерживается постановлений Соборов до 5-го века? НИКТО, кроме одной кроме той, глава которой Христос. Как она называется? - Православная. Вот та, которая нераздельная, вот та, которая ведет ко спасению, вот та, которая вознесется и прославится!!!

Поєтому, предлагаю вернуться к началу своих слов: Церковь это Тело Христово, это Богочеловеческий организм. К ней можно только присоединяться, как кирпичи присоединяются к общему зданию.
        Милости просим!

Еще одним интерестнім фактом подтверждения истинности Православия является сошествия каждій год на Пасху чудесного благодатного огня в Иерусалиме у гроба Господня уже в течении многих веков. И сходит он, только на патриарха православного. К католикам и другим сектантам как показала практика, он ве сходил. Делайте правильніе віводі. Это является Божиим указанием, кому он благоволит.

Так что как протестантам не нужно много доказательств что Кришна, Аллах, - не истенные боги; так Православной Церкве не нужно много доказательств, сто протестанство это секта.
        Нельзя создать церковь второй раз, хоть и по Библии, самому. К Ней нужно только присоединяться, и только тогда создавать поместные церкви, в согласии с учении Церкви, в единстве с Ней, а не в отрыве против Ее и в отрыве от Нее.
        Запомните протестанты,
        Не искренность, не хорошая жизнь измененная, ни некоторые плоды, ни ваша жертвенность ни посвящение не гарантирует вам нахождения в Церкве. Ведь делами не оправдается никто пред Богом, а только праведностью Христа. Но для этого нужно обличиться праведностью имени Иисуса Христа в истинном крещении, чтобы быть найденном на суде не со своею, а сХристовою праведностью(см. Фил. 3:9).
        Прекратите созидать свои церкви, враждебные Христовой.
        Благословен грядый во имя Господне

Хвалите имя Господне, хвалите, раби Господа, стоящии во храме Господни, во дворех дому Бога нашего. (Пс. 134, 1)

Всякое дыхание, да хвалит Господа!

Комментарий

• ANDREY_UA
          Завсегдатай

• 25 December 2006
          • 530

Сообщение от Olam_haba
          что вы, ПРАВО СЛАВНЫЕ, можете сказать по поводу своего идолопоклонства изображению, и почитании мощей, ЧО ПРЯМО ПРОТЕРЕЧИТ ДУХУ ПИСАНИЯ???
          ну что ж, я готов с тобой обсудить, к примеру, тему об иконах. Но есть два условия:
          1. Ты должен действительно захотеть разобраться в этом вопросе, а не просто вылить кучу лайна в сторону православия и тем самым порадовать себя и однодумцев
          2. Общаться не в стиле Американца.

Хвалите имя Господне, хвалите, раби Господа, стоящии во храме Господни, во дворех дому Бога нашего. (Пс. 134, 1)

Комментарий

• ma3471
            Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
            • 3936

Сообщение от VAlex
            ничем не многозначительно, я его не читаю, а так пусть модераторы разбираются.
            А зря не читаете Вашего единомышленника. нечистый дух, который в нём говорит те же слова, что и Вы, Вы с ним едины, он того же мнения... Делайте выводы это разумно.

Михаил
            PS может хоть вкратце ответите на мои 2 вопроса? Или Вы так не подумавши сказали (разминаясь "трепологией" перед битвой) про ПЦ водко распространителя и про отделение Православия от католичества (а не на оборот).
            ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
            Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
            Аминь.
            Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• ANDREY_UA
              Завсегдатай

• 25 December 2006
              • 530

ДЛЯ АМЕРИКАНЦА

«Мудр ли и разумен кто из вас, докажи это на самом деле добрым поведением с мудрою кротостью» (Иак.3:13).

Комментарий

• VAlex
                Статус

• 06 January 2005
                • 2687

ma3471;788283]А зря не читаете Вашего единомышленника. нечистый дух, который в нём говорит те же слова, что и Вы, Вы с ним едины, он того

Что вы такое говорите? Нечистый дух в бесноватой помните? Который ПРАВДУ говорил.... при том что был нечистым, кроме того американец просто невоспитанный человек

же мнения... Делайте выводы это разумно.

я их делаю

PS может хоть вкратце ответите на мои 2 вопроса? Или Вы так не подумавши сказали (разминаясь "трепологией" перед битвой) про ПЦ водко распространителя и про отделение Православия от католичества (а не на оборот).

Какие два вопроса?

Антисек, я понимаю что оскорбления столь милы сердцу некоторых "Православных", но вы по существу опять ничего не ответили, а насчет того что именно православные откололись от католиков... так это история, то что она вам так неприятна это уже ваше дело.... "православное", повторяю - я не совсем протестант так что остыньте....

Насчет чудес в виде спецєффектов благодатного огня, так это мистификация практически 100%, а если и нет, то вспомните про то что чудесами антихрист будет прельщать и поймите что чудеса сами по себе ничего не доказывают, как бы вашему "православному" уму этого не хотелось....

Комментарий

• Drunker
                  ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                  • 10271

Сообщение от VAlex
                  А на остальную часть поста вы ответить не хотите?
                  Вы вопросов не задавали. Я обычно стараюсь отвечать на любое предложение в котором есть знак вопроса, конечно если есть что ответить.

Сообщение от VAlex
                  у меня наладонник с Библией всегда в кармане, проверить можно все
                  У меня-то нет.

Сообщение от VAlex
                  Да на форуме это тоже можно сделалть, но вот антисека видимо в реале обработали
                  На форуме это труднее сделать - здесь очень много критикуют друг друга при чём с разных сторон - протестанты православных, атеисты христиан, представители других религий атеистов и христиан, ну и обратная критика тоже разносторонняя, вобщем любое утверждение проходит проверку на прочность. В реале обычно информация всегда в одни ворота, человек даже не успевает критическое мышление включить, а ему предлагают "давай помолимся" и т.п.

Сообщение от VAlex
                  Хуже потому что ОЧЕНЬ ДОЛГО, потому что я НЕ ВИЖУ КАК МЕНЯ ВОСПРИНИМАЮТ, А ОН НЕ ВИДИТ ЧТО Я ХОЧУ СКАЗАТЬ...
                  Я когда-то общался со СИ в реале. Получилось очень долго. Я чувствую что я прав, но доказать им не могу - пока подберу информацию для следующего раза - проходит время, в следующий раз заходит речь о чём-то другом, я опять не могу цитаты по памяти привести - молчу. Вобщем в реале общение дольше происходит.

Сообщение от VAlex
                  [I]кроме того я не собирался его разубжедать в православии я хотел с ним просто поговорить, чтоб он хоть толковым православным стал а не "антисеком" исповедующем какие то "антисектанские" принципы.. понимаете? Ему ж там батюшки лапши на уши навешают... обидно просто...
                  Православный не может не быть антисектантом, но если антисектантство заменяет в человеке православие, то это ещё хуже чем сектантство.

Комментарий

• американец
                    Отключен

• 18 December 2006
                    • 178

Сообщение от Priestess
                    Для того, чтобы иметь собственное суждение о ком бы то ни было мне достаточно быть тем, кем я есть.

Спасибо, не курю.
                    Почему, православным же можно курить...

Комментарий

• VAlex
                      Статус

• 06 January 2005
                      • 2687

Drunker;788623]Вы вопросов не задавали. Я обычно стараюсь отвечать на любое предложение в котором есть знак вопроса, конечно если есть что ответить.

Поделиться соображениями насчет сказанного и ответить на вопросы это две больших разници

У меня-то нет.

Покупайте

На форуме это труднее сделать - здесь очень много критикуют друг

и в неподготовленной голове получается каша, кроме того не видно кто критикует

проходит проверку на прочность. В реале обычно информация всегда в одни ворота, человек даже не успевает критическое мышление
                      включить, а ему предлагают "давай помолимся" и т.п.

я не из этих людей, я не давлю на выбор

Я когда-то общался со СИ в реале. Получилось очень долго.

странно вот на форуме долго, а в реале самых умных на 40 минут хватило потом сбежали

Я чувствую что я прав, но доказать им не могу - пока подберу информацию для следующего раза - проходит время,

наладонник с поиском надо

в следующий раз заходит речь о чём-то другом,

я не даю перевести тему

Православный не может не быть антисектантом,

Вполне может, он должен просто идти к своей цели. (бей жидов в поиск Истины и освящение не входит)
                      Кстати протестантизм до 15 века именовался ересями (именовала оффициальная церковь своих же братьев) так что неизвестно на самом деле может какая то из этих ересей истинная церковь, а ПЦ не имеет преемственности....

но если антисектантство заменяет в человеке православие, то это ещё хуже чем сектантство.

Обьясните это антисеку, а то я меня он послушать не хочет, а вы, как я понял истинно православный, может вас послушает.

Комментарий

• американец
                        Отключен

• 18 December 2006
                        • 178

Сообщение от VAlex
                        но если антисектантство заменяет в человеке православие, то это ещё хуже чем сектантство.
                        Да, православие - хуже сектанства, потому что, считается традиционным. В христианстве нет ничего хуже православия. Кстати, начинали православные - как раскольники...

P.S. Я не невоспитанный, поверь мне, я знаю этикет, и поведенческий и речевой. Здесь же я просто специально все гипербализирую максимализирую. Делаю я это для того, чтобы привнести страсть, эмоции, жизнь если угодно, в этот диалог. С помощью логики можно с одинаковым успехом доказать тезис и антитезис, вот и интересно мне расшевелить людей, так сказать, резонанс создать, и посмотреть кто есть who. Но одно я тебе скажу, я действительно верю всем своим сердцем и разумом, что почти все беды в России - от православия. Я верю, что православие - беда, если угодно, проклятие России.

Россию спасет живая евангельская вера, а мертвая православная религия ее погубит!!!

Комментарий

• VAlex
                          Статус

• 06 January 2005
                          • 2687

американец;788759]

P.S. Я не невоспитанный, поверь мне, я знаю этикет,

знание и воспитание это две больших разници, есть граници которе воспитанные люди не переходят ни под каким предлогом, в частности чтобы не дать повода ищущим повода...

чтобы привнести страсть, эмоции, жизнь если угодно, в этот диалог.

Получаеться плохо, серьезно

С помощью логики можно с одинаковым успехом доказать тезис и антитезис,

Нет,

вот и интересно мне расшевелить людей, так сказать, резонанс создать, и посмотреть кто есть who.

А выводы делаються о Вас

Но одно я тебе скажу, я действительно верю всем своим сердцем и разумом, что почти все беды в России - от православия.

Нет, "православие" как проекция христианства на языческое сознание (перефразирую одного мудрого человека) это ОДНА ИЗ бед России,

Россию спасет живая евангельская вера, а мертвая православная религия ее погубит!!!

Ее губят люди, с крестиками и без них....

Есть вполне хорошие православные священники например песни Сергия Киселева я и некоторые мои друзья с удовольствием слушаем.

Комментарий

• ma3471
                            Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                            • 3936

Сообщение от VAlex
                            Нечистый дух в бесноватой помните? Который ПРАВДУ говорил....
                            Не помню, напомните плиз. И с каких это пор нечистый дух истину утверждать стал?

кроме того американец просто невоспитанный человек
                            Пастор он...харизматический, он сам кого хошь воспитает. По-моему есть только два вида духов - от Бога и от лукавого, Святой и нечистый. Третий род -невоспитанных духов мне не ведом. С кем поведёшься от того и наберёшься...

PS может хоть вкратце ответите на мои 2 вопроса? Или Вы так не подумавши сказали (разминаясь "трепологией" перед битвой)
                            Какие два вопроса?
                            про ПЦ водко распространителя и про отделение Православия от католичества (а не на оборот).

Объясните как могли отделиться несколько поместных церквей от одной. Православие это Соборная Церковь, это несколько поместных церквей единых в Господе. Отделяются обычно каким то нововведением. Так вот что такое ввёл собор церквей отделив тем самым себя от одной бывшей своей участницы - римской поместной церкви?

поймите что чудеса сами по себе ничего не доказывают, .
                            Чудеса дают пищу для размышлений. Вот и подумайте если благодатный огонь дело рук человеческих с сребролюбивым мотивом как атеисты и неопротестанты убеждены, то уж как то не почеловеческой мудрости оно организовано.
                            Во-первых, столетиями огонь сходит только Православному Патриарху, вопреки воли желающих тоже первенствовать противоборствующих церквей. А Православие далеко не самая многочисленная и могущественная церковь из там представленных.
                            Во-вторых, если бы люди организовали это "прибыльное мероприятие", то не лучше ли было бы делать его на католическо-протестанскую пасху, людей празднующих Пасху не по православному ведь куда больше, в разы больше?
                            И в-третьих, как могла не повлиять столь бурная история святой земли за 2000 лет на это явление? Ведь там такие страсти разгорались и по сей день бушуют, а огонь ни разу в истории ни к кому более не сходил как только по молитве Православного Патриарха и на Православную Пасху.

Думайте не спеша и трезво, иногда это очень полезно (сам проверял ).

Мих
                            Последний раз редактировалось ma3471; 10 January 2007, 04:13 AM.
                            ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
                            Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
                            Аминь.
                            Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• Анна 83
                              Православная

• 28 December 2006
                              • 1599

Дорогие братья и сестры православные и те, кому дорога истина!Предлагаю вам во избежание искушений бойкотировать американца, тогда ему будет неинтересно гавкать попусту и может быть, он займется спасением своей души и перестанет хулить Бога.Не мечите бисер перед свиньями.За все наше общение я не заметила ни одной библейской цитаты,ни одного замечания по теме, только непрерывная агрессия и глупые лозунги.
                              Последний раз редактировалось Анна 83; 10 January 2007, 03:51 AM.
                              Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!

Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.
                              Старец Паисий Святогорец.

Комментарий

• VAlex
                                Статус

• 06 January 2005
                                • 2687

ma3471;788857]Не помню, напомните плиз. И с каких это пор нечистый дух истину утверждать стал?

Анна вам уже ответила, я смотрю в православной среде среди тоже наблюдается недостаток братьев знающих писания, кои вынуждены восполнять сестры... печально

Анна спасибо.

Пастор он...харизматический. По-моему есть только два вида духов - от Бога и от лукавого, Святой и нечистый. Третий род -невоспитанных духов мне не ведом.

Ребенок разбивший чашку нечистым духом стало быть влеком был, ох уж это наследие язычества

С кем поведёшься от того и наберёшься...

Это вы к чему? Ну не харизмат я не харизмат, да и протестантом меня тоже врядли можно назвать.... успокойтесь кроме того я "все испытываю хорошего держусь", а не бегаю с криками "аа сектанты"

про ПЦ водко распространителя
                                тановление Впервые водка была произведена в IX веке арабским алхимиком и медиком Разесом, а в Европе она появилась в XIV веке стараниями тех же алхимиков и аптекарей, получив название spiritus vini («дух вина»). Так как свойства напитка не были достаточно изучены, а производители, то есть аптекари, спешили сделать на этом деньги, они провели пиар-акцию и сделали умелый рекламный ход, объявив спирт панацеей от всех болезней. Продукт получил название aqua vita («живая вода»).

предистория

"Впервые на Руси спирт появился благодаря генуэзским купцам в 1386 году. До этого, начиная с конца IX века, в стране употреблялись крепкие напитки, настоянные исключительно на брожении ягодных соков и меда. «Презентация» напитка проходила в кремлевских апартаментах в присутствии великого князя Дмитрия Донского. На следующий день Донской, не привыкший к столь крепкому напитку, настолько плохо себя почувствовал, что распорядился немедленно выдворить генуэзских дилеров за пределы княжества. Попытки западных торговцев внедрить на Руси и пристрастить монарха к «живой воде» закончились тем, что власти объявили его сатанинским зельем, а ввоз и продажу запретили.

Первые шаги
                                Однако не все усмотрели в «лечебной» воде сатанинское зелье. Православная церковь по достоинству оценила возможности «живой воды» и, несмотря на строгий запрет, стала ее эксклюзивным импортером. Вскоре митрополит уговорил великого князя и получил официальное разрешение на ввоз спирта в страну. Через короткое время «лечебное» зелье стало приобретать все большую популярность среди российской знати. К середине века православные монахи уже научились сами гнать водку из российской ржи."

"Известный олигарх Абрамович начинал свой "бизнес" в то время, перелопачивая из-за рубежа в Россию ту самую "бормотуху" и спирт "Рояль" миллионами тонн. Но главным поставщиком безпошлинной алкогольной продукции и табака стала Русская Православная Церковь, имея на то лицензию. Этим процессом руководил второй человек в Церкви владыка Кирилл (Гундяев). "

"За высокие достижения и заслуги перед украинским народом и украинской православной церковью награжден Серебряным Орденом Святого князя Владимира II степени."

угадайте кто и за что....

А так натыкался я на конкретные факты... искать надо... а смысла нет... это не говорит о том что ПЦ плохая, это показывает глупость высказываний о том что ПЦ мега хорошая, в этом мире ни одна организация не может таким честно похвастаться везде есть уроды, просто сектансткое мышление мешает это видеть.

Насчет католиков
                                Тут дело в источниках, что Вы хотите увидеть и что готовы... Общеизвестно то что раскол долго вызревал на почве политической (сферы влияния) ну а остальное было предлогом... и восток просто отлучили как еретиков.... т.е преемственность осталась у католиков
                                восток конечно повозмущался, ответил тем же, потом правда образумился, была заключен уния однако помогла она не сильно.... поздно... константинополь пал.

вроде так если память не изменяет

и про отделение Православия от католичества (а не на оборот).

Чудеса дают пищу для размышлений. Вот и подумайте если благодатный огонь дело рук человеческих с сребролюбивым мотивом как атеисты и неопротестанты убеждены, то уж как то не почеловеческой мудрости оно организовано.

как по мне то вполне по человечески, Бог не дед мороз зажигать елочку каждый год

Во-первых, столетиями огонь сходит только Православному Патриарху, вопреки воли желающих тоже первенствовать противоборствующих церквей.

Ну и что? Организовать второй благодатный огонь значит испортить всю малину, кроме того рецеп штука сложная, его знать надо

А Православие далеко не самая многочисленная и могущественная церковь из там представленных.

Но первые придумали

Во-вторых, если бы люди организовали это "прибыльное мероприятие", то не лучше ли было бы делать его на католическо-протестанскую пасху, людей празднующих Пасху не по православному ведь куда больше, в разы больше?

А это уже не идейно, ведь надо общий эффект, думайте МА думайте, огонь это часть программы, а не ее гвоздь, кроме того огонек может и из ада поставляться, я ведь не зря про лже знамения заговорил...

И в-третьих, как могла не повлиять столь бурная история святой земли за 2000 лет на это явление? Ведь там такие страсти разгорались и по сей день бушуют, а огонь ни разу в истории ни к кому более не сходил как только по молитве Православного Патриарха и на Православную Пасху.

Ну не знаю какой огонь туда сходил во времена Христа и какому православному патриарху....
                                а учитывая наличия в прошлом споров вокруг того когда праздновать пасху огонек явно не помог им разобраться, а теперь как решили так и сходит, Бог под людей подстраивается?

Думайте не спеша и трезво, иногда это очень полезно (сам проверял
                                ).

Ох уж эта "православная" язвительность, я пьяно никогда не думаю, да и спешу редко, кроме того если вам есть в чем меня упрекнуть пожайлуста, а пока что я вижу попытку оскорбить, я же вас в дилетантстве не обвинял, хотя можно... не знать таких примеров из библии стыдно.

Комментарий

Обработка...