Вопрос православным

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • американец
    Отключен

• 18 December 2006
    • 178

Сообщение от ANTI_sek
    Если мне кто-то покажет в Библии фрузу: «кто добавит к словам Иисуса что-либо, на того Бог наложит язвы...», я перехожу к протестантам! Я так говорю, потому что я знаю что такого там нет и не может быть.
    Ты че антидровосек? совсем дураком прикидываешься? Мы говорим, Библия - есть Слово Божие. Иисус - Бог; значит в Откровении Иоанн говорит именно то, что я сказал: "Кто добавит к словам Иисуса", или ты не веришь, что Откровение и есть слова Иисуса, а...?

Повторяю для особо одаренных, Иисус нигде и никогда не говорил про секты, попов, иконки, и владык всяких..., более того, такого слова "православие" в Библии вообще нет. Значит - православие, не имеет право на существование.

А вто ап. Павел, в Библии, призывал подвизаться за ВЕРУ ЕВАНГЕЛЬСКУЮ , понял хлопчик, что ты аутсайдер? Это значит, что самый последний христианин веры евангельской, выше самого высокого православного.

Комментарий

• американец
      Отключен

• 18 December 2006
      • 178

Сообщение от Priestess
      Потому что святые без кавычек только Ледяев и иже с ним.
      Я не разделяю многих взглядов этого талантливейшего мужа. Ледяев - это имя. Он при жизни творит историю. А ты кто такая вообще? Для того, чтобы судить Ледяева, нужно быть Бенни Хином, или на худой конец Сандеем. Вкуриваешь че по чем?

Комментарий

• Priestess
        Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
        • 7350

Сообщение от американец
        Я не разделяю многих взглядов этого талантливейшего мужа. Ледяев - это имя. Он при жизни творит историю. А ты кто такая вообще? Для того, чтобы судить Ледяева, нужно быть Бенни Хином, или на худой конец Сандеем.
        Для того, чтобы иметь собственное суждение о ком бы то ни было мне достаточно быть тем, кем я есть.

Сообщение от американец
        Вкуриваешь че по чем?
        Спасибо, не курю.

Комментарий

• VAlex
          Статус

• 06 January 2005
          • 2687

Анна 83;786360]С Рждеством!

Давайте немного разберемся, что такое "секта"."Секта"-от слова "отсекать", т.е.то, что отделилось от целого

Типично "православный" разбор
          "СЕКТА ж. франц. братство, принявшее свое, отдельное ученье о вере; согласие, толк, раскол или ересь"

как видите никакого слова "отсекать" тут нет

слово намного более значительное, так вот по вашему определению секта это ПЦ отколовшаяся от католиков, кстати потом они пытались помириться с римом. когда магометане прижали. но увы....

так что по вашему же определению секта это ПЦ

Если вспомнить историю, отделились именно протестанты, протестуя против католиков.

Не против католиков, а против извращения истины, а вот ПЦ отделилась от тех же католиков сугубо по меркантильным соображениям.

Потом уже начали стремительно делиться, не имея мира между собой по догматическим, богослужебным и др. причинам.Поэтому в большинстве у них нет апостольской преемственности.

гениальный вывод... они поделились потому нет преемственности, у ПЦ много храмов, значит у них тоже нет преемственности, а к тому же люди спаивающие свой народ .... преемнички

церковь (или секта, как угодно)Представляется мне деревом без ветвей, листьев, плодов.

То что представляться вам это ваши личные проблемы, вместо водки щедро даруемой ПЦ, протестанты лечат этих спившихся православных, посылают миссионеров, не берут денег за молитвы (это вообще такой жуткий бред)

Ствол-это Библия.Корни-ВЗ.

Протестантам подходит Только корни это так жутко ненавидимые православными иудеи.... (почитайте послания Павла просветитесь)

Богу и то, что протестанты отвергают- иконы, мощи,Таинства,богослужение.Листва- это более мелкие аспекты- пост, молитвы,ношение крестиков и др.

это кто вам сказал что они мелкие?

Плоды же- это те люди, которые еще при жизни принесли Богу обильный плод- это святые.

таких у протестантов и католиков много, так что оставьте ваши сектантские мысли о исключительности ПЦ

Поймите мою мысль- я не хочу обвинить протестантов в безбожии, их знание Библии твердо, это вызывает уважение, но наша Церковь богаче, ярче, обширнее,прекраснее.

Это все слова, видел я на рождество представителей вашей прекрасной церкви у себя под окном..... напишу на днях....

Это глубоко впиталось в искусство, культуру, ментальность.

в пьяных батюшках что ли? Да есть художники но никуда ничего не впиталось... пришли в 17 коммунисты и раз и навсегда похоронили миф о православной россии

Это мое личное православное мнение.

Ну если бы вы его держали при себе, я бы вам ничего не говорил
          // Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
          Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
          Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.

Комментарий

• VAlex
            Статус

• 06 January 2005
            • 2687

Drunker;787187]Кстати раз уж эта фраза в данной теме стала обсуждаться, то и я решил задать пару вопросов. Почему сектанты (намеренно это слово использую раз уж Вы вызвались сражаться против антисектанта) так любят встречи в реале, любят назначать встречи? Вот мы прямо здесь и прямо сейчас на форуме можем обсудить любую тему. И Писание под рукой, чтобы проверить кто что говорит. А в реале такой возможности часто нет

у меня наладонник с Библией всегда в кармане, проверить можно все

и тогда неподкованного человека очень легко можно ввести в заблужение, выдавая ложь за истину.

Да на форуме это тоже можно сделалть, но вот антисека видимо в реале обработали

Почему письменное общение хуже? Может так труднее влиять на других людей.

Хуже потому что ОЧЕНЬ ДОЛГО, потому что я НЕ ВИЖУ КАК МЕНЯ ВОСПРИНИМАЮТ, А ОН НЕ ВИДИТ ЧТО Я ХОЧУ СКАЗАТЬ....

кроме того я не собирался его разубжедать в православии я хотел с ним просто поговорить, чтоб он хоть толковым православным стал а не "антисеком" исповедующем какие то "антисектанские" принципы.. понимаете? Ему ж там батюшки лапши на уши навешают... обидно просто....

Кстати католики праздновали 7 Богоявление, праздник постарше рождества, так что для кого это праздник поздравляю

Что Вы думаете по этому поводу, VAlex?

Я не отвечаю за всех протетсантов, католиков и т.п... я отвечаю за себя, мог бы по разбирать подробней, но боюсь вам не понравится, да и опять долго.... мне все менее интересны форумы.... скучно здесь.... людей с которыми можно поговорить можно на пальцах одной руки посчитать....

Комментарий

• ma3471
              Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
              • 3936

Сообщение от VAlex
              Не против католиков, а против извращения истины, а вот ПЦ отделилась от тех же католиков сугубо по меркантильным соображениям.
              Просветите каким таким нововведением Восточная Церковь отделилась от Западной?

вместо водки щедро даруемой ПЦ, протестанты лечат этих спившихся православных, посылают миссионеров
              И скока лично Вам щедро даровала некая ПЦ водки ... в литрах пожаста или поллитрах ... ну так как Вам привычнее считать.

И зачем Вы посылаете миссионеров? Посылать не хорошо ... это грубо.

не берут денег за молитвы (это вообще такой жуткий бред)
              И правильно чё мелочиться. Лучше сразу десятину с доходов срубать и всех делов.

Михаил,
              с пожеланиями
              ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
              Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
              Аминь.
              Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• OlegOlgee
                Участник

• 17 March 2006
                • 302

О боголюбезнейшие и боговозлюбнейшие собеседники - читать Вас - прямо-таки стяжать ангельское терпение и Иисусово смирение.

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим. И не оскорбляйте Святаго Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления. Всякое раздражение и ярость, и гнев, и крик, и злоречие со всякою злобою да будут удалены от вас; но будьте друг ко другу добры, сострадательны, прощайте друг друга, как и Бог во Христе простил вас. (Иакова 4:29-32)

Комментарий

• ANDREY_UA
                  Завсегдатай

• 25 December 2006
                  • 530

[QUOTE=американец;787940]
                  Сообщение от ANTI_sek
                  А потому что "святые эти", - самые что ни на есть придурки. "Жития Святых" читал? Это же справочник психиатора... То они голышем по пустыни бегали, то один там не мылся 25 лет, одно слово - дебелина.

Да что далеко ходить, на Красной Площади стоит храм "Василия Блаженного". Храм красивый, и мне действительно нравится его архитектурное решение. Но, Василий этот Блаженный, другими словами - дебил, бегал по базару голышем и выкрикивал всякие пакости в адрес царя, за это его православные сильно полюбили, даже храм в честь него построили.

Вот оно православное лицо - молиться дебилам и дегенератам всяким, поэтому ваши "святые" - никакие не "святые", а так, психбольные... От сюда и кавычки...

Кстати, традиция на руси пошла, дураков почитать, именно от православных, следовательно, то, что Ленин лежит на Красной Площади - это заслуга православных. Не удивлюсь, если Ленин станет православным "святым", и они его сделают, ну, скажем, "заступником страждущих коммунистов"; т.е., коммунисты приходя в храм, (а они это любят делать), должны будут целовать образок Ленина, и свечи ему ставить...
                  И опять вырываешь фразы, только с контекста жития святых.
                  Что ж за слова "дибилы, придурки, психбольные, дегенераты" - Бог тебе судья.
                  Но только эти "психбольные", писали такие толлкователи к Библии, что васи "здоровые" пастора, их читают и даже употребляют в проповедях... Только выборочно конечно: про почитания святых, Богородицы - они как-то не замечают.
                  .......Действительно бесноватый...
                  Благословен грядый во имя Господне

Хвалите имя Господне, хвалите, раби Господа, стоящии во храме Господни, во дворех дому Бога нашего. (Пс. 134, 1)

Всякое дыхание, да хвалит Господа!

Комментарий

• ANDREY_UA
                    Завсегдатай

• 25 December 2006
                    • 530

Сообщение от американец
                    Повторяю для особо одаренных, Иисус нигде и никогда не говорил про секты, попов, иконки, и владык всяких..., более того, такого слова "православие" в Библии вообще нет. Значит - православие, не имеет право на существование.
                    Ты знаешь, переубедил... Действительно слова православия там нету. Там только про раскольников много написано, как Лютер, Ледяев, Е.Уайт и др.
                    А так вообще да... ты прав.
                    Но я нигде в Библии не вижу запрета на слово православие., а вот запрет на творение разделений - вижу.
                    Так же нигде не вижу одобрения экуменизма. А вот ваши "пасторы" видят. Какими глазами только не понятно.
                    Благословен грядый во имя Господне

Хвалите имя Господне, хвалите, раби Господа, стоящии во храме Господни, во дворех дому Бога нашего. (Пс. 134, 1)

Всякое дыхание, да хвалит Господа!

Комментарий

• Olam_haba
                      Участник

• 09 January 2007
                      • 5

что вы, ПРАВО СЛАВНЫЕ, можете сказать по поводу своего идолопоклонства изображению, и почитании мощей, ЧО ПРЯМО ПРОТЕРЕЧИТ ДУХУ ПИСАНИЯ???

Комментарий

• Игорь Панфилов
                        Ветеран

• 01 December 2006
                        • 1145

[quote=ANTI_sek;788120]
                        Сообщение от американец
                        Что ж за слова "дибилы, придурки, психбольные, дегенераты" - Бог тебе судья.
                        Весьма многозначительно молчание остальных протестантов на поведение "американца" на этом "межконфессиональном" форуме. Скромные замечания к нему со стороны лишь некоторых из них, вполне справедливо он воспринял как знак одобрения и воодушевился ещё больше.
                        "Кто в молодости не был либералом, у того нет сердца, кто к старости не стал консерватором, у того нет ума".
                        У.Черчилль.

Разменная монета/ Loose Change - правда об "11 сентября". Незаконное копирование и распространение строго рекомендуется.

Комментарий

• Drunker
                          ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                          • 10271

Сообщение от американец
                          Это значит, что самый последний христианин веры евангельской, выше самого высокого православного.
                          Православные, помните что говорил Христос "Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня". (Матфея 5:11)

Сообщение от американец
                          такого слова "православие" в Библии вообще нет
                          В Библии нет также такого выражения как "христианин веры евангельской". Есть "христианин", есть "вера Евангельская", а вот чтобы вместе - нет такого в Библии. Вывод - такое движение как "христиане веры евангельской" не имеет право на существование. Всё чисто по Писанию.

Комментарий

• Drunker
                            ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                            • 10271

Сообщение от Olam_haba
                            что вы, ПРАВО СЛАВНЫЕ, можете сказать по поводу своего идолопоклонства изображению, и почитании мощей, ЧО ПРЯМО ПРОТЕРЕЧИТ ДУХУ ПИСАНИЯ???
                            Вам тоже можно было бы посоветовать найти выражение "Дух Писания" в самом Писании - нет такого вроде бы. Так что явно на лицо отступление от принципа Sola Scriptura, о котором кстати тоже в Писании ни слова.

Если правда интересует, что думают православные по этим вопросам, пройдитесь по темам форума. Если хотите поговорить, то для начала ответьте кто изображён на иконах и мощи каких людей почитают православные. Это святые люди или нет? Как Вы к ним относитесь? Это Ваши братья-сёстры по вере, Ваши учителя, Вы с ними одно тело во Христе?

Комментарий

• Drunker
                              ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                              • 10271

Сообщение от VAlex
                              мне все менее интересны форумы.... скучно здесь.... людей с которыми можно поговорить можно на пальцах одной руки посчитать....
                              А Вы не думаете что это ещё одна из болезней сектантов - они единомышленников редко могут встретить, даже своих пасторов и то критикуют?

Комментарий

• VAlex
                                Статус

• 06 January 2005
                                • 2687

ANTI_sek;786838]Послушаете, всех протестантов назіваю сектантами не я, а Христос через Церковь Свою.

Вы все что делает ПЦ делом Христа считаете? Так это сектантский подход,

насчет других вопросов конкретных ответов мне не видать?

Но не об єтом....
                                Ві мне предлагаете встретиться с Вами и поговорить просто о жизни.

именно

Ну как ві думаете, я за свои небольшие 21, до сегодняшнего дня не нашел такого человека, с которім могу о жизни своей поговорить?

Вероятно что нашли, а к чему вопрос? Вы считаете в мире есть лишние люди?

Я вам скажу - нашел. У нас с вами общего ничего нет и как я предпологаю не будет.

что не мешает вам говорить со мной на форуме, а ваши предположения вполне могут быть ошибочны.

вашей помощи не нуждаюсь и свою помощь в этом плане не предлогаю, по этому и говорил, нет предмета разговора - нет смысла для встречи.

Есть но вам страшно

Тем более, у меня наверное не хватит денег, чтоб расплатиться со столь знатным и дорогим учителем!

Попытка перекрутить мои слова не делает вам чести

по этому хватит крутится вокруг да около, В друзья или в приятели, я себе беру только православных.

Православометром поделитесь? Или как вы определяете кто православный? Если кричит долой сектантов бей жидов то православный иначе - нет?

Комментарий

Обработка...