Цель жизни православного христианина это познать Бога, уподобиться ему, наследовать жизнь вечную-как учили меня в воскресной школе при православном храме! Что же касается протестантов,то это откольники,которым нет надежды на спасение (это волки в шкурах овечьих и лжепророки и лжеучителя)!
Вопрос православным
Свернуть
X
-
Да-а! Ну просто зомби какие-то! Вы это хотели сказать?
К примеру очень маленький процент (говорю из своего опыта) православных понимают ЗАЧЕМ нужны иконы, и превращают иконопочетание в идолопоклонство, с чем согласны сами православные священники.
То же самое и с многими другими практиками. Люди просто превратили в бездушные обряды то, что зачастую имеет глубокий духовный смысл.
К сожалению о нем мало кто помнит, потому часто и претензии к православию звучат обоснованно...
Привлекая людей в храмы количественно часто теряется качество - от бездумного присутствия в храме человек не становится христианином (это касается не только православия)
И весьма актуальны сегодня слова пророка Осии:
Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною; и как ты забыл закон Бога твоего то и Я забуду детей твоих.
(Ос.4:6)
Людям нужны знания, а не просто обряды..."Кто в молодости не был либералом, у того нет сердца, кто к старости не стал консерватором, у того нет ума".
У.Черчилль.
Разменная монета/ Loose Change - правда об "11 сентября". Незаконное копирование и распространение строго рекомендуется.Комментарий
-
Здраствуйте, Игорь Панфилов
Не всё так просто. Я тоже так думал, пока не встал рядом с этими людьми.
Я не пытаюсь сказать что у протестантов все здорово и гладко, но просто в этой теме речь все же о православных. И если диалог будет вестись по принципу "у нас плохо, а вот у вас еще хуже" то мы ни к чему и не придем.
Да-а! Ну просто зомби какие-то! Вы это хотели сказать?
Таких "зомби" и у протестантов хватает - синдром ДВР называется (Дети Верующих Родителей).
Если сравнивать на предмет степени уподобления Христу, например, "американца" (колоритная фигура, поэтому первым приходит на ум), со всеми его библейскими школами и знаниями, и любую полуграмотную старушку из нашего прихода, регулярно участвующую "просто в обрядах", то сравнение будет, опять же мягко говоря, не в пользу первого, говорю это со всей ответственностью.
Впрочем это не показатель - у меня тоже нет никакого теологического образования...
Воистину, если бы путь к совершенству лежал через накопление библейской информации, умственных знаний, то этот путь бы гораздо упростился.
Путь один - это Христос и личные с Ним взаимоотношения...
Многие протестанты не понимают важный момент, что "ведение Бога", опытное Его познание невидимо происходит во время православного богослужения, во время совершения тех же обрядов. Они считают это чем-то мёртвым, но это мертво для них, не верующих в силу священнодействий, а для верующего это живое и действенное. И, напротив, сами по себе знания, само по себе чтение Библии, может быть, абсолютно мёртвым, бесплодным занятием, что подтверждает практика.
Только хотелось бы добавить, что и многие православные не понимая, что-то незнакомое им из того что делают/не делают протестанты, считают это мертвым, излишним или вредным...
Этим грешат практически все "конфессиональные христиане", пытаясь засунуть Великого, Необъятного Бога в рамки своего понимания...
я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
Филипп. 3:13,14Комментарий
-
Цель жизни православного христианина это познать Бога, уподобиться ему, наследовать жизнь вечную-как учили меня в воскресной школе при православном храме! Что же касается протестантов,то это откольники,которым нет надежды на спасение (это волки в шкурах овечьих и лжепророки и лжеучителя)!
Игорь Панфилов.
Вандерер имеет в виду номинальных верующих, какие встречаются в любои деноминации. Придут раз в полгода в храм, свечку поставят, как галочку, что дело сделано и ладно. Спросишь, да, отвечает, православныи, веруюющих, за веру свою пасть порву и моргалы выколю. А Библии в доме нет, и не читалась никогда. Но тем грешат не только "православные". Я здесь с некоторыми лютеранами общалась, та же картина. Печально это.
Wanderer
...Этим грешат практически все "конфессиональные христиане", пытаясь засунуть Великого, Необъятного Бога в рамки своего понимания...
Я все-таки думаю, что нам не ругаться, не рвать Бога на части, а учиться надо друг у друга. Верим-то мы одному Богу, молимся по-разному.Комментарий
-
Комментарий
-
АМЕРИКАНЕЦ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ВАША ЦИТАТА:
Согласно Откровению Иоанна, тот, кто добавит к словам Иисуса что-либо, на того Бог наложит язвы...
Иисус нигде про секты не говорил, тем более, что при Его жизни церкви вообще небыло, да еще и православной тем более.
Если мне кто-то покажет в Библии фрузу: «кто добавит к словам Иисуса что-либо, на того Бог наложит язвы...», я перехожу к протестантам! Я так говорю, потому что я знаю что такого там нет и не может быть.
Иоанн в Откровении говорит: «И я также свидетельствую всякому слышещему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которой написано в книге сей.
Гипотеза: не касаются эти слова к православным!
Объясняю
Слово «Библия» с греческого переводится как «книги». Апостол Иоанн говорит об книге об одной книге Откровения, а не о всей (как зборник книг, грубо говоря) Библия. На каком основании вы говорите, что этот запрет касается всей Библии? В протестанской интерпритации, апостол сам, самым наглым образом нарушил свой запрет Евангелие после этого еще написал. Ведь Откровение было написано задолго до Евангелия. К тому же Иоанн не знал, что его книга Откровения будет последней в Библии, а стала она последней только по причине, что на Вселенских Соборах до последнего не могли определиться, должна ли входить Книга Откровений в Библию. И более того, если даже и понимать что эти слова написаны к Библии всей, так православные к Библии ничего не вписывают и ничего не выписывают!
Дорогие протестанты, если вы это понимаете буквально, к тому же не правильно, - пойдите тогда и сожгите книги Билли Гремма! Почему вы лепите этот стих к нам??? Мы не считаем, что книги святых отцов входят в состав Библии, мы не прибавляем ничего к ней, не отбавляем. Библию держим мы как она нам предана. Но есть еще реальная человеческая жизнь, вопросы которые в ней возникают. У вас есть свои богословские труды, и у нас! Так что за что ж вы нас обвиняете?
ВОТ ЭТО И ЕСТЬ КЛАССИКА! Классика, которая присущая протестантам или выравать с контекста фразы из Библии, или неправильно, а точнее сказать на свой лад трактовка Писания.
Если вас интересует вопрос на каком основании мы держимся Предания, то я вам вкратце скажу
Священное Предание древнее Священного Писания: до Моисея люди руководились одним Преданием. Христианство распространяемо было вначале только устно. Апостолы сначала учили только устно: Мф. 10 гл. Писание оставили только некоторые из них. Писания эти были писаны только по поводу разных случайных обстоятельств: 2Кор.13,10; Флп.1, 21 и они не имели своей задачей представить в систеиатически полном виде установлений христианских: 1Кор. 11, 34, так что без Священного Предания, мы даже не можем знать как нужно совершать Святого Таинства Причастия., крещения и др. Таким образом, записано не все с надлежащей полнотой: 2Ин. 1,12; Ин. 21,25. Поэтому апостол Павел и дает наставление держаться твердо и устных наставлений, то есть Священного Предания: 2Фес.2.15; 1Кор. 11,2; 1Тим.6,20; 2Тим.1,13; 2,2; Тит. 1,5.
Под Священным Преданием разумеется древние символы первых веков Христианства, Правила святых апостолов, Вселенских и Поместных Соборов, собранные в книге, которая называется «Кормчая», также древние акты и литургии, или сказания о страданиях древнейших мучеников, древние церковные истории, творения св. отцов (не думаете ли вы, что Бог дал нам апостолов и на этом поставил точку больше мол, не надо им святых), ну и наконец вся древняя церковная практика (посты, праздники, устройство храмов, священнодействия и т.д.).
Все это Предание хранистя в Церкви: Деян.20 гл.31ст. (спроси Ефесян); Галл.1 гл.8и9ст. (ищи в Галат.церкви; 2 Сол. 2 гл. 5-7ст. (узнай от Солунян); 1Кор.11 гл. 32ст.(спроси в Коринфе); 3Ин.1 гл.13 и 14ст.(узнай от Гайя); Тит.1 гл. 5ст.(узнай от Тита) и еще как минимум 10 мест Писания. И другие были спутниками апостолов, слушали их проповедь, видели порядки их, и сами проповедывали и устроили Церковь, были пастырями целых стран и судьями пресвиторов и диаконов (Тим.1 гл.3ст.; 3 гл.14 и 15ст.; 5 гл. 17-20ст.; Тит. 1 гл. 5ст.), их и надо спрашивать, чему учили и чего не записывали апостолы, то есть спрашивать о Предании. Они предали это пастырям Церкви и частью сами записали ( 2Ти. 2 гл. 2ст.)
Жизнеописания святых тоже есть Предание, и оно хранится потому, что Слово Божие велитзаписывать о Божиих милостях праведникам: Пс.43, 2-4; 77, 3-7. В Библии описана жизнь и ветхозаветных, еще не искупленных праведников.
А вот протестанты, взяли только одно Предание Библию, остальное решили сами, неопытные строить. Мало того, они отказываются от этого факта.Благословен грядый во имя Господне
Хвалите имя Господне, хвалите, раби Господа, стоящии во храме Господни, во дворех дому Бога нашего. (Пс. 134, 1)
Всякое дыхание, да хвалит Господа!Комментарий
-
И еще, зачем эти разговоры, что православные такие и перетакие.
Давайте на примере Иуды, будем судить об учении Иисуса Христа?!
Зачем вы идете и "кидаете камни в наш адрес"? У нас этих камней, возможно куда юольше, чем ваших. Мы ведь внутри Церкви живем, а не так как вы, не знаете что Церковь..., как Церковь..., к чему призывает..; придете и обкладываете прихожан.
Да, много немощных прихожан у нас, так о таковых ап.Павел еще когда сказал - немощных в вере... принимайте...Благословен грядый во имя Господне
Хвалите имя Господне, хвалите, раби Господа, стоящии во храме Господни, во дворех дому Бога нашего. (Пс. 134, 1)
-
Так эти люди и именуются прохожанами или захожанами, а вот прихожаны..., - я готов поспорить.Благословен грядый во имя Господне
-
А вот православным как раз выгодно, чтобы народ был и темным и дремучим, и таким оставался бы всегда. Потому что, если бы народ российский, в основной своей массе поумнел бы, прозрел бы, ну хотя бы раз Библию прочитал бы, то он, народ наш, увидел бы, что нет в Библии такого мракобесия, как:
1) Поклонение иконам,
2) Крещение за деньги,
3) Поклонение "святым",
4) Целование костей,
5) Свечки,
6) Обереги,
7) Крестики
8) архимандритов, попов, монастырей, иеромонахов, и еще архи- там всяких...
Так что, именно православные держат народ наш за быдло... Если бы люди прозрели, то храмы бы опустели...Комментарий
-
Я не считаю великий народ русский быдлом. Я сам русский, и ГОРЖУСЬ ЭТИМ, ДА, Я ГОРЖУСЬ ТЕМ, ЧТО Я РУССКИЙ. Но, русский - не значит православный, как на это претендует православная церковь.
А вот православным как раз выгодно, чтобы народ был и темным и дремучим, и таким оставался бы всегда. Потому что, если бы народ российский, в основной своей массе поумнел бы, прозрел бы, ну хотя бы раз Библию прочитал бы, то он, народ наш, увидел бы, что нет в Библии такого мракобесия, как:
1) Поклонение иконам,
2) Крещение за деньги,
3) Поклонение "святым",
4) Целование костей,
5) Свечки,
6) Обереги,
7) Крестики
Так что, именно православные держат народ наш за быдло... Если бы люди прозрели, то храмы бы опустели...
Не знаю как в других городох но в моем маленьком городишке именно так и обстоит.
И люди день изо дня живут с этим.
И я так жил, пока не приоткрыл глаз.
Противно. Другого слова нет.
ЗА 8 пункт тебе отдельное спасибоКомментарий
-
[QUOTE=американец;787815]
1) Поклонение иконам,
2) Крещение за деньги,
3) Поклонение "святым",
4) Целование костей,
5) Свечки,
6) Обереги,
7) Крестики
[/QUOTE
Скажи пожалуйста, а почему слово святые у тебя в кавычки взято?Благословен грядый во имя Господне
-
Но это и есть настоящие православные. И почему о Православии судят не по ним, не по отцам Церкви, а по тем, кто себя только называет православным? И в истории Израиля были моменты, когда оставался лишь малый остаток, кто "не преклонил колена перед Ваалом", ну нам же не приходит мысль обвинить в этом иудейскую религию."Кто в молодости не был либералом, у того нет сердца, кто к старости не стал консерватором, у того нет ума".
У.Черчилль.
Разменная монета/ Loose Change - правда об "11 сентября". Незаконное копирование и распространение строго рекомендуется.Комментарий
-
[quote=ANTI_sek;787846]
Да что далеко ходить, на Красной Площади стоит храм "Василия Блаженного". Храм красивый, и мне действительно нравится его архитектурное решение. Но, Василий этот Блаженный, другими словами - дебил, бегал по базару голышем и выкрикивал всякие пакости в адрес царя, за это его православные сильно полюбили, даже храм в честь него построили.
Вот оно православное лицо - молиться дебилам и дегенератам всяким, поэтому ваши "святые" - никакие не "святые", а так, психбольные... От сюда и кавычки...
Кстати, традиция на руси пошла, дураков почитать, именно от православных, следовательно, то, что Ленин лежит на Красной Площади - это заслуга православных. Не удивлюсь, если Ленин станет православным "святым", и они его сделают, ну, скажем, "заступником страждущих коммунистов"; т.е., коммунисты приходя в храм, (а они это любят делать), должны будут целовать образок Ленина, и свечи ему ставить...Комментарий
Комментарий