Вопрос православным

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • американец
    Отключен

• 18 December 2006
    • 178

Сообщение от Wanderer
    Здраствуйте, американец
    Повторюсь еще раз - просьба соблюдать правила форума...

если рассмотреть "по фрейду" ваше назойливое коверкание ника оппонента в попытках его оскорбить, то можно прийти к определенным выводам относительно вашей ориентации...

Также просьба не выдирать из контекста слова собеседника, как было сделано вами в сообщении № 147

И пожалуйста перестаньте огульно оскоблять другие христианские конфессии.
    В православии я лично тоже не понимаю некоторые практики, некоторые понимаю, но они являются для меня неприемлимыми, но это совсем не означает, что данная христианская конфессия не имеет право называться христианской.

Выделенный пункт относится также и к православным участникам

Просьба помнить о простом критерии данном Писанием как узнается христианская конфессия или нет:
    2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
    3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
    (1Иоан.4:2,3)
    1 Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден, и всякий, любящий Родившего, любит и Рожденного от Него.
    (1Иоан.5:1)
    3 Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.
    (1Кор.12:3)

А узнать конкретно о себе ученик ли вы Христа или нет, тоже можно весьма просто по словам Христа:
    35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.
    (Иоан.13:35)

PS
    Если нарушения будут продолжаться - буду вынужден ставить замечания
    Друг родной, модератор хороший, не могу смотреть я спокойно на то, как православные держут народ русский за быдло в стойле. Посмотрите в кого они их превратили, были мы язычниками, теперь стали православными язычниками, только еще хуже. Народ темный, верит всяким байкам православным, а к Богу живому не идет. Конечно, лучше кости в храме раз в год лобызнуть для успокоения совести, чем каждую неделю с Библией в протестанскую церковь ходить, да еще и пить бросить... Не могу я смотреть на это, за державу обидно...

Комментарий

• Анна 83
      Православная

• 28 December 2006
      • 1599

Сообщение от американец
      Не могу я смотреть на это, за державу обидно...
      За какую, простите, державу?
      Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!

Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.
      Старец Паисий Святогорец.

Комментарий

• Игорь Панфилов
        Ветеран

• 01 December 2006
        • 1145

Православные братья и сестры! Я присоединяюсь к сказанному, что нам нужно противостоять искушению перейти на стиль общения "американца" и тех, кто его поддерживает. Он потому так свободен в выражениях, что ему нечего терять и своим "чуждым" огнём он хочет зажечь и нас. А потом поймать нас на негативной эмоции и сказать: "Ну вот, посмотрите на этих православных! Вот их истинное лицо! Я же говорил!" Что он уже и делает в разговоре с Антисектантом. Это хорошая возможность практиковаться в правильной реакции на словесную диарею и, считаю, что девиз "железного Феликса" о холодной голове, горячем сердце и чистых руках вполне подходит для истинного христианина.
        "Кто в молодости не был либералом, у того нет сердца, кто к старости не стал консерватором, у того нет ума".
        У.Черчилль.

Разменная монета/ Loose Change - правда об "11 сентября". Незаконное копирование и распространение строго рекомендуется.

Комментарий

• mikka
          Участник

• 07 January 2007
          • 4

Сообщение от Анна 83
          За какую, простите, державу?
          Здравствуйте.
          Здесь очень просто.
          Выступлю от лица Державы.
          Я был рожден еще в советском обществе. Воспитан я в атеистическом духе. Жил и живу вроде как в деревне да и довольно неплохо.
          Так вот - таких как я миллионы и цитируя АМЕРИКАНЦА - НЕ ХОЧУ Я БЫТЬ БЫДЛОМ. Но он прав что народ у нас темный.
          И есть люди которые хотят этим воспользоваться.

Комментарий

• Анна 83
            Православная

• 28 December 2006
            • 1599

Сообщение от mikka
            Здравствуйте.
            Здесь очень просто.
            Выступлю от лица Державы.
            Я был рожден еще в советском обществе. Воспитан я в атеистическом духе. Жил и живу вроде как в деревне да и довольно неплохо.
            Так вот - таких как я миллионы и цитируя АМЕРИКАНЦА - НЕ ХОЧУ Я БЫТЬ БЫДЛОМ. Но он прав что народ у нас темный.
            И есть люди которые хотят этим воспользоваться.
            Наш заокеанский друг именно нас с вами и считает быдлом.
            Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!

Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.
            Старец Паисий Святогорец.

Комментарий

• Wanderer
              ушел в реал

• 30 September 2003
              • 2131

Сообщение от американец
              Друг родной, модератор хороший, не могу смотреть я спокойно на то, как православные держут народ русский за быдло в стойле. Посмотрите в кого они их превратили, были мы язычниками, теперь стали православными язычниками, только еще хуже. Народ темный, верит всяким байкам православным, а к Богу живому не идет. Конечно, лучше кости в храме раз в год лобызнуть для успокоения совести, чем каждую неделю с Библией в протестанскую церковь ходить, да еще и пить бросить... Не могу я смотреть на это, за державу обидно...
              Ну вот это уже больше похоже на конструктив.
              Вот и выскажите своим оппонентам обоснованные претензии без наездов, обливаний грязью и прочего...
              Может быть они тоже увидят недостатки и примут их к сведению...

Пожалуй одно из самых "больных" мест православия - это именно то, что основная масса прихожан ходят в храмы лишь "по наследству" да "по привычке", не отдавая себе отчета ЗАЧЕМ же они туда ходят...
              Так и получается, что правосланый каждый второй, а христиан среди них значительно реже встретить можно
              К примеру очень маленький процент (говорю из своего опыта) православных понимают ЗАЧЕМ нужны иконы, и превращают иконопочетание в идолопоклонство, с чем согласны сами православные священники.
              То же самое и с многими другими практиками. Люди просто превратили в бездушные обряды то, что зачастую имеет глубокий духовный смысл.
              К сожалению о нем мало кто помнит, потому часто и претензии к православию звучат обоснованно...
              Привлекая людей в храмы количественно часто теряется качество - от бездумного присутствия в храме человек не становится христианином (это касается не только православия)
              И весьма актуальны сегодня слова пророка Осии:
              Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною; и как ты забыл закон Бога твоего то и Я забуду детей твоих.
              (Ос.4:6)

Людям нужны знания, а не просто обряды...

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
              Филипп. 3:13,14

Комментарий

• mikka
                Участник

• 07 January 2007
                • 4

Сообщение от Анна 83
                Наш заокеанский друг именно нас с вами и считает быдлом.
                Да нет Анна, он скорее всего имеет не это ввиду.
                Я на это надеюсь.
                Лучше перечитать его слова внимательней.
                Последний раз редактировалось mikka; 08 January 2007, 05:50 AM. Причина: добавление

Комментарий

• 07 литра
                  Участник

• 04 November 2006
                  • 64

[quote=Wanderer;787431]Ну вот это уже больше похоже на конструктив.quote]
                  Протестантам в России без году неделя, да и в мире не на много более.
                  Православию только на Руси 1000 лет.
                  И вот, протестанты как девочки -
                  подростки вечно не довольны мамой. Она видите ли, непонимает многого, одевается не так,старая, не модная, отстала от жизни и ваще.....
                  Но девочки взрослеют и от многих слышишь " правильно мне мама говорила, а я дура не слушала".
                  Ну, чего вас так бесит православие, боитесь вы его как чёрт ладана.
                  Не грамотных православных много??? Ну,так спасение не от грамоты, а от веры в Спасителя.
                  Ко многим грамотным относится вот это:
                  22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                  23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. Матфей гл7.

Комментарий

• Участковый
                    Ветеран

• 12 July 2003
                    • 3595

Сообщение от 07 литра
                    Культу Рода в России и того больше лет. Это как-то свидетельствует о его истинности?
                    Сообщение от 07 литра
                    подростки вечно не довольны мамой. Она видите ли, непонимает многого, одевается не так,старая, не модная, отстала от жизни и ваще.....
                    Не поверите, подавляющему большинству протестантов ПЦ, по большому счету, безразлична. До тех пор, пока не начинает мешать работать, во всяком случае.
                    Сообщение от 07 литра
                    Не грамотных православных много??? Ну,так спасение не от грамоты, а от веры в Спасителя.
                    И что, это оправдание для невежества в Писании, да элементарного нежелания в церковь зайти?
                    С уважением, Михаил.

Комментарий

• Wanderer
                      ушел в реал

• 30 September 2003
                      • 2131

Здраствуйте, 07 литра
                      И вот, протестанты как девочки -
                      Но девочки взрослеют и от многих слышишь " правильно мне мама говорила, а я дура не слушала".
                      А по существу вы можете что-нибудь сказать?

Ну, чего вас так бесит православие, боитесь вы его как чёрт ладана.
                      Сказать по правде - меня православие совершенно не напрягает.
                      И у меня немало друзей православных. Только не просто по названию "православных", а именно тех которые знают в КОГО верят и если что-то делают, то понимают для ЧЕГО они это делают.
                      А вот тех кто "православный" "за компанию" - тех искренне жаль (к ним весьма подходит приведенное вами место из Писания).
                      Люди считают, что приложившись раз в году, на пасху к образу - спасаются... Грустно...

Верно глаголешь
                      Спасение от веры...
                      А вот вера от чего? Давайте посмотрим в том же Писании:
                      Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.
                      (Рим.10:17)
                      К сожалению это именно то, что многим "верующим" не хватает...
                      То есть - возвращаемся опять к моему сообщению № 156

Надо знать в Кого и в чего веришь... Иначе можно верить "во что угодно" да только не в Христа...

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
                      Филипп. 3:13,14

Комментарий

• 07 литра
                        Участник

• 04 November 2006
                        • 64

Сообщение от Участковый
                        Культу Рода в России и того больше лет. Это как-то свидетельствует о его истинности?
                        Не поверите, подавляющему большинству протестантов ПЦ, по большому счету, безразлична. До тех пор, пока не начинает мешать работать, во всяком случае.
                        И что, это оправдание для невежества в Писании, да элементарного нежелания в церковь зайти?
                        Откуда у протестантов столько агрессии, вы же по вашим словам
                        знаете Писание (до вас его ни кто не знал очевидно). Где любовь, где смирение, а ведь врагов нужно любить.

18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
                        19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
                        Иоанн гл3
                        Кстати, культ Рода не христианский.

Комментарий

• Участковый
                          Ветеран

• 12 July 2003
                          • 3595

Сообщение от 07 литра
                          Откуда у протестантов столько агрессии, вы же по вашим словамзнаете Писание (до вас его ни кто не знал очевидно). Где любовь, где смирение, а ведь врагов нужно любить.
                          В ответ логично спросить, а откуда у православных столько агрессии? При полном отсутствии любви к врагам?
                          Сообщение от 07 литра
                          Кстати, культ Рода не христианский.
                          Очень верное замечание. Есть даже мнение, что он несколько старше. А еще старше анимистические верования. Отсюда не понятно, почему для себя Вы выбрали такую молодую религию, как православное христианство.
                          С уважением, Михаил.

Комментарий

• 07 литра
                            Участник

• 04 November 2006
                            • 64

[quote=Wanderer;787598]Здраствуйте, 07 литра

Что ж вы всех под одну гребёнку. Я не знаю какой церкви вы, судя по всему у вас все сразу умные начитанные и т.д Новичков у вас нет, стариков тоже, короче элита. Как вы не поймёте, при таком количестве прихожан всегда найдутся люди отличающиеся чем нибудь друг от друга.
                            Даже у Иисуса ученики один любимый, другой лучший, третий иуда.

Кстати, о спасение верой. Иисус спрашивал "веруешь", а уж потом исцелял. На кресте разбойник уверовал в Христа. Знания в Писании у него похоже были слабыми, иначе не стал бы разбойником.

65 И сказал: для того-то и говорил Я вам, что никто не может придти ко Мне, если то не дано будет ему от Отца Моего. Иоанн гл6
                            Так что хоть зачитайся и низусть выучи.

Комментарий

• 07 литра
                              Участник

• 04 November 2006
                              • 64

Сообщение от Участковый
                              В ответ логично спросить, а откуда у православных столько агрессии? При полном отсутствии любви к врагам?
                              Очень верное замечание. Есть даже мнение, что он несколько старше. А еще старше анимистические верования. Отсюда не понятно, почему для себя Вы выбрали такую молодую религию, как православное христианство.
                              Куда то вас не туда понесло. Христиаство ( в том чиле православие) берёт начало от Иисуса Христа. До него не было христианства.
                              пртестанты появились позже. Мартина Лютера знаете??

Комментарий

• Участковый
                                Ветеран

• 12 July 2003
                                • 3595

Сообщение от 07 литра
                                Куда то вас не туда понесло. Христиаство ( в том чиле православие) берёт начало от Иисуса Христа. До него не было христианства.
                                пртестанты появились позже. Мартина Лютера знаете??
                                Для того, чтобы всех несло куда надо, прежде чем писать ответ, имеет смысл читать исходное сообщение.
                                Кстати, Мартин Лютер не имеет никакого отношения к анимизму, который существовал тогда, когда не то что христианства, а в ветхозаветней религии в проекте не было. Вот я у Вас и спрашиваю, что же Вы такую молодую веру, как православие, себе выбрали.
                                С уважением, Михаил.

Комментарий

Обработка...