Друг родной, модератор хороший, не могу смотреть я спокойно на то, как православные держут народ русский за быдло в стойле. Посмотрите в кого они их превратили, были мы язычниками, теперь стали православными язычниками, только еще хуже. Народ темный, верит всяким байкам православным, а к Богу живому не идет. Конечно, лучше кости в храме раз в год лобызнуть для успокоения совести, чем каждую неделю с Библией в протестанскую церковь ходить, да еще и пить бросить... Не могу я смотреть на это, за державу обидно...
Вопрос православным
Свернуть
X
-
-
Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!
Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.
Старец Паисий Святогорец.Комментарий
-
Православные братья и сестры! Я присоединяюсь к сказанному, что нам нужно противостоять искушению перейти на стиль общения "американца" и тех, кто его поддерживает. Он потому так свободен в выражениях, что ему нечего терять и своим "чуждым" огнём он хочет зажечь и нас. А потом поймать нас на негативной эмоции и сказать: "Ну вот, посмотрите на этих православных! Вот их истинное лицо! Я же говорил!" Что он уже и делает в разговоре с Антисектантом. Это хорошая возможность практиковаться в правильной реакции на словесную диарею и, считаю, что девиз "железного Феликса" о холодной голове, горячем сердце и чистых руках вполне подходит для истинного христианина."Кто в молодости не был либералом, у того нет сердца, кто к старости не стал консерватором, у того нет ума".
У.Черчилль.
Разменная монета/ Loose Change - правда об "11 сентября". Незаконное копирование и распространение строго рекомендуется.Комментарий
-
Здравствуйте.
Здесь очень просто.
Выступлю от лица Державы.
Я был рожден еще в советском обществе. Воспитан я в атеистическом духе. Жил и живу вроде как в деревне да и довольно неплохо.
Так вот - таких как я миллионы и цитируя АМЕРИКАНЦА - НЕ ХОЧУ Я БЫТЬ БЫДЛОМ. Но он прав что народ у нас темный.
И есть люди которые хотят этим воспользоваться.Комментарий
-
Здравствуйте.
Здесь очень просто.
Выступлю от лица Державы.
Я был рожден еще в советском обществе. Воспитан я в атеистическом духе. Жил и живу вроде как в деревне да и довольно неплохо.
Так вот - таких как я миллионы и цитируя АМЕРИКАНЦА - НЕ ХОЧУ Я БЫТЬ БЫДЛОМ. Но он прав что народ у нас темный.
И есть люди которые хотят этим воспользоваться.Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!
Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.
Старец Паисий Святогорец.Комментарий
-
Друг родной, модератор хороший, не могу смотреть я спокойно на то, как православные держут народ русский за быдло в стойле. Посмотрите в кого они их превратили, были мы язычниками, теперь стали православными язычниками, только еще хуже. Народ темный, верит всяким байкам православным, а к Богу живому не идет. Конечно, лучше кости в храме раз в год лобызнуть для успокоения совести, чем каждую неделю с Библией в протестанскую церковь ходить, да еще и пить бросить... Не могу я смотреть на это, за державу обидно...
Вот и выскажите своим оппонентам обоснованные претензии без наездов, обливаний грязью и прочего...
Может быть они тоже увидят недостатки и примут их к сведению...
Пожалуй одно из самых "больных" мест православия - это именно то, что основная масса прихожан ходят в храмы лишь "по наследству" да "по привычке", не отдавая себе отчета ЗАЧЕМ же они туда ходят...
Так и получается, что правосланый каждый второй, а христиан среди них значительно реже встретить можно
К примеру очень маленький процент (говорю из своего опыта) православных понимают ЗАЧЕМ нужны иконы, и превращают иконопочетание в идолопоклонство, с чем согласны сами православные священники.
То же самое и с многими другими практиками. Люди просто превратили в бездушные обряды то, что зачастую имеет глубокий духовный смысл.
К сожалению о нем мало кто помнит, потому часто и претензии к православию звучат обоснованно...
Привлекая людей в храмы количественно часто теряется качество - от бездумного присутствия в храме человек не становится христианином (это касается не только православия)
И весьма актуальны сегодня слова пророка Осии:
Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною; и как ты забыл закон Бога твоего то и Я забуду детей твоих.
(Ос.4:6)
Людям нужны знания, а не просто обряды...
я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
Филипп. 3:13,14Комментарий
-
-
[quote=Wanderer;787431]Ну вот это уже больше похоже на конструктив.quote]
Протестантам в России без году неделя, да и в мире не на много более.
Православию только на Руси 1000 лет.
И вот, протестанты как девочки -
подростки вечно не довольны мамой. Она видите ли, непонимает многого, одевается не так,старая, не модная, отстала от жизни и ваще.....
Но девочки взрослеют и от многих слышишь " правильно мне мама говорила, а я дура не слушала".
Ну, чего вас так бесит православие, боитесь вы его как чёрт ладана.
Не грамотных православных много??? Ну,так спасение не от грамоты, а от веры в Спасителя.
Ко многим грамотным относится вот это:
22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. Матфей гл7.
Комментарий
-
И что, это оправдание для невежества в Писании, да элементарного нежелания в церковь зайти?С уважением, Михаил.Комментарий
-
Здраствуйте, 07 литра
Протестантам в России без году неделя, да и в мире не на много более.
Православию только на Руси 1000 лет.
И вот, протестанты как девочки -
подростки вечно не довольны мамой. Она видите ли, непонимает многого, одевается не так,старая, не модная, отстала от жизни и ваще.....
Но девочки взрослеют и от многих слышишь " правильно мне мама говорила, а я дура не слушала".
Ну, чего вас так бесит православие, боитесь вы его как чёрт ладана.
И у меня немало друзей православных. Только не просто по названию "православных", а именно тех которые знают в КОГО верят и если что-то делают, то понимают для ЧЕГО они это делают.
А вот тех кто "православный" "за компанию" - тех искренне жаль (к ним весьма подходит приведенное вами место из Писания).
Люди считают, что приложившись раз в году, на пасху к образу - спасаются... Грустно...
Не грамотных православных много??? Ну,так спасение не от грамоты, а от веры в Спасителя.
Спасение от веры...
А вот вера от чего? Давайте посмотрим в том же Писании:
Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.
(Рим.10:17)
К сожалению это именно то, что многим "верующим" не хватает...
То есть - возвращаемся опять к моему сообщению № 156
Надо знать в Кого и в чего веришь... Иначе можно верить "во что угодно" да только не в Христа...
я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
Филипп. 3:13,14Комментарий
-
Культу Рода в России и того больше лет. Это как-то свидетельствует о его истинности?
Не поверите, подавляющему большинству протестантов ПЦ, по большому счету, безразлична. До тех пор, пока не начинает мешать работать, во всяком случае.
И что, это оправдание для невежества в Писании, да элементарного нежелания в церковь зайти?
знаете Писание (до вас его ни кто не знал очевидно). Где любовь, где смирение, а ведь врагов нужно любить.
18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
Иоанн гл3
Кстати, культ Рода не христианский.Комментарий
-
Очень верное замечание. Есть даже мнение, что он несколько старше. А еще старше анимистические верования. Отсюда не понятно, почему для себя Вы выбрали такую молодую религию, как православное христианство.С уважением, Михаил.Комментарий
-
[quote=Wanderer;787598]Здраствуйте, 07 литра
Что ж вы всех под одну гребёнку. Я не знаю какой церкви вы, судя по всему у вас все сразу умные начитанные и т.д Новичков у вас нет, стариков тоже, короче элита. Как вы не поймёте, при таком количестве прихожан всегда найдутся люди отличающиеся чем нибудь друг от друга.
Даже у Иисуса ученики один любимый, другой лучший, третий иуда.
Кстати, о спасение верой. Иисус спрашивал "веруешь", а уж потом исцелял. На кресте разбойник уверовал в Христа. Знания в Писании у него похоже были слабыми, иначе не стал бы разбойником.
65 И сказал: для того-то и говорил Я вам, что никто не может придти ко Мне, если то не дано будет ему от Отца Моего. Иоанн гл6
Так что хоть зачитайся и низусть выучи.Комментарий
-
В ответ логично спросить, а откуда у православных столько агрессии? При полном отсутствии любви к врагам?
Очень верное замечание. Есть даже мнение, что он несколько старше. А еще старше анимистические верования. Отсюда не понятно, почему для себя Вы выбрали такую молодую религию, как православное христианство.
пртестанты появились позже. Мартина Лютера знаете??Комментарий
-
Кстати, Мартин Лютер не имеет никакого отношения к анимизму, который существовал тогда, когда не то что христианства, а в ветхозаветней религии в проекте не было. Вот я у Вас и спрашиваю, что же Вы такую молодую веру, как православие, себе выбрали.С уважением, Михаил.Комментарий
Комментарий