Иисус Христос и реинкарнация

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Antoniy
    Участник

• 17 March 2003
    • 250

Роман, привет.
    Если в отношении Иустина Мученика и того старца, что научил его отвергать идею реинкарнации у меня лично никаких сомнений нет (касательно того, были ли они водимы Духом, или нет), то в отношении большинства современных нам людей, и в первую очередь себя самого - таких сомнений масса.

Именно поэтому я и считаю, что нужно проверять себя по святоотеческим писаниям (т.к., к сожалению, одного Писания недостаточно, как показало огромное количество ересей и разнопониманий), беря их за эталон. И именно поэтому - когда кто-то сейчас начинает рассуждать о реинкарнации и говорить о том, что св. Иустин Мученик и обративший его старец неправильно понимали реинкарнацию - для меня это простой и очевидный факт того, что говорит сей человек не Духом (т.к. не может же быть в Духе противоречия). Любые же аргументы тут уже теряют для меня всякую силу.

Комментарий

• Searhey
      Ветеран

• 30 November 2002
      • 4505

Михаил!

Я понял, что для Вас все творение Божье ограничено пальцем, да и тот - что то ищет в носу.

Это все, что Вы поняли с Вашей-то мудростью и успехах в познании?

Попытайтесь снять покрывало с глаз - может увидите.

Михаил, Вы как будто меня не слышите. Кроме результата (познание, понимание, и т.д.) должен быть путь к результату.

"Попытайтесь снять покрывало с глаз" - это НЕВЫПОЛНИМЫЙ СОВЕТ, т.е демагогия. Нельзя протянуть руку и снять покрывало.

Христос Свой вариант пути познания назвал: Духом через Веру.

А Вы? Насколько я помню, веру вы отвергаете за ненадобностью.
      О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• mihole
        Отключен

• 24 June 2002
        • 398

А Вы? Насколько я помню, веру вы отвергаете за ненадобностью

Searhey!
        Нет! Я веру не отвергаю. Я говорю, что вера - начальная стадия познания Бога - старт к Богу.
        Из моих споров с верующими, утверждающими. что вера, дает полноту познания Бога, Вы сделали неверный вывод.
        Михаил.

Комментарий

• Ольгерт
          Ветеран

• 24 September 2000
          • 18313

никогда не скрывал от своих детей никакой информации, предоставляя ее во всей полноте. Но из всей предоставляемой информации , дети воспринимают лишь ту, которая соответствует их возрасту.
          Если Вам эта информация не понятна - не беритесь судить о ней.
          Попробуйте совместить инфо о реинкарнации и воскресением, которое ждал Павел. У вас получиться полная каша. ВЕдь помимо всего прочего надежда на воскресение - это двигатель веры и практики сегодня, сейчас. А реанкарнация - это застывашая теория, при том не совместимая с многими местами Библии.
          "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• mihole
            Отключен

• 24 June 2002
            • 398

Попробуйте совместить инфо о реинкарнации и воскресением, которое ждал Павел. У вас получиться полная каша. ///А реанкарнация - это застывашая теория, при том не совместимая с многими местами Библии.

Здравствуйте Ольгерт!

Павловы понятия о воскресении, я уже давно совместил с реинкарнацией и именно это совмещение помагает "расхлебать кашу".
            Теория реинкарнации "застывашая" только для непонимающих ее. И "противоречит" тем местам Библии. где истина преподносится в аллегорическом виде, принимаемая Вами за буквальную
            Михаил.

Комментарий

• Antoniy
              Участник

• 17 March 2003
              • 250

Очень своевременное замечание, mihole !
              Действительно, весь вопрос лишь в том - как разобраться, где в Библии написано буквально, а где аллегорически Именно поэтому только Библия и не может быть источником для полноценного понимания настоящей христианской веры - потому что каждый формальный толкователь будет упираться в то, что те места, что он понимает буквально, кто-то понимает аллегорически и наоборот.

На эту тему есть неплохая книга диакона Джона Уайтфорда : Только одно Писание ? , показывающая, что только православный выход из вышеописанного тупика и является верным.

Комментарий

• Роман Видоняк
                Ветеран

• 20 November 2002
                • 1592

Antoniy
                Именно поэтому я и считаю, что нужно проверять себя по святоотеческим писаниям (т.к., к сожалению, одного Писания недостаточно, как показало огромное количество ересей и разнопониманий)

Антоний, я вас понимаю. Но, все-таки, ето не 100% уверенность. Я думаю, Господь допустил различные понимания веруюшчими некоторых вопросов (а и у отцов есть разномыслия), для того, чтобы люди не делали из человека кумира, а стремились к личному водительству Духом Святым. Вопрос реинкарнации сюда не подходит, так как он 99%-там веруюшчих ясен.
                Шма Исраель Адонай Элогейну Адонай Эхад

Комментарий

• Ольгерт
                  Ветеран

• 24 September 2000
                  • 18313

Теория реинкарнации "застывашая" только для непонимающих ее. И "противоречит" тем местам Библии. где истина преподносится в аллегорическом виде, принимаемая Вами за буквальную
                  Особенно там аллегорически, когда Павел говорит: встань спящий воскресни из мертвых, и да осветит тебя Христос. А еще аллегорически здесь: чтобы быть совоздвиженным со Христом уподобляясь Ему в страданиях, смерти, воскресении.
                  "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Antoniy
                    Участник

• 17 March 2003
                    • 250

Роман, я с Вами согласен. Конечно не 100%. Там, где у отцов есть разномыслия - это, судя по всему, те вопросы, которые и допускают разномыслие среди верующих. Но по тем вопросам, по которым у отцов единство, думаю, и у всех христиан должно быть единство, иначе разномыслие уже выходит за рамки допустимого.
                    В отношении же реинкарнации отцы единодушны - они её отрицают, подтверждением чего явилось даже решение Вселенского Собора. Значит и всем добросовестным христианам уже нельзя "разномыслить" по сему вопросу, а разномыслящие - погрешают.

Комментарий

• mihole
                      Отключен

• 24 June 2002
                      • 398

На эту тему есть неплохая книга диакона Джона Уайтфорда : Только одно Писание ? , показывающая, что только православный выход из вышеописанного тупика и является верным

Cпасибо,Antoniy!
                      Но само Писание говорит. что ни одна конфесия, ни одна личность, верного понимания Писаний иметь не будет/имеется в виду наше время/, кроме одной. И эта личность одна будет отстаивать Бога истинного, "и не будет других".
                      Михаил

Комментарий

• Antoniy
                        Участник

• 17 March 2003
                        • 250

Mihole, приведите, пожалуйста, конкретную ссылку, чтобы я мог понять контекст.

Комментарий

• mihole
                          Отключен

• 24 June 2002
                          • 398

В отношении же реинкарнации отцы единодушны - они её отрицают, подтверждением чего явилось даже решение Вселенского Собора.

*** В отношении же реинкарнации отцы единодушны - они её отрицают***
                          Antoniy!
                          Ваши праотцы, в свое время, и Христа отрицали, цепляясь за Закон. Сегодня, и Вы идете по их стопам, обретая через приемственность понятий, образ мышления и участь их.
                          Михаил.

Комментарий

• mihole
                            Отключен

• 24 June 2002
                            • 398

Сообщение № 108062
                            Mihole, приведите, пожалуйста, конкретную ссылку, чтобы я мог понять контекст.

Antoniy! ищите в Книге Даниила и Откровении.
                            Михаил

Комментарий

• Ольгерт
                              Ветеран

• 24 September 2000
                              • 18313

в Откровении написано, что многие побеждающие победили зверя и дальше что?

Комментарий

• Antoniy
                                Участник

• 17 March 2003
                                • 250

Mihole, конкретная ссылка - это значит привести номер(номера) глав и стихов.
                                Потому что спорить с Вашим пониманием всего Откровения - слишком глобальная и оттого глупая затея. А вот по какому-то конкретному стиху - можно и поспорить.

Отрицавшие Христа праотцы не имеют ничего общего с теми отцами-христианами, о которых говорю я. Многие из них наоборот - пострадали за Христа и приняли мученическую смерть за Него. Именно поэтому их свидетельство (а мученик - martyr по гречески точнее переводится как свидетель) так важно для всех христиан.

Комментарий

Обработка...