Иисус Христос и реинкарнация

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Antoniy
    Участник

• 17 March 2003
    • 250

Раннехристианские писатели об идее переселения душ
    из книги д. Андрея Кураева Раннее христианство и переселение душ

Комментарий

• mihole
      Отключен

• 24 June 2002
      • 398

LDS Friend !
      ***Как же Вы, не зная меня, можете утверждать, что я не рассмотрел Вашу мысль, не понял ее и не дал ей соответствующую оценку с помощью Священных Писаний?

Не судите о других по себе, пожалуйста. ***

Ответ:

Кто отвергает чьи либо утверждения, не излагая своих, тот демагог!

Комментарий

• mihole
        Отключен

• 24 June 2002
        • 398

Searhey!
        ***Если бы Волей Божьей было дать знания о реинкарнации, они были бы даны. А так - Ваша инициатива вопреки Воле Божьей.***

Бог никогда не скрывал от своих детей никакой информации, предоставляя ее во всей полноте. Но из всей предоставляемой информации , дети воспринимают лишь ту, которая соответствует их возрасту.
        Если Вам эта информация не понятна - не беритесь судить о ней.

, ***Вы что принесли в эту тему? Вы пастырь добрый, который и дальше поведет стадо, если оно вдруг тут у Вас образуется? Куда и каким путем? Ваша цель, способ применения и цель сбора Ваших знаний в чем? Выложить их на форум?***

Все мы приходим в этот мир, чтобы познать непознанное и научить других тому, что познали сами.

***Цель совсем не в сборе знаний об устройстве вселенной, а в познании Бога и через это Его творения, а не наоборот (через творение - Бога) ***

Вы весьма слабо знакомы с Писанием, где Апостол Павел рассматривает некоторые особенности будущей вселенной, которую мы проповедуем. И не знаеете его советов: познавать Бога через рассматривание Его творений.

.***Это - Путь Истинный, с гарантированным результатом.***

Если бы Вам был знаком путь, гарантирующий результат, то Вы бы хоть что-то знали, кроме деклараций.

***А Вы зажигаете блуждающий огонь в стороне от Пути.***

Откуда Вам, ходящему во тьме неведения, знать где Путь и что находится в стороне от него?

Комментарий

• LDS Friend
          СПД друг

• 03 March 2003
          • 270

mihole
          Кто отвергает чьи либо утверждения, не излагая своих, тот демагог!

Как хорошо, что это ко мне не относится.
          Я-то свое мнение уже выложил. К счастью, оно совпадает с учением Христа - с Евангелием покаяния.

А вот Вы, Михаил, так и не объяснили, как уживается Ваша теория с истинами Священных Писаний - с Грехопадением, Искуплением, Спасением, Воскресением?
          LDS Friend

Комментарий

• Antoniy
            Участник

• 17 March 2003
            • 250

И не объяснит. Идея о реинкарнации (переселении душ) уже рассматривалась Церковью и была откинута, как чуждая настоящему Христианству. Сама основа Церкви - её святые мученики первых веков, в оДухотворённости которых, думаю, мы можем не сомневаться (особенно в сравнении с нами) говорят о том, что эта идея ложна.

Св. Иустин Мученик ( 166) рассказывает, как он сам был обращен в христианство неким старцем. К моменту их встречи Иустин был платоником и верил в переселение душ. Старец развертывает перед ним аргументы, говорящие против этой веры, и делает вывод: Итак, души не переходят в другие тела... - Справедливо говоришь, - сказал я (Разговор с Трифоном Иудеем. 4).

Из этих слов св. Иустина видно, что полемика христиан с теорией переселения душ существовала как минимум поколением раньше самого Иустина, то есть в поколении непосредственных апостольских учеников. Крещение Иустина относится к 133 году (или несколькими годами позже). Старец, беседовавший с ним в начале 30-х годов второго века, вполне мог слышать проповедь самих апостолов (апостол Иоанн скончался не ранее 90-х годов первого века). Кто был незнакомый старец, беседовавший с Иустином - это неизвестно; древние (Евсевий и Фотий) думали, что это был один из мужей апостольских, а некоторые из новейших (Фабриций) видели в нем св. Поликарпа, епископа Смирнского. Разговор со старцем происходит, судя по всему, в Эфесе, то есть на Востоке и в городе, особо связанном с ап. Иоанном Богословом.

Этот и иные факты, опровергающие ложную идею реинкарнации, приведены в публиковавшейся выше книге д. Андрея Кураева.

Про святого мученика Иустина кратко можно прочитать здесь

Комментарий

• Searhey
              Ветеран

• 30 November 2002
              • 4505

Mihole.

Если Вам эта информация не понятна - не беритесь судить о ней.

А я разве сказал, что эта информация мне непонятна? Я говорил о Вашей инициативе говорить об этом.

Все мы приходим в этот мир, чтобы познать непознанное и научить других тому, что познали сами.

Это не путь, и не цель. Это и есть "декларация", в которых Вы меня упрекаете.
              Путь - это "мистические" преобразования, а не информационные. Вы можете это познать, но не можете этому научить. По этому я и говорю про огонь в стороне от Пути. Если Вы куда-то зовете, должен быть и план, что делать, если к Вам придут.

И не знаеете его советов: познавать Бога через рассматривание Его творений.

Есть такое упражнение - "созерцание пальца". Через него познать Бога невозможно.
              О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• mihole
                Отключен

• 24 June 2002
                • 398

Ответ участнику LDS Friend
                [Q=участника LDS Friend]mihole

А вот Вы, Михаил, так и не объяснили, как уживается Ваша теория с истинами Священных Писаний - с Грехопадением, Искуплением, Спасением, Воскресением?

LDS Friend!
                Как уживается моя теория с истинами Священных Писаний, я уже давно изложил на данном форуме, и повторятся не стану: общаться с демагогом - нет желания..

Комментарий

• mihole
                  Отключен

• 24 June 2002
                  • 398

Ответ участнику Antoniy
                  [Q=участника Antoniy]
                  И не объяснит.***

Уже объяснил и еще объясню, но многие неспособны услышать и причина та же «каменные» сердца, а точнее молодость духа.

***Идея о реинкарнации (переселении душ) уже рассматривалась Церковью и была откинута, как чуждая настоящему Христианству.***

Во-первых: реинкарнация это не «переселение душ», а - процесс построения духом новой телесной оболочки, для самого себя, и занять эту оболочку, никакой другой дух не имеет возможности. Именно, неправильное понимание процесса реинкарнации /воскресения/, явилось причиной ее отвержения, как «чуждой настоящему Христианству».
                  Во-вторых:именно по причине отвержения Церковью этой и других истин Христовых, Церковь, на сегодня, стала «Лаодикийской», то есть отступившей от правды - «жалкой, нищей, слепой, нагой, несчастной».
                  И не нужно ссылаться на Иустина Мученика и неизвестного старца. Может, в чем то они и были правы, но не в отношении непонятой ими реинкарнации.
                  А у Поликарпа Смирнского был известный ученик Ириней Лионский у которого я Вам советую прочитать то место, где он доказывает ошибочность принятого в Церкви возраста Христа. (Ириней, епископ Лионский. Против ересей. // сочинения Святого Иринея, епископа Лионского.*-С. 175-176).
                  Михаил.

Комментарий

• mihole
                    Отключен

• 24 June 2002
                    • 398

Ответ участнику Searhey
                    Цитата от участника Searhey:
                    Mihole.
                    Есть такое упражнение - "созерцание пальца". Через него познать Бога невозможно.

Searhey!
                    Я понял, что для Вас все творение Божье ограничено пальцем, да и тот - что то ищет в носу.

Комментарий

• LDS Friend
                      СПД друг

• 03 March 2003
                      • 270

mihole
                      Как уживается моя теория с истинами Священных Писаний, я уже давно изложил на данном форуме

По-Вашему, я должен прочесть весь форум, чтобы еще раз убедиться, что Вы остались в полном одиночестве со своей теорией? Может быть еще кто-то поддерживает Вашу точку зрения?

Грехопадение, Искупление, Спасение - это ключевые моменты всего плана спасения. И Ваши измышлизмы сводят на нет эти фундаментальные моменты Божьих деяний. Ни одна из мирских теорий не смогла обойти эти факты. Христос так и остался "камнем преткновения" для мудрствующих мира сего.
                      LDS Friend

Комментарий

• Роман Видоняк
                        Ветеран

• 20 November 2002
                        • 1592

Antoniy

Привет, Антоний!

Как во времена Иустина, так и сегодня, Божественные истины открывает Дух Святой. Конечно аргументировать надо. Но иногда мы бьемся лбом о стенку плотской мудрости...
                        Шма Исраель Адонай Элогейну Адонай Эхад

Комментарий

• mihole
                          Отключен

• 24 June 2002
                          • 398

По-Вашему, я должен прочесть весь форум, чтобы еще раз убедиться, что Вы остались в полном одиночестве со своей теорией?

Выборка работ любого участника форума осуществляется одним нажатием кнопки.
                          Кто ищет, тот найдет.
                          Поддержка окружающих, не доказательство истинности Ваших утверждений.
                          Более того. Писание утверждает: "...он один будет отстаивать Меня и небудет других".

Комментарий

• Zayka
                            больше читающий

• 10 January 2003
                            • 86

Quote: "Я еще раз спрашиваю: кто подвергается суду если человек умер?
                            Судить то, некого!"
                            mihole, a vi voobsche voskreseneye mertvih priznayete. Esli net, to vsya eta vasha boltovnya o reinkarnatsii i td tp i viedennogo yatsa ne stoit.
                            Drugoy vopros; verite li vi chto Hristos voskres iz mertvih? Esli net, vse vashi slova tshetni
                            Quote: "Ни один христианин не имеет понятия что это текое и Вы в том числе. То, чего соят Ваши рассуждения об этом?"
                            Ne mnogo li vi na sebya berete? Esli chelovek schitayet, chto tol'ko on odin prav, eto uzhe "koe o chem" govorit.
                            TODAY IS A GIFT FROM GOD. THAT'S WHY IT IS CALLED "THE PRESENT"

Комментарий

• mihole
                              Отключен

• 24 June 2002
                              • 398

Ответ участнику Zayka
                              Цитата от участника Zayka:

Ne mnogo li vi na sebya berete? Esli chelovek schitayet, chto tol'ko on odin prav, eto uzhe "koe o chem" govorit.

Сестра Zayka! Вы пытаетесь меня учить и уже этим, грубо нарушаете Писание, к которому аппелируете, ибо Оно говорит: женщина в собрании да молчит... и учится молча. спрашивая у мужа /мужчины/.
                              Факт, о котором Вы говорите, действительно говорит и очень о многом, но понимать его, к сожалению, нет способных, даже среди мужчин /о женщинах и речи нет/. Все эти вещи, и состояние непонимания Писаний человечеством, предсказаны самим Писанием. Попытайтесь снять покрывало с глаз - может увидите.
                              Михаил.

Комментарий

• Zayka
                                больше читающий

• 10 January 2003
                                • 86

HA HA HA HA
                                Nu vo pervih sdes' ne sobraniye;
                                vo vtoryh ya "ne zamuzhem" (mnogo russkih na moy nick pokupayutsya, navernoye nado bi pomenyat');
                                v tretyih vi sluchayno ne iz Saudovskoy Aravii?
                                vihodit tol'ko VI ODIN "ponimayete" pisaniye?
                                TODAY IS A GIFT FROM GOD. THAT'S WHY IT IS CALLED "THE PRESENT"

Комментарий

Обработка...