Иисус Христос и реинкарнация

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Теофил
    Участник

• 25 July 2003
    • 29

Первоначальное сообщение от Ольгерт
    Если нет давайте доказательства
    Людям положено Один раз умереть.
    Истинно, истинно говорю вам: кто соблюдет слово Мое, тот не увидит смерти вовек."
    "Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
    ...но Любовь из них больше...

Комментарий

• mihole
      Отключен

• 24 June 2002
      • 398

Ответ участнику LDS Friend

*** Наш дорогой друг mihole утверждает, что без этого знания никто не войдет в Царствие Божье?***
      Да, LDS Friend, именно так!
      Не войдут потому, что эти знания наука Христова, через усвоение которой, Вы можете обрести полноту возраста Христа. Вход в Царство только для взрослых!
      А то, что Вы у Христа этой науки не замечаете, свидетельствует об отсутствии у Вас «ушей», дающих способность понимать Христа.
      Хоть это выражение, по поводу «ушей», Вы признаете как Христово?

***. Как же так? Неужели Господь упустил такой важный момент, без которого спастись невозможно?***

Упустили его Вы! Но при желании, можно еще наверстать. Хотя времени осталось мало. Торопитесь!
      ***. Теперь Ваш свет прольется в наши умы.***
      Если бы так, без шуток!

***Господь говорит одно, а mihole - другое. Я предпочту, скорее Христа. Ему доверяю беспрекословно***

Если действительно доверяете Христу лично, а не - в религиозном преподнесении, то когда-нибудь поймете, что Господь деткам говорит детские истины, а взрослым взрослые. Потому, нет противоречий между тем, что говорю Я и что Господь.
      Михаил.

Комментарий

• mihole
        Отключен

• 24 June 2002
        • 398

Людям положено Один раз умереть.

Ольгерт!
        Понимаете ли Вы, что выражение: «один раз человек живет, а потом смерть и суд», означает, что один раз человек, который есть дух бессмертный, живет в данном теле? А после смерти тела, дух «дает отчет» о проделанной работе и приступает к подготовке, составлению программы на следующее воплощение.
        Уясните эти вещи, и не размахивайте как флагом, не понятыми Вами цитатами.
        Михаил

Комментарий

• Ольгерт
          Ветеран

• 24 September 2000
          • 18313

Ольгерт!
          Понимаете ли Вы, что выражение: «один раз человек живет, а потом смерть и суд», означает, что один раз человек, который есть дух бессмертный, живет в данном теле? А после смерти тела, дух «дает отчет» о проделанной работе и приступает к подготовке, составлению программы на следующее воплощение.

НАсколько я понимаю, есил бы было так как вы говорите, то не было бы этого "один раз".

Уясните эти вещи, и не размахивайте как флагом, не понятыми Вами цитатами
          Объясните логически вставку "один раз". Вот уж где для Павла было бы удобным случаем написать: много раз надлежит нам умереть и потом много судов. Правда это было бы странным..
          "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• mihole
            Отключен

• 24 June 2002
            • 398

Ответ участнику Ольгерт
            [Q=
            НАсколько я понимаю, есил бы было так как вы говорите, то не было бы этого "один раз".

Ольгерт!

***НАсколько я понимаю, есил бы было так как вы говорите, то не было бы этого "один раз"***

Странно, что Вы не понимаете того, что выражение "один раз" касается сугубо плотской структуры человека, которая умерши, больше никогда не появится. В очередной раз, дух человека сформирует себе другое человеческое тело, через других родителей. Потому, данная человеческая личность, состоящая из духа, души , тела живет один раз, в следующий это будет другая организация, где дух, как директор, остается тот же.

***". Вот уж где для Павла было бы удобным случаем написать: много раз надлежит нам умереть и потом много судов. Правда это было бы странным..***

Нам, поскольку мы являемся духами бессмертными, вовсе не надлежит умирать никогда. Павел эти вещи знал, понимал и потому так написал. А в отношении «СУДА»: также надлежит знать. что этим выражением обозначается процесс управления, наставления, обучения, подвержения испытаниям, царствования ( см. Книгу Судей), который осуществляется Богом постоянно и непрерывно. Последний СУД последние дни правления, последние испытания для отделения взрослых от младенцев «овнов» от «ягнят, козлят», ибо старшим надлежит вступать в космические брачные союзы Царство Небесное, младшим новая земная школа такой же ад, как и на сегодняшней Земле.
            Михаил.

Комментарий

• Ольгерт
              Ветеран

• 24 September 2000
              • 18313

Привет МИхоил!
              РЕинкарнация:

Ольгерт! Понимаете ли Вы, что выражение: «один раз человек живет, а потом смерть и суд», означает, что один раз человек, который есть дух бессмертный, живет в данном теле?

Кто вам сказал о духе? Разве не написано , что многие духи будут уничтожены вместе с смертью?

А после смерти тела, дух «дает отчет» о проделанной работе и приступает к подготовке, составлению программы на следующее воплощение.
              Когда я пришел в этот мир. У меня не было программы. Это полностью выдуманная теория не имеющая подтверждений ни в практики ни в Писании.

***НАсколько я понимаю, есил бы было так как вы говорите, то не было бы этого "один раз"***
              Странно, что Вы не понимаете того, что выражение "один раз" касается сугубо плотской структуры человека, которая умерши, больше никогда не появится.

Во-первых появиться. Пример ? Христос то же самое тело. Разве Бог не может собрать кварки нашего тела заново? Думаю может. И не просто собрать, а еще это самое тело уничижения сделать преображен-ным и нетленным.

В очередной раз, дух человека сформирует себе другое человеческое тело, через других родителей.

Это прекрасная идея. Мне нравиться пример, который я привел КАдошу. Когда умерший Илия (позднее приобревший якобы тело Иоанна) вдруг появляется в том самом теле, который вы уже записали в "нереанимируемое". Логика в этом просто отсутствует. При том что Илия был забран Богом на небо. Вместе с плотью.

Потому, данная человеческая личность, состоящая из духа, души , тела живет один раз, в следующий это будет другая организация, где дух, как директор, остается тот же.
              Не думаю. Иначе нельзя было накапливать гнев. Само понятие накопление грехов пагубно бы саказывалось при том коли-честве реинкарнаций , которые предполагает ваша теория.
              Кроме того , тогда бы понятия накопления грехов бы отстутствовало, ведь реинкарнация подразумевает достижение совершенства. Само же понятие породение ехиднены и вторая смерть этих порождений пол-ностью. Противоречит вашей идее.
              Нам, поскольку мы являемся духами бессмертными, вовсе не надлежит умирать никогда.

Слова, которые вы цитируете с ложного источника. Это сказал сатан. Христос сказал же подобную фразу лишь в контексте уверования в Него, как единственного условия "не умирания". А последнее дается лишь при воскресении а не при реинкарнации.

Павел эти вещи знал, понимал и потому так написал

Павел не знали ничего о "реинкарнации" . Понимаете: ничего.

А в отношении «СУДА»: также надлежит знать. что этим выражением обозначается процесс управления, наставления, обучения, подвержения испытаниям, царствования ( см. Книгу Судей)

Думаю, вашего понятия суда Павел тоже не знал. Везде, где упоминает слово "суд" у Павла это всегда суд после Пришествия Христа, который будет все помышления Челвоеческие . Причем это будет один ги-гантский Суд над человечеством в целом. Ваше же трактовка сводит понятие "суда" при Втором пришест-вии к нулю. Ведь тогда Христос и не могу бы судить никого а ждать пока те не закончат свой круг "кар-мы". Однако Он прервет цепь перерождений . Следовательно нарушит атк называемый круг перевоплое-ний. Что означает, что либо не было этоо круга, либо Он не справедливый Судья.

«овнов» от «ягнят, козлят», ибо старшим надлежит вступать в космические брачные союзы Царство Небесное, младшим новая земная школа такой же ад, как и на сегодняшней Земле..
              Ну а это я просто не в силах комментировать. Потому что какой сжатый трактата не понятно о чем, и не по-нятно на чем основывающийся. Введены странные термины, который на мог взгляд могут быть лишь при-тянуты к Писанию. Собственно как и теория "воплощений".
              "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• mihole
                Отключен

• 24 June 2002
                • 398

[i]Ответ участнику Ольгерт

Олгерт!
                У нас общения не получится. Я в Вас ошибся, думая что Вы уже «кушаете твердую пищу».
                Да благословит Вас Бог.
                Михаил.

Комментарий

• катерина77
                  Участник

• 09 September 2006
                  • 2

Рейнкарнация-а может мы просто "видя не видим"?

"Концепция реинкарнации существовала в христианстве, пока в 543 году она вместе с другими утверждениями высокообразованного отца церкви Оригена не подверглась резким нападкам со стороны византийского императора Юстиниана и не была окончательно осуждена Вторым Константинопольским собором в 553 году. Ори-ген, которого считают наиболее выдающимся изо всех отцов церкви, за исключением Августина, недвусмысленно заявил в своей работе "О началах": "Душа не имеет ни начала, ни конца... Каждая душа является в сей мир, усиленная победами, либо ослабленная поражениями предшествующей жизни. Ее положение в мире подобно ладье, коей предначертан путь к чести или бесчестью, определено прошлым достоинствами и недостатками. Ее деятельность в этом мире определяет положение в мире грядущем". Как же так, господа христиане?

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Катенька.
                    Не спешите публиковать на форуме чужое вранье. А то ведь только зашли на форум и уже нарушаете его правила.
                    Почитайте и больше никогда так не поступайте
                    Сатанизм для интеллигенции: Пятый вселенский собор и "отмена" им учения о переселении душ

Комментарий

• Туйгунов
                      Дим

• 05 April 2006
                      • 642

Сообщение от mihole
                      Igor!
                      Вы до сих пор еще не поняли, что слово о кресте есть юродством /глупостью/ в глазах Божиих? Сколько ж Вам еще доказывать?
                      Снимайте покрывало с глаз, когда читаете Писание!
                      По моему Вы не правы в этом, как может человек снять с себя то, чем покрыл его Господь?
                      "Это кто там говорит: "И то бывает, чему Бог не повелел быть", не от уст ли Всевышнего и бедствия и благополучие?"

Комментарий

• Туйгунов
                        Дим

• 05 April 2006
                        • 642

Сообщение от Игорь
                        А кому тогда суд?

Суд - опятьже каждому человеку после его смерти, никакой реинкарнации.
                        Господь воскресит на Суд, значит оденет в тело живое?
                        Ведь не имея живого тела, мертвец не способен ни на что, согласно Писания.
                        "Это кто там говорит: "И то бывает, чему Бог не повелел быть", не от уст ли Всевышнего и бедствия и благополучие?"

Комментарий

• Kipic
                          Завсегдатай

• 19 March 2006
                          • 659

Сообщение от катерина77
                          "Концепция реинкарнации существовала в христианстве, пока в 543 году она вместе с другими утверждениями высокообразованного отца церкви Оригена не подверглась резким нападкам со стороны византийского императора Юстиниана и не была окончательно осуждена Вторым Константинопольским собором в 553 году. Ори-ген, которого считают наиболее выдающимся изо всех отцов церкви, за исключением Августина, недвусмысленно заявил в своей работе "О началах": "Душа не имеет ни начала, ни конца... Каждая душа является в сей мир, усиленная победами, либо ослабленная поражениями предшествующей жизни. Ее положение в мире подобно ладье, коей предначертан путь к чести или бесчестью, определено прошлым достоинствами и недостатками. Ее деятельность в этом мире определяет положение в мире грядущем". Как же так, господа христиане?
                          Почему вас так волнуют постановления соборов? Происходит то что происходит независимо от результатов голосования отцов, нравится это им или нет. Что они могут принять? Порядок вещей?

Комментарий

• неизвестный
                            Ветеран

• 02 January 2005
                            • 4815

Сообщение от Kipic
                            Почему вас так волнуют постановления соборов? Происходит то что происходит независимо от результатов голосования отцов, нравится это им или нет. Что они могут принять? Порядок вещей?

Языческие пережитки прошлого ожили с новой силой в ПОТОМКАХ отцов этих пережитков. Сейчас их время (пока), и они культивируют свою ОБЩЕПРИНЯТУЮ ересь.

Комментарий

• катерина77
                              Участник

• 09 September 2006
                              • 2

Зашла на форум лишь потому, что ищу ответы, уважаемый Лука! А информацию взяла из книги С.Грофа "Перед лицом смери". Спасибо за Вашу ссылку.
                              Уважаемый Kipic! Меня волнует не содержание моего первого сообщения, а то, что не один Михаил может увидеть связь рейнкарнации и христианства. Это меня волнует

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от катерина77
                                Зашла на форум лишь потому, что ищу ответы, уважаемый Лука! А информацию взяла из книги С.Грофа "Перед лицом смери". Спасибо за Вашу ссылку.
                                Грофу вообще не стоит верить. Все эти эксперименты с холотропным дыханием и ретровоспоминаниями ни в чем не убедили ни ученых, ни христиан. На этом форуме множество мнений по данной теме, но точки над "i" давно уже поставлены.
                                Последний раз редактировалось Лука; 11 September 2006, 04:42 AM.

Комментарий

Обработка...