Иисус Христос и реинкарнация

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • mihole
    Отключен

• 24 June 2002
    • 398

ok, mihole, на этом наш с Вами разговор окончен

Antoniy!
    Не тешьте себя надеждой напрасной. Мы с Вами в одной школе, у одного Учителя! Хоти мы того или нет - встречаться придется.
    Михаил.

Комментарий

• Alkul
      Завсегдатай

• 20 February 2001
      • 993

Antoniy, чтобы не писать оффтопики в этой теме, предлагаю продолжить наш диалог вот здесь: Что оставил после Себя Иисус на земле?

Комментарий

• Antoniy
        Участник

• 17 March 2003
        • 250

ок

Комментарий

• Searhey
          Ветеран

• 30 November 2002
          • 4505

RedWind

Но вот удивительно то, что в мире религии все находиться на уровне глубокой заморозки, абсолютного "нуля". Религия превратиласть в абсолютную ДОГМУ. Скмый сильный аргумент - то чего нельзя понять или не укладывается в разумные рамки, нужно принять на веру, и точка.

На уровне заморозки находится человек, который пытается оценивать религию, находясь вне ее.
          Это то же самое, что обсуждать "черный ящик", не пытаясь его открыть. Внутри может происходить что угодно, но наблюдающий со стороны будет видеть только все тот же черный ящик.

Представьте ситуацию, к примеру, что на Земле исчезают религиозные книги, и остается книга Толкиена "Властелин колец". У нее неплохие шансы стать новой библией - верховный абсолют сотворивший землю, падший ангел, борьба добра и зла, герои и пророки, спаситель Фродо, готовый принести себя в жертву и пр. Даже новый завет есть - продолжение в виде опусов Ника Перумова. Скажите почему я должен считать Библию Истинной правдой, она не менее "фантастична" и изобилующая противоречиями, как и "Властелин колец"?

Видите ли, человеческая фантазия не так уж безгранична, как может показаться. И схожесть Толкиена с Библией - не случайность. Истинные мироустройство, описанное в Библии (кстати, там нет противоречий) послужило ОТПРАВНОЙ ТОЧКОЙ для множественных фантастических образов. Только из искаженного образа невозможно получить истинный, а из истинного можно получить ЛЮБОЕ количество искаженных. Это сходство ВЫ и подметили.

Знаете , как сказано в "Пятой горе" у Пауло Коэльо - может Бог хочет, что-бы Ему бросили вызов?

Это не у Пауло Коэльо впервые прозвучало, а в Библии при обольщении Адама.

Монархия, конституция - основной закон, уголовный кодекс, суд народный и суд присяжных, все государственное устройство - является образом истинного построения мира, только искаженным, ибо тот, кто строил это в мире - несовершенен.

И т.д.

Я когда-то задавал себе те же вопросы, что и Вы. Слава Богу, что среди окружающих меня людей были и те, кто знал ответы на большинство моих (а теперь Ваших) вопросов, и у них хватило терпения ответить на часть из них, пока я кое-что не ПОНЯЛ и ПОВЕРИЛ в Истинность Библии как Слова Божьего, Творца и Создателя и в Самого Бога.

Так что если у Вас хватит терпения задавать эти вопросы не риторически, а с целью получить ответы, и некоторые из них Вы готовы принять авансом (без полного понимания на момент получения ответа) - может быть, это Ваш путь.

Бог Вам в помощь!
          О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• Assessor
            Участник

• 20 September 2002
            • 13

Физическая реальность не может быть описана бесконечными циклами космической реинкарнации. Мировоззрение, лежащее в основе индуизма и многих его производных, связанных с реинкарнацией - несостоятельное даже с точки зрения науки, не говоря уже о Библии.

Подробнее на http://assessor.ru/cosmos/cosmos6.html
            С уважением,

Александр Трудоношин,
            Директор,
            ООО "Центр Экономического Анализа и Экспертизы"

Комментарий

• mihole
              Отключен

• 24 June 2002
              • 398

Мировоззрение, лежащее в основе индуизма и многих его производных, связанных с реинкарнацией - несостоятельное даже с точки зрения науки, не говоря уже о Библии.

Вы, Assessor, в лице науки Нашли авторитет?
              Наука вовсе не рассматривает реинкарнацию, да и не смыслит в ней ни бельмеса.
              А вот в Библии есть несколько мест подтверждающих реинкарнацию. Но мудрость сия проповедовалась среди совершенных и для совершенных, потому и сегодня, молодые умы ее не замечают.
              Обратите внимание на «лестницу Якова» и ангелов восходящих и нисходящих по ней, на описание апостолом Павлом процесса воскресения в новых телах, на стенание твари, на приход Христа в этот мир, чтобы проповедовать духам, прежде жившим с Ноем ( у ап. Петра), на Иоанна Крестителя, бывшего прежде Илией, на повеление ангела Даниилу: «иди и отдохни, и придешь снова (в качестве Михаила - князя великого..), в конце дней тех за своей славой». Сумеете увидеть в них реинкарнацию библейское воскресение из мертвых - окажетесь на ступень выше.
              Удачи Вам.
              Михаил.

Комментарий

• LDS Friend
                СПД друг

• 03 March 2003
                • 270

Assessor
                Приветствую. Может быть, mihole прав в том, что наука - это старуха с клюкой, которая не видит ничего, кроме того, что у нее под ногами. И действительно, полагаться на нее в вопросах духовных - весьма сомнительное занятие.

Тем не менее, mihole заблуждается по поводу учения о реинкарнации, усматривая упоминание о нем даже там, где его нет. Более того, подобное свое заблуждение он называет "духовным видением", "озарением", "восхождением на более высокую ступень", "учением для совершенных", к коим, наверное, себя и причисляет. Жаль. Подобные заблуждения вряд ли приближают к Господу. А для меня это еще одно свидетельство о том, что в отсутствие прямого откровения от Спасителя люди склонны выдумывать все, что заблагорассудится; причем, чаще всего это не имеет ничего общего с Евангелием Христовым.

Молюсь о том, чтобы подобные заблуждения не коснулись остальных братьев и сестер во Христе и чтобы mihole смог одолеть это свое ошибочное мнение, так сказать перерасти его в Духе.

С уважением,
                LDS Friend

Комментарий

• mihole
                  Отключен

• 24 June 2002
                  • 398

С уважением,
                  LDS Friend

.*** Жаль. Подобные заблуждения вряд ли приближают к Господу***
                  LDS Friend!
                  Вам известно, что выражение «это есть заблуждением», без приведения доказательств, есть пустословием, демагогией?
                  Если да, то выбирайте себе любое из приведенных званий.
                  Если нет давайте доказательства.

*** Молюсь о том, чтобы подобные заблуждения не коснулись остальных братьев и сестер во Христе и чтобы mihole смог одолеть это свое ошибочное мнение, так сказать перерасти его в Духе.***

Напрасный труд!
                  Не для того я пришел, чтобы Вы и братья с сестрами оставались во тьме неведения, насажденного религиями.
                  А, для кого сей Свет не возсияет, тот и не участник скорого тысячелетнего Царства.
                  Михаил.

Комментарий

• Теофил
                    Участник

• 25 July 2003
                    • 29

Доктрина перевоплощения
                    была объявлена ересью формальным декретом Собора
                    в Константинополе в 533 году. Однако подробное рассмотрение показывает, что
                    доктрина перевоплощения была отвергнута персональным вето императора
                    Юстиниана, и это никогда не было частью резолюций Собора.
                    Реинкарнация несколько раз упоминается в Новом Завете, хотя такие ссылки
                    обычно игнорируются или (вероятно умышленно) неправильно понимаются. Вера в
                    перевоплощение в ранних христианских общинах была в порядке вещей, пока не
                    стала жертвой исторической ошибки, совершенной на Вселенском Соборе в
                    Константинополе в 533 году н.э. Объявленная еретической, она с тех пор
                    запрещена в христианской доктрине. Идея перерождения была распространена и в классическом древнем греко-римском мире. Великий греческий философ и математик Пифагор (около 570-496 до н.э.), современник Будды, непреклонно верил в переселение душ, и существует достаточно легенд о его путешествии в Индию. Платон (427-347 до н.э.) также
                    был последователем этой идеи. Также перерождение играет главную роль в
                    философии стоиков. Римские поэты Виргилий и Плутарх, современники Иисуса,
                    верили, что души людей, так или иначе попавшие в этот материальный мир,
                    рождаются в новом теле после смерти старого.
                    ...но Любовь из них больше...

Комментарий

• LDS Friend
                      СПД друг

• 03 March 2003
                      • 270

Приветствую.
                      Что же должно меня убедить в том, что доктрина о переселении душ является частью Евангелия Иисуса Христа? Может быть, греческий философ и математик Пифагор, современник Будды? Или римские поэты Виргилий и Плутарх?
                      Сомневаюсь, что эти чудесные мужи могут знать об этом вопросе больше Спасителя мира - Иисуса Христа.

Над дорогой друг mihole требует доказательств? Наш дорогой друг mihole утверждает, что без этого знания никто не войдет в Царствие Божье?
                      Очень интересно. Такой важный момент был упущен Искупителем в Его проповедях и учениях, в учениях Его апостолов, передающих людям весть о спасении. Как же так? Неужели Господь упустил такой важный момент, без которого спастись невозможно?
                      Слава Богу, что нашелся вдумчивый mihole, который растолковал-таки несколько мест из Библии по-своему и открыл нам, наконец, истину о жизни и смерти.
                      Что бы мы без Вас делали, mihole? Даже не представляю. Теперь Ваш свет прольется в наши умы.

Ну ладно, шутки в сторону.
                      Я уже делился с Вами своими мыслями на этот счет. Мне показалось, что они не были удостоены серьезного внимания с Вашей стороны. Увы.
                      Господь говорит одно, а mihole - другое. Я предпочту, скорее Христа. Ему доверяю беспрекословно.
                      LDS Friend

Комментарий

• Теофил
                        Участник

• 25 July 2003
                        • 29

Наблюдаю за вашими высказываниями, братья. А главное вы не забыли? Ведь смысл всего это Любовь. Бог есть Любовь и самая первая заповедь тоже о любви. Сколько насмешек и агрессивности однако в ваших репликах! Если разбор учения производит в вас такое, то оправдана ли цель средствами? Лучше быть ничего не знающими кроме христа распятого, чем надмеватья знанием и острить.

Не хочу вступать в спор ни с кем. Скажу только, что более 10 лет назад я обратился к Богу. И всё это время убаюкивал свою веру в реинкарнацию логически выстоенными стихами Писания, как бы опровергающими данную доктрину. Но в душе всегда благодарил Бога за Его премудрость и любовь к нам, - Он дал нам не одну, а множество возможностей жить и всё более познавать Его и приближаться к Нему. Я не могу говорить всем своим собратьям в общине об этом, т.к. моя вера в реинкарнацию и карму будет для них соблазном и преткновением. Можете уличить меня в лицемерии.

Всем, кто всё таки верит в перевоплощение, очень советую 8 томов «Диагностика кармы» С.Н.Лазарева. Сначала с недоверием отнёсся к этим книгам, но сейчас это для меня наиважнейшие книги сразу после Библии. Они поменяли мой характер, учат меня любить.
                        Будьте благословенны!

Комментарий

• Ольгерт
                          Ветеран

• 24 September 2000
                          • 18313

Если нет давайте доказательства
                          Людям положено Один раз умереть.
                          "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Теофил
                            Участник

• 25 July 2003
                            • 29

[/q]Людям положено Один раз умереть. [/B][/QUOTE]
                            естественно - ведь всякий человек "однажды" - там написано, а не 1 раз - умирает. тут нет никаких противоречий реинкарнации. "а потом - суд" так и есть - ведь типология последующего воплощения определяется тем как было проведено предыдущее. это и есть суд!

Комментарий

• Ольгерт
                              Ветеран

• 24 September 2000
                              • 18313

В греческом стоит обычное слово "один раз" hapaz
                              "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Теофил
                                Участник

• 25 July 2003
                                • 29

Первоначальное сообщение от Ольгерт
                                В греческом стоит обычное слово "один раз" hapaz
                                ну и слава БОГУ!!!

Комментарий

Обработка...