Antoniy
В отношении же реинкарнации отцы единодушны - они её отрицают, подтверждением чего явилось даже решение Вселенского Собора. Значит и всем добросовестным христианам уже нельзя "разномыслить" по сему вопросу, а разномыслящие - погрешают.
Согласен. Может не погрешают, а, по-молодости, верят в глупости.
В отношении же реинкарнации отцы единодушны - они её отрицают, подтверждением чего явилось даже решение Вселенского Собора. Значит и всем добросовестным христианам уже нельзя "разномыслить" по сему вопросу, а разномыслящие - погрешают.
Согласен. Может не погрешают, а, по-молодости, верят в глупости.

И все-же не могу согласится, что история записанная по чьим-то словам и воспоминаниям, и притом часто через весьма длительные промежутки времени, не претерпела никаких изменений и донесла в точности истинный смысл происходившего (попытаетесь к примеру вспомнить что-либо из своего детства - все ли Вы вспомните в точности как было? Я к примеру нет
Ну да у меня память не ухти, увы), не гворя уже о многочисленных переводах с различных языков. Если Вы знаете какой-либо из иностранных языков, то с легкостью можете убедится в том, что иногда некая фраза может иметь различные смысловые значения, иногда и более 2-х. Во всяком случае я с этим сталкивался неоднократно.
Комментарий