Россия - НЕ православная страна

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • strazh
    Ветеран

• 30 October 2005
    • 3130

Под словами "автоматом становится православным" я имел ввиду, что православные родители крестят детей в младенчестве, естественно не спрашивая. А раз крещен в православной церкви - значит православный. А насколько он получается "православным", это уже другой вопрос...
    Мои дудушка и бабушка православной веры, но отец, хотя и крещен не верил, поэтому я родился в атеистической семье. Я не вижу приимущества тех, кто был крещен от рождения. Те же болезни, кашель, сопли. Те же грехи и вожделения с крестом на шее. Только одно отличие - один от рождения крещенный, другой нет, но оба познают мир посредством добра и зла, то есть греха. В моем классе много было крещенных от детства, но ни крещение и их вера не спасли их и не сделали их лучше меня. Более того, если я встретился с Господом посредством осознонной веры, те, что крещенные, досих пор пребывают в спячке греха. Им церковь, все равно, что черту ладон. Поэтому плоды сами за себя говорят, хотя стоит отметить, что среди крещенных есть и те, что в процессе жизни пришли к вере убежденной. Но таковых мало. А если церковь плодит больше уродов, не жели нормальных, то не лучше ли предохранятся, чтобы сократить рождение так называемымых православных, которые не суть таковы? Пусть один, но дееспособный, нежели 10, распинавшие в себе Христа. За них уже решили кем им быть и какую веру исповедывать, сплошное язычество там, где нет места выбору. Как говорит мой двоюродный брат, пастор - оставте их, ибо они с раннего возроста помечаны православной верой не для веры, а для количества. Если в протестантских церквах существует испытание веры перед крещением, исповедание и прочее, то в православии в этой графе стоит пробел.
    Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

• mara
      Анна-Мария

• 03 September 2006
      • 2981

Сообщение от Repentance
      православная страна - 51% православных (или больше)
      протестантская страна - 51% протестантов (или больше)
      исламская страна - 51% мусульман (или больше)

Последние данные из ЦРУ, аналитический отдел. Доверять думаю можно
      Блеф. Никогда никто в России никого не считал. Разве только адвентисты и иеговисты своих. У них точный счет.
      "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• OlegOlgee
        Участник

• 17 March 2006
        • 302

Я очень сожалею, что мы от более менее здравого разговора о России на почве более или менее внятных фактов перешли к идеологическим фантазиям и теологическим построениям.
        Можно пролистать первые две страницы этого обсуждения, чтобы в этом убедиться.
        3 декабря я под это обсуждения сканировал пару статей из журнала Социс. Но когда разговор с темы сегодняшней России переходит на обсуждения событий 10 века, простите... Я свой путь в христианстве начинал с "Карманного словаря атеиста". Советскую атеистическую литературу я сейчас перечитываю - другой увы нет по тем или иным вопросам. У нас сегодня две хорошие энциклопедия - Брокгауза и Эфрона с ее православной цензурой и БОльшая Советская с атеистической цензурой.
        Так, вот когда мои уважаемые оппоненты начинают в своих суждениях о Российской истории буквально повторять заявления советских историков атеистов, у меня возникает вопрос - почему?

Что до евангельских христиан, то почему позиция Бачинина к князю Владимиру гораздо добрее позиции Стража? Бачинин - автор социальной концепции союза ХВЕ

Комментарий

• OlegOlgee
          Участник

• 17 March 2006
          • 302

Интересно, а почему только Россия НЕ православная страна. Если она не православная только потому, что князь Владимир подданных силой крестил, тогда же где она, православная страна? В 10 веке крестили поляков. Польский король сказал, что крещение дело сугубо добровольное, но кто не будет креститься, выбьют зубы. Спрашивается Польша католическая страна? В 11 веке крестили Швецию. Швеция до этого была родиной и базовой стоянкой для свирепых викингов, практиковавших человеческие жертвоприношения. Несколько столетий подряд к викингам ехали смиренные миссионеры и каждый раз миссионеров убивали и обращали в рабство. Потом один главарь разбойничьей шайки уверовал, и обошелся со всеми викингами по библейски око за око, зуб за зуб. Князю Владимиру, которые де обижал русских язычников, было далеко до того варяга, крестившего Швецию. Спрашивается Швеция когда-нибудь была христианской страной? А как Англия стала протестантской страной, знаете? Эдуард Восьмой пожелал жениться в 8-й раз. Проблема у него была любовницы сыновей рожали, а законные жены нет. Вот и разводился, женился, разводился, женился, пока Папа Римский наконец не отказал дескать, сколько можно, Эдуард? Во времена Эдуарда уже был Мартин Лютер и Эдуард решил проблему с Папой быстро пошел в протестанты. В английских монастырях было 60 тыс монахов их быстро разогнали. Осталось 12 человек, не пожелавших уходить. Все 12 дворяне голубых кровей, монахи жившие по самым строгим уставам, в затворе. Их пытками пытались принудить отречься от своего монашества и Папы, они не отреклись и были казнены. Был казнен лорд-канцлер Англии Томас Мор, отказавшийся одобрить поступок своего короля. Причина? Король не честно поступает. Спрашивается Англия (была) протестантская страна?
          Куда ни кинь, везде клин. Везде все плохие. Вот та же Пруссия. Помните, был такой Тевтонский орден, рыцарям которого накостыляли на Чудском озере? Куда делся, не помните? Тевтонский орден представлял собой организацию вроде КПСС рыцари не владели имуществом, которым пользовались, вся территория Ордена, все земли, деревни и замки принадлежали Католической Церкви. Когда началась Реформация, рыцари Тевтонского Ордена буквально приватизировали имущество Католической Церкви переженились, поделили чужое имущество и стали лютеранским государством Пруссия. Пруссия это была лютеранская страна?
          Итого, уважаемые оппоненты, получается, что все вокруг вас, драгоценные евангельские христиане, плохие, а вы одни хорошие. Никто кроме вас Евангелия не понимает и по Евангелию не живет и не жил. Все отпали, омерзели, покрылись грубой коростой религиозности и псевдодуховности. И только вы, дорогие, сияете среди этого падшего и развращенного мира. Я вас правильно понимаю????

Комментарий

• strazh
            Ветеран

• 30 October 2005
            • 3130

Диалог

И только вы, дорогие, сияете среди этого падшего и развращенного мира. Я вас правильно понимаю????
            Поскольку я самый активный на этой теме, по поводу князя, то думаю вопрос был адресован мне. Отвечаю, Церковь от начала дней Пятидесятницы была и есть. Но учитывая духовно-исторические процессы созидания церкви. Нельзя говорить о том, что истина появилась только сейчас. Реформа, это не революция, которая строит на голом месте, подобно большевикам, частично протестанства. Реформа продолжает дело Божье, но с пересмотром ценностей веры и толкования Писания.
            По поводу князя, России и других государств. Вопрос не стоял в том, что если князь допустил в крещении Руси политические мотивы, то он и Россия стала всех хуже. Я упоминал о том, что Болгария и другие страны были подобно крещены. Протестанты не такие уж безобидные, ибо война унесла как с католической стороны, так и протестанской много жертв. Я коснулся крещения и не более того, как вы описали так красиво историю некоторых государств. Не надо быть Адамом, который согрешив стал сваливать на свою жену, а та на змея. Когда вы оправдывая князя стали приводить всем знакомые примеры, то вы технично укаряете протестанство в том, что оно само тоже не лучше. Да, и со стороны протестанства была пролита кровь и желаете можем обсудить и это, как бывший протестанец не оправдываю кровь там или тут.
            Могу я вам задать вопрос, только ответе искренно и по существу: Во время крещения были жертвы со стороны язычников Росичей? Если они были, то попробуйте сформулировать эти жертвы на основании Писания, а не истории и политики того времени. А то получается Евангелие на каждое время по разному, но это уже иное евангелие. Буду рад услышать ваш коментарий.
            Последний раз редактировалось strazh; 31 December 2006, 12:37 AM.
            Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

• Smashed
              Отключен

• 18 December 2006
              • 4958

Ни США, ни Россия не есть христианские страны. Это светские государства. Точно знаю, что США это светское государство (secular state).

Комментарий

• strazh
                Ветеран

• 30 October 2005
                • 3130

A_le_x;782772]Ни США, ни Россия не есть христианские страны. Это светские государства. Точно знаю, что США это светское государство (secular state).
                По закону, Россия светское государство, которое оставляет большие окна, которые в виде некоторых не договоренностей по поводу самой религии, это - Герб и натиск РПЦ в государстве ведет к тому, что РПЦ вернет себе скипетр власти. Не надо быть на столько слепым, чтобы не видеть вожделения церкви и настальгии по прошлому. С поднятием веры православной, придет и власть и гонение на инакомыслящих. Где тот брат, который знаток истории, пусть он нам расскажат как на православных дыбах испускали дух. Пусть он раскажет как подавлялись востания все той же церковью, смутьянов православной церкви, как им отрубали головы, как православнфй жезл четвертовал плоть человеческую. Сколько было замучено в казематах православия душ человеческих, все это будет вскрыто перед Господом. Все это делало не просто государство, а православное государство во имя того, кто когда то пришел дать нам мир. Когда мы говорим, что РПЦ приемница апостолького наследия, когда церковь говорит о себе, что она правая и славная, но утопающая в политических интригах мира сего, полокоть окунувшая свои руки в кровь человеческую. В дейстивительности надо быть настолько обкумаренным злом, чтобы сказать, что такое может делать только истинная церковь. Не врите и не лгите на истину. Все мы отчасти грешны, если не так, то вам ответил Иоанн, его читайте. Жду не дождусь, когда правая и славная возьмет в свои руки вилы и рогатины, чтобы идти очитсть свое отечество. Вы в одной из этих ширенок, а я по другую сторону, без оружия, со словом, за которое вы многих приговорите к смерти. Рад буду умереть за свидетельство Божье и за веру, от руки того, кто "христианин". Сколько надо жертв, чтобы упилась гордыня человеческая, сколько надо погубить душ, чтобы дакозать свою апостольскую легитивность? Сколько надо лжи, чтобы встать в переди и упразднить все церкви? Не ты ли, что держишь золотую чашу в руке своей? Уж больно схожи плоды, но еще не время, еще не много и тогда... Горе нам, живущим в России, Аллилуя Господу, что он дал нам родится в сем государстве, ибо испытанная наша вера принесет долгожданный плод правды. Смотрю и не вижу, кто бы из вас говорил или зрел в будущее, многие слепы и не видят завтрешнего дня, который имеет свои очертания.
                Вот придет время, когда РПЦ будет иметь в своей руке скиперт власти государства в лице... От восточного ветра идет пророк во имя Всевышнего. Он встанет на защиту своих детей, он соберет их от четырех концев земли и приведет к единой вере, исповеданию. Он велик среди сильных и страны господства дрожат видя его, у них скованы ноги и руки, не могут бежать, все отданы на заклание. Ислам пройдет по земле как уроган, как могучие волны моря, и в этих волнах будут плавать трупы людей. Сколько можно травить зверя, бить его и насиловать его наследие. Горе ждет тех, кто сам виновать в том, что разбудил то, что его сокрушит. От востока все исшло, все там и закончится. Пойдут и наши споры об истинности и избранности. Все будут собраны в один ров и заключены на тысячу лет, а потом суд.
                Последний раз редактировалось strazh; 31 December 2006, 01:20 AM.

Комментарий

• американец
                  Отключен

• 18 December 2006
                  • 178

Сообщение от Repentance
                  По последним данным в России <30М православных прихожан.
                  И все они пойдут в ад, и будут мутузить там тех попиков, которые им помогли туда попасть.

Россия никогда не была православной страной, не есть православная страна, и никогда ей не будет.

Россия не православная страна, я доказал это в суде, выиграв дело против чиновника, который вдруг возомнил себя крутым православным перцем.

Комментарий

• Dobriy
                    Ветеран

• 30 October 2006
                    • 3712

Сообщение от georgey
                    А буква М - это сколько ? Вот у Вас здесь - 30М, 150М.
                    Мегабайт или метров .... иил м кв.

Дык.

Ясно че их150 м кв а нас 30 м кв ... у них площадь 1 протестанта больше!
                    В Советской России Дзен познает Тебя.

Комментарий

• Smashed
                      Отключен

• 18 December 2006
                      • 4958

американец
                      И все они пойдут в ад, и будут мутузить там тех попиков, которые им помогли туда попасть.
                      а почему это они пойдут в ад? что православные не христиане? христиане!

strazh
                      При успехе РПЦ, Российское государство будет готово к принятию человека греха. Когда будет основание, тогда явится тот, кто имеет жену, она многих пленит своей вери, а прочих не поклоняющихся сим образам предаст смерти.
                      интересно. син греха это син погибели/антихрист? о ком это вы?

Комментарий

• Шооран
                        самоотключился

• 23 January 2006
                        • 748

Сообщение от американец
                        Я так понял, американец, что вы у Бога секретарем работаете, и он вам в Книгу Жизни дает заглядывать...
                        Кот - друг человека!

Комментарий

• американец
                          Отключен

• 18 December 2006
                          • 178

Сообщение от A_le_x
                          американец

а почему это они пойдут в ад? что православные не христиане? христиане!
                          Если православные - христиане, то я - Джорш Буш. Православные, - язычники, дрова для ада.

Комментарий

• Шооран
                            самоотключился

• 23 January 2006
                            • 748

Сообщение от американец
                            Если православные - христиане, то я - Джорш Буш. Православные, - язычники, дрова для ада.
                            Ага. А настоящие христиане это харизматы - два притопа, три прихлопа, алилуйя!
                            Кот - друг человека!

Комментарий

• американец
                              Отключен

• 18 December 2006
                              • 178

Сообщение от Шооран
                              Ага. А настоящие христиане это харизматы - два притопа, три прихлопа, алилуйя!
                              Настоящие христиане, это просто, христиане, а не православные, или харизматы. Тем не менее, лучше топнуть ногой, и хлопнуть рукой, чем целовать мерзкие кости, или руку попа-онаниста.

Комментарий

• Шооран
                                самоотключился

• 23 January 2006
                                • 748

Сообщение от американец
                                Тем не менее, лучше топнуть ногой, и хлопнуть рукой, чем целовать мерзкие кости, или руку попа-онаниста.
                                А плясать с пастором-педерастом хорошо?
                                Кот - друг человека!

Комментарий

Обработка...