Под словами "автоматом становится православным" я имел ввиду, что православные родители крестят детей в младенчестве, естественно не спрашивая. А раз крещен в православной церкви - значит православный. А насколько он получается "православным", это уже другой вопрос...
Россия - НЕ православная страна
Свернуть
X
-
Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.
-
Блеф. Никогда никто в России никого не считал. Разве только адвентисты и иеговисты своих. У них точный счет."...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".
Комментарий
-
Я очень сожалею, что мы от более менее здравого разговора о России на почве более или менее внятных фактов перешли к идеологическим фантазиям и теологическим построениям.
Можно пролистать первые две страницы этого обсуждения, чтобы в этом убедиться.
3 декабря я под это обсуждения сканировал пару статей из журнала Социс. Но когда разговор с темы сегодняшней России переходит на обсуждения событий 10 века, простите... Я свой путь в христианстве начинал с "Карманного словаря атеиста". Советскую атеистическую литературу я сейчас перечитываю - другой увы нет по тем или иным вопросам. У нас сегодня две хорошие энциклопедия - Брокгауза и Эфрона с ее православной цензурой и БОльшая Советская с атеистической цензурой.
Так, вот когда мои уважаемые оппоненты начинают в своих суждениях о Российской истории буквально повторять заявления советских историков атеистов, у меня возникает вопрос - почему?
Что до евангельских христиан, то почему позиция Бачинина к князю Владимиру гораздо добрее позиции Стража? Бачинин - автор социальной концепции союза ХВЕКомментарий
-
Интересно, а почему только Россия НЕ православная страна. Если она не православная только потому, что князь Владимир подданных силой крестил, тогда же где она, православная страна? В 10 веке крестили поляков. Польский король сказал, что крещение дело сугубо добровольное, но кто не будет креститься, выбьют зубы. Спрашивается Польша католическая страна? В 11 веке крестили Швецию. Швеция до этого была родиной и базовой стоянкой для свирепых викингов, практиковавших человеческие жертвоприношения. Несколько столетий подряд к викингам ехали смиренные миссионеры и каждый раз миссионеров убивали и обращали в рабство. Потом один главарь разбойничьей шайки уверовал, и обошелся со всеми викингами по библейски око за око, зуб за зуб. Князю Владимиру, которые де обижал русских язычников, было далеко до того варяга, крестившего Швецию. Спрашивается Швеция когда-нибудь была христианской страной? А как Англия стала протестантской страной, знаете? Эдуард Восьмой пожелал жениться в 8-й раз. Проблема у него была любовницы сыновей рожали, а законные жены нет. Вот и разводился, женился, разводился, женился, пока Папа Римский наконец не отказал дескать, сколько можно, Эдуард? Во времена Эдуарда уже был Мартин Лютер и Эдуард решил проблему с Папой быстро пошел в протестанты. В английских монастырях было 60 тыс монахов их быстро разогнали. Осталось 12 человек, не пожелавших уходить. Все 12 дворяне голубых кровей, монахи жившие по самым строгим уставам, в затворе. Их пытками пытались принудить отречься от своего монашества и Папы, они не отреклись и были казнены. Был казнен лорд-канцлер Англии Томас Мор, отказавшийся одобрить поступок своего короля. Причина? Король не честно поступает. Спрашивается Англия (была) протестантская страна?
Куда ни кинь, везде клин. Везде все плохие. Вот та же Пруссия. Помните, был такой Тевтонский орден, рыцарям которого накостыляли на Чудском озере? Куда делся, не помните? Тевтонский орден представлял собой организацию вроде КПСС рыцари не владели имуществом, которым пользовались, вся территория Ордена, все земли, деревни и замки принадлежали Католической Церкви. Когда началась Реформация, рыцари Тевтонского Ордена буквально приватизировали имущество Католической Церкви переженились, поделили чужое имущество и стали лютеранским государством Пруссия. Пруссия это была лютеранская страна?
Итого, уважаемые оппоненты, получается, что все вокруг вас, драгоценные евангельские христиане, плохие, а вы одни хорошие. Никто кроме вас Евангелия не понимает и по Евангелию не живет и не жил. Все отпали, омерзели, покрылись грубой коростой религиозности и псевдодуховности. И только вы, дорогие, сияете среди этого падшего и развращенного мира. Я вас правильно понимаю????Комментарий
-
Диалог
И только вы, дорогие, сияете среди этого падшего и развращенного мира. Я вас правильно понимаю????
По поводу князя, России и других государств. Вопрос не стоял в том, что если князь допустил в крещении Руси политические мотивы, то он и Россия стала всех хуже. Я упоминал о том, что Болгария и другие страны были подобно крещены. Протестанты не такие уж безобидные, ибо война унесла как с католической стороны, так и протестанской много жертв. Я коснулся крещения и не более того, как вы описали так красиво историю некоторых государств. Не надо быть Адамом, который согрешив стал сваливать на свою жену, а та на змея. Когда вы оправдывая князя стали приводить всем знакомые примеры, то вы технично укаряете протестанство в том, что оно само тоже не лучше. Да, и со стороны протестанства была пролита кровь и желаете можем обсудить и это, как бывший протестанец не оправдываю кровь там или тут.
Могу я вам задать вопрос, только ответе искренно и по существу: Во время крещения были жертвы со стороны язычников Росичей? Если они были, то попробуйте сформулировать эти жертвы на основании Писания, а не истории и политики того времени. А то получается Евангелие на каждое время по разному, но это уже иное евангелие. Буду рад услышать ваш коментарий.Последний раз редактировалось strazh; 31 December 2006, 12:37 AM.Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.
Комментарий
-
A_le_x;782772]Ни США, ни Россия не есть христианские страны. Это светские государства. Точно знаю, что США это светское государство (secular state).
Вот придет время, когда РПЦ будет иметь в своей руке скиперт власти государства в лице... От восточного ветра идет пророк во имя Всевышнего. Он встанет на защиту своих детей, он соберет их от четырех концев земли и приведет к единой вере, исповеданию. Он велик среди сильных и страны господства дрожат видя его, у них скованы ноги и руки, не могут бежать, все отданы на заклание. Ислам пройдет по земле как уроган, как могучие волны моря, и в этих волнах будут плавать трупы людей. Сколько можно травить зверя, бить его и насиловать его наследие. Горе ждет тех, кто сам виновать в том, что разбудил то, что его сокрушит. От востока все исшло, все там и закончится. Пойдут и наши споры об истинности и избранности. Все будут собраны в один ров и заключены на тысячу лет, а потом суд.Последний раз редактировалось strazh; 31 December 2006, 01:20 AM.Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.
Комментарий
-
И все они пойдут в ад, и будут мутузить там тех попиков, которые им помогли туда попасть.
Россия никогда не была православной страной, не есть православная страна, и никогда ей не будет.
Россия не православная страна, я доказал это в суде, выиграв дело против чиновника, который вдруг возомнил себя крутым православным перцем.Комментарий
-
американец
И все они пойдут в ад, и будут мутузить там тех попиков, которые им помогли туда попасть.
strazh
При успехе РПЦ, Российское государство будет готово к принятию человека греха. Когда будет основание, тогда явится тот, кто имеет жену, она многих пленит своей вери, а прочих не поклоняющихся сим образам предаст смерти.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий