Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
(1Кор.15:44)
я уверен, что нет предела вашим фантазиям, когда она ищет своего
наверняка, и это переиначите
кто как, а мне никакие объяснения ничего не значат против написанного
Сергей в 1Кор.15 ведь четко написано, что тело души - это тело до воскресения - тленное. А после воскресения - тело приобретает свойства Бога - нетленность. Только и всего. Странно , что вас смущают такие простые стихи.
"И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".
///лично мне больше нравится то, что я читаю - души
если души нет самой по себе, то как она может быть в крови ?///
Во Втор. 12:23 говорится: "Только строго наблюдай, чтобы не есть крови, потому что кровь есть душа: не ешь души вместе с мясом". Как видим кровь названа душою. А, если исходить из дого, что жизнь человека, в Библии, названа душою или кровью, то можно сделать вывод, что кровь есть жизнь. Т.е. фразу из Лев. 17:11 "душа тела в крови", можно прочитать следующем образом: "жизнь тела в крови". Кровь в организме любого живого существа выплняет одни и те же функции, доставляет к каждой клетке тела необходимое питание и удаляет все ненужное. Человек потерявший много крови, как показывает практика, - умирает.
23 Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа. (1Фесс.5:23)
и зря смеешься
у человека же есть силы: духовные, душевные, физические
в другом месте говорится что слово Божье доходит до составов и мозгов
12 Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные. (Евр.4:12)
но у человека и есть и составы и мозги, чего удивительного здесь ?
а вот вся полнота человека лучше всего выражается так: дух+душа+тело
так написано
Сергей, а есть еще и силы разумения - четвертая составляющая человека, только почему-то не вписывающаяся в "троичность".
а вот вся полнота человека лучше всего выражается так: дух+душа+тело
так написано
Нет, написано не о том, что полнота это дух+душа+тело, а о том, что верующие должны сохраниться всем своим существом без порока, так же как верующие должны любить Бога всем своим существом. Цель этих стихов не в том, чтобы дать откровение о составе человека, а в том, чтобы верующие поняли, что им необходимо сохранится без порока и любить Бога всем своим существом.
Вон в чем дело ? Ты по-братски хочешь сохранить меня от "пагубного" влияния проповеди о троичности Господа. Спешу тебя успокоить. Я не лезу рассуждать о том, чего нет в Писании. Я на эту тему никогда не говорю. К Богу со скальпелем лезть нельзя - ягодицы долго будут краснеть.
А вот ты хочешь меня убедить, что души нет несмотря на то, что ней так много раз говорится в Писании.
Нехорошо.
Сергей вы так говорите, будтобы кто-то утверждает, что души нет. Никто об этом не говорит. Просто ее нет в Платоновско-оккультном смысле. Она есть, но как образ жизненных сил нашей личности, ее жизни.
"И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".
Я о Троице и не говорю. Я говорю о составе человека. Есть конкретные стихи, тема которых "состав" человека. Это Быт.2:7 - стих о сотворении, показывающий что душа это тело плюс дух, и Эккл.12:7 - стих о смерти, показывающий что умирая человек распадается на две составляющие из которых был сотворен: на прах и дух. Вы же, Сергей, берете за основу стихи, тема которых вовсе не структура человека, и на них основываете свою теорию. В таком случае можно говорить, что человек состоит из души, сил, разумения и сердца - из четырех составляющих.
Комментарий