Адвентисты - вера или культ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Л
    Ветеран

• 29 July 2002
    • 3390

Евгений

лично мне больше нравится то, что я читаю - души
    если души нет самой по себе, то как она может быть в крови ?

Комментарий

• Ольгерт
      Ветеран

• 24 September 2000
      • 18313

Душа - это слово, означающее жизнь личности и Твоерния, и кровь - это и символ жизни и необходимое условие его. вот они и взаимозаменяемы.
      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Сергей Л
        Ветеран

• 29 July 2002
        • 3390

44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
        (1Кор.15:44)

я уверен, что нет предела вашим фантазиям, когда она ищет своего
        наверняка, и это переиначите
        кто как, а мне никакие объяснения ничего не значат против написанного

Комментарий

• Ольгерт
          Ветеран

• 24 September 2000
          • 18313

Сергей в 1Кор.15 ведь четко написано, что тело души - это тело до воскресения - тленное. А после воскресения - тело приобретает свойства Бога - нетленность. Только и всего. Странно , что вас смущают такие простые стихи.
          "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Евгений
            Участник

• 16 May 2002
            • 150

Привет Сергей Л,

///лично мне больше нравится то, что я читаю - души
            если души нет самой по себе, то как она может быть в крови ?///

Во Втор. 12:23 говорится: "Только строго наблюдай, чтобы не есть крови, потому что кровь есть душа: не ешь души вместе с мясом". Как видим кровь названа душою. А, если исходить из дого, что жизнь человека, в Библии, названа душою или кровью, то можно сделать вывод, что кровь есть жизнь. Т.е. фразу из Лев. 17:11 "душа тела в крови", можно прочитать следующем образом: "жизнь тела в крови". Кровь в организме любого живого существа выплняет одни и те же функции, доставляет к каждой клетке тела необходимое питание и удаляет все ненужное. Человек потерявший много крови, как показывает практика, - умирает.

Комментарий

• Христов
              Участник

• 17 February 2003
              • 45

Mahti
              что вы думаете об адвентистах и их вере,

Скорей не вере, а законе.
              С миром, Слава

Комментарий

• Сергей Л
                Ветеран

• 29 July 2002
                • 3390

23 Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа. (1Фесс.5:23)

а это, здесь ясно говорится про дух, душу и тело

Комментарий

• JAGUAR
                  Ветеран

• 30 January 2001
                  • 3589

Втор.6:5 и люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душею твоею и всеми силами твоими.

А вот здесь ясно говорится про то, что человек состоит из сердца, души и сил.
                  JAGUAR

Комментарий

• Сергей Л
                    Ветеран

• 29 July 2002
                    • 3390

и зря смеешься
                    у человека же есть силы: духовные, душевные, физические
                    в другом месте говорится что слово Божье доходит до составов и мозгов

12 Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные. (Евр.4:12)

но у человека и есть и составы и мозги, чего удивительного здесь ?
                    а вот вся полнота человека лучше всего выражается так: дух+душа+тело
                    так написано

Комментарий

• JAGUAR
                      Ветеран

• 30 January 2001
                      • 3589

Сергей, а есть еще и силы разумения - четвертая составляющая человека, только почему-то не вписывающаяся в "троичность".

а вот вся полнота человека лучше всего выражается так: дух+душа+тело
                      так написано

Нет, написано не о том, что полнота это дух+душа+тело, а о том, что верующие должны сохраниться всем своим существом без порока, так же как верующие должны любить Бога всем своим существом. Цель этих стихов не в том, чтобы дать откровение о составе человека, а в том, чтобы верующие поняли, что им необходимо сохранится без порока и любить Бога всем своим существом.
                      JAGUAR

Комментарий

• Сергей Л
                        Ветеран

• 29 July 2002
                        • 3390

Вон в чем дело ? Ты по-братски хочешь сохранить меня от "пагубного" влияния проповеди о троичности Господа. Спешу тебя успокоить. Я не лезу рассуждать о том, чего нет в Писании. Я на эту тему никогда не говорю. К Богу со скальпелем лезть нельзя - ягодицы долго будут краснеть.

А вот ты хочешь меня убедить, что души нет несмотря на то, что ней так много раз говорится в Писании.
                        Нехорошо.

Комментарий

• Ольгерт
                          Ветеран

• 24 September 2000
                          • 18313

Сергей вы так говорите, будтобы кто-то утверждает, что души нет. Никто об этом не говорит. Просто ее нет в Платоновско-оккультном смысле. Она есть, но как образ жизненных сил нашей личности, ее жизни.

Комментарий

• JAGUAR
                            Ветеран

• 30 January 2001
                            • 3589

Я о Троице и не говорю. Я говорю о составе человека. Есть конкретные стихи, тема которых "состав" человека. Это Быт.2:7 - стих о сотворении, показывающий что душа это тело плюс дух, и Эккл.12:7 - стих о смерти, показывающий что умирая человек распадается на две составляющие из которых был сотворен: на прах и дух. Вы же, Сергей, берете за основу стихи, тема которых вовсе не структура человека, и на них основываете свою теорию. В таком случае можно говорить, что человек состоит из души, сил, разумения и сердца - из четырех составляющих.
                            JAGUAR

Комментарий

• Сергей Л
                              Ветеран

• 29 July 2002
                              • 3390

Если так подробно, то составляющих сатей еще больше.
                              Ребята, я прекращаю. Мы здесь общаемся. Если кто видит что полезное, берет. Нет, нет.

Пока.

Комментарий

• Fanyasy
                                Участник

• 18 February 2003
                                • 1

Сергей Л привет!

Комментарий

Обработка...