У меня сложилось впечатление, что некоторые мессианские евреи хвалятся по плоти

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Шалом
    Участник

• 28 November 2001
    • 297

Шалом Врост.
    Вы по своему понимаете апостола Павла, так и говорите...я ведь тоже могу сказать, что мы тут со всеми апостолами...а Вы.... только не скажу, потому что сремлюсь понимать правильно, но в чём-то может и ошибаюсь пока...
    Побеждающий наследует всё!

Комментарий

• Ольгерт
      Ветеран

• 24 September 2000
      • 18313

Тогда какие претензии к другим? Профилактика и Вам не мешает. Впрочем, тут уже речь не о профилактике. Поздно
      Дмитрий Резник я не понимаю , что вы хотите вообще сказать? Что ни вам ни мне не помешает профилактика, ввиду безостновочного оскорбления? Или же ввиду того же ни вам ни мне уже ничего не поможет? Будьте снисходительны к другим, а не то и к вам не проявят того же.
      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Ольгерт
        Ветеран

• 24 September 2000
        • 18313

Привет Шалом!
        Так посмотрите кто Халев по происхождению...
        Речь не о происхождении, а о Обрядах. Халев был обрезан?
        А то, что о них сказано, что они ДВА вошли в обетованную землю и показывает нам как Закон Божий объединяет ищущих Всевышнего из проклятых Хананеев с
        На основании чего объединяет Закона? Закона об обрезании?

благословенным Исраэлем и вводит обоих в Своё Царство.... Это времена Моше, дорогой Олгерт, а такой прообраз Истины!!!
        ДА хоть Авраама. Речь не об этом.
        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Дмитрий Резник
          Ветеран

• 14 February 2001
          • 15182

Дмитрий Резник я не понимаю , что вы хотите вообще сказать? Что ни вам ни мне не помешает профилактика, ввиду безостновочного оскорбления? Или же ввиду того же ни вам ни мне уже ничего не поможет? Будьте снисходительны к другим, а не то и к вам не проявят того же.

Вы, батенька, не того этого. Сначала вдруг наехали на меня без повода. Потом, получив по заслугам, вдруг вспомнили повод двухлетней давности. Если же Вы хотите почитать, что такое настоящие оскорбления, то просмотрите все свои сообщения. Вас не трогают - ну и не трогайте других. А если уж тронули, но это наглость просить о снисходительности. Вы не депутат, чтобы совершать преступления и пользоваться неприкосновенностью.
          С уважением,
          Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Ольгерт
            Ветеран

• 24 September 2000
            • 18313

Я вообще не вьехал ни во что . Вы в этой теме меня нагло оскорбили три раза сравнив меня с ШАриковым, назвав дубом, выставив идиотом без логики, потом когда я сказал мол угомонитесь, вы заявили, что я совершил преступление. Нормально!!! у меня нет слов.
            Последний раз редактировалось Ольгерт; 05 March 2003, 12:38 AM.

Комментарий

• Дмитрий Резник
              Ветеран

• 14 February 2001
              • 15182

Кстати, почему Вы отнесли на свой счет "дуб"? Это мне так, из любопытства. Почему не теленка?
              С уважением,
              Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Ольгерт
                Ветеран

• 24 September 2000
                • 18313

Туп как дерево - это еще Высоцкий пел.
                А теленок - это нечто такое молодое игривое. Ясно, что по сравнению с дубом он выглядит н таким тупым.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                  Ветеран

• 14 February 2001
                  • 15182

Хм... Однако с другой стороны дуб - это нечто солидное, серьезное, даже мудрое. Наивный, глупый теленок пытается втянуть его в свои детские игры, но дуб погружен в думу, и теленку не вывести его из этого состояния. Дуб - это нечто непоколебимое, теленку его не сдвинуть.
                  С уважением,
                  Дмитрий

Комментарий

• Шалом
                    Участник

• 28 November 2001
                    • 297

Шалом Олгерт.
                    Предлагаю дискуссию не продолжать, потому что не вижу Вашего восприятия того, о чём говорю и какие библейские образы привожу...
                    На что оно нам с Вами зря время терять? Я Вас понимаю.
                    Благодать Ешуа Машиаха с Вами!

Комментарий

• Ольгерт
                      Ветеран

• 24 September 2000
                      • 18313

Шалом, ну какие образы? ВЕдь совершенно ясно, что именно плотских заповедей не существовало для язычников. Ни суббот , ни обрезания, ни праздников. Следовательно как минимум для них он не существует. КАкое еще надо доказательство того, что их стер для них Христос?

Комментарий

• Ольгерт
                        Ветеран

• 24 September 2000
                        • 18313

ДМитрий я думал о вашей версии. Однако же именно дуб непоколебим, потому что не прогрессирует. А теленок развивается. Хотя по-моему Ягуар в росте остановился - лично мое мнение.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                          Ветеран

• 14 February 2001
                          • 15182

Если Вам больше нравится теленок, дарю его Вам. Сам же я готов начертать на щите дуб, чтобы Вы не думали, что дубом я назвал Вас. А насчет Ягуара я не согласен. Когда он не обсуждает Деян 28, я вижу в нем поразительный прогресс.
                          С уважением,
                          Дмитрий

Комментарий

• Ольгерт
                            Ветеран

• 24 September 2000
                            • 18313

Когда Ягуар не обсуждает Дн.28, а это он делает с завидным постоянством, то он повторяет вас. А когда он повторяет вас, то было бы странным, что по-вашему мнению, он бы не прогрессировал. Это же и ежу, тем более дубу понятно.

Комментарий

• Ольгерт
                              Ветеран

• 24 September 2000
                              • 18313

Кстати мне вспомнился замечательный монолог Альтова. Можно я его перефразирую?

"ТАким образом в городе Zarechenske (штат "Mechi i gun") есть как в каждом культурном центре достопримечательности: - это дуб, в тени которого проездом останавливался "теленок" и могилка античного героя Геракла. Причем, чтобы не было разночтений и дуб и Геракл вкопаны по пояс."

Комментарий

• Шалом
                                Участник

• 28 November 2001
                                • 297

Шалом Олгерт.
                                Пока я не прочту Ваше желание понять моё мнение, у меня просто нет никаких позитивных мотивов для диалога, уж простите.

Комментарий

Обработка...