Отношение православных к инославным
Свернуть
X
-
...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами. -
Одна девушка из харизматической общины рассказывала как их научили пророчествовать. Приехали учителя и сказали. А ну-ка ребята, встаем, и начинаем пророчествовать. Повставали - и начали.
В общем, в один день все стали пророками.
Не понимаю, как так сразу у всех получилось.Комментарий
-
А насчёт Церкви Христовой, то лично я тоже не хотел бы урезать её до одной конфессии. Мне кажется что спасутся люди из разных конфессий. Но всё-таки ближе всего к истине православные. Т.е. получается что и ошибающиеся тоже могут спастись. Ведь наверно также Вы и к православным относитесь, мол ошибаются но некоторые спасутся?Комментарий
-
Наверное, я неверно выразился - я хотел почитать то, что сказали данные пророки, насколько возвышенного характера эти откровения, т.к. о них здесь уже неоднократно упомянуто, но результаты не опубликованы. Может кто-либо достанет....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Ошибающиеся - это вообще все. И некоторые из ошибающихся действительно спасутся.С уважением, Михаил.Комментарий
-
Простите, вклинюсь в ваш диалог.
На каком основании православные христиане негативно настроены по отношению к деятельности протестантов в России? Есть две стороны у этого вопроса. Как общественным благотворительным организациям - честь им и хвала. Как к людям - никаких претензий. Претензии - к их учению. Все вопросы начинаются с того момента, когда, как отметил Searhey, "каждая подобная организация заявляет: "ВОТ наш Иисус Христос, Которого мы проповедуем"". Итак, вот причины негатива.
1 (то, что бросается в глаза). Каждый православный в меру своего характера и невылеченности Христом выносит так или иначе суждения и оценки всему происходящему в мире, в т.ч. и протестантам. Поэтому желаю Вам начать видеть за часто некорректными и резкими суждениями "молодых" (в смысле возраста во Христе) православных и реальную позицию Церкви. Т.е.:
2. Учение, правильная проповедь о Христе - самое главное для Церкви, это ее миссия в мире. И, видя чуждые учения, ПЦ не может молчать. (см. сноску внизу). Ее голос, конечно, менее резок, но не менее принципиален. Это и есть функция Церкви Христовой - ограждать веру от ереси, т.е., иными словами, от неверного толкования. И есть на самом деле "правильные деноминации, есть "не очень", а есть вообше "не правильные", и их правильность определяется суждением о Христе и о пути к Нему. Вот суть. Экуменистическое слащавое и толерантное единство - катастрофа, потеря Бога.
Вы, Vsevolod, и многие протестанты, которых я знаю, не вероучение исследуют, а принимают в расчет только, так сказать, "земные" заслуги протестанских церквей (кстати, что меньшими благами осыпают россиян и буддисты; почему бы и им не возмутиться?). И именно земное сотрудничество (простите, может быть, неточное слово) Вы предлагаете Церкви: "кто мешает ПЦ создавать реабилитационные центры, или помогать родственникам наркоманов и алкоголиков?". Да кто же против! ПЦ готова сотрудничать в земных служениях не только с протестантами, но и с мусульманами, да со всеми, как говорится, "всем миром, всем народом, всей землей..." Но никакого сотрудничества не может быть в вероучении. А умалчивание о неверной (на взгляд православных) проповеди Христа и есть согласие "по умолчанию". Отсюда и обвинения протестантам в обмане. Дай леденец на евангелизации и скажи: "просто веруй во Христа" - это подмена и обман, потому что под леденцом - проповедь идеи. Это, так сказать, "подмазывание неутвержденных в вере". Вроде и негатив неуместен: внешнее-то благодеяние на лицо! - но каково благодеяние душе, воспринимающей "под закуску" неточное изложение веры? Так что Ваше "Зачем мешать людям помогать спасать человеческие жизни" - это еще бабушка надвое сказала.
P.S.: Вы искренни в Вашем служении, поэтому Вам мои слова могут показаться оскорбительными. Но они не ради обиды, они тоже искренни, постарайтесь почувствовать.
Почему не ставят вопрос о вероучении протестанты? Причину снисходительности протестантов в этом ЖИЗНЕННО ВАЖНОМ вопросе лично я понимаю так: буквоедское, буквальное понимание "веруй во Христа - и спасешься", приправленное красивой (но в своем применении без-понятной, что ли) формулировкой "простота во Христе". Ну нет такого буквального стиха в Евангелии: "правильно веруйте во Христа - и спасетесь", что поделаешь? Есть только косвенные, по сути пророческие указатели, и неслучайно: пророчество (Вы должны это знать) - проверка "на духовную вшивость": из разного духа видятся и читаются по-разному. По тому и узнаем "не наших" (1Иоан. 2:19).Комментарий
-
С миром Божьим, Елена.Комментарий
-
В ВЗ ослица перед тем, как к пророку проговорить, тоже, наверное курсы повышения квалификации прошла?
С миром Божьим, Елена.Комментарий
-
От протестантов не знаю, вряд ли их много, если они есть вообще, а вот харизматов - пожалуйста.
Godembassy news
Довольно возвышенное пророчество.Комментарий
-
Комментарий
-
Спаси Господи Антоний, пророчество довольно смешное, но может быть представители харизматиков, например Проповедник, найдут более серьезное....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Да куда уж серьезней, о.Евгений. Это "пророчество" размещено на официальном сайте "Посольства Божьего", которое сейчас все больше и больше набирает политические очки среди правящих кругов Украины. Во многом благодаря далеко не последней его роли в "оранжевой" революции. Если не ошибаюсь, совсем недавно на Украине было фактически запрещено называть эту организацию сектой.Комментарий
-
Цитата от СергийСН
Вы, Vsevolod, и многие протестанты, которых я знаю, не вероучение исследуют, а принимают в расчет только, так сказать, "земные" заслуги протестанских церквей (кстати, что меньшими благами осыпают россиян и буддисты; почему бы и им не возмутиться?). И именно земное сотрудничество (простите, может быть, неточное слово) Вы предлагаете Церкви: "кто мешает ПЦ создавать реабилитационные центры, или помогать родственникам наркоманов и алкоголиков?". Да кто же против! ПЦ готова сотрудничать в земных служениях не только с протестантами, но и с мусульманами, да со всеми, как говорится, "всем миром, всем народом, всей землей..." Но никакого сотрудничества не может быть в вероучении. А умалчивание о неверной (на взгляд православных) проповеди Христа и есть согласие "по умолчанию". Отсюда и обвинения протестантам в обмане. Дай леденец на евангелизации и скажи: "просто веруй во Христа" - это подмена и обман, потому что под леденцом - проповедь идеи. Это, так сказать, "подмазывание неутвержденных в вере". Вроде и негатив неуместен: внешнее-то благодеяние на лицо! - но каково благодеяние душе, воспринимающей "под закуску" неточное изложение веры? Так что Ваше "Зачем мешать людям помогать спасать человеческие жизни" - это еще бабушка надвое сказала.
P.S.: Вы искренни в Вашем служении, поэтому Вам мои слова могут показаться оскорбительными. Но они не ради обиды, они тоже искренни, постарайтесь почувствовать.
Почему не ставят вопрос о вероучении протестанты? Причину снисходительности протестантов в этом ЖИЗНЕННО ВАЖНОМ вопросе лично я понимаю так: буквоедское, буквальное понимание "веруй во Христа - и спасешься", приправленное красивой (но в своем применении без-понятной, что ли) формулировкой "простота во Христе". Ну нет такого буквального стиха в Евангелии: "правильно веруйте во Христа - и спасетесь", что поделаешь? Есть только косвенные, по сути пророческие указатели, и неслучайно: пророчество (Вы должны это знать) - проверка "на духовную вшивость": из разного духа видятся и читаются по-разному. По тому и узнаем "не наших" (1Иоан. 2:19).
Во-первых, искреннее спасибо за ответ.
По поводу исследования вероучения, могу сказать, что это не совсем так. Просто я не выношу эти вопросы на форум, т.к. начнётся такой винегрет из различных позиций, что мало не покажется. Помимо вероучения нахожу целесообразным исследовать и плоды, потому как "по плодам... Если мне интересно православное вероучение, я захожу на православные сайты, и там читаю. Частенько бываю у Кураева, скачиваю книги, изучаю. Православным опять не стал, но узнал много нового и интересного. Я отдаю себе отчёт, что церковь с многовековой традицией не может ошибаться во всём, как думают некоторые протестанты, выплёскивая вместе с водой и ребёнка. Наверняка у меня уйдёт вся жизнь на познание Иисуса Христа и Его учения. Вообще, надо учесть, что в протестантском-харизматическом движении уже мало осталось от того детского задора начала 90-х. Уже не говорят о той "простоте", говорят и о цене, и о многом другом. Мы развиваемся, у нас открываются глаза на многие вещи, в том числе благодаря критике со стороны православных.
Обид никаких, ещё раз спасибо.Комментарий
Комментарий