Отношение православных к инославным

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Проповедник_1
    Ветеран

• 23 October 2004
    • 3981

Сообщение от свящ. Евгений Л
    Спаси Господи Антоний, пророчество довольно смешное, но может быть представители харизматиков, например Проповедник, найдут более серьезное.
    8 Грехами народа Моего кормятся они, и к беззаконию его стремится душа их.
    9 И что будет с народом, то и со священником; и накажу его по путям его, и воздам ему по делам его.
    (Ос.4:8,9)

Комментарий

• Проповедник_1
      Ветеран

• 23 October 2004
      • 3981

Спаси Господи Антоний, пророчество довольно смешное, но может быть представители харизматиков, например Проповедник, найдут более серьезное.
      12 Я разумею то, что у вас говорят: "я Павлов"; "я Аполлосов"; "я Кифин"; "а я Христов".
      13 Разве разделился Христос? разве Павел распялся за вас? или во имя Павла вы крестились?
      (1Кор.1:12,13)

Я не разделился. А вы свящ. Евгений Л, православный и над протестантами насмехаетесь.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
        РПЦ

• 03 November 2006
        • 9070

Вы напрасно приписываете мне насмешки, я поблагодарил Антония не за то, что пророчество смешное, а за факт нахождения оного и, если вы заметили, просил найти другое, т.к. пророчеств с вашей стороны я не знаю. Вы о них упоминали много раз, по этому я думал спросить у вас.
        ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• IlyaG
          Участник с неподтвержденным email

• 15 September 2006
          • 302

Заполним паузу.

Постараюсь заполнить паузу. Видение Давида Вилкерсона (серьезное)
          Далее по ссылке: Проповеди Давида Вилкерсона
          Надеюсь, Проповедник_1, поддержит меня и найдет что-то еще.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
            РПЦ

• 03 November 2006
            • 9070

Если не секрет, то из какой он деноминации?
            ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• μαραν
              Завсегдатай

• 19 January 2006
              • 727

Если не секрет, то из какой он деноминации?
              "пятидесятник" он, батюшка, "пятидесятник"...
              Κυριε Ιησου Χριστε ελεησον με

Комментарий

• Проповедник_1
                Ветеран

• 23 October 2004
                • 3981

Сообщение от IlyaG
                Постараюсь заполнить паузу. Видение Давида Вилкерсона (серьезное)
                Далее по ссылке: Проповеди Давида Вилкерсона
                Надеюсь, Проповедник_1, поддержит меня и найдет что-то еще.
                IlyaG, пророки Сандея допускают ошибки и я об этом говорил в некоторых церквях.
                И в некоторых видениях Давида Велькерсона, тоже есть ошибки:
                Давид Велькерсон писал:
                Я знаю, что восстановленная Римская Империя станет со временем могущественной базой для супермирового лидера, который появится, чтобы восстановить экономический порядок, и, несомненно, именно он создаст всемирную систему так называемых живых кредитных карточек. На лоб и руку будут наноситься невидимые числа, которые смогут быть обнаружены только фотоскопическими приборами. Возможно, эти цифры будут распределены на три группы по 6 цифр в каждой: эти группы цифр будут располагаться друг от друга на расстоянии в ширину пальца. Этот знак будет поставлен каждому человеку, и ни один человек не сможет покупать или продавать без этой невидимой цифровой татуировки. Будет разработана вскоре своеобразная всемирная кредитная система, при которой государства смогут пользоваться кредитными блоками. Если всемирная денежная система сможет возникнуть в отдалённом будущем, всемирная кредитная система будет введена вскоре и послужит основанием для будущей всемирной денежной торговой системы.
                Я несколько раз писал на других форумах о значении числа 666. Обычно некоторые придерживаются мнения о том, что человеку будут вставлены чипы или как говорит Велькерсон: На лоб и руку будут наноситься невидимые числа, которые смогут быть обнаружены только фотоскопическими приборами. Возможно, эти цифры будут распределены на три группы по 6 цифр в каждой: эти группы цифр будут располагаться друг от друга на расстоянии в ширину пальца. Этот знак будет поставлен каждому человеку, и ни один человек не сможет покупать или продавать без этой невидимой цифровой татуировки.

Сатана может обойтись и без чипов. Он уже поставил свой знак на лоб и руку человека.
                Особенно этот знак начал проявляться в последнее время.
                Сейчас почти все люди связаны с числом шестьсот шестьдесят шесть это стремление каждого человека к обогащению и чаще всего, не честным путём.
                И в церквях этот знак проявляется: Пришёл человек первый раз на служение, а ему говорят, не ложи монетку, а положи побольше. Может в этого человека и монеток нет?
                Иногда пастыря так увлекаются проповедями о десятинах, что начинают говорить о том, чтобы в церковь несли и по двадцать процентов от заработка, а если кто захочет, то может приносить и побольше.
                Неправильное отношение церкви к деньгам - разрушает веру.
                Что обозначают три шестёрки, вы сможете узнать в Ветхом Завете:
                14 В золоте, которое приходило Соломону в каждый год, весу было шестьсот шестьдесят шесть талантов золотых,
                (3Цар.10:14)

17 и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его.
                18 Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть.
                (Откр.13:17,18)

Имя зверя деньги. И если не хотите иметь начертание зверя, то относитесь правильно к деньгам.
                13 Никакой слуга не может служить двум господам, ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить, или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне.
                (Лук.16:13)

Комментарий

• Нина
                  Ветеран

• 12 February 2003
                  • 7055

Если захотетьто над чем посплетничать и над чем насмеятся ,можно найти у каждого.
                  Ну почему в таких темах все примерно одно и тоже,отличается только тем,кого в теме больше собралось.

Но всё-таки ближе всего к истине православные.
                  Пыталась написать вам не единожды,но комп глючил и все написаное с трудом,пропадало.ПРошу прощение,вина не совсем моя,но все же.

Не согласна с вами,не буду поднимать все ,что уже говорилось не раз ,вы и сами можете перечесть.
                  И ни разу православные не убедили "протестантов" ,приведя неоспоримые аргументы.
                  Хочу спросить о другом : мы ,с точки зрения РПЦ,"перекрещенные",поэтому мамин батюшка не разрешил ей подавать записки "за зравие" в церкви,правда добавил,что дома о нас молится можно.
                  Я не лежу в лежку,но больна серьезно,длинное лечение,впереди операция,так как медикаметозное не дало особых результатов - одним словом мама спрашивала не из пустого любопытсва.

При этом РПЦ молилась о здравии Сталина,зная что у него не то что руки по локоть,весь по макушку ,в человеческой крови,зная что он явных отступник от ПЦ,бывший семинарист,а не просто дяденька от сохи- от лопаты.
                  Возносили молитвы за Брежнего,Андропова,Горбачева ...
                  Ваше мнение ,насколько это по -христиански отказать в молитве за здоровье ? В моей церкви не было случая ,когда просили помолится за больных,а им отказали.
                  Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Drunker
                    ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                    • 10374

Сообщение от Нина
                    И ни разу православные не убедили "протестантов", приведя неоспоримые аргументы.
                    Я начинаю думать что в вопросах веры неоспоримых аргументов быть не может. Люди верят не потому что что-то доказано, а потому что они так верят. Это касается и просто веры в Бога, в Христа и конкретного проявления этой веры - баптизм, православие, СИ и т.д. Любой аргумент можно оспорить, даже самый истинный. И если бы можно было доказать истинность своей веры аргументами, то еретиков не было бы ни во времена апостолов, ни сейчас. И тогда и сейчас аргументы приводились неоднокартно (два вразумления как минимум), но чаще всего бесполезно.

Сообщение от Нина
                    Хочу спросить о другом : мы, с точки зрения РПЦ - "перекрещенные", поэтому мамин батюшка не разрешил ей подавать записки "за здравие" в церкви, правда добавил, что дома о нас молится можно.
                    Я не лежу в лежку,но больна серьезно,длинное лечение,впереди операция,так как медикаметозное не дало особых результатов - одним словом мама спрашивала не из пустого любопытсва.

При этом РПЦ молилась о здравии Сталина,зная что у него не то что руки по локоть,весь по макушку ,в человеческой крови,зная что он явных отступник от ПЦ,бывший семинарист,а не просто дяденька от сохи- от лопаты.
                    Возносили молитвы за Брежнего,Андропова,Горбачева ...
                    Ваше мнение, насколько это по-христиански отказать в молитве за здоровье? В моей церкви не было случая, когда просили помолится за больных, а им отказали.
                    Я тоже не так давно узнал о таком церковном правиле, если можно так это назвать. Был удивлён, но решил что это правильно. Во-первых, церковь не запрещает молиться за некрещеных и других непричастных к церкви людей, но не в храме, не всей церковью, а самостоятельно, "келейно" - в кельи, уединённо, как я понял. Также как церковь не отпевает самоубийц, она не запрещает молиться родственникакм и близким о них, есть даже особые дни в которые поминаются такие люди.

Почему церковь не молится о здоровьи таких людей? Не знаю какой правильный ответ дала бы церковь, но я предполагаю что всё-таки духовное здоровье важнее чем физическое здоровье. Что толку молиться о здравии тела, если душа человека вне церкви согласно православному учению находится в гораздо большей опасности. И если человек упорствует в своем нежелании приобщиться к церкви, то может хоть через телесные страдания его духовное состояние изменится. Это выглядит жестоко, но всё-таки не надо понимать мои слова так что кто-то кому-то желает страданий, нет. Наоборот, любой человек должен желать другому человеку здоровья и духовного и физического и почитать здоровье за благо, а болезнь за зло. Но всё-таки здоровье духовное - большее благо, чем здоровье физическое. Поэтому человек отказывающийся от церкви совершает ошибку более опасную, чем больной нежелающий принимать лекарство.

Насчёт жестокости моих слов нашёл одну цитату "Но если, делая добро и страдая, терпите, это угодно Богу" (1-е Петра 2). Разве угодно Богу чтобы люди страдали? Нет, но тем не менее так написано, потому что Богу угодно "чтобы все люди спаслись и достигли познания истины". Вот цель более высокая чем благоденствие на земле.

Я узнал об этом правиле, когда болела моя двоюродная племянница. Если помните, я создавал тему с просьбой помолиться о девочке, но тема по-моему пропала. Родителям сказали что нельзя молиться о ней в церкви (ставить свечку - которая является символом молитвы) если она некрещеная. Никаких препятствий не было чтобы покрестить девочку, что и сделали. Согласно православному учению - это к лучшему для неё. Так и для любого человека нет никаких препятствий кроме собственного нежелания из-за гордыни, неверия или других причин приобщиться к церкви. Как некрещёному - креститься, так и перекрещенному - покаяться. (Не принимайте эти слова прямо в свой адрес, хотя наверно я всё-таки думал о Вас когда их писал).

Думаю будут вопросы о нынешнем состоянии девочки. По словам родителей - сейчас всё нормально. Можно связать улучшение её состояния и с крещением, и с молитвами форумчан и даже просто с лечением в больнице, кому как нравится. Я думаю что всё повлияло. И не в последнюю очередь молитвы мамы, которые самые сильные и самые искренние.

За Сталина и других "вождей" молились, как я думаю, не как за членов церкви, а как за правителей. Когда я однажды услышал в храме что молятся за нашего Президента, тогда ещё Кучму - меня это шокировало. Думал церковь подхалимствует и т.п. Потом начал искать в Писании обоснование таким молитвам и нашёл - 1-е Тимофею 2 глава. Как это отличается от того отношения к властьимущим которое встречается везде - в транспорте ругают власть, в газетах, даже христиане на форумах ругают. Что совершенно не похоже на исполнение Писания в котором сказано "будьте покорны всякому человеческому начальству" и "царя чтите". И уж тем более не похоже не исполнение слов самого Христа - "не судите". С тех пор, когда мне хочется как обычно поругать власть, я себя останавливаю, потому что это неправильно. Хотя ругать есть за что. Но толку от того что я кого-то поругаю никакого. А если верить православным книжкам - только бесам радость от этого.

P.S. Несмотря на полезность телесных страданий, желаю Вам выздоровления.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                      РПЦ

• 03 November 2006
                      • 9070

Записки "о здравии", о которых упоминала ваша мама читаются в особые моменты Евхаристии и в них просится о омытии грехов упомянутых лиц Пречистой Кровию Спасителя, это заочное поминовение только о участниках православных Таинств. Таким образом нельзя поминать не только представителей иных общин, но и недостоиных носителей имени православных христиан (блудников, пьяниц, злоречивых и т.д.). Как правильно заметил предыдущий автор за власти Церковь молится в рамках, указанного ап. Павлом (и даже его словами:"дабы проводить нам жизнь тихую и безмятежную во всяком благочестии и чистоте"), т.е. не так, как за верных, а также поминаются в целом все больные, путешествующие, пленённые, заблуждающиеся и "все человеки". Конечно хотелось бы посоветовать помазание освященным маслом - "Соборование" ( Болен ли кто из вас, пусть призовет пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазав его елеем во имя Господне), которое также относится к Таинствам. Священника вызвать к вам не получится, но масло освященное вам могут принести, попробуйте помазать больные части тела.

Комментарий

• Проповедник_1
                        Ветеран

• 23 October 2004
                        • 3981

Drunker писал:
                        Также как церковь не отпевает самоубийц, она не запрещает молиться родственникакм и близким о них, есть даже особые дни в которые поминаются такие люди.
                        Если человека кто-то застрелил, а все думают, что он самоубийца и церковь не будет этого человека отпевать, то сможет этот человек попасть в рай без молитв церкви и родственников?
                        Drunker писал:
                        Во-первых, церковь не запрещает молиться за некрещеных и других непричастных к церкви людей, но не в храме, не всей церковью, а самостоятельно, "келейно" - в кельи, уединённо, как я понял.
                        Иисус не спрашивал, в какую церковь ходит человек и крещён ли водой обратившийся к Нему. Ваша церковь должна во всём подражать Иисусу и молиться за нужды всех просящих.

Комментарий

• Нина
                          Ветеран

• 12 February 2003
                          • 7055

Не знаю какой правильный ответ дала бы церковь, но я предполагаю что всё-таки духовное здоровье важнее чем физическое здоровье. Что толку молиться о здравии тела, если душа человека вне церкви согласно православному учению находится в гораздо большей опасности. И если человек упорствует в своем нежелании приобщиться к церкви, то может хоть через телесные страдания его духовное состояние изменится.
                          Таким образом нельзя поминать не только представителей иных общин, но и недостоиных носителей имени православных христиан (блудников, пьяниц, злоречивых и т.д.).
                          Я христианка,мое духовное здоровье вне опасности.Нет греха блуда,пьянства,злоречия ( даже о ПЦ не говорю того,чего легко вылетает,гм,у довольно многих),не курю,не пью - словом единственый ,но непреодолимый грех помолится за мое здоровье в церки - неправославная. Иисус сказал молится даже за врагов,за проклинающих
                          Но в тоже время за умытых кровью правителей - можно,тут никаких препятствий.Кстати,в Писании не сказано о чем надо молится.
                          ИХМО,для меня это свидельство кризиса в РПЦ.
                          Эх,все-таки первородный грех гордыня проникает везде и всюду,принимаю порой причудливые,не сразу узнаваемые формы.
                          Я начинаю думать что в вопросах веры неоспоримых аргументов быть не может. Люди верят не потому что что-то доказано, а потому что они так верят. Это касается и просто веры в Бога, в Христа и конкретного проявления этой веры
                          Мой совет начните думать о том,что неправославные не дальше от истины,и даже не христиане второго сорта ( это в лучшем случае).
                          А так же о том,что не входящие в РПЦ - дети Божьи со всеми вытекающимися отсюда последствиями.
                          И с Чашей,и с Крестом,и с благостью и благодатью...

А вообще,хорошо бы ПЦ,а в особенности РПЦ ,наконец познать настоящие гонения,когда верующие цену веры поднимают неизмеримо выше цены свободы,и самой жизни.
                          Самое малое,хотя бы потерять статус "государственной церкви" с привелегиями.
                          Кратковременную немилость властей начала Советов считать не будем ,чтобы не впоминать и не сравнивать гонения на тех же баптистов.
                          Но даже то время проявило настоящих праведников в ПЦ.
                          Ведь что на самом деле дают гонения ?
                          Чистую веру,когда выявляется подлинная любовь ко Христу,и главное становится главным,а второстепенное уходит на своем место.
                          И конфессиональная гордость истаевает как трава - миг,и ее нет.
                          Мне православные не враги,многое я у вас понимаю,но мне не хочется быть православной.Общение на форуме особенно закалило это нежелание.
                          Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Drunker
                            ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                            • 10374

Сообщение от Нина
                            Я христианка, мое духовное здоровье вне опасности. Нет греха блуда, пьянства, злоречия ( даже о ПЦ не говорю того,чего легко вылетает,гм,у довольно многих),не курю,не пью - словом единственый ,но непреодолимый грех помолится за мое здоровье в церки - неправославная. Иисус сказал молится даже за врагов,за проклинающих
                            Но в тоже время за умытых кровью правителей - можно,тут никаких препятствий.
                            Честное слово, я в тысячу раз больший грешник чем Вы, поэтому мне бы у Вас учиться уму-разуму. Но я Вам указал на грех осуждения правителей, а Вы всё-таки опять продолжаете.

Если с Вашим духовным здоровьем всё в порядке, то зачем Бог Вам посылает болезнь? Вы сами себе можете ответить на этот вопрос? Первая аналогия которая приходит в голову из Писания: Павел - жало в плоти, чтобы не превозносился. Поэтому мне немного странно читать Ваши слова:
                            Сообщение от Нина
                            Эх,все-таки первородный грех гордыня проникает везде и всюду,принимаю порой причудливые,не сразу узнаваемые формы.
                            Может я ошибаюсь.

Сообщение от Нина
                            Мой совет начните думать о том,что неправославные не дальше от истины,и даже не христиане второго сорта ( это в лучшем случае).
                            А так же о том,что не входящие в РПЦ - дети Божьи со всеми вытекающимися отсюда последствиями.
                            И с Чашей,и с Крестом,и с благостью и благодатью...
                            Я как почти православный считаю что всё-таки неправославные дальше от истины, но неся свой жизненный крест, приобщаясь к чаше страданий они бывают ближе к Богу чем некоторые православные.

Сообщение от Нина
                            А вообще,хорошо бы ПЦ,а в особенности РПЦ ,наконец познать настоящие гонения,когда верующие цену веры поднимают неизмеримо выше цены свободы,и самой жизни.
                            Спасибо за "добрые" пожелания. Тут в тепличных условиях не все выдерживают испытания веры, а Вы хотите чтобы гонения испытали веру. Богу виднее как чью веру испытывать. А нам надо пройти все испытания. Ведь гонения это не только гонения со стороны властей. В первую очередь гонения это нелюбовь мира к христианам. Если этого нет у христиан, то может это и не христиане?

А вот постоянный ропот со стороны протестантов о том что их притесняют, а православным дают свободу, непонятен. Если вы правы и вас притесняют, значит исполняется то что Христос обещал своим последователям. Зачем роптать?

Комментарий

• Drunker
                              ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                              • 10374

Сообщение от Проповедник_1
                              Если человека кто-то застрелил, а все думают, что он самоубийца и церковь не будет этого человека отпевать, то сможет этот человек попасть в рай без молитв церкви и родственников?
                              Сможет. Молитвы церкви и родственников это не обязательное условие, а желательное.

Иисус не спрашивал, в какую церковь ходит человек и крещён ли водой обратившийся к Нему. Ваша церковь должна во всём подражать Иисусу и молиться за нужды всех просящих.
                              Те кто обращался к Иисусу за помощью верили в то что он может исцелить. Те кто обращаются за помощью к ПЦ и не верят в то что молитвы церкви что-то значат, поступают непоследовательно.

Иисус сам исцелял, а не молился. Церковь же молится, а исцеляет Бог. Если православная церковь далека от Бога, то чего просить у неё молитвенной помощи? А если всё-таки Господь присутствует в этой церкви, то почему тогда человек, считающий себя христианином, находится не в этой церкви, а в какой-нибудь другой или вообще сам по себе? Разве разделился Христос? Если всё тело больно, а один член его здоров и в безумии возгордившись решит, что он не может быть на одном теле с больными членами и отделится от тела - разве он не погибнет? Церковь - тело Христово. Если ты здоров, а другие больны, то не отделяться нужно, а врачевать другие члены.

Комментарий

• Drunker
                                ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                                • 10374

Сможет. Молитвы церкви и родственников это не обязательное условие, а желательное.

Те кто обращался к Иисусу за помощью верили в то что он может исцелить. Те кто обращаются за помощью к ПЦ и не верят в то что молитвы церкви что-то значат, поступают непоследовательно.

Иисус сам исцелял, а не молился. Церковь же молится, а исцеляет Бог. Если православная церковь далека от Бога, то чего просить у неё молитвенной помощи? А если всё-таки Господь присутствует в этой церкви, то почему тогда человек, считающий себя христианином, находится не в этой церкви, а в какой-нибудь другой или вообще сам по себе? Разве разделился Христос? Если всё тело больно, а один член его здоров и в безумии возгордившись решит, что он не может быть на одном теле с больными членами и отделится от тела - разве он не погибнет? Церковь - тело Христово. Если ты здоров, а другие больны, то не отделяться нужно, а врачевать другие члены.

Комментарий

Обработка...