Отношение православных к инославным

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Проповедник_1
    Ветеран

    • 23 October 2004
    • 3981

    #76
    Drunker писал:
    А вот постоянный ропот со стороны протестантов о том что их притесняют, а православным дают свободу, непонятен. Если вы правы и вас притесняют, значит исполняется то что Христос обещал своим последователям. Зачем роптать?
    Drunker, вы в словах Нины увидели ропот, а я исповедь.

    Drunker писал:
    Те кто обращался к Иисусу за помощью верили в то что он может исцелить. Те кто обращаются за помощью к ПЦ и не верят в то что молитвы церкви что-то значат, поступают непоследовательно.
    Из-за того, что конфессии не могут прийти к согласию, люди уже не знают к кому обращаться.
    Баптисты, пятидесятники и т. д. тоже говорят: поверишь в молитвы церкви поступишь последовательно.
    Drunker писал:
    Если православная церковь далека от Бога, то чего просить у неё молитвенной помощи? А если всё-таки Господь присутствует в этой церкви, то почему тогда человек, считающий себя христианином, находится не в этой церкви, а в какой-нибудь другой или вообще сам по себе? Разве разделился Христос? Если всё тело больно, а один член его здоров и в безумии возгордившись решит, что он не может быть на одном теле с больными членами и отделится от тела - разве он не погибнет? Церковь - тело Христово. Если ты здоров, а другие больны, то не отделяться нужно, а врачевать другие члены.
    И какое вы имеете право говорить на католиков и другие конфесии, что они в безумии перед православной церковью:
    Drunker писал:
    Если всё тело больно, а один член его здоров и в безумии возгордившись решит, что он не может быть на одном теле с больными членами и отделится от тела - разве он не погибнет? Церковь - тело Христово.
    Учение православной церкви:
    Православная Церковь есть истинная Церковь Христова, созданная Самим Господом и Спасителем нашим, Церковь утвержденная и исполняемая Духом Святым, Церковь, о которой Сам Спаситель сказал: "Создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее" (Мф. 16, 18). Она есть Единая, Святая, Соборная (Кафолическая) и Апостольская Церковь, хранительница и подательница Святых Таинств во всем мире, "столп и утверждение истины" (1 Тим. 3, 15). Она несет полноту ответственности за распространение Истины Христова Евангелия, равно как и полноту власти свидетельствовать о "вере, однажды преданной святым" (Иуд. 3).
    Церковь Христова едина и единственна (св. Киприан Карфагенский. "О единстве Церкви"). Основанием единства Церкви - Тела Христова - является то, что у нее один Глава - Господь Иисус Христос (Еф. 5, 23) и действует один Дух Святой, животворящий Тело Церкви и соединяющий всех ее членов со Христом как с ее Главой.
    Drunker писал:
    Разве разделился Христос?
    12 Я разумею то, что у вас говорят: "я Павлов"; "я Аполлосов"; "я Кифин"; "а я Христов".
    13 Разве разделился Христос? разве Павел распялся за вас? или во имя Павла вы крестились?
    (1Кор.1:12,13)
    19 Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные.
    (1Кор.11:19)

    Drunker, по Писанию есть ещё такие церкви:
    15 Приветствуйте братьев в Лаодикии, и Нимфана, и домашнюю церковь его.
    (Кол.4:15)

    Drunker, пусть вам Бог поможет найти искусных!

    Комментарий

    • Drunker
      ☮☮☮☮☮☮☮

      • 31 January 2004
      • 10390

      #77
      Сообщение от Проповедник_1
      Drunker, вы в словах Нины увидели ропот, а я исповедь.
      Я имел ввиду не только её слова, а как Вы заметили, всех протестантов. Например темы о протестантских церквях из Беларуси, которые притесняют, а православным дают свободу.
      Сообщение от Проповедник_1
      Из-за того, что конфессии не могут прийти к согласию, люди уже не знают к кому обращаться.
      Хорошо если додумаются прямо к Богу обратиться. Но потом всё-равно как мне кажется прийдётся сформировать какое-то своё отношение к разным конфессиям.
      Сообщение от Проповедник_1
      Баптисты, пятидесятники и т. д. тоже говорят: поверишь в молитвы церкви поступишь последовательно.
      Я не об этом говорил. В Вашем примере последовательным будет поверить в то что молитвы баптистской или любой другой церкви имеют силу и обратиться к этой церкви с просьбой о молитве. Если не веришь и обращаешься - это непоследовательно. А что там церковь говорит - это неважно в данном случае. Вернее это и есть то во что человек верит или не верит.
      Сообщение от Проповедник_1
      И какое вы имеете право говорить на католиков и другие конфесии, что они в безумии перед православной церковью.
      Ну прям так я не выражался. Если опустить слова "в безумии" в остальном Вы согласны? Например о гордыне, о том что если от тела отделить член, то он умрёт?
      Сообщение от Проповедник_1
      Drunker, по Писанию есть ещё такие церкви:
      15 Приветствуйте братьев в Лаодикии, и Нимфана, и домашнюю церковь его.
      (Кол.4:15)
      Если Вы говорите "ещё", значит признаёте и другие церкви? Православную церковь признаёте?
      Сообщение от Проповедник_1
      Drunker, пусть вам Бог поможет найти искусных!
      Вы уже нашли хоть одного? Может назовёте? А то пока Бог услышит мои молитвы... А Вы рядом, так сказать, можете прямо сейчас мне открыть искусных, если знаете конечно.

      Я не сомневаюсь в искренности Вашего пожелания и даже благодарен Вам за него, но всё-таки зачем на Бога перекладывать то что мы можем сами сделать для назидания и спасения других? Вам не кажется что это не совсем правильно?

      Комментарий

      • Нина
        Ветеран

        • 12 February 2003
        • 7055

        #78
        Зачем роптать?
        Потрясающе !
        Если мне нравятся ( и не только мне) несправедливые обвинения со стороны православных товарищей, мне нравятся когда в наш адрес звучат гнилые слова,это ропот ? ПРотив кого ?! Только не говорите,что против Бога ,я устала смеятся.
        Занимательная у вас логика,и не словари наверно под стать.
        Вот когда лупят за дело,а вам не нравится и вы возмущаетесь,вот это ропот.А тут чистой воды несогласие с понапраслиной,едва -едва разбавленной конструктивной критикой.

        Спасибо за "добрые" пожелания. Тут в тепличных условиях не все выдерживают испытания веры, а Вы хотите чтобы гонения испытали веру. Богу виднее как чью веру испытывать. А нам надо пройти все испытания. Ведь гонения это не только гонения со стороны властей. В первую очередь гонения это нелюбовь мира к христианам. Если этого нет у христиан, то может это и не христиане?
        Ну вот видите ,вы вами признаете наличие тепличных условия для " веры православной" - и власти ласкают,дома не только не отбирают,а даже возвращают.Народ нехристианский любит,и не гонит даже ,наоборот ,как бльшой праздник море народу празднует -нынче день взятия Бастилии не актуален,активно осваивают церковый календарь.
        А если серьезно - грош цена вере в тепличных условиях,с этой точки зрения "протестанты" в лучшем положении,им приходится на деле показывать дела из своей веры в Христа.
        И за себя,и за "того парня",потому что на мир пристально наблюдает за неправославными,и если один оступится ,а еще хуже свалится,то улюлюкают на всех.И эхо гремит долго.
        Я понимаю определенные трудности Православия в настоящей верности Богу.
        Поэтому и говорю,что для настоящего нужны суды Божьи ,чтобы быть как серебро семь раз очищенное.
        И зря вы пугаетесь и не хотите этого,сами ведь говорите,что вам надо пройти все испытания.Если пройти,то лучше не бегать от них.

        Но я Вам указал на грех осуждения правителей, а Вы всё-таки опять продолжаете.
        Вы снова меня умиляете : я говорила о том,что у Сталина макушка в крови,не то что руки.Назвать злодея - злдеем,это не грех,во всяком случае Писание очень четко в этих вопросах.
        Приписывая мне грех осуждения правителей,вы заигрываете с грехом словоблудия.Смотрите осторожнее,не стоит из-за желания победить прибегать к нечестным приемам.Это опасно.
        Советую по-братски.

        Если с Вашим духовным здоровьем всё в порядке, то зачем Бог Вам посылает болезнь? Вы сами себе можете ответить на этот вопрос? Первая аналогия которая приходит в голову из Писания: Павел - жало в плоти, чтобы не превозносился.
        Это громадная честь : "жало в плоти " как у Павла.Не думаю,что я заслужила встать вровень с Апостолом.


        Ну думаю разговор твердо свалил на обсуждение мой личности,дальше продолжать не стоит .Не выдержали вы испытания разговора с протестанкой.
        Цивильные аргументы видимо кончились,а дальше...
        Дальше - "при многословии не избежать греха".
        Оставайтесь с Богом .
        Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

        Комментарий

        • нинапри
          Ветеран

          • 18 August 2004
          • 24603

          #79
          Ибо БЛАГОДАТИЮ вы спасены чрез ВЕРУ, и сие не от вас,Божий дар:

          Не от дел, чтобы НИКТО НЕ ХВАЛИЛСЯ.

          А я думаю, наблюдая за служителями разных конфессий, что имеет место быть такая ситуация:

          Кушать хочется.
          Иисус Христос - есть истинный Бог.

          Комментарий

          • Drunker
            ☮☮☮☮☮☮☮

            • 31 January 2004
            • 10390

            #80
            Сообщение от Нина
            Ну думаю разговор твердо свалил на обсуждение мой личности, дальше продолжать не стоит .Не выдержали вы испытания разговора с протестанкой.
            Цивильные аргументы видимо кончились,а дальше...
            Дальше - "при многословии не избежать греха".
            Оставайтесь с Богом .
            На этом и остановимся. Я переживал что Вы остро воспримете мои слова касающиеся лично Вас, но по ответу вижу Вы стойко всё перенесли. В своё оправдание скажу что тема началась с Вашей личности и поэтому я решил что можно задавать такие вопросы. На всякий случай прошу прощения если словами обидел или задел Вас.

            Комментарий

            • ma3471
              Ghjofqnt!!Казистый Годяй

              • 08 July 2005
              • 3936

              #81
              Сообщение от Vsevolod
              При сем Иоанн сказал: Учитель! мы видели человека, который именем Твоим изгоняет бесов, а не ходит за нами; и запретили ему, потому что не ходит за нами. Иисус сказал: не запрещайте ему, ибо никто, сотворивший чудо именем Моим, не может вскоре злословить Меня. Ибо кто не против вас, тот за вас.И кто напоит вас чашею воды во имя Мое, потому что вы Христовы, истинно говорю вам, не потеряет награды своей. Марка 9:39-41
              Не вижу здесь оправдания расколов, но вижу прямое и недвусмысленное указание, что всё, что делается во имя Иисуса,имеет право на существование,
              Я вот так понимаю эти слова. Кто не против вас, тот за вас. Понимаете? Есть те кто не в Церкви, но он не злословит её и не отвергает её учения. Я таких людей встречал по жизни. Таковые и не еретики, ибо учение Церкви не опровергают и не противоречат ему. Не ругают почитание святынь, верят во святых живых в Господе, образы и мощи святых Божиих человеков не вызывают у них аллергической реакции.

              А секты или еретические собрания опознать легко по ненависти и неприязни тех людей к Православию. Понятно, что такие злословящие Церковь под слова Господа не подпадают - Кто не против вас, тот за вас. Они против и следовательно не за нас.

              Всё просто.

              Михаил
              ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

              Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

              Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
              Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
              Аминь.
              Молитва св. Ефрема Сирина

              Комментарий

              • OlegOlgee
                Участник

                • 17 March 2006
                • 302

                #82
                М-да? Знаете, если поищете по интернету, найдите обличительную книгу в названии которой есть слова "протестантизм православного обряда". Когда я в первый раз ее встретил, я грешным делом, соблазнился, и решил что это про меня. А оно и правда. К святым я не молюсь давно, к БОгородице тоже, что до тех православных, которых я встречаю, то моя цель не убедить их в том, чтобы бросили молитвы перед иконами, а чтобы на первое место поставили чтение Писания, изучение Писания, спасительную веру во Христа. Когда приоритеты правильно расставлены, человек возможно потом сам во всем разберется. Не надо людей торопить и высмеивать их религиозные убеждения. Люди под влиянием эмоций ведут себя не адекватно.
                Но при знакомстве с книгой о протестантизме православного обряда я выяснил, что осуждаются там гораздо более невинные отступления от общепринятых православных понятий. ТАк, в ранг еретиков попал Кочетков, чья вина собственно в том, что он протестантов и католиков открыто признает за христиан и братьев во Христе, за русский язык в богослужении и попытку наладить общинную жизнь. В список протестантов попал протоиерей Николай Афанасьев за свой труд "Церковь Святаго Духа", где он ни сном ни духом не возражал против почитания мощей, святых и прочего. Он просто объяснил, что нынешний чин миропомазания ни какого отношения к крещению Св.Духом не имеет, а является заимствованием из Ветхого Завета, когда помазание елеем уделялось всем царям и священникам. Поскольку все христиане - царственное священство, то и был введен достохвальный обряд поставление в царское и священническое достоинство. ТАкже он поднял документы древних Отцов 2-4 веков о том, что единство Церкви определяется не уставом, не каноном, а единством Евхаристии, о том, что каждая поместная церковь заключает в себе церковь Вселенскую.

                Так что у меня вопрос на "засыпку". Вы готовы меня принять в общение такого какой я есть? Назвать братом во Христе возлюбленным? Благо технически очень легко проследить у какого какие сообщения и кто о чем говорит? О каждом из нас можно судить по тому, кто что пишет...

                Комментарий

                • Проповедник_1
                  Ветеран

                  • 23 October 2004
                  • 3981

                  #83
                  ma3471 писал:
                  Я вот так понимаю эти слова. Кто не против вас, тот за вас. Понимаете? Есть те кто не в Церкви, но он не злословит её и не отвергает её учения. Я таких людей встречал по жизни. Таковые и не еретики, ибо учение Церкви не опровергают и не противоречат ему. Не ругают почитание святынь, верят во святых живых в Господе, образы и мощи святых Божиих человеков не вызывают у них аллергической реакции.

                  А секты или еретические собрания опознать легко по ненависти и неприязни тех людей к Православию. Понятно, что такие злословящие Церковь под слова Господа не подпадают - Кто не против вас, тот за вас. Они против и следовательно не за нас.

                  Всё просто.
                  Михаил
                  ma3471, спросите в православных прихожан, почитают они иконы или молятся им как Богу. И к святым они взывают как к Богу. И кости вы не хотите предать земле:
                  19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.
                  (Быт.3:19)

                  ma3471, вы говорите: Кто не против вас, тот за вас. Они против и следовательно не за нас.
                  Если я не целую иконы, то я против вас?

                  Комментарий

                  • Проповедник_1
                    Ветеран

                    • 23 October 2004
                    • 3981

                    #84
                    Сообщение от OlegOlgee
                    М-да? Знаете, если поищете по интернету, найдите обличительную книгу в названии которой есть слова "протестантизм православного обряда". Когда я в первый раз ее встретил, я грешным делом, соблазнился, и решил что это про меня. А оно и правда. К святым я не молюсь давно, к БОгородице тоже, что до тех православных, которых я встречаю, то моя цель не убедить их в том, чтобы бросили молитвы перед иконами, а чтобы на первое место поставили чтение Писания, изучение Писания, спасительную веру во Христа. Когда приоритеты правильно расставлены, человек возможно потом сам во всем разберется. Не надо людей торопить и высмеивать их религиозные убеждения. Люди под влиянием эмоций ведут себя не адекватно.
                    Но при знакомстве с книгой о протестантизме православного обряда я выяснил, что осуждаются там гораздо более невинные отступления от общепринятых православных понятий. ТАк, в ранг еретиков попал Кочетков, чья вина собственно в том, что он протестантов и католиков открыто признает за христиан и братьев во Христе, за русский язык в богослужении и попытку наладить общинную жизнь. В список протестантов попал протоиерей Николай Афанасьев за свой труд "Церковь Святаго Духа", где он ни сном ни духом не возражал против почитания мощей, святых и прочего. Он просто объяснил, что нынешний чин миропомазания ни какого отношения к крещению Св.Духом не имеет, а является заимствованием из Ветхого Завета, когда помазание елеем уделялось всем царям и священникам. Поскольку все христиане - царственное священство, то и был введен достохвальный обряд поставление в царское и священническое достоинство. ТАкже он поднял документы древних Отцов 2-4 веков о том, что единство Церкви определяется не уставом, не каноном, а единством Евхаристии, о том, что каждая поместная церковь заключает в себе церковь Вселенскую.

                    Так что у меня вопрос на "засыпку". Вы готовы меня принять в общение такого какой я есть? Назвать братом во Христе возлюбленным? Благо технически очень легко проследить у какого какие сообщения и кто о чем говорит? О каждом из нас можно судить по тому, кто что пишет...
                    OlegOlgee, когда вас окрестят водой протестанты, тогда вы и будете для них братом. В некоторых протестантских церквях не хотят с человеком принимать причастие из-за того, что он не крещён в их церкви водой.

                    Комментарий

                    • Drunker
                      ☮☮☮☮☮☮☮

                      • 31 January 2004
                      • 10390

                      #85
                      Сообщение от Проповедник_1
                      Если я не целую иконы, то я против вас?
                      Вы против нас, если Вы против тех кто целуют иконы.

                      Комментарий

                      • OlegOlgee
                        Участник

                        • 17 March 2006
                        • 302

                        #86
                        Знаете, запанибратствовать со всеми подряд протестантами я абсолютно не хочу. Меня другие вещи не интересуют. В данный момент я взял сборник "Православие и экуменизм. документы и материалы 1902-1998", изданный отделом Внешних Церковных сношений МОсковского Патриархата. ТАм статьи еще старые Бердяева, Карташева, Афанасьева, Флоровского о том, более современные документы, с которыми МП выходила на Всемирный Совет Церквей с вопросом об объединении христиан. Среди ранних документов есть предложение профессора церковной истории, министра по делам религий в правительстве Керенского Карташева о том, что протестантов надо брать в православие такими какими они есть, с их обычаями, привычками, формами богослужений, пиетитом к Свящ. Писанию и с условием, лишь бы они устоявшие формы церковной жизни у православных не поносили и не бесчестили. ИДея красивая, другое дело, готовы ли лица, именующие себя протестантами, к сдержанному поведению и единству на правах автономии, и готовы ли православные к терпимости. При чем вопрос о терпимости православных я бы поставил на первое место, поскольку объединяться со всеми протестантами не серьезно и не реально, в виду того, как легко множатся расколы и разделения в этой среде.
                        А так, над большинством дискуссий в этом форуме пора вешать старый античный лозунг, не плохо отражающий их сущность: "труп врага хорошо пахнет".
                        Последний раз редактировалось OlegOlgee; 25 December 2006, 03:43 AM. Причина: очепятка

                        Комментарий

                        • ma3471
                          Ghjofqnt!!Казистый Годяй

                          • 08 July 2005
                          • 3936

                          #87
                          Сообщение от Проповедник_1
                          ma3471, спросите в православных прихожан, почитают они иконы или молятся им как Богу. И к святым они взывают как к Богу.
                          Я сам православный прихожанин, зачем мне кого-то спрашивать мы с ними одно и прекрасно понимаем свои чаяния. Если Вы не понимаете во всей полноте благую весть - Евангелие, то что я могу для Вас сделать? Я пытаюсь и не с Вами только, но я не могу Вам в душу переложить своё мировосприятие. Если некто не различает цветов, а видит их лишь как оттенки серого, то как ему объяснить богатство и само содержание цвета? ... Я не знаю. Думаю только если тот человек поверит мне и усомнится в своей правоте и истинности своего серого мировосприятия... А так всё из пустого в порожнее получается.

                          Ну что привести мне цитаты из Священного Писания, которые Вы и так наизусть почти знаете, но смысла так и не можете понять почему то?
                          Православные не молятся иконам ни как Богу, ни просто им-иконам не молятся. Молятся перед ними Господу и святым Его, которые на них изображены. Вот этот момент понятен надеюсь?

                          А к святым они взывают как к Богу потому, что исповедуют следующее (боюсь мне придётся пересказать Вам всё Священное Писание!):
                          Они уподобились Богу! Став воистину детьми Бога (мы же дети только в надежде, а им уже открылось...).
                          2 Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.
                          (1Иоан.3:2)
                          В них воистину изобразился Христос
                          19 Дети мои, для которых я снова в муках рождения, доколе не изобразится в вас Христос!
                          (Гал.4:19)
                          Они если и умерли, то ожили во Христе
                          25 Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет.
                          26 И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему?
                          (Иоан.11:25,26)
                          или однажды ожив во Христе ещё при жизни во плоти соблюдением слова Господня не узрели смерти вовек по верному Его слову
                          51 Истинно, истинно говорю вам: кто соблюдет слово Мое, тот не увидит смерти вовек.
                          (Иоан.8:51)
                          Они те, кто ожидал и получил (!) жительство на небесах, чему свидетельство слава их от Господа
                          20 Наше же жительство - на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа,
                          (Фил.3:20)
                          Они те, кто живут на новой земле под новым небом.
                          13 Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда.
                          святые человеки ожидали и получили, потщились явиться перед Господом неоскверненными и явились!
                          14 Итак, возлюбленные, ожидая сего, потщитесь явиться пред Ним неоскверненными и непорочными в мире;
                          (2Пет.3:13,14)

                          туда где Господь Иисус сейчас(!), в дом Отца, в обители им уготованные
                          2 В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам.
                          3 И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я.
                          (Иоан.14:2,3)
                          5 И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны.
                          (Откр.21:5)
                          святые человеки это те, к кому Господь Сам пришёл в их последний день на земле и видевшие их кончину, когда лица умирающих святых озарялись светом, славили Бога
                          21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
                          22 Иуда - не Искариот - говорит Ему: Господи! что это, что Ты хочешь явить Себя нам, а не миру?
                          23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
                          (Иоан.14:21-23)
                          Такого славного пришествия Господня не в мир весь, а к человеку персонально сподобился мученик архидиякон Стефан (чьи святые мощи почивают в Троице-Сергиевой Лавре в комнате где молится Партиарх)
                          55 Стефан же, будучи исполнен Духа Святаго, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога,
                          56 и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога.
                          ....
                          59 и побивали камнями Стефана, который молился и говорил: Господи Иисусе! приими дух мой.
                          60 И, преклонив колени, воскликнул громким голосом: Господи! не вмени им греха сего. И, сказав сие, почил.
                          (Деян.7:55-60)
                          по образу святых великомученников как Стефан знаем, что
                          22 и будете ненавидимы всеми за имя Мое; претерпевший же до конца спасется.
                          (Матф.10:22)
                          и свидетельство о его спасении, в том, что он жив в Господе и прославлен Им в лике святых! А живой слышит молитвы будучи чадом Божиим.
                          Святые удостоились пришествия Господа, они Его увидели так как Он есть! Это то чего ожидал Павел, желая разрешиться от уз кожанных риз
                          23 Влечет меня то и другое: имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше;
                          (Фил.1:23)
                          Там на Небесах они воистину в Боге и Бог в них (потому и слышать они нас могут Духом Святым, будучи подобными Богу)
                          20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.
                          (Иоан.14:20)
                          Потому святые человеки и творить дела могут, которые Иисус творил и больше сих! И как Он при жизни и после воскресения, так и они при жизни и после творят будучи в Господе
                          12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
                          (Иоан.14:12)
                          И всё потому что, они пребыли во Христе при жизни во плоти и теперь во Христе живут уже вечно и Им творят дела!
                          4 Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне.
                          (Иоан.15:4)
                          Почитающие святых, знакомятся с описаниями их жизни во Христе и тем исполняют заповеди Апостолов
                          17 Подражайте, братия, мне и смотрите на тех, которые поступают по образу, какой имеете в нас.
                          (Фил.3:17)
                          А прося их святых молитв ко Господу перед Его престолом, на деле показывают, что почитают их высшими себя
                          3 ничего [не делайте] по любопрению или по тщеславию, но по смиренномудрию почитайте один другого высшим себя.
                          (Фил.2:3)
                          зная, что много может молитва праведного человека, тем паче уже святого живущего на небесах с Господом
                          16 Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного.
                          (Иак.5:16)
                          слава святых, слава царствующих обетована самим именем Сына-чада Божия!
                          14 стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе.
                          (Фил.3:14)
                          18 и просветил очи сердца вашего, дабы вы познали, в чем состоит надежда призвания Его, и какое богатство славного наследия Его для святых,
                          19 и как безмерно величие могущества Его в нас, верующих по действию державной силы Его,
                          20 которою Он воздействовал во Христе, воскресив Его из мертвых и посадив одесную Себя на небесах,
                          21 превыше всякого Начальства, и Власти, и Силы, и Господства, и всякого имени, именуемого не только в сем веке, но и в будущем,
                          (Еф.1:18-21)
                          прославлением святых Господь напоминает нам величие призвания верующих в Бога как чада Его-Богоподобие
                          29 Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.
                          30 А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил.
                          (Рим.8:29,30)
                          Прославил! Вот и славят православные святых Его Господом прославленных! Во в чём их царствие со Христом состоит. Вот о чём видение Иоанна Богослова было.
                          4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
                          5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение.
                          Вот почему они блаженны и святы в православной Церкви
                          6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.
                          (Откр.20:4-6)

                          Заметьте, что те кто не почитает святых Божиих человеков, прославленных Господом в Его Церкви, те сами себя почитают как святых...! (Понятно, что православные святые никак не вписываются в их картину). И этого не скрывают. Таким великим самомнением пользуется лукавый, обещая им 1000 летнее царство на земле (!), которое по факту продлится 3 с полтинной года по факту... он лжец и всегда обманывает, но встретят они его как Христа...того кто вместо Христа - анти Христа.
                          он полностью будет соответствовать их ожиданиям. Такого Христа они и исповедовали...

                          Православные же почитают царствующих со Христом уже сейчас, ибо Христос сейчас Царь. А по пришествии Его в мир, в конце истории земной, Господь предаст царство Отцу (!),
                          24 А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу.
                          (1Кор.15:24)
                          что мы православные и исповедуем молитвой Отче наш! - Да приидет царствие Твое!...что значит Да приидет царство Бога Отца! Прочие же ещё ждут царство Христа, так как будто Христос сейчас не Царь. Чьё же царство они получат по факту Вы и сами уже можете понять...надеюсь.

                          Видите как всеобъемлющь вопрос о почитании святых!
                          Через него вся благая весть проясняется однозначно. Весь Новый Завет вплоть до Откровения Иоанна! И почитающий святых по православному (!) оказывается на деле являет исповедание всего Нового Завета! (даже если не помнит цитат оттуда наизусть...).

                          Понимаете насколько это краеугольный вопрос? Не почитание святых это не просто не почитание святых, это ложное видение всего Нового Завета с соответствующими последствиями для обманувшихся.

                          И кости вы не хотите предать земле:
                          Я уже Вам говорил неоднократно, что Вы часто обнаруживаете простое невежество в критикуемых Вами вопросах. Но с какой самоуверенностью!!!! Так для краткой справки - в Православии всех почивших предают земле. А мощи святых обретают нетленными спустя десятки лет после их захоронения! В час когда Господь волит их прославить.

                          ma3471, вы говорите: Кто не против вас, тот за вас. Они против и следовательно не за нас.
                          Если я не целую иконы, то я против вас?
                          Ну а сами то Вы как думаете? Если для Вас святые образы, как кошке телевизор (вроде икона для Вас это только кусок дерева с НЕПОНЯТНЫМИ цветными пятнами), но при этом у Вас хватает самомнения критиковать и даже ругать тех, кто видит в образах нечто большее, что Вам недоступно по-видимому... Сами подумайте, когда некто хулит то, что свято сердцу другого человека враг он ему или друг?

                          Михаил
                          Последний раз редактировалось ma3471; 25 December 2006, 11:06 AM.
                          ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

                          Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

                          Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
                          Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
                          Аминь.
                          Молитва св. Ефрема Сирина

                          Комментарий

                          Обработка...