По-моему,вы совершенно не понимаете о чем говорю я,и плохо знаете историю Церкви.
Грубо говоря ,это дикие сказки незнамо откуда взявшиеся о про отвержение историческим протестанизмом католических догм,а уж тем более православных.
Вы все-таки почитайте историю,и не только обоюренную РПЦ,очень интересное чтение,знатели,отрезвляет очень.
А еретеки ,так понимаю,это все кроме православных.И значит православное разложение воняет благородней,чем инославное ( слово -то какое придумали : мы - правы,а они -...)..
Тут впору горько плакать и каятся о гордыне великой,а не возвеличиватся.Кто хочет быть большим что должен делать ?
Ну уж точно не кричать " Я !ТОлько Я ! И никтокроме МЕНя!!!"
Я как - то читала на этом форуме письмо православного то ли монаха,то ли батюшки.Никак не мог унайти,не получается у меня поиском пользоватся.Он там много что рассказал.
Кстати,вы так и не дали мне ссылки на темы,где православные не обзываются и не дерутся.А еще хотелось бы посмотреть тему,где инославные бьют православных.Ну или хотя бы говорят о дебилизации,называют еретиками.
Грубо говоря ,это дикие сказки незнамо откуда взявшиеся о про отвержение историческим протестанизмом католических догм,а уж тем более православных.
Вы все-таки почитайте историю,и не только обоюренную РПЦ,очень интересное чтение,знатели,отрезвляет очень.
"Разложение" о котором Вы упомянули - это лишь результат этого отвержения по мнению православных. В то же время и у православных бывает "разложение". По этому поводу мне понравились слова которые только что прочитал: "Чем еретики отличаются от православных? От таких, как мы, лишь неправым исповеданием, а по жизни ничем не отличаются. Они не знают правого пути, а мы ленимся идти по нему, и из-за нас хулится имя Божие. Но это, однако же, не оправдание ересям, от которых Православие отстоит, как небо от земли." (Священник Константин Островский, р. в 1954)
Тут впору горько плакать и каятся о гордыне великой,а не возвеличиватся.Кто хочет быть большим что должен делать ?
Ну уж точно не кричать " Я !ТОлько Я ! И никтокроме МЕНя!!!"
Я как - то читала на этом форуме письмо православного то ли монаха,то ли батюшки.Никак не мог унайти,не получается у меня поиском пользоватся.Он там много что рассказал.
Кстати,вы так и не дали мне ссылки на темы,где православные не обзываются и не дерутся.А еще хотелось бы посмотреть тему,где инославные бьют православных.Ну или хотя бы говорят о дебилизации,называют еретиками.
Комментарий