Языческие корни культа "богородицы"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tulack
    Витиран

• 01 February 2004
    • 3325

Написано: человек Христос Иисус
    5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
    Вот это как раз интересный вопрос. Как вы думаете посредник это Человек - Личность или Человек - Сущность?

Комментарий

• Артур Христов
      Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
      • 4065

Сообщение от tulack
      Вот это как раз интересный вопрос. Как вы думаете посредник это Человек - Личность или Человек - Сущность?
      Туляк, что Вы всЁ: личность, сущность? Давайте попробуем поговорить о Боге и человеке используя библейские термины. Вот например .. невидимое Его, вечная сила и Божество чрез рассматривание творения видны... и сравните создал человека по образу своему и подобию...
      Вы понимаете суть сказанного?

Комментарий

• Проповедник_1
        Ветеран

• 23 October 2004
        • 3981

Drunker писал:
        Христос же стал первым человеком в котором была полнота божества.
        Вы знаете, почему мы рождаемся на этой планете?
        И кто мы?
        16 Нисходил ли ты во глубину моря и входил ли в исследование бездны?
        17 Отворялись ли для тебя врата смерти, и видел ли ты врата тени смертной?
        18 Обозрел ли ты широту земли? Объясни, если знаешь все это.
        19 Где путь к жилищу света, и где место тьмы?
        20 Ты, конечно, доходил до границ ее и знаешь стези к дому ее.
        21 Ты знаешь это, потому что ты был уже тогда рожден, и число дней твоих очень велико.
        (Иов.38:16-21)

34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
        (Иоан.10:34)

Как нужно нам возрастать?
        23 Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.
        (1Фесс.5:23)

Христос во всём был подобен нам, кроме греха:
        7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
        8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.
        9 Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,
        (Фил.2:7-9)

Почему плоть имеет такую силу:
        17 ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.
        (Гал.5:17)

Написано: "И Слово стало плотью. Написано: ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти.
        Иисус знал, как нужно управлять плотью:
        14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
        (Иоан.1:14)

Будете возрастать в учении Иисуса - тогда и станете сынами и дочерями Бога:
        18 И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель.
        (2Кор.6:18)

7 возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя;
        (Пс.2:7)

Комментарий

• Drunker
          ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
          • 10994

Проповедник_1, я так и не понял, Вы согласны со всем что я написал или нет? И что вообще за привычка одни цитаты приводить? Я расписал свои (и не только свои) мысли, подтверждая их цитатами, а вот общение при помощи одних цитат - это очень подозрительно на мой взгляд. По крайней мере это не всегда понятно, и соответственно не всегда полезно.

Комментарий

• Проповедник_1
            Ветеран

• 23 October 2004
            • 3981

Drunker писал:
            Христос же стал первым человеком в котором была полнота божества.
            Вы написали с маленькой буквы полнота божества.
            И я вам написал, что в человеке тоже есть полнота божества:

Человек, который прошел это: Нисходил ли ты во глубину моря и входил ли в исследование бездны?
            Отворялись ли для тебя врата смерти, и видел ли ты врата тени смертной?
            Обозрел ли ты широту земли? Объясни, если знаешь все это.
            Где путь к жилищу света, и где место тьмы?
            Ты, конечно, доходил до границ ее и знаешь стези к дому ее.
            Ты знаешь это, потому что ты был уже тогда рожден, и число дней твоих очень велико (Иов.38:16-21) - тоже имеет полноту божества.

Духовный человек также имеет полноту божества и может сохранить в целости дух, душу и тело в пришествие Господа нашего Иисуса Христа:
            23 Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.
            (1Фесс.5:23)

И Иисус во всём был подобен нам, кроме греха:
            7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
            8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.
            9 Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,
            (Фил.2:7-9)

Drunker, я вам хотел показать, что человек тоже имеет полноту божества. И должен научиться управлять телом, так как и Иисус.
            Человек может быть также совершенным:
            2 ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело.
            (Иак.3:2)
            Проповедник_1 писал:
            Написано: "И Слово стало плотью. Написано: ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти.
            Иисус знал, как нужно управлять плотью:
            14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
            (Иоан.1:14)

Будете возрастать в учении Иисуса - тогда и станете сынами и дочерями Бога:
            18 И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель.
            (2Кор.6:18)
            Кроме полноты божества, человека Бог может наполнить и своей полнотой:
            7 ибо кто как Я? Пусть он расскажет, возвестит и в порядке представит Мне [все] с того времени, как Я устроил народ древний, или пусть возвестят наступающее и будущее.
            (Ис.44:7)

Божьи пророки наполнены полнотой Божьей.

16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
            (2Кор.6:16)

Drunker, всё ваше служение направлено к служению образу:
            4 Если бы Он оставался на земле, то не был бы и священником, потому что [здесь] такие священники, которые по закону приносят дары,
            5 которые служат образу и тени небесного, как сказано было Моисею, когда он приступал к совершению скинии: смотри, сказано, сделай все по образу, показанному тебе на горе.
            6 Но Сей [Первосвященник] получил служение тем превосходнейшее, чем лучшего Он ходатай завета, который утвержден на лучших обетованиях.
            7 Ибо, если бы первый [завет] был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому.
            8 Но [пророк], укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
            9 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь.
            10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
            (Евр.8:4-10)

Наполняйтесь Господом:
            10 Нисшедший, Он же есть и восшедший превыше всех небес, дабы наполнить все.
            (Еф.4:10)
            Drunker писал:
            И что вообще за привычка одни цитаты приводить? Я расписал свои (и не только свои) мысли, подтверждая их цитатами, а вот общение при помощи одних цитат - это очень подозрительно на мой взгляд.
            Моё мышление связано с Писанием и я думаю, что меня понимают. Поэтому я так мало привожу цитат.

Комментарий

• Drunker
              ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
              • 10994

Сообщение от Проповедник_1
              Вы написали с маленькой буквы полнота божества.
              И я вам написал, что в человеке тоже есть полнота божества:
              Не согласен. Полнота там где нет больше места для чего-то другого. Там где остаётся место для греха - там нет полноты божества.

Потому и считается что во Христе была полнота божества, потому что он был без греха, тогда как среди остальных людей "нет праведного ни одного".

Drunker, я вам хотел показать, что человек тоже имеет полноту божества. И должен научиться управлять телом, так как и Иисус.
              Человек может быть также совершенным
              Есть разница между "может и должен быть совершенным" и "есть совершенным".

Кроме полноты божества, человека Бог может наполнить и своей полнотой
              Разница в чём? В большой и маленькой букве? Тогда что такое по-Вашему "божество", кто такие "боги" и чем они отличаются от Бога? И если разница всё-таки в буквах, то тогда в моих предыдущих сообщения следует читать "полнота Божества" по отношению к Христу с большой буквы.

Комментарий

• Оксана М.
                С приветом из Рая

• 15 June 2006
                • 196

Сообщение от Лука
                1. Деву Марию ни когда-либо, ни сейчас никто за богиню не почитает. Пожалуйста приведите текст постановления Ефесского собора, в котором Дева Мария названа богиней?

Лука, Мир Вам. Я столько читала Ваших публикаций, но НИКАК не могла подумать, что вы поклоняетесь Марии. Я не так сильна, как Вы, в истории, но я знаю людей (одна из них) - хлебом не корми дай кому-нибудь поклоняться. И тут, на Западе Украины, культ Богородицы и Царицы Небесной, а так же Девы Марии (одно и то же) так распространён, чо к Иисусу как ко Спасителю мало кто обращается, а если и обращаются, то не вкладывают тот смысл, который вкладывают христиане. Богородические иконы, праздники, храмы, Богородическое Евангелие (если вы слышали о таком), в храме усмения Богородицы раз услышала проповедь (не знаю как точно это называется) о том, что Мария - Смасительница миру и что через неё постал Тот, Кто от Бога, и что она спасла мир. И её величали, молились, благодарили и хвалили. Может, я не понимаю всего, но так Иисуса не всегда величают. Тут есть Мариинская дружина (по-русски не знаю как точно звучит), - это девочки, имеющие форму и поклоняющиеся исключительно Покрове. Иконы с Марией и Младенцем меня вообще добивают: ну кто будет обращаться за помощью к ребёночку??? Культ Матери в языческих культурах очень сильный. Может, н не так, как следует и как нужно для буквоедов, зафиксирован в документах, может, не все вам должным образом рассказать об этом могут, как и я, но это такая сильная ересь, это настоящая беда!! Вы себе масштабы даже не представляете, раз тут говорите, что она не Богиня.

А в Старом Завете Бог засудил поклонение евреев Царице Небесной. Это делали еврейки как бы в тайне, если помните такое место.
                Багато в серці людини думок, але здійсниться лише задум Господній.
                11 Коли хто говорить, говори, як Божі слова. Коли хто служить, то служи, як від сили, яку дає Бог, щоб Бог прославлявся в усьому Ісусом Христом, що Йому слава та влада на віки вічні, амінь.
                (1Петр.4:11)

Комментарий

• tabo
                  Ветеран

• 12 November 2007
                  • 16147

Сообщение от Оксана М.

А в Старом Завете Бог засудил поклонение евреев Царице Небесной. Это делали еврейки как бы в тайне, если помните такое место.
                  Напомни пожалуйста сестра =)))

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Оксана М.

НИКАК не могла подумать, что вы поклоняетесь Марии
                    А сейчас подумали? Зря. Мария достойна уважения, почтения, любви. Но почитания, поклонения достоин только Господь. И если кто-то почитает Марию за Богиню, следовательно возвращается к язычеству. "1Тим.2:5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус"

Честно говоря, не помню.

Комментарий

• Maat
                      JEHOVA-IRE

• 02 December 2007
                      • 2483

Сообщение от Лука
                      ... но не земной женщине ОДИН РАЗ В ИСТОРИИ удостоившейся милости родить богочеловека Иисуса Христа.

Деву Марию ни когда-либо, ни сейчас никто за богиню не почитает. Пожалуйста приведите текст постановления Ефесского собора, в котором Дева Мария названа богиней?
                      Ясное дело, если признать Марию Богиней, то рухнет догмат о Троице...

Таким образом, постановление Собора было голосом Вселенской Церкви, с ясностью выразившей свою веру, что Христос, рожденный от Девы, есть истинный Бог вочеловечившийся, а поелику Мария родила совершенного человека, бывшего в то же время совершенным Богом, Она справедливо должна почитаться Богородицею.
                      Так кем является Мария: христородицей или богородицей (Богиней Матерью)?
                      И кем является Христос: мессией, богочеловеком или богом?
                      РЕПРАКС (REPRAX) - это МЕТА-ЗАКОН матричной (системо-формо-образующей) организации жизни во Вселенной.
                      Своей непреложностью и святостью он относится к категории религии, а подлинностью и проявленностью в окружающем мире - к категории науки.

http://matrix-jehova-ire.narod.ru/asex.html , http://matrix-jehova-ire.narod.ru/samadhi.html ,
                      http://matrix-jehova-ire.narod.ru/energ.html , http://matrix-jehova-ire.narod.ru/fas-deus.html

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Maat

Ясное дело, если признать Марию Богиней, то рухнет догмат о Троице...
                        Догмат о Троице не рухнет, кого и кем бы Вы не признали

Так кем является Мария
                        Матерью Христа, женщиной-праведницей.

И кем является Христос
                        Ипостасью Бога во плоти.

Комментарий

• Fisherrr
                          Завсегдатай

• 04 July 2009
                          • 970

Мария есть родительница по плоти, а плоть наследует тление. Она родила Сына Человеческого по плоти, а Сына Божьего Родил Отец, в духе! Плоть наследует тление, а дух - в Отце, - жизнь вечную. Это и есть образ для нас с вами!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Мария родительница Сына Человеческого ПО ПЛОТИ, и ее родительство закончилось на кресте:

Joh 19:25 При кресте Иисуса стояли Матерь Его и сестра Матери Его, Мария Клеопова, и Мария Магдалина.
                          Joh 19:26 Иисус, увидев Матерь и ученика тут стоящего, которого любил, говорит Матери Своей: Жено! се, сын Твой.
                          Joh 19:27 Потом говорит ученику: се, Матерь твоя! И с этого времени ученик сей взял Ее к себе.

" блажен всякий слышащий и исполняющий всякое Слово Господне"

Mat 12:47 И некто сказал Ему: вот Матерь Твоя и братья Твои стоят вне, желая говорить с Тобою.
                          Mat 12:48 Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои?
                          Mat 12:49 И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои;
                          Mat 12:50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.

3) Термин Богородица неверн в своей сути и может быть смело осужден в виду того, что он способствет порождению богохульных ересей. И опыт использования этого термина в Православной и Католических церквях красноречиво подтвердил это опасение.

Всякий кто не родится ЗАНОВО от Духа и воды не наследует Царства Божьего....

От Духа... Так кого родила Мария, кого родила ваша Мама и Мать всякого водимого Святым Духом Христианина? Отвечу - НИКОГО.

Извините, мы должны чтить наших плотских родителей, но кто при этом наш Отец, кроме Единственного на Небесах дающий нам жизнь вечную? Какова роль наших матерей??? Примерно такова роль БЛАГОСЛОВЕННОЙ Мариам в рождении нашего Господа Христа! А именно - НИКАКОЙ!

Надеюсь следующее высказывание Христа дополнит вышесказанное:

Mat 10:35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
                          Mat 10:36 И враги человеку--домашние его.
                          Mat 10:37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;

Благословений!

Комментарий

• Maat
                            JEHOVA-IRE

• 02 December 2007
                            • 2483

Сообщение от Лука
                            Maat

Догмат о Троице не рухнет, кого и кем бы Вы не признали
                            В лучшем случае, Троица представляет собой ипостаси мужского начала, если конечно, не присвоят Святому Духу статус Матери...
                            Но тогда рухнет догмат о непорочном зачатии...

Сообщение от Лука
                            Матерью Христа, женщиной-праведницей.
                            Ипостасью Бога во плоти.
                            Значит, Мария - христородица, а не богородица?
                            И что это за "ипостаси Бога во плоти"?
                            Последний раз редактировалось Maat; 09 March 2011, 07:41 PM.
                            РЕПРАКС (REPRAX) - это МЕТА-ЗАКОН матричной (системо-формо-образующей) организации жизни во Вселенной.
                            Своей непреложностью и святостью он относится к категории религии, а подлинностью и проявленностью в окружающем мире - к категории науки.

http://matrix-jehova-ire.narod.ru/asex.html , http://matrix-jehova-ire.narod.ru/samadhi.html ,
                            http://matrix-jehova-ire.narod.ru/energ.html , http://matrix-jehova-ire.narod.ru/fas-deus.html

Комментарий

Обработка...