Посещают ли вас Свидетели Иеговы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexnes
    Ветеран

• 28 June 2005
    • 2585

Сообщение от Sky_seeker
    Почему Вы уверены, что именно это группе открыт смысл пророчеств и видений?
    Вы знаете еще кого-то кому был открыт истинный смысл пророчеств Исайи, Даниила, Захарии, Иоанна? Я таких не знаю. Для других они закрыты...

Комментарий

• 12spokane
      Частенький на форуме

• 15 November 2004
      • 805

Вы знаете еще кого-то кому был открыт истинный смысл пророчеств Исайи, Даниила, Захарии, Иоанна? Я таких не знаю. Для других они закрыты...
      То есть, для других эти пророчетва закрыты, кроме СИ. Одни СИ имеют "истинное" откровение прочеств. Если человек ищет пониманию Библии, то Дух Святой откроет искренему человеку. Надо только захотеть от всего сердца.
      Итак, кто во Христе, то новая тварь. :)

Комментарий

• alexnes
        Ветеран

• 28 June 2005
        • 2585

Сообщение от 12spokane
        То есть, для других эти пророчетва закрыты, кроме СИ. Одни СИ имеют "истинное" откровение прочеств. Если человек ищет пониманию Библии, то Дух Святой откроет искренему человеку. Надо только захотеть от всего сердца.
        Согласен. И мне Бог открыл , только не через Свой дух, а через Cвоих служителей.
        Как и эфиопскому евнуху в первом веке и многим другим через проповедь....
        Последний раз редактировалось alexnes; 14 March 2008, 02:39 AM.

Комментарий

• Павел_17
          христианин

• 13 September 2002
          • 24020

Сообщение от alexnes
          Что мне "нравится" у СИ - так это их природная скромность. Про себя писать они умеют, ВИБР не иначе как сам Бог, не меньше (несмотря на многочисленные ошибки).

Комментарий

• alexnes
            Ветеран

• 28 June 2005
            • 2585

Сообщение от Павел_17
            Что мне "нравится" у СИ - так это их природная скромность. Про себя писать они умеют, ВИБР не иначе как сам Бог, не меньше (несмотря на многочисленные ошибки).
            Меня спросили уверен ли я, что именно свидетелям Бог открыл смысл пророчеств.
            Так я должен был скромно промолчать?

Комментарий

• Nat
              христианка

• 02 May 2007
              • 342

Сообщение от alexnes
              . И мне Бог открыл , только не через Свой дух, а через Cвоих служителей.
              Как и эфиопскому евнуху в первом веке и многим другим через проповедь....
              Зах.7:11-12"Но они не хотели внимать, отворотились от Меня, и уши свои отяготили, чтобы не слышать. 12 И сердце свое окаменили, чтобы не слышать закона и слов, которые посылал Господь Саваоф Духом Своим через прежних пророков; за то и постиг их великий гнев Господа Саваофа. "
              1Кор.2:6-16"Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих, 7 но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей, 8 которой никто из властей века сего не познал; ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы. 9 Но, как написано: || "не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его". 10 А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии.
              11 Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия. 12 Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога, 13 что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святого, соображая духовное с духовным.
              14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием, и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно. 15 Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может. 16 Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его? А мы имеем ум Христов."

2Кор.3:12-18"Имея такую надежду, мы действуем с великим дерзновением, 13 а не так, как Моисей, который полагал покрывало на лицо свое, чтобы сыны Израилевы не взирали на конец преходящего. 14 Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом. 15 Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их; 16 но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается. 17 Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода. 18 Мы же все, открытым лицом, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа"
              Еф.3:1-5..."Для сего-то я, Павел, сделался узником Иисуса Христа за вас язычников. 2 Как вы слышали о домостроительстве благодати Божией, данной мне для вас, 3 потому что мне через откровение возвещена тайна (о чем я и выше писал кратко), 4 то вы, читая, можете усмотреть мое разумение тайны Христовой, 5 которая не была возвещена прежним поколениям сынов человеческих, как ныне открыта святым Апостолам Его и пророкам Духом Святым, "
              Во-первых, Дух, это личность, а как и все личности, пишется с большой буквы, так что будьте любезны, своё имя вы как пишите?! Во-вторых, если Бог не откроет, притом в духе человека и Духом Святым, человек не может принять и понять Бога. Только Дух Святой ведет человека в небо, и показывает путь, но только тому, кто во Христе, Господе Боге нашем и водим Духом Святым, т.е. полностью погружен в Бога. А Бог триедин, Отец, Сын и Дух Святой, а плотской этого понять не может, как это три в одном=Бог. А нищий духом принимает это и идет по следам Христа, Бога нашего, к Отцу на небо, домой!
              Но не всяким служителям надо верить, но испытывать какого они духа.
              1Ин.4:1-3"Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире. 2 Духа Божия [и духа заблуждения] узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; 3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире."
              Пр.12:22. " Мерзость пред Господом уста лживые, а говорящие истину благоугодны Ему."

Комментарий

• .Аlex.
                Отключен

• 12 November 2007
                • 15318

Сообщение от alexnes
                все так говорят

Комментарий

• Павел_17
                  христианин

• 13 September 2002
                  • 24020

Сообщение от alexnes
                  Меня спросили уверен ли я, что именно свидетелям Бог открыл смысл пророчеств. Так я должен был скромно промолчать?
                  На подобные вопросы можно просто скромно ответить, что ДА, уверен.
                  Нескромный ответ был у вас, поскольку вы сравнивали избранных Богом людей с неизбранным Богом ВИБРом.
                  Так же нескромно отвечать только вопросом на вопрос и при этом заявлять, что подражаю Иисусу. Подражание должно быть во всем, а не в том, что удобно.
                  Нескромно также заявлять, что публикации в сторожевой Башне - истина.

Список можно продолжить. Но, думаю, достаточно для обоснования моего заявления о нескромности СИ.

Комментарий

• Sky_seeker
                    Ветеран

• 21 June 2007
                    • 10898

Сообщение от alexnes
                    Поделитесь истинным смыслом пророчеств?
                    Кому именно был открыт их смысл? (если не трудно, напишите немного про этих людей)

Комментарий

• g14
                      .

• 18 February 2005
                      • 10465

Сообщение от Павел_17
                      Цитата участника alexnes:

Ну нет, ВИБР у них как Бог не позиционируется.
                      ВИБР - это коллективный пророк. Канал связи с Богом всех остальных СИ.
                      Т.е. получается Есть еще один посредник между Богом и людьми, кроме Христа. Причем функционирует так:

upload:
                      Молитва: СИ ----------------> Христос-----------------> Бог

download:
                      : Бог ----------------> ВИБР -----------------> СИ

Как всем видно, в канале download стоит фильтр под названием "Верный и Благоразумный Раб", заменяющий Христа !

СИ обязаны во всем слушать ВИБРа. Кто не признает ВИБР - не может быть крещен.

Должен правда добавить, что в большинстве конфессий по линии
                      download:
                      Бог --------> Конфессия/служители/пастыри -----------> Христиане

...тоже вместо Христа стоит фильтр!
                      И нет никакой гарантии, что этот фильтр намного лучше того фильтра.

Кто из вас хотел-бы иметь такой фильтр у себя дома на модеме, чтобы вам из сети давали не всю информацию, как есть, а только выгодную тому, кто поставил фильтр?
                      "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Nat
                        христианка

• 02 May 2007
                        • 342

g14, не переживайте, это не только в религии, фильтрирование, а вернее рекклама того и преподносится то, что нужно. Но вопрос кто и зачем, конкретная цель. Христиан якобы объединяют, чтобы быстрее замочить, ведь проще целиться когда все в куче. (мысли вслух). А все, это идет со СМИ, это уже не секрет, да для нас это давно не секрет, к чему все ведется, дьявол не дремлет в отличие от нас. Не всякому духу верьте, но испытывайте....... это выше говорила.
                        Для СИ, мне вас жаль, но вас водят за нос ваши руководители из вашего штаба, который в Европе, вы пешки в их руках, а старажевая башня, это и есть их СМИ, для внедрения в разуи их позиции и учения, отличного от Библии. Но слава Богу, Бог выводит своих, тех, кто искренне верит и ищит Его, а кто хочет заблуждаться и поддаваться вертоучению, тот плывет по течению.
                        Пр.12:22. " Мерзость пред Господом уста лживые, а говорящие истину благоугодны Ему."

Комментарий

• Свидетель
                          Ветеран Ватерлоо

• 26 January 2008
                          • 1617

Сообщение от g14
                          ..тоже вместо Христа стоит фильтр!
                          И нет никакой гарантии, что этот фильтр намного лучше того фильтра.
                          И всё таки этот фильтр более "тонкой" очистки , чем остальные

Кто из вас хотел-бы иметь такой фильтр у себя дома на модеме, чтобы вам из сети давали не всю информацию, как есть, а только выгодную тому, кто поставил фильтр?
                          Как будто кто то принудительно его устанавливает - сами хотят "быть как все",да и ленивые изрядно
                          ... не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их.

Комментарий

• Свидетель
                            Ветеран Ватерлоо

• 26 January 2008
                            • 1617

Сообщение от Nat
                            g14,
                            в Европе,

вы пешки в их руках, а старажевая башня, это и есть их СМИ, для внедрения в разуи ищит

...девочка а ты церковно-приходскую школу уже закончила...или только поступила ?
                            ... не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их.

Комментарий

• g14
                              .

• 18 February 2005
                              • 10465

Сообщение от Sky_seeker
                              Поделитесь истинным смыслом пророчеств?
                              Кому именно был открыт их смысл? (если не трудно, напишите немного про этих людей)
                              Ну конечно-же главный смысл пророчеств в том, что Иисус Христос уже пришел в 1914 году, правда невидимо, и назначил Руководство Сторожевой Башни -- Верным и Благоразумным Рабом, которого Он поставил управлять своим имением.

И можно было-бы посмеяться и успокоится, если не принять во внимание тот факт, что у всех то-же самое:

У мормонов "имением" управляет организация, построенная на пророчествах Йозефа Смита,
                              У АСД - на пророчествах Елены Вайт,
                              У КЦ - на инструкциях от Римских Пап и Соборов,
                              У ПЦ - на аналогичных, только своих авторитетах...
                              Лютеран и прочих, более современных представителей евангельского направления это тоже не обошло.
                              У всех есть авторитетные книги, объясняющие, как именно трактовать Библию, причем у всех по-разному. Есть конечно и совпадающие учения....

Например все, как один учат, что истина только у них.
                              Выводы делайте сами.
                              "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Свидетель
                                Ветеран Ватерлоо

• 26 January 2008
                                • 1617

Сообщение от g14
                                Лютеран и прочих, более современных представителей евангельского направления это тоже не обошло.
                                А чем современнее лютеране ?
                                Временем возникновения или принятием спорных тринитаристских доктрин...вьющихся шлейфом ещё с 4-го века ?

Ну это так - к слову...

У всех есть авторитетные книги, объясняющие, как именно трактовать Библию, причем у всех по-разному. Есть конечно и совпадающие учения....

Например все, как один учат, что истина только у них.
                                Выводы делайте сами.
                                Но никто ж вас не заставляет им верить -достаточно иметь голову на плечах и уметь желание читать...

... ведь Библию то признают все и Исуса и Бога тоже ... как говорится всё те же действующие лица .
                                А кто как понимает первоисточник (Библию) - это уже такие мелочи,имхо - не стоят они той неприязни между конфессиями, которую можно наблюдать ... а всё от жажды власти - не зря говорят,что ВЛАСТЬ - самый сильный наркотик.
                                Ну ни чё - Босс(Иисус) вернётся - всем даст по кумполу "за проявления любви" друг к другу

Комментарий

Обработка...