Посещают ли вас Свидетели Иеговы?
Свернуть
X
-
Вы знаете еще кого-то кому был открыт истинный смысл пророчеств Исайи, Даниила, Захарии, Иоанна? Я таких не знаю. Для других они закрыты...Итак, кто во Христе, то новая тварь. :)Комментарий
-
Как и эфиопскому евнуху в первом веке и многим другим через проповедь....Последний раз редактировалось alexnes; 14 March 2008, 02:39 AM.Комментарий
-
Что мне "нравится" у СИ - так это их природная скромность. Про себя писать они умеют, ВИБР не иначе как сам Бог, не меньше (несмотря на многочисленные ошибки).Комментарий
-
Комментарий
-
1Кор.2:6-16"Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих, 7 но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей, 8 которой никто из властей века сего не познал; ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы. 9 Но, как написано: || "не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его". 10 А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии.
11 Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия. 12 Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога, 13 что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святого, соображая духовное с духовным.
14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием, и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно. 15 Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может. 16 Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его? А мы имеем ум Христов."
2Кор.3:12-18"Имея такую надежду, мы действуем с великим дерзновением, 13 а не так, как Моисей, который полагал покрывало на лицо свое, чтобы сыны Израилевы не взирали на конец преходящего. 14 Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом. 15 Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их; 16 но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается. 17 Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода. 18 Мы же все, открытым лицом, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа"
Еф.3:1-5..."Для сего-то я, Павел, сделался узником Иисуса Христа за вас язычников. 2 Как вы слышали о домостроительстве благодати Божией, данной мне для вас, 3 потому что мне через откровение возвещена тайна (о чем я и выше писал кратко), 4 то вы, читая, можете усмотреть мое разумение тайны Христовой, 5 которая не была возвещена прежним поколениям сынов человеческих, как ныне открыта святым Апостолам Его и пророкам Духом Святым, "
Во-первых, Дух, это личность, а как и все личности, пишется с большой буквы, так что будьте любезны, своё имя вы как пишите?! Во-вторых, если Бог не откроет, притом в духе человека и Духом Святым, человек не может принять и понять Бога. Только Дух Святой ведет человека в небо, и показывает путь, но только тому, кто во Христе, Господе Боге нашем и водим Духом Святым, т.е. полностью погружен в Бога. А Бог триедин, Отец, Сын и Дух Святой, а плотской этого понять не может, как это три в одном=Бог. А нищий духом принимает это и идет по следам Христа, Бога нашего, к Отцу на небо, домой!
Но не всяким служителям надо верить, но испытывать какого они духа.
1Ин.4:1-3"Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире. 2 Духа Божия [и духа заблуждения] узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; 3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире."Пр.12:22. " Мерзость пред Господом уста лживые, а говорящие истину благоугодны Ему."Комментарий
-
Нескромный ответ был у вас, поскольку вы сравнивали избранных Богом людей с неизбранным Богом ВИБРом.
Так же нескромно отвечать только вопросом на вопрос и при этом заявлять, что подражаю Иисусу. Подражание должно быть во всем, а не в том, что удобно.
Нескромно также заявлять, что публикации в сторожевой Башне - истина.
Список можно продолжить. Но, думаю, достаточно для обоснования моего заявления о нескромности СИ.Комментарий
-
Комментарий
-
Цитата участника alexnes:
Вы знаете еще кого-то кому был открыт истинный смысл пророчеств Исайи, Даниила, Захарии, Иоанна? Я таких не знаю. Для других они закрыты...
Что мне "нравится" у СИ - так это их природная скромность. Про себя писать они умеют, ВИБР не иначе как сам Бог, не меньше (несмотря на многочисленные ошибки).
ВИБР - это коллективный пророк. Канал связи с Богом всех остальных СИ.
Т.е. получается Есть еще один посредник между Богом и людьми, кроме Христа. Причем функционирует так:
upload:
Молитва: СИ ----------------> Христос-----------------> Бог
download:
: Бог ----------------> ВИБР -----------------> СИ
Как всем видно, в канале download стоит фильтр под названием "Верный и Благоразумный Раб", заменяющий Христа !
СИ обязаны во всем слушать ВИБРа. Кто не признает ВИБР - не может быть крещен.
Должен правда добавить, что в большинстве конфессий по линии
download:
Бог --------> Конфессия/служители/пастыри -----------> Христиане
...тоже вместо Христа стоит фильтр!
И нет никакой гарантии, что этот фильтр намного лучше того фильтра.
Кто из вас хотел-бы иметь такой фильтр у себя дома на модеме, чтобы вам из сети давали не всю информацию, как есть, а только выгодную тому, кто поставил фильтр?
Комментарий
-
g14, не переживайте, это не только в религии, фильтрирование, а вернее рекклама того и преподносится то, что нужно. Но вопрос кто и зачем, конкретная цель. Христиан якобы объединяют, чтобы быстрее замочить, ведь проще целиться когда все в куче. (мысли вслух). А все, это идет со СМИ, это уже не секрет, да для нас это давно не секрет, к чему все ведется, дьявол не дремлет в отличие от нас. Не всякому духу верьте, но испытывайте....... это выше говорила.
Для СИ, мне вас жаль, но вас водят за нос ваши руководители из вашего штаба, который в Европе, вы пешки в их руках, а старажевая башня, это и есть их СМИ, для внедрения в разуи их позиции и учения, отличного от Библии. Но слава Богу, Бог выводит своих, тех, кто искренне верит и ищит Его, а кто хочет заблуждаться и поддаваться вертоучению, тот плывет по течению.Пр.12:22. " Мерзость пред Господом уста лживые, а говорящие истину благоугодны Ему."Комментарий
-
Кто из вас хотел-бы иметь такой фильтр у себя дома на модеме, чтобы вам из сети давали не всю информацию, как есть, а только выгодную тому, кто поставил фильтр?... не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их.Комментарий
-
... не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их.Комментарий
-
И можно было-бы посмеяться и успокоится, если не принять во внимание тот факт, что у всех то-же самое:
У мормонов "имением" управляет организация, построенная на пророчествах Йозефа Смита,
У АСД - на пророчествах Елены Вайт,
У КЦ - на инструкциях от Римских Пап и Соборов,
У ПЦ - на аналогичных, только своих авторитетах...
Лютеран и прочих, более современных представителей евангельского направления это тоже не обошло.
У всех есть авторитетные книги, объясняющие, как именно трактовать Библию, причем у всех по-разному. Есть конечно и совпадающие учения....
Например все, как один учат, что истина только у них.
Выводы делайте сами.Комментарий
-
Временем возникновения или принятием спорных тринитаристских доктрин...вьющихся шлейфом ещё с 4-го века?
Ну это так - к слову...
У всех есть авторитетные книги, объясняющие, как именно трактовать Библию, причем у всех по-разному. Есть конечно и совпадающие учения....
Например все, как один учат, что истина только у них.
Выводы делайте сами.-достаточно иметь голову на плечах и уметь желание читать...
... ведь Библию то признают все и Исуса и Бога тоже ... как говорится всё те же действующие лица.
А кто как понимает первоисточник (Библию) - это уже такие мелочи,имхо - не стоят они той неприязни между конфессиями, которую можно наблюдать ... а всё от жажды власти - не зря говорят,что ВЛАСТЬ - самый сильный наркотик.
Ну ни чё - Босс(Иисус) вернётся - всем даст по кумполу "за проявления любви" друг к другу... не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их.Комментарий
Комментарий