Поцелуй ангела

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • STRONG
    Участник

• 10 September 2006
    • 27

Сообщение от Батёк
    Переход на эндогенное питание даёт Святого Духа.
    Приведу один стих:
    (От Иоанна 3: 8) Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.

По этому ваш «переход» не может давать Духа Святого, Он сам как написано выше «приходит». Мы лишь только можем Его просить сойти на нас и прибывать с нами.

Да и ещё забыл привести этот стих:

Иисус говорил: (От Марка 16:17-18) 17. Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; 18. будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.

А у вас написано:

«Говорю вам, если не будете следовать законам своей Матери, то никоим образом не сможете избежать смерти. Того, кто придерживается законов своей Матери, того сама Мать будет также держать. Она исцелит все болезни его, и никогда он более не будет недомогать. Она даст ему долгую жизнь и защитит от болезни любой - от огня, от воды, от укуса ядовитых змей

Так кто будет исцелять? «Мать» или Иисус Христос?

Сообщение от Батёк
    Если бы вы ещё на иврите Библию почитали,

И ещё Новый Завет ведь написан не на иврите
    Так что пересмотрие евангелие от ессеев ещё раз, может быть оно не такое уж и истинное?

Комментарий

• Батёк
      Ветеран

• 13 October 2004
      • 13771

Сообщение от STRONG
      Приведу один стих:
      (От Иоанна 3: 8) Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.

По этому ваш «переход» не может давать Духа Святого, Он сам как написано выше «приходит». Мы лишь только можем Его просить сойти на нас и прибывать с нами.

Да и ещё забыл привести этот стих:

Иисус говорил: (От Марка 16:17-18) 17. Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; 18. будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.

А у вас написано:

«Говорю вам, если не будете следовать законам своей Матери, то никоим образом не сможете избежать смерти. Того, кто придерживается законов своей Матери, того сама Мать будет также держать. Она исцелит все болезни его, и никогда он более не будет недомогать. Она даст ему долгую жизнь и защитит от болезни любой - от огня, от воды, от укуса ядовитых змей

Так кто будет исцелять? «Мать» или Иисус Христос?

И ещё Новый Завет ведь написан не на иврите
      Так что пересмотрие евангелие от ессеев ещё раз, может быть оно не такое уж и истинное?
      Вы же не пробывали, а я пробывал и получил. Помните как Илия насмехался над 500 пророками говоря: - кричите громче быть может ваш Бог уснул? Святого Духа не просят за ним ходят в пустыню для искушения от сатаны. Служение Богу и есть переход на внутреннее питание, т.е. пост и молитва.
      Из двух последних стихов виден вывод: - Если вы не перестали болеть,то вы не уверовали и никогда Святого Духа в глаза не видели, нечего говорить уже об остальном.
      Новый Завет я также видел с подстрочным переводом с греческого и также отмечал главенство рел. смысла над логикой.
      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• neo
        Ветеран

• 20 April 2005
        • 1239

Сообщение от Батёк

Святого Духа не просят за ним ходят в пустыню для искушения от сатаны.
        Батёк, вы сейчас совершенно противоречите Слову Божьему.
        Поэтому и нужно выбирать и хорошо смотреть, какую духовную пищу вы принимаете и от кого. Я про вами упомянутое так называемое Евангелие.

Сообщение от Батёк

Служение Богу и есть переход на внутреннее питание, т.е. пост и молитва.
        Пост и молитва это НЕ внутренние питание!
        О чём вы говорите!!
        Молитва это общение с Богом!
        Пост, в зависимости от того, за что вы его берёте, это или более действенная духовная битва или призыв к Богу сердцем и душой, подтверждённый и плотью!

По вашему, получается, что Дух Святой это внутренняя батарейка!
        Как у ёгов или тибетских монахов.
        Это и есть лож сатаны.
        Не ваша ЛОЖ, а дьявола. Вы её просто повторяете.

Дух Святой, прежде всего это Личность!

Батёк, вы просто не оставляете выбора, я не могу не сказать вам, что в соответствии с Писанием, и Ветхом заветом и Новом заветов, в соответствии с Словом Божьем вы находитесь в большом противоречии. И очень серьёзном.
        Не без основательно тем самым предположить, что вы не служите Богу, так как не знаете Его.
        Очень жестко звучит, знаю, но промолчать не могу.
        Вы сами свидетель нашего разговора.

Сообщение от Батёк

Из двух последних стихов виден вывод: - Если вы не перестали болеть,то вы не уверовали и никогда Святого Духа в глаза не видели, нечего говорить уже об остальном.
        Вот опять.
        Говорите такое большое заблуждение!
        Наверно именно для вас в Писании Апостол Павел говорит о своей немощи.
        Да и не только он.

[2 Кор.12:7] И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился.
        [2 Кор.12:8] Трижды молил я Господа о том, чтобы удалил его от меня.
        [2 Кор.12:9] Но [Господь] сказал мне: 'довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи'. И потому я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова.
        [2 Кор.12:10] Посему я благодушествую в немощах, в обидах, в нуждах, в гонениях, в притеснениях за Христа, ибо, когда я немощен, тогда силен.

Сообщение от Батёк

Новый Завет я также видел с подстрочным переводом с греческого и также отмечал главенство рел. смысла над логикой.
        В любом переводе или в греческом оригинале, суть Нового завета не меняется.
        Есть, конечно, моменты, детали, которые могут восприниматься иначе.
        Но не основные утверждение, о которых говорим мы: о Господе, о Духе Святом, о Боге.

P.S. хотел ещё в прошлый раз вам сказать, что у меня появились большие сомнения что вы имеете общение с Духом Святым, но удержался. И всё это время моя совесть не давала мне покоя. Теперь же, после вашего последнего поста у меня просто не было выбора не сказать вам об этом.
        Простите, говорю то что вижу.

Нужно уметь разделять дух, душу и тело. А также видеть гармонию в общем взаимодействии между этими тремя составляющими человека. Вы же акцентируете всё на плоти и несёте рассуждения свои из области души, подкреплённые не понятными литературными произведениями. Вам просто нужно вернуться к первоисточнику Писание.
        Так же как это было когда-то у древних евреев.

Комментарий

• Батёк
          Ветеран

• 13 October 2004
          • 13771

Нужно же вас немного завести, а то тема без небольшого соперничества станет неинтересной. Как раз насчёт древних евреев.
          1. <LI value=1>Левит
            33 Семь дней не отходите от дверей скинии собрания, пока не исполнятся дни посвящения вашего, ибо семь дней должно совершаться посвящение ваше;
            39 А в пятнадцатый день седьмого месяца, когда вы собираете произведения земли, празднуйте праздник Господень семь дней: в первый день покой и в ...

<LI value=2>Третья книга Ездры
            31 Итак, если ты опять помолишься и опять семь дней попостишься, то я покажу тебе больше в день, в который я услышал тебя.
            101) И Он сказал мне: "семь дней будет длиться их свобода, чтобы они за семь дней увидели то, о чем была выше речь, а после этого они соберутся в свои ...

<LI value=3>Исход
            15 Семь дней ешьте пресный хлеб; с самого первого дня уничтожьте квасное в домах ваших, ибо кто будет есть квасное с первого дня до седьмого дня, душа ...
            6 семь дней ешь пресный хлеб, и в седьмой день - праздник Господу;

<LI value=4>Числа
            14 И сказал Господь Моисею: если бы отец ее плюнул ей в лице, то не должна ли была бы она стыдиться семь дней? итак пусть будет она в заключении семь ...
            19 и пробудьте вне стана семь дней; всякий, убивший человека и прикоснувшийся к убитому, очиститесь в третий день и в седьмой день, вы и пленные ваши;

<LI value=5>Вторая книга Паралипоменон
            9 а в день восьмой сделали попразднство, ибо освящение жертвенника совершали семь дней и праздник семь дней.
            23 И решило все собрание праздновать другие семь дней, и провели эти семь дней в веселии,

<LI value=6>Книга пророка Иезекииля
            25 Семь дней приноси в жертву за грех по козлу в день; также пусть приносят в жертву по тельцу из стада волов и по овну из стада овец без порока.
            23 И в эти семь дней праздника он должен приносить во всесожжение Господу каждый день по семи тельцов и по семи овнов без порока, и в жертву за грех ...

Вторая книга Ездры
            19 И совершали сыны Израилевы, в то время находившиеся там, пасху и праздник опресноков семь дней.
            И ликовали с музыкою и веселием семь дней.
          2. Левит 13.
          3. 4 А если на коже тела его пятно белое, но оно не окажется углубленным в кожу, и волосы на нем не изменились в белые, то священник имеющего язву должен заключить на семь дней;
            5 в седьмой день священник осмотрит его, и если язва остается в своем виде и не распространяется язва по коже, то священник должен заключить его на другие семь дней;
            6 в седьмой день опять священник осмотрит его, и если язва менее приметна и не распространилась язва по коже, то священник должен объявить его чистым: это лишаи, и пусть он омоет одежды свои, и будет чист.
          4. Так пацаны у кого язва в душе подлежат аресту на семь дней.
          Последний раз редактировалось Батёк; 09 October 2006, 03:45 AM.
          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Батёк
            Ветеран

• 13 October 2004
            • 13771

1. <LI value=11>Первая книга царств
              8 И ты пойди прежде меня в Галгал, куда и я приду к тебе для принесения всесожжений и мирных жертв; семь дней жди, доколе я не приду к тебе, и тогда ...
              3 И сказали ему старейшины Иависа: дай нам сроку семь дней, чтобы послать нам послов во все пределы Израильские, и если никто не поможет нам, то мы ...

biblia.org.ua/bibliya/zar1.html (175 КБ) · 30.10.2004
              Найденные слова
              <LI value=12>Деяния Апостолов | Библия. Все на одном сайте
              6 А мы, после дней опресночных, отплыли из Филипп и дней в пять прибыли к ним в Троаду, где пробыли семь дней.
              4 И, найдя учеников, пробыли там семь дней.

biblia.org.ua/bibliya/dejan.html (192 КБ) · 05.04.2006
              Найденные слова
              <LI value=13>Второзаконие
              3 Не ешь с нею квасного; семь дней ешь с нею опресноки, хлебы бедствия, ибо ты с поспешностью вышел из земли Египетской, дабы ты помнил день исшествия ...
              4 не должно находиться у тебя ничто квасное во всем уделе твоем в продолжение семи дней, и из мяса, которое ты принес в жертву вечером в первый день ...

biblia.org.ua/bibliya/vtor.html (201 КБ) · 30.10.2004
              Найденные слова
              <LI value=14>Книга Судей Израилевых
              12 И сказал им Самсон: загадаю я вам загадку; если вы отгадаете мне ее в семь дней пира и отгадаете верно, то я дам вам тридцать синдонов и тридцать ...
              17 И плакала она пред ним семь дней, в которые продолжался у них пир.

biblia.org.ua/bibliya/sud.html (124 КБ) · 30.10.2004
              Найденные слова
              <LI value=15>Первая книга Паралипоменон
              25 Братья же их жили в селениях своих, приходя к ним от времени до времени на семь дней.
              ... все люди сильные, взяли тело Саулово и тела сыновей его, и принесли их в Иавис, и похоронили кости их под дубом в Иависе, и постились семь дней.

biblia.org.ua/bibliya/par1.html (155 КБ) · 30.10.2004
              Найденные слова
              <LI value=16>Книга Товита | Библия. Все на одном сайте
              18 и весело праздновали брак Товии семь дней.

biblia.org.ua/bibliya/tov.html (58 КБ) · 11.01.2006
              Найденные слова
              <LI value=17>Книга Ездры
              22 И праздновали праздник опресноков семь дней в радости, потому что обрадовал их Господь и обратил к ним сердце царя Ассирийского, чтобы подкреплять ...

biblia.org.ua/bibliya/ezd1.html (55 КБ) · 30.10.2004
              Найденные слова
              <LI value=18>Книга Неемии
              И праздновали праздник семь дней, а в восьмой день попразднество по уставу.

biblia.org.ua/bibliya/neem.html (75 КБ) · 30.10.2004
              Найденные слова
            2. Книга Иова
              13 И сидели с ним на земле семь дней и семь ночей; и никто не говорил ему ни слова, ибо видели, что страдание его весьма велико.
            3. Вот я и говорю, то кто не познал семь дней на Галгале как Христос не видел Бога.
            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Батёк
              Ветеран

• 13 October 2004
              • 13771

19 И вышел народ из Иордана в десятый день первого месяца и поставил стан в Галгале, на восточной стороне Иерихона.
              20 И двенадцать камней, которые взяли они из Иордана, Иисус поставил в Галгале
              21 и сказал сынам Израилевым: когда спросят в последующее время сыны ваши отцов своих: "что значат эти камни?",
              22 скажите сынам вашим: "Израиль перешел чрез Иордан сей посуше",
              23 ибо Господь Бог ваш иссушил воды Иордана для вас, доколе вы не перешли его, так же, как Господь Бог ваш сделал с Чермным морем, которое иссушил [Господь, Бог ваш,] пред нами, доколе мы не перешли его,
              24 дабы все народы земли познали, что рука Господня сильна, и дабы вы боялись Господа Бога вашего во все дни. Иисус Навин. 4
              9 И сказал Господь Иисусу: ныне Я снял с вас посрамление Египетское. Почему и называется то место "Галгал", даже до сего дня.
              10 И стояли сыны Израилевы станом в Галгале и совершили Пасху в четырнадцатый день месяца вечером на равнинах Иерихонских;
              11 и на другой день Пасхи стали есть из произведений земли сей, опресноки и сушеные зерна в самый тот день;
              12 а манна перестала падать на другой день после того, как они стали есть произведения земли, и не было более манны у сынов Израилевых, но они ели в тот год произведения земли Ханаанской. Иисус Навин.5.
              .
              Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Батёк
                Ветеран

• 13 October 2004
                • 13771

3 И Он сказал мне: сын человеческий! Я посылаю тебя к сынам Израилевым, к людям непокорным, которые возмутились против Меня; они и отцы их изменники предо Мною до сего самого дня.
                4 И эти сыны с огрубелым лицем и с жестоким сердцем; к ним Я посылаю тебя, и ты скажешь им: "так говорит Господь Бог!"
                5 Будут ли они слушать, или не будут, ибо они мятежный дом; но пусть знают, что был пророк среди них. Иезек. 2
                15 И пришел я к переселенным в Тел-Авив, живущим при реке Ховаре, и остановился там, где они жили, и провел среди них семь дней в изумлении.
                16 По прошествии же семи дней было ко мне слово Господне:
                17 сын человеческий! Я поставил тебя стражем дому Израилеву, и ты будешь слушать слово из уст Моих, и будешь вразумлять их от Меня. Иез. 3.
                6 И когда исполнишь это, то вторично ложись уже на правый бок, и сорок дней неси на себе беззаконие дома Иудина, день за год, день за год Я определил тебе. Иез. 4.
                13 К колесам сим, как я слышал, сказано было: "галгал". Иез.10

Тоже самое за день поста прощается тебе год грехов, что описан у ессев.
                Христос - наш Учитель.

Комментарий

• STRONG
                  Участник

• 10 September 2006
                  • 27

Сообщение от Батёк
                  Как раз насчёт древних евреев.
                  Но мы то не «древние евреи» и живём мы не по закону, а по благодати. Ведь ни кто не исполнил закон, кроме Иисуса Христа.

Кстати а как же тогда Иов в каких он болезнях был? Значит он всё таки находился в отступлении? Или же его дьявол испытывал?

Здоровье не как не может быть индикатором спасения и правильности пути. Бог может дать его вам и забрать, а также и дьявол может вам дать некое здоровье, чтоб в вести в заблуждение, чтобы вы думали, что у вас всё в порядке, и не сворачивали с дорожки.
                  Ведь неужели вы думаете, что Павел, был настолько грешен перед Богом, что Он не дал ему исцеление, вы прочтите по внимательнее стихи приведенные выше neo, а именно (2-е Коринфянам 12:7-10).
                  Почему вы не обращаете внимание на приводимые места писания и пытаетесь уклонится от ответа на них?

Комментарий

• Батёк
                    Ветеран

• 13 October 2004
                    • 13771

Сообщение от STRONG
                    Но мы то не «древние евреи» и живём мы не по закону, а по благодати. Ведь ни кто не исполнил закон, кроме Иисуса Христа.

Кстати а как же тогда Иов в каких он болезнях был? Значит он всё таки находился в отступлении? Или же его дьявол испытывал?

Здоровье не как не может быть индикатором спасения и правильности пути. Бог может дать его вам и забрать, а также и дьявол может вам дать некое здоровье, чтоб в вести в заблуждение, чтобы вы думали, что у вас всё в порядке, и не сворачивали с дорожки.
                    Ведь неужели вы думаете, что Павел, был настолько грешен перед Богом, что Он не дал ему исцеление, вы прочтите по внимательнее стихи приведенные выше neo, а именно (2-е Коринфянам 12:7-10).
                    Почему вы не обращаете внимание на приводимые места писания и пытаетесь уклонится от ответа на них?
                    Ну это Нео сказал, нужго вернуться к первоисточнику первых евреев. Вот я и вернул его на Галгал. Это ещё каму нужно вернутся, большой вопрос.
                    Насчёт благодати это вы зря, я могу доказать обратное. Павел сетовал, или радовался, что не может исцелиться? Сетовал. А что же он на Бога сетовал? Радовался бы от такой благодати.
                    Иов говорил, за что вменяешь мне грехи юности своей.
                    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• STRONG
                      Участник

• 10 September 2006
                      • 27

Сообщение от Батёк
                      Павел сетовал, или радовался, что не может исцелиться? Сетовал. А что же он на Бога сетовал? Радовался бы от такой благодати.
                      Иов говорил, за что вменяешь мне грехи юности своей.
                      Во первых: (Иов 13:26) «Ибо Ты пишешь на меня горькое и вменяешь мне грехи юности моей,», а не своей.

А как же тогда (Иов 1:8) «8 И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла.»

Сообщение от Батёк
                      Радовался бы от такой благодати

Но вы же писали, что по здоровью можно судить спасён или нет, и ходишь правильным путём или нет. Как вас понимать?

И мне кажется он не сетовал, а говорил, что не стоит убиваться о том, что тебе нет исцеления, ему Бог открыл, что «сила Моя совершается в немощи»

Сообщение от Батёк
                      Насчёт благодати это вы зря

А вы в благодать Божью не верите?

(От Иоанна 1 :16-17) 16 И от полноты Его все мы приняли и благодать на благодать, 17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.

Комментарий

• Батёк
                        Ветеран

• 13 October 2004
                        • 13771

Это Павел был по закону непорочный, т.е. обрезанный иудей, по служению фарисей?
                        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• neo
                          Ветеран

• 20 April 2005
                          • 1239

Сообщение от Батёк
                          Тоже самое за день поста прощается тебе год грехов, что описан у ессев.
                          а зачем вам тогда Иисус Христос ?

и вообще, зачем Он приходил?

Комментарий

• Батёк
                            Ветеран

• 13 October 2004
                            • 13771

Сообщение от neo
                            а зачем вам тогда Иисус Христос ?

и вообще, зачем Он приходил?
                            Также как и все остальные пророки учить нас жить с Богом, а не служить им и иметь своё личное спасение, подражая им, а не служа им. Понимаете в чём проблема между мной и вами, я сижу за партой и учусь не болеть, говорить языками, пророчествовать и проповедовать, а вы смотрите на Учителя как на Бога, поклоняитесь Ему и говорите: Он Сын Божий нам не достичь его никогда, не спастись и не исцелится без поклоненения. А я вам говорю тот, кто верует в Бога и больше того сделает во имя Исуса Христа, но сам понимаете как и заповедано:
                            7 ходя же, проповедуйте, что приблизилось Царство Небесное;
                            8 больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте. Мф. 10.
                            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Батёк
                              Ветеран

• 13 October 2004
                              • 13771

1 Так говорит Господь: небо - престол Мой, а земля - подножие ног Моих; где же построите вы дом для Меня, и где место покоя Моего?
                              2 Ибо все это соделала рука Моя, и все сие было, говорит Господь. А вот на кого Я призрю: на смиренного и сокрушенного духом и на трепещущего пред словом Моим. Ис 57:15
                              3 [Беззаконник же,] заколающий вола - то же, что убивающий человека; приносящий агнца в жертву - то же, что задушающий пса; приносящий семидал - то же, что приносящий свиную кровь; воскуряющий фимиам [в память] - то же, что молящийся идолу; и как они избрали собственные свои пути, и душа их находит удовольствие в мерзостях их. Ис. 66.
                              Те же мысли от ессеев. Было сказано: - Не убей. Тот кто убивает, убивает брата своего, и тот кто ест тела смерти сам превратится в тлен.
                              Христос - наш Учитель.

Комментарий

• neo
                                Ветеран

• 20 April 2005
                                • 1239

Сообщение от Батёк
                                Также как и все остальные пророки учить нас жить с Богом, а не служить им и иметь своё личное спасение, подражая им, а не служа им.
                                Так а чему учит Иисус Христос ?
                                Что самое главное в Его учении для вас?

Сообщение от Батёк
                                Понимаете в чём проблема между мной и вами, я сижу за партой и учусь не болеть, говорить языками, пророчествовать и проповедовать, а вы смотрите на Учителя как на Бога, поклоняитесь Ему и говорите: Он Сын Божий нам не достичь его никогда, не спастись и не исцелится без поклоненения.
                                Что значит не достичь Его никогда?

Комментарий

Обработка...