А почему священников называют "владыка"?
Свернуть
X
-
Уже задавал как-то этот вопрос в разделе "православие", но ответа не дождался, потому задам здесь - авось повезёт и ответит кто по делу. Вопрос в следующем: Как следует понимать слово "Святейший" в отношении Патриарха РПЦ? Что по сути оно означает? Я понимаю слово святой и в смысловом и в лексическом значении, а вот "святейший" вызывает ассоциацию с супер-пупер святым, типа того. Может, кто объяснит мне эту загадку?Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
вот для начала кто такой патриарх http://www.evangelie.ru/forum/t67356.html
Почему Патриархов принято называть «Святейшими» или «Блаженнейшими»?Последний раз редактировалось tabo; 19 July 2010, 02:04 AM.Комментарий
-
Уже задавал как-то этот вопрос в разделе "православие", но ответа не дождался, потому задам здесь - авось повезёт и ответит кто по делу. Вопрос в следующем: Как следует понимать слово "Святейший" в отношении Патриарха РПЦ? Что по сути оно означает? Я понимаю слово святой и в смысловом и в лексическом значении, а вот "святейший" вызывает ассоциацию с супер-пупер святым, типа того. Может, кто объяснит мне эту загадку?
это обычное лицемерие - низшие либезят перед высшими на карьерной лестницеКомментарий
-
Комментарий
-
[QUOTE=tabo;2208444]
Не потому, что они святые. Это почетные титулы, которые верующие по многовековой традиции относят к миссии Патриаршего служения, на которую человек поставляется Духом Святым.А я этот почет отношу ко всей Церкви, к ее святым, к ее богоданному достоинству, к апостольскому и святительскому преемству ее иерархии.Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
Вот как? И как именно Вы себе представляете сам процесс сей "постановки"? Объясните мне это, пожалуйста.
То есть - Вы возводите церковный институт до Божественности?Комментарий
-
[QUOTE=tabo;2208553]мне это если честно не так интересно =)) и потому ты можешь узнать об этом сам, у тебя ведь есть доступ к Библиотеке.Это почетные титулы, которые верующие по многовековой традиции относят к миссии Патриаршего служения, на которую человек поставляется Духом Святым.Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
Что Вам "не так интересно"
как и почему Вы сам утверждаете: Ни в одной библиотеке мира я не найду адекватный ответ на Ваше утверждение. Дух Святой, по Вашему рассуждению, состоит на службе у людей. Как такое может быть?
вот что бы не было таких вот моментов, ты лучше изучи мат.часть.Комментарий
-
Элементарно.
Владыка - потому что является таки да, владыкой всех тех, кто подчинил себя ему. Теперь он вполне может втюхать ваще все что угодно, а они даже не пукнут, поскольку в его власти.
Пресвятейший владыка - это указание на его светоносность, вот ведь и слово люцифер переводится как светоносныйНе спорь с эхом - последнее слово всё равно за ним.Комментарий
-
[QUOTE=tabo;2208627]мне не очень интересен вопрос о Владыке. ты попросил объяснить тебе почему, я дал ответ.
а что Святого Духа нельзя просить ?Это почетные титулы, которые верующие по многовековой традиции относят к миссии Патриаршего служения, на которую человек поставляется Духом Святым.
вот что бы не было таких вот моментов, ты лучше изучи мат.часть.Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
Меня растраивает когда вижу по телевизору,как православным владыкам целуют руку,в перстнях...возмущает это действия.Один апостол даже сказал упавшему перед ним,-Встань,я тоже человек...а здесь даже руку дают,целуй мол давай..Чтобы стать хорошим человеком,нужно читать Слово Бога-Библию,каждый день,сердцем...Комментарий
-
А можно задать и такой вопрос:
Если написано, что кто епископства желает - доброго дела желает, то желать епископства (в православном варианте) - это дело доброе? Конечно, такого епископства можно желать в кротости и смирении, но получится ли?Комментарий
-
Так же в посланиях есть предостережение, что бы не ставили новообращенных на служение епископа. Значит это было простое служение в поместной церкви. При современном восприятии епископского служения таким вопросом никто и задаваться не станет.
Это другие епископа.Комментарий
-
Сравнили!То только апостол, а то целый православный владыка! Разницу чувствуете?Судовой ЖурналКомментарий
Комментарий