Как я стал православным

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир С.
    Православный РПЦ МП

• 19 April 2005
    • 1510

Сообщение от Oleg Ku
    Я говорю, что я общаюсь с Господом часто в молитвах. И получаю ответы. Иногда сразу же, иногда чуть позже. Это не монолог, это диалог.
    Личные взаимоотношения с Богом - это один из базисов учений евангельских конфессий, с братьями из которых я общаюсь. Для протестантов фраза "личные взаимоотношения с Богом" достаточно привычна..
    Я уже от себя отвечал в теме на вопрос почему православие скептически относится к мистическому опыту.
    А вот ссылка где в "специфическом" контексте рассматривается этот вопрос. http://stopoikumena.org.ru/knignoe/kn_surog.htm#2b

Комментарий

• Алмодад
      Ветеран

• 20 May 2006
      • 2353

Сообщение от Владимир С.
      Я уже от себя отвечал в теме на вопрос почему православие скептически относится к мистическому опыту.
      А вот ссылка где в "специфическом" контексте рассматривается этот вопрос. http://stopoikumena.org.ru/knignoe/kn_surog.htm#2b
      Значит общение с Богом по вашему мистика? Только от того, что по вашему, человек, не может слышать Бога? Признаюсь я тоже не слышу Голос Бога. Но верю, что есть такие которые слышат Его. И такие есть и среди православных, просто им неудобно в этом признаться.
      Но правда и то, что есть хвастуны, которые мнимое выдают за действительное. Их много и они наносят непоправимый ущерб верующим. Ведь правда, истина обязательно победят ложь...

Комментарий

• Oleg Ku
        протестант

• 06 April 2005
        • 1083

Сообщение от test
        Я правильно понял, что если у Вас возникает какой-то вопрос, Вы молитесь... потом Вам в голову приходят мысли (или возникают ситуации, которые вызывают мысли-ответы), которые Вы считаете "ответом Бога"? Если так... то - здесь все ясно.
        Почему слова, которые я говорю вам, вы не понимаете? Я не могу конкретизировать Бога, разложить по полочкам Его отношение ко мне. Как только я что-то объективизирую, так это сразу умирает. Живого Бога невозможно объективизировать и конкретизировать, загнать в какие-то мертвые рамки фраз.
        Как я уже неоднократно повторял понравившуюся мне цитату Ильи Стогова: "Просто христианство, это ведь не церковно-славянский язык и не симпатия к монархии Николая Второго. Христианство - это жизнь в Присутствии. Есть Тот, для Кого ты дороже жизни. Теперь ты знаешь об этом. И как ты станешь жить дальше?"

Я чувствую присутствие Божие, я остро ощущаю, когда уходит от меня Дух Святой и когда приходит. Иногда я не могу молиться, потому что Дух отошел от меня, иногда я просто летаю на крыльях Божьей любви - рассказать словамиэто невозможно, потому что Царствие Божие не от мира сего, Царствие Божие не конкретизируется словами этого мира.

Если понятие "жизнь в Присутствии" вам незнакомо, если вы не понимаете, как можно общаться с Богом, который жаждет общаться с каждым из нас, то как я могу дальше разговаривать? О чем?

Просто для инфо: православным тоже не запрещено пользоваться таким средством, только сначала человек ищет ответа у человеков... Не потому, что он не хочет "напрягать" Бога, а просто, чтобы не быть наглым.
        Ты неправ. Два места Писания я привел в постскриптуме. Надо неотступно искать ответ СНАЧАЛА У БОГА.

Поэтому, сначала ответ ищется через людей, священников, святоотеческую литературу... и лишь потом бывает искренний вопль Богу: Боже, я много слушал, читал, но НЕ ПОНИМАЮ... помоги мне! Дай ума!
        Эх. А почему бы сначала не обратиться к Богу? Почему? Неужели Он откажет? Я больше верю лично Богу, чем какой-то там литературе.

Я вот, например, "компьютерщик". Часто возникают проблемы. Но прежде, чем обратится в support, ищешь в интернете - сталкивался ли кто с такой проблемой, как решал... А если с каждой ерундой обращаться в support, Вас там просто возненавидят. Господь - конечно - это не support. Ему не трудно "дать ответ" , но - imho - он любит смиренных, а не наглых. Даже в этом отношении. Интересует ответ на свой вопрос - ищи у тех, кто поставлен давать такие ответу - у Церкви. Не найдешь - тогда - пожалуйста.
        А Церковь откуда получила ответы? Не от Бога напрямую разве? Кто-то же общается с Богом напрямую, почему я не могу?

Одно то, что тот, кто давал и дает такие ответы в ответ на просьбы протестантов, почему-то всегда дает ответы различные (одному - нельзя есть свинину, другому надо принять обрезание, третьему - можно все...) - должно настораживать...
        Конечно настораживает. Как и ваши святые отцы меня настораживают. Потому что каждый человек может ошибаться.
        Понимаешь, у меня, как у банального среднестатистического протестанта, нет и не может быть авторитетов, я никому не доверяю. Я доверяю только Духу Святому и Слову Божьему.

P.S. О постоянстве просьб:
        ===
        5 И сказал им: положим, что кто-нибудь из вас, имея друга, придёт к нему в полночь и скажет ему: друг! дай мне взаймы три хлеба,
        6 ибо друг мой с дороги зашел ко мне, и мне нечего предложить ему;
        7 а тот изнутри скажет ему в ответ: не беспокой меня, двери уже заперты, и дети мои со мною на постели; не могу встать и дать тебе.
        8 Если, говорю вам, он не встанет и не даст ему по дружбе с ним, то по неотступности его, встав, даст ему, сколько просит.
        9 И Я скажу вам: просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам,
        10 ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.
        (Лк 11:5-9)
        ===
        1 Сказал также им притчу о том, что должно всегда молиться и не унывать,
        2 говоря: в одном городе был судья, который Бога не боялся и людей не стыдился.
        3 В том же городе была одна вдова, и она, приходя к нему, говорила: защити меня от соперника моего.
        4 Но он долгое время не хотел. А после сказал сам в себе: хотя я и Бога не боюсь и людей не стыжусь,
        5 но, как эта вдова не дает мне покоя, защищу ее, чтобы она не приходила больше докучать мне.
        6 И сказал Господь: слышите, что говорит судья неправедный?
        7 Бог ли не защитит избранных Своих, вопиющих к Нему день и ночь, хотя и медлит защищать их?
        8 сказываю вам, что подаст им защиту вскоре.
        (Лк 18:1-8)
        ===
        Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. (Рим. 13:10)

Комментарий

• Владимир С.
          Православный РПЦ МП

• 19 April 2005
          • 1510

Сообщение от Алмодад
          Значит общение с Богом по вашему мистика? Только от того, что по вашему, человек, не может слышать Бога? Признаюсь я тоже не слышу Голос Бога. Но верю, что есть такие которые слышат Его. И такие есть и среди православных, просто им неудобно в этом признаться....
          У меня есть знакомый который часто (ежедневно) слышит "голос", и таких людей очень много, просто далеко не все обольщаются тем что это голос Бога.

Комментарий

• Oleg Ku
            протестант

• 06 April 2005
            • 1083

Сообщение от Алмодад
            Значит общение с Богом по вашему мистика? Только от того, что по вашему, человек, не может слышать Бога? Признаюсь я тоже не слышу Голос Бога.
            Это неправда, не лги сам себе. Странно было бы видеть человека, которого Бог сотворил в любви, а потом расхотел с ним общаться. Бог каждого из нас создал для общения с Собой. Это очевидно для тебя?
            Если очевидно, что Бог хочет с тобой общаться, но общения не происходит, значит это ты не хочешь с Ним общаться, но не Бог, понятно?

Комментарий

• Oleg Ku
              протестант

• 06 April 2005
              • 1083

Сообщение от Владимир С.
              У меня есть знакомый который часто (ежедневно) слышит "голос", и таких людей очень много, просто далеко не все обольщаются тем что это голос Бога.
              Полностью согласен.
              Теперь расскажи, как отличить голос Божий от иных голосов? Этому-то вас должны были научить в церкви.

Даю подсказку - отличить элементарно.

Комментарий

• komi
                За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                • 6443

Сообщение от Руст
                На вопросы-то ответьте.
                Я Вам ответила.

Сообщение от Руст
                PS Не все Господь говорил только к апостолам.
                А кому Он еще говорил..? нам..? но нас тогда еще и в проекте не было.
                Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
                Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Руст
                  Участник

• 09 November 2004
                  • 304

Сообщение от komi
                  Я Вам ответила.
                  А кому Он еще говорил..? нам..? но нас тогда еще и в проекте не было.
                  В Евангелии есть места, когда Господь говорил только к Апостолам, а есть, где и к народу.
                  Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго

Комментарий

• Алмодад
                    Ветеран

• 20 May 2006
                    • 2353

Сообщение от Oleg Ku
                    значит это ты не хочешь с Ним общаться, но не Бог, понятно?
                    Я так сказал? Я не сказал, что у Бога нет желания общаться. Его действия, ответы на мои молитвы вижу каждый день. Но голоса (звук голоса) я к сожалению не слышу. Я так же не слышу монологов Бога. А некоторые мои знакомые так и говорят "Вот я сегодня слышал как Господь сказал мне то-то и то-то...".

Комментарий

• Oleg Ku
                      протестант

• 06 April 2005
                      • 1083

Сообщение от Алмодад
                      Я так сказал? Я не сказал, что у Бога нет желания общаться. Его действия, ответы на мои молитвы вижу каждый день. Но голоса (звук голоса) я к сожалению не слышу. Я так же не слышу монологов Бога. А некоторые мои знакомые так и говорят "Вот я сегодня слышал как Господь сказал мне то-то и то-то...".
                      А. Понятно. "Звук голоса" я тоже никогда не слышал, это другое, которое, не конкретизируется, не описывается языком этого мира. Это Божье присутствие, которое вокруг, внутри, везде... Иногда больше, иногда меньше...

Комментарий

• Алмодад
                        Ветеран

• 20 May 2006
                        • 2353

Сообщение от Владимир С.
                        Я думаю "обольщение" это всегда плохо, грешно. Христианин не должен об этом забывать и трезво оценивать происходящее с ним.
                        Уверен, что многим на их жизненом пути, нужно разное
                        Два соседа. Одному нужно солнышка побольше, чтоб зерно созрело быстрее, а другому дождика побольше, что б картошечка лучше уродилась. Так, что если всех слушать и исполнять, то полный бардак будет. Потому Господь делает по своему никого не слушая. И мы за это должны Его благодарить.

Комментарий

• kapitu
                          Отключен

• 08 March 2006
                          • 5121

Сообщение от Алмодад
                          А там есть обряд крещения? Как он выглядит?

Слово «крещение» славянский эквивалент греческого «баптисма» («погружение»). В Священном Писании оно впервые встречается в связи с именем Иоанна Крестителя. Приходившие к нему иудеи погружались в воды реки Иордан в знак того, что отказываются от совершения зла, смывают с себя, «топят» грязь греха, дабы в чистоте души встретить Мессию, приход Которого проповедовал Иоанн. Вода символ очищения, символ жизни, но одновременно и смерти: в пучинах вод таится погибель. Обряд погружения в воды озёр и источников священный акт приобщения к чередованию жизни и смерти, к постоянному обновлению природы. Но в религии Богооткровения все священнодействия становятся прямым орудием Бога, посредством которого Он даёт Свою благодать и раскрывает смысл Своего действия в мире, одновременно осуществляя это действие. «Крещение покаяния», которое совершал Иоанн Предтеча, раскрывает смысл действия Бога как уничтожение зла и греха, спасение человека от них; являет требования Бога к людям:, покаяться в них и тем самым приготовиться к встрече Спасителя, обещанного Богом. В «крещении покаяния» осуществлялось и целительное воздействие Божие на расстаться со своими грехами заражённые грехом человеческие души.

Комментарий

• Алмодад
                            Ветеран

• 20 May 2006
                            • 2353

Сообщение от kapitu
                            Слово «крещение» славянский эквивалент греческого «баптисма» («погружение»). .
                            Спасибо за лекцию Но я не о том спрашивал. Мне интересно как обряд крещения проходят у Православных

Комментарий

• kapitu
                              Отключен

• 08 March 2006
                              • 5121

[quote=Алмодад;710466]
                              Спасибо за лекцию
                              на здоровье

Но я не о том спрашивал. Мне интересно как обряд крещения проходят у Православных
                              со свечкой походишь, водичкой побрызгают......да все примерно одинаково

Комментарий

• Руст
                                Участник

• 09 November 2004
                                • 304

Сообщение от Алмодад
                                Но я не о том спрашивал. Мне интересно как обряд крещения проходят у Православных
                                Как правило, младенцев окунают в воду целиком. Меня, например, крестили окроплением, т. к. я был уже двенадцати лет. Так же есть практика, когда крещаемых в зрелом возрасте крестят в естественных водоемах, если есть для этого возможность.
                                Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго

Комментарий

Обработка...