Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
У меня был свой небольшой бизнес (автозапчасти). У нас в протестантской общине считалось хорошим тоном иметь свой бизнес. Вообще, там очень много говорят о деньгах и все вертится вокруг этого...
фиговенький приёмчик - мимоходом облажать всех протестантов...
мой тебе
4. Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением,
5. потому что освящается словом Божиим(ВЗ) и молитвою.
Ну и где вы усматрели что Бог благословляет и освящает в слове Своём нечистую пищу.Может неправельно поняли или не внимательно прочли.
Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.
Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.
Именно! Именно моя конфессия АСД не кушает свинины и соблюдает субботу (про обряд обрезания прямо сказано в Деяниях). Почему я должен верить опыту Церкви? Хороший вопрос.
довольно последовательно, но не совсем... Интересно, что Вам сможет возразить Алексей (если он не АСД)
Видишь ли.
Его аргументы, почему он делает какие-то действия, которые я не делаю, эти аргументы имеют право на существование. Но могу уверенно заявить, что он не станет говорить, мол, какие то люди собрались в каком-то древнем веке и за меня все решили. Что тогда были люди умные и я теперь думать своей головой не буду.
тогда такой вопрос (по обрезанию):
Допустим собрались апостолы и постановили, что обрезывание не нужно (Деяния), но С КАКОЙ СТАТИ Вы их должны слушать? Разве именно Вам Бог об этом сказал?
Сказал. Мне лично сказал Духом Святым.
Я могу сказать, что я стремлюсь поступать по Божьим заповедям не потому что об этом написано в Библии, а потому что Дух Святой во мне вопиет, когда я согрешаю. То есть, когда у человека есть прямое общение с Богом, тогда многое открывается и без Библии.
Другой разговор, что молитва и Слово Божие - это два крыла веры. У человека, исполненного Духом Святым Библия не вызывает неприятия, а только радость и благоговение при прочтении, потому что Дух Святой присутствует в Каждом Слове этой Книги. И это чувствуется, это очевидно для меня. Эта очевидность неужели для вас не очевидна?
Сумбурно, конечно, но постарался доступно изложить.
Вот православная логика проста... Церковь держится Духом Святым. "Изволися Духу Святому и нам..." - написали апостолы, принимая решения. И эта власть дана всей церкви на все времена, а не только христианам I-го века... Если Вы не принимаете этого - то с какой стати поверили решению апостолов?
Я чувствую истину не своими измышлизмами и умствованиями - пойми. Я вижу истину через Духа Святого, который во мне, в моем сердце.
Конечно, мое сердце, мой разум страшно поражены грехом и я лично конечно имею право на ошибку. Вот поэтому я и стараюсь общаться с Господом как можно чаще, просить Его, чтобы уберег меня от греха, чтобы открыл истину через Духа Святого и через Его Слово.
Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. (Рим. 13:10)
[QUOTE=umka;709173]4. Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением,
5. потому что освящается словом Божиим(ВЗ) и молитвою.
Ну и где вы усматрели что Бог благословляет и освящает в слове Своём нечистую пищу.Может неправельно поняли или не внимательно прочли.[/QUOTE"]
а)"Всякое творение","ничто не предосудительно"-разве не разрешение Бога?
б)не "если освящено словом",а не предосудительно,если с благодарением
Господь Иисус Христос все говорил только Апостолам, однако, это не освобождает Вас от исполнения заповедей Божиих, не так ли?
Я не считаю, что Господь говорил просто так, хотя бы потому, что в этой жизни просто так ничего не бывает.
ЗЫ: Давно ли протестантское богословие стало нашим, а не Вашим? Меня удивляет насколько неофиты от православия (особенно бывшие протестанты) любят говорить о своей исключительности и предъявлять свои права на Царство Божие...
На вопросы-то ответьте.
PS Не все Господь говорил только к апостолам.
Последний раз редактировалось Руст; 28 August 2006, 07:01 AM.
Причина: PS
для меня основной авторитет - это не какие-то соборы, а прямое общение с Господом и Слово Божие.
И что Он Вам сказал?
В каком смысле? Я же не говорю, что "Бог сказал мне один раз и прекратил больше говорить". Я говорю, что я общаюсь с Господом часто в молитвах. И получаю ответы. Иногда сразу же, иногда чуть позже. Это не монолог, это диалог.
Неужели у вас нет прямого общения с Богом? А как же вы тогда живете, если не общаетесь с Ним? Неужели я что-то сложное и непонятное говорю?
Личные взаимоотношения с Богом - это один из базисов учений евангельских конфессий, с братьями из которых я общаюсь. Для протестантов фраза "личные взаимоотношения с Богом" достаточно привычна. На это делают акцент в своих проповедях все знакомые мне пасторы и духовные лидеры.
Беда тех, кто считает, что он сам себе голова, в том, что они поклоняются этой голове. (с)
(укоризненно) Брат. Я же не сказал что я сам себе голова.
Что я неясного говорю, спроси, я со всей кротостью и смирением постараюсь осветить темные места.
Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. (Рим. 13:10)
Личные взаимоотношения с Богом - это один из базисов учений евангельских конфессий...
Что я неясного говорю, спроси, я со всей кротостью и смирением постараюсь осветить темные места.
Я правильно понял, что если у Вас возникает какой-то вопрос, Вы молитесь... потом Вам в голову приходят мысли (или возникают ситуации, которые вызывают мысли-ответы), которые Вы считаете "ответом Бога"?
Если так... то - здесь все ясно.
Просто для инфо: православным тоже не запрещено пользоваться таким средством, только сначала человек ищет ответа у человеков... Не потому, что он не хочет "напрягать" Бога, а просто, чтобы не быть наглым. Как мы знаем из Писания и истории, Бог часто давал откровения отдельным людям, но никогда "лично человеку", т.е. Он доносил Свою волю до людей, не вкладывая в голову каждого нужную мысль, но через конкретного пророка...
Поэтому, сначала ответ ищется через людей, священников, святоотеческую литературу... и лишь потом бывает искренний вопль Богу: Боже, я много слушал, читал, но НЕ ПОНИМАЮ... помоги мне! Дай ума!
-----
Я вот, например, "компьютерщик". Часто возникают проблемы. Но прежде, чем обратится в support, ищешь в интернете - сталкивался ли кто с такой проблемой, как решал... А если с каждой ерундой обращаться в support, Вас там просто возненавидят. Господь - конечно - это не support. Ему не трудно "дать ответ" , но - imho - он любит смиренных, а не наглых. Даже в этом отношении. Интересует ответ на свой вопрос - ищи у тех, кто поставлен давать такие ответу - у Церкви. Не найдешь - тогда - пожалуйста. Одно то, что тот, кто давал и дает такие ответы в ответ на просьбы протестантов, почему-то всегда дает ответы различные (одному - нельзя есть свинину, другому надо принять обрезание, третьему - можно все...) - должно настораживать...
Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере
Что в данном случае значит слово "прямого"? Вы со своей стороны прямо обращаетесь к Богу с молитвами - это понятно, а Бог прямо общается с Вами голосом с неба? Думаю нет, а значит Вы считаете прямым обращением Бога к Вам либо свои мысли, либо получаемую извне информацию - книги, общение с другими людьми, жизненные ситуации и т.д. В любом случае формально это не прямое общение.
Кроме того точно также общаются с Богом многие люди и многие из них так общаясь с Богом приходят к православию. Вы можете утверждать что это не Бог их привёл к православной вере? Где критерий истинности Вашей веры? Не веры в Христа, а именно неправославной веры в Христа? Избавление от грехов? - Православные святые и от бОльших грехов были избавлены Богом. Новая хорошая работа? - Православные святые и в нищете не оставляли своей веры.
Я не хочу как-то унизить Вас или Вашу веру, наоборот мне до Вас ещё далеко в вере, поэтому и хотелось бы именно от Вас получить ответы на эти вопросы.
"Я еще, честно говоря, и сам это не до конца осознал (в смысле процесс). У меня был свой небольшой бизнес (автозапчасти). У нас в протестантской общине считалось хорошим тоном иметь свой бизнес. Вообще, там очень много говорят о деньгах и все вертится вокруг этого...
Немножко неправославный вопрос - с бизнесом что случилось потом? Жалко тема большая уже, мой вопрос может и не заметят.
Комментарий