Как я стал православным

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • umka
    Другого пути нету

• 11 October 2005
    • 11224

Сообщение от Vit.
    100% согласен что лучше уйти в Првославие,чем "веревку на шею".
    А помойму одинаково.
    Книга От Луки > Глава 17 > Стих 1:
    Сказал также [Иисус] ученикам: невозможно не придти соблазнам, но горе тому, через кого они приходят;
    2. лучше было бы ему, если бы мельничный жернов повесили ему на шею и бросили его в море, нежели чтобы он соблазнил одного из малых сих.

Книга От Матфея > Глава 13 > Стих 41:
    пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,
    42. и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов;

Или еще хуже?Вобщем Герасиму будет хуже чем Муму
    Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• paveletsky
      the млянин

• 20 May 2002
      • 4533

"Все православные 100% идут в ад" - (с) благовестник
      мой ЖЖ
      http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• Vit.
        Ветеран

• 11 June 2006
        • 3843

Сообщение от umka
        А помойму одинаково.
        Да нет, в Православие всеравно лучше! Тут я не уступлю...
        И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• umka
          Другого пути нету

• 11 October 2005
          • 11224

Сообщение от Vit.
          Да нет, в Православие всеравно лучше! Тут я не уступлю...
          Лучьше если человек одумается и хуже если не одумается и еще больше нагрешит и тем больше придется отвечать пред Богом
          Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• Oleg Ku
            протестант

• 06 April 2005
            • 1083

Сообщение от paveletsky
            "Все православные 100% идут в ад" - (с) благовестник
            Еще и поэтому он у меня в игнор-листе
            Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. (Рим. 13:10)

Комментарий

• Oleg Ku
              протестант

• 06 April 2005
              • 1083

Сообщение от кэтти
              ммда..меня кажется неправильно поняли.Яне сравнивала "веревку" с православием.С таким же успехом я могла бы написать про харизматов.А я лично очень рада большому кол-ву и многообразию конфессий.Это выход для людей,которые не согласны с учением церкви, в которую ходят.Они могут найти церковь,где вместо депрессии они будут посвящать время служению Богу.Сразу оговорюсь,что я не имею в виду людей,которые бегают из церкви в церковь.
              Я думаю, что Господь рад множеству конфессий, потому что все люди разные, каждый человек уникален и неповторим.

Комментарий

• test
                Ветеран

• 15 December 2003
                • 4658

Сообщение от Oleg Ku
                Я думаю, что Господь рад множеству конфессий, потому что все люди разные, каждый человек уникален и неповторим.
                А я думаю не так
                ----
                По теме: на самом деле очень часто не слова убеждают, и это видно на этом примере. Несколько раз поговорив с батюшкой, человек почувствовал (сердцем) правду. Думаю, если бы протестантам (русским, "среднестатистическим") пришлось бы по жизни сталкиваться и разговарить с нормальными православными (не только по теме вероисповедований, а просто общение) - они бы гораздо трезвее глядели на православие.
                В данном случае была просто милость Божия к человеку (в том, что он имел возможность беседовать с батюшкой), но и от самого человека требовалось желание, потребность подойти-пообщаться...
                Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• Alexey72
                  Ветеран

• 10 June 2006
                  • 1643

В ближайшее время я опубликую почему я протестант.
                  Думаю так: этому малому повезло, что он не встретил епископа СИ или мусульманского имама.

Комментарий

• АлексДи
                    Христианин

• 30 May 2004
                    • 6991

Сообщение от Руст
                    "Заморочился" на местах о хуле на Духа Святаго, что этот грех не прощается, и ,в тоже время, 1 Ин., что если исповедуем...то Господь простит нам согрешения наши. Для меня в этом было противоречие. В конечном итоге, я дошел до изнеможения, пытаясь разрешить это противоречие.
                    Бедняга.. Вот и спекся... Это я об авторе того рассказа, не о вас.

.И мне казалось, что я похулил Святаго Духа...
                    Казалось? Значит точно не похулил...

..Я днями и ночами перечитывал эти места Писания. Но разрешение проблемы не приходило. За несколько месяцев такого состояния я обанкротил весь свой бизнес. У меня все валилось из рук..
                    Во бесы закрутили мужика-то! Ему показалось, что он Дух Святой похулил, а у себя под носом очевидного не заметил. Так вот за "высокими материями" и не замечают очевидного...

.. Он всегда при встрече интересовался, как у меня дела. Я всегда говорил, что хорошо. Но однажды, отведя его в сторону, признался ему, как у меня дела...
                    А если это был бы сатанист? Или свидетель Иеговы? ...мормон?
                    Они тоже заинтересованы в новых членах своих организаций...
                    Они тоже бывают весьма участливы...

...Он мне сказал, что ну а вдруг, этот "голос", который мне говорил о том, что я похулил Духа Святаго - не лжет, а это действительно так и есть? Я задумался над его словами. Я ведь все время считал, что это я САМ выдумываю, в своих мыслях.
                    Круто. Похулил Дух Святой, а потом в "истинную веру" перешел?
                    Это что выходит, что после хулы на Дух прощения нет, по Писанию, а тут он прыг в православие и оправдался перед Богом? Во дела! Бог не прощает хулу на дух, а православие прощает?

..С тех пор я стал чаще общаться с батюшкой. Задавал вопросы, интересовался об иконах. Скажу, что иконы - главное, из-за чего меня "засомневали" в Православии, а я им поверил. В очередной раз спросил у батюшки о своих сомнениях по поводу икон. Тогда он начал потихоньку рассказывать мне о Священном Предании, о царе Авгаре и Спасе Нерукотворном. Я не верил. Я ведь признавал только Писание.
                    И накормил его батюшка не "чистым словесным молоком", а сепарированным обратом с кишечной палочкой в придачу.
                    Писание заткнули в... простите, отхожее место, и давай предание-предание на стол и побольше!

В очередной раз нашего разговора об иконах батюшка спросил меня: « Скажи, как кончается Евангелие от Иоанна?» Я процитировал последний стих по памяти. Там говориться: «Многое и другое сотворил Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг. Аминь.»
                    Читал я еще будучи неверующим книгу по магии и там былло написано, что автор магии, оказывается Иисус Христос. И обосновано вполне логично для неопытного взгляда:«Многое и другое сотворил Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг. Аминь.»
                    Так и было написано... То есть, автор магии-Христос.
                    Лукавым духом батюшка тот водился.

...После этого, что-то повернулось у меня в сердце. Я почти поверил батюшке и Священному Преданию.
                    Оно все к тому и шло. Финал, так сказать. Если человек ответы ищет не у Бога, а у человека, то много чего можно найти. Не Божьего.

И Господь помог мне.
                    А Бог ли? Если Его Писанием пренебрег?

У нас в городе есть монастырь. В один из моих серых будничных дней, я зашел туда. Так, ради интереса, как я думал. На самом деле, я искал ответ на главный вопрос: где Церковь Божия.
                    В монастыре значит. Православном.

Может быть кто-нибудь что-то напишет по этому поводу.
                    Извините, это отрицательное свидетельство.
                    У меня есть более краткое.
                    Один брат был православным и ощущал нехватку духовной жизни. Стал сам читать Писание и сначала понял, что иконы-это бездушные идолы и обман. Потом он еще почитал Писание, вник в Него и..ушел из православия навсегда. Теперь просто христианин. Библейский.

Сообщение от komi
                    Никакого противоречия нет. Недостаточно внимательно читал.
                    Так он столько времени "парился".

Это недостаток протестантских церквей, когда под грехом хулы на Св.Духа понимают все что угодно, только не сам грех хулы на Св.Духа - неверие.
                    А вы во все написанное в Писании верите?
                    Грех хулы на Духа это отрицание Его как такового. Или хула на Его действия:
                    Цитата из Библии:
                    ..22 А книжники, пришедшие из Иерусалима, говорили, что Он имеет в Себе веельзевула и что изгоняет бесов силою бесовского князя.
                    23 И, призвав их, говорил им притчами: как может сатана изгонять сатану?...
                    28 Истинно говорю вам: будут прощены сынам человеческим все грехи и хуления, какими бы ни хулили;
                    29 но кто будет хулить Духа Святаго, тому не будет прощения вовек, но подлежит он вечному осуждению.
                    30 Сие сказал Он, потому что говорили: в Нем нечистый дух.
                    (Мар.3:22-30)..

Какой Дух изгонял бесов через Христа?
                    "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• АлексДи
                      Христианин

• 30 May 2004
                      • 6991

Сообщение от Alexey72
                      В ближайшее время я опубликую почему я протестант.
                      Думаю так: этому малому повезло, что он не встретил епископа СИ или мусульманского имама.
                      "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Алмодад
                        Ветеран

• 20 May 2006
                        • 2353

Сообщение от test
                        А я думаю не так
                        ----
                        По теме: на самом деле очень часто не слова убеждают, и это видно на этом примере. Несколько раз поговорив с батюшкой, человек почувствовал (сердцем) правду. ..
                        Так, прощается Богом хула на Святого Духа?

Комментарий

• Alexey72
                          Ветеран

• 10 June 2006
                          • 1643

Сообщение от Алмодад
                          Проблема непрощения хулы на Духа Святого не в невозможности сего по сути, а в сознательном добровольном противопоставлении себя Духу Святому.
                          Никодим, один из фарисеев, сказал Господу: Равви! мы знаем, что Ты учитель, пришедший от Бога; ибо таких чудес, какие Ты творишь, никто не может творить, если не будет с ним Бог.
                          А так, как именно Дух Святой являет в нашей жизни всю и всякую силу благодати Божьей, то тем самым у человека не остаётся больше ничего! Прощение не возможно, посколько отвергнут Тот, Кто его являет.

Комментарий

• Руст
                            Участник

• 09 November 2004
                            • 304

Сообщение от Алмодад
                            Мф. 31-32: "Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам; если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем."
                            "Здесь говорит, что всякий другой грех имеет хотя бы малое извинение, например блуд, воровство, ибо мы ссылаемся обыкновенно на человеческую немощь и потому заслуживаем некоторое извинение. Но когда кто видит совершаемые Духом Святым чудеса и приписывает их демонам, какое может тот иметь извинение? Очевидно, он знает, что они происходят от Святаго Духа, но злонамеренно хулит их - как же он может быть прощен? Таким образом, когда иудеи видели, что Господь ел и пил, что Он общался с мытарями и блудницами и делал все прочее, свойственное Ему как Сыну Человеческому, и потом порицали Его как любителя есть и пить вино, то в этом они достойны извинения и в сем не потребуется от них покаяния, поелику они соблазнились, как им казалось, не без причины. Но когда видели, что Он творит и чудеса, и, однако, клеветали и хулили Святаго Духа, называя это бесовским делом, как им отпустится этот грех, если не покаются?..." Блаженный Феофилакт Болгарский "Благовестник".
                            Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго

Комментарий

• Oleg Ku
                              протестант

• 06 April 2005
                              • 1083

Сообщение от test
                              Сообщение от Oleg Ku
                              А я думаю не так
                              (разочарованно) Эх ты-ы-ы-ы...
                              Тебе понравится, когда все будут ходить строем и говорить одни и те же слова и станут все одинаковыми? Представил картину - ужас! Я одиннадцать лет отдал армии, где все одинаковые и строем ходят - безумие какое-то.
                              Очевидно же, что многообразие конфессий - это прекрасно!

Если бы все вокруг стали адвентистами, я бы умер со скуки. Сразу!

Комментарий

• кэтти
                                Участник

• 25 August 2006
                                • 22

Сообщение от test
                                А я думаю не так
                                ----
                                По теме: на самом деле очень часто не слова убеждают, и это видно на этом примере. Несколько раз поговорив с батюшкой, человек почувствовал (сердцем) правду. Думаю, если бы протестантам (русским, "среднестатистическим") пришлось бы по жизни сталкиваться и разговарить с нормальными православными (не только по теме вероисповедований, а просто общение) - они бы гораздо трезвее глядели на православие.
                                В данном случае была просто милость Божия к человеку (в том, что он имел возможность беседовать с батюшкой), но и от самого человека требовалось желание, потребность подойти-пообщаться...
                                не слова,да..а внимание.И дело тут не в конфессии,а просто человеку нужно было оказать внимание.И мне очень жаль,что его пастор и братья не заметили и не поняли этого..вот нам,товарищи,урок

Комментарий

Обработка...