Запретить мусульманские темы или нет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vovaov
    Отключен

• 06 January 2001
    • 23153

У христиан - один бог, который не является богом мусульман.
    а вот это лично твое мнение и как ты говорил ПЛИЗ не отвечай за всех

чё плохого что христиане и мусульмане иудеи сядут поседят на одном форуме глядиш и договорятся.

Диалог это всегда лучше пушек.

Я думаю христианм надо подать пример открытости и не прогонять других а наоборот приветствовать что другие заглядуют на наш огонек, но при этом было бы не вежливо не давать им говорить, не по любви это как то.

Комментарий

• Гумеров Эмиль
      Ветеран

• 07 August 2002
      • 6711

ФантаКлаус
      Ну тогда почему только ислам?
      Я был бы очень рад, если диалог также шел и с иудаистами. Почему я выделяю именно эти две религии среди всех остальных? Потому, что у них общий корень с христианством.

Комментарий

• Lokky
        учащийся

• 18 March 2005
        • 5347

Сообщение от Итальянец
        Под термином "мусульманские темы" понимаются темы о мусульманской культуре основанной на Коране, мусульманских чудесах, проповеди ислама или провозглашение уставов ислама - истиной, реклама ислама и тд...
        В основном такие темы создают сами мусульмане.
        Рекламу мусульманства безусловно надо запретить. В особенности на этом форуме (а как по мне - так и в христиансой Европе, по возможности!).
        Но вот те редчайшие темы, где задаются вопросы и в самом деле автору интересен ответ (сорри, сейчас не найду - но одну такую тему я видел) - думаю, что такие темы полностью в духе форума. Иначе говоря, если не рекламируют, а спрашивают, или пытаются более-менее объективно узнать мнение христиан - то это нормально (мне так кажется)

Комментарий

• Dice
          Chaotic Good

• 14 July 2006
          • 115

Слишком часто люди, называющие себя православными, слишком нетерпимы к другим конфессиям и вообще людям, не разделяющим их собственное мировоззрение. Остальные мировые религии более терпимы к людям, мыслящим иначе. Не уподобляйтесь исламским экстремистам. Неприятно слышать, когда православных называют христианскими экстремистами. Бог учил любить и прощать, не стоит забывать об этом.
          "Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного." (Матф. 7:21)

"Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки." (Матф. 22:37-40)

Комментарий

• Malakay
            пожиратель горчицы

• 01 December 2003
            • 7174

"Слишком часто люди, называющие себя православными, слишком нетерпимы к другим конфессиям и вообще людям, не разделяющим их собственное мировоззрение" - называться христианином еще не значит им быть © Kot

маска жмет, но они пытаются делать вид, что им удобно

Комментарий

• GATE
              Участник с неподтвержденным email

• 06 February 2006
              • 396

Сложный вопрос для однозначного ответа. Все дело в целях, которые преследует та или иная тема, но вот тут я модераторам не завидую...
              Простым участникам гораздо проще, выразил свою позицию и свободен. По моему лучше спокойное игнорирование, нежели открытая конфронтация.

Комментарий

• АлексДи
                Христианин

• 30 May 2004
                • 6991

Сообщение от Гумеров Эмиль
                Темы, которые лучше раскрывают суть истинной мусульманской веры и культуры нужно разрешить. Это необходимо делать для того, чтобы между представителями двух религий налаживался диалог. Диалог разрушает фобии, а изоляция друг от друга этим нехорошим вещам только способствует
                Или иначе:
                Темы, которые лучше раскрывают суть истинной антихристианской веры и культуры нужно разрешить. Это необходимо делать для того, чтобы между представителями двух религий (Христа и антихриста) налаживался диалог.
                Простите, Эмиль, но я понимаю такие"диалоги" именно так. И ещё: картина-Пронзённая Рука с Неба протягивается к руке сатаны, который в огненном озере. Оригинально. Привет от экуменизма! (все религии-пути к неведомому богу)
                "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                  Ветеран

• 07 August 2002
                  • 6711

Или иначе:
                  Я не столь категоричен в своих оценках.

Комментарий

• АлексДи
                    Христианин

• 30 May 2004
                    • 6991

Я лично не против так называемых мусульманских тем, но...
                    темы не должны содержать завуалированную (скрытую) проповедь ислама в любом виде, жестко модерироваться на основе Библии, а не разного рода человеческих преданий, традиций и искаженных личных представлений (то есть противоречащих Библии).
                    Запретить чрезмерное цитирование корана. То есть использующееся не в тему. Не в объяснение личной точки зрения, но как своего рода пропаганду.

Сообщение от Гумеров Эмиль
                    Я не столь категоричен в своих оценках.
                    Зато Бог в Писании категоричен.
                    Аллах, давший коран, совсем не тот Бог, Который дал нам Иисуса Христа, но сатанинский дух, обманывающий народы.
                    Последний раз редактировалось АлексДи; 26 July 2006, 09:52 AM.
                    "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• DieX
                      Завсегдатай

• 10 September 2004
                      • 517

Ну не знаю пока я тут вижу дух мракобесия и нетерпимости от некоторых христиан.

А в это время более толерантные христиане и мусульмане создают совместные интеренет проекты например вот это женский интернет журнал : "Женская душа"

Комментарий

• emerald
                        Свидетель Христа

• 01 June 2005
                        • 1109

Сообщение от Итальянец
                        ...Тема создана как опрос верующих христиан, чтобы узнать мнение большинства... (поэтому и опрос - открытый)

Под термином "мусульманские темы" понимаются темы о мусульманской культуре основанной на Коране, мусульманских чудесах, проповеди ислама или провозглашение уставов ислама - истиной, реклама ислама и тд...
                        В основном такие темы создают сами мусульмане.
                        Спасибо за ваш голос.
                        Для того, чтобы христианский форуме "Евангелие" открыл дверь для проповеди ислама, его уставов и реклам... необходимо в первую очередь рассмотреть учение этого течения основанного на Коране, сделать оценку ислама во всех аспектах его основателя, истории и характерных особенностей, приблизиться к пониманию духа ислама..., а затем авторитетно заявлять: могут ли они здесь постить.

Что общего между учением Корана и учением Евангелие, между Муххамадом и Христом? Что общего в законе Корана и заповеди Евангелие?
                        Важно начало, открыть дверь для вопроса со стороны, а затем войдут в права как и сатанисты-телемиты со своими толмутами... и будут постить пока не умертвят вас.
                        Именем Иисуса Христа, Господа нашего, я разрушаю проклятие заклятых слов вложенных злой демонической силой в посты портала «Евангелие» в любых темах! Аминь. (Пс 90 в защиту;137 во славу Господу!) Теперь сражайтесь! :bible:

Комментарий

• emerald
                          Свидетель Христа

• 01 June 2005
                          • 1109

Сообщение от вао
                          пусть мусульмане пишут, цель ведь не война которая приходит вслед за разделением, а мир, а мир это не тогда когда всё только по твоему, но когда и другой не чувствует что он чужой.
                          Вао, вы никогда не пытались собрать все течения в одной церкви, предоставить возможность поклоняться своим богам, чтобы они не чувствовали себя чужими?
                          Именем Иисуса Христа, Господа нашего, я разрушаю проклятие заклятых слов вложенных злой демонической силой в посты портала «Евангелие» в любых темах! Аминь. (Пс 90 в защиту;137 во славу Господу!) Теперь сражайтесь! :bible:

Комментарий

• ahmed ermonov
                            Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                            • 8625

Во достают!!!

Форум называется христианским, но здесь христиан не так и много.
                            Здесь часто постят так называемые мусульмане и разница между ними и "христианами" форума незначительно
                            Если форум превратится узкий кружок так называемых христиан, то лично мне здесь делать нечего.
                            Такие слова я неоднократно говорил и в "мусульманских" форумах...
                            На все воля Господня! Посмотрим, что будет с этим форумом...
                            Мир вам!

Комментарий

• Malakay
                              пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                              • 7174

"Если форум превратится узкий кружок так называемых христиан, то лично мне здесь делать нечего" - все впереди. ведь уже есть разделы "только для белых"

Иисус также учил не только любить, но и ненавидеть © Итальянец
                              учитесь у христиан

Комментарий

• emerald
                                Свидетель Христа

• 01 June 2005
                                • 1109

Сообщение от ahmed ermonov
                                Форум называется христианским, но здесь христиан не так и много...
                                Не огорчайтесь, что христиан здесь не так и много, поэтому Господь пришел сюда с испытанием и судом. Они не знают, что форум Евангелие давно не форум, а сито для крупного и мелкого скота. Евангелие принадлежит Иисусу Христу, здесь невозможно проповедовать ложь, творить произвол и дела тьмы.

Комментарий

Обработка...