Бог мусульман и христиан - один и тот же Бог?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Итальянец
    Yes, we can

• 09 December 2003
    • 10834

Ахмед Ермонов
    Иисус Христос и Мухаммед проповедовали Одного и Того же- Бога, Господа нашего и вашего!
    Как может быть один Бог, когда Бог - неизменен? Или жертва Иисуса уже недостаточна для людей, что Бог послал Мухамеда?
    Это неправда. Иисус - вот единственное спасение для людей.

21 родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их.
    (Матф.1:21)

kapitu
    Откуда вам знать верю я или нет?
    И ПОЧЕМУ ВЫ СЧИТАЕТЕ, ЧТО ПОНЯТЬ ЭТО МОГУТ ТОЛЬКО ВЕРУЮЩИЕ?
    Оттуда... знаю, и все.
    - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
    - Да вот те крест!

Комментарий

• kapitu
      Отключен

• 08 March 2006
      • 5121

Ну если прям "оттуда" , тогда вопросов больше нет

Комментарий

• Итальянец
        Yes, we can

• 09 December 2003
        • 10834

kapitu
        Ну если прям "оттуда" , тогда вопросов больше нет.
        То-то, будешь знать впредь, как со старшими разговаривать!
        - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
        - Да вот те крест!

Комментарий

• kapitu
          Отключен

• 08 March 2006
          • 5121

действительно, к старшим "оттудовикам" нужен особый подход

Комментарий

• Drunker
            ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
            • 10271

Сообщение от Участковый
            Мусульмане верят в Бога Авраама, Исаака, Иакова и Измаила, который открыл Себя людям через пророков, начиная с Адама, заканчивая Иисусом, но в полноте раскрыл Свое послание человечеству через Мухаммеда из Медины в Коране.
            Христиане могут принять все вышеизложенное целиком, кроме последнего пункта, поэтому они и не мусульмане.
            Я тоже так считаю, пэтому просто присоединяюсь к этому мнению. Хотя сомнения по поводу тот же Бог или не тот у иудеев, христиан и мусульман всё-таки есть.
            Сообщение от Участковый
            Что касается, тот Бог или нет, то представления мусульман о Нем, безусловно, отличаются от наших. В то же время, у христиан-унитариев тот же Бог, что и у тринитариев? У монофизитов тот же Христос, что и у сторонников двух природ? Кстати, и у кальвинистов с антикальвинистами взгляд на характер Бога не одинаков, так может и они в разных богов верят?
            Вот подобные вопросы как раз и вызывают эти сомнения.

Комментарий

• Drunker
              ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
              • 10271

Сообщение от Oleg Ku
              Постараюсь объяснить свою точку зрения. Дело в том, что я считаю, да я просто уверен, что Аллах реально существует, Кришна реально существует, Вишну, Шива, Перун -- все другие языческие боги реально существуют. И все эти лживые боги пытаются отвлечь человека от Иисуса Христа, заставить его не думать о Настоящем Живом Боге.
              А Иегова реально существует? Иегова в которого верят иудеи и Иегова в которого верят Свидетели Иеговы это один и тот же Бог?

Если Вы верите в то что Кришна реально существует, то верите ли Вы в его воплощения на земле?

Комментарий

• Участковый
                Ветеран

• 12 July 2003
                • 3595

Сообщение от Drunker
                Вот подобные вопросы как раз и вызывают эти сомнения.
                Я веду речь о том, что если мы правы и Бог существует в действительности и Он на самом деле один, то Он един для всех. Мы (люди) можем ошибаться относительно Его природы, характера, принимать измышления авторитетных для нас людей за откровение свыше, поклоняться Ему не так, как Он нас учил, а добавляя отсебятину или вовсе неугодные Ему вещи. Тем не менее, какой-либо еще "бог" не образуется от того, что кто-то неправильно понимает или неправильно служит Богу, который есть (Сущий). Нет иных богов, кроме Бога - это, по-моему, аксиома для всех, кто считает себя духовным последователем Авраама.
                С уважением, Михаил.

Комментарий

• мистер Х-2
                  Участник

• 10 July 2006
                  • 13

Сообщение от Итальянец
                  Навеяно сообщеним Гумерова Эмиля:
                  А вы - как считаете?
                  Попадалась разная на этот счёт информация.В одном из источников (если не ошибаюсь,Андрэ Миллер,"История христианской Церкви".) слово "аллах" переводится демон пустыни,один из множества идолов,которым поклонялись арабы в то время.Несколько лет назад в Коране я прочитал,что аллах назван богом Авраама,Исаака,Иакова и Измаила,что не соответствует Имени библейского Бога,в которого я вместе с возлюбленными братьями и сёстрами верую,т.к. Измаилу не давалось Божьих обетований.Кроме вышесказанного находил и другие несоответствия с Писаниями.

Комментарий

• Участковый
                    Ветеран

• 12 July 2003
                    • 3595

Сообщение от мистер Х-2
                    слово "аллах" переводится демон пустыни,один из множества идолов,которым поклонялись арабы в то время.
                    Ничего удивительного, что арабы называли аллахом своего идола. Славяне, например, своих идолов называли богами.
                    Сообщение от мистер Х-2
                    Несколько лет назад в Коране я прочитал,что аллах назван богом Авраама,Исаака,Иакова и Измаила,что не соответствует Имени библейского Бога,в которого я вместе с возлюбленными братьями и сёстрами верую,т.к. Измаилу не давалось Божьих обетований.
                    Вообще-то Единый не только Бог Авраама,Исаака,Иакова и Измаила, но и Бог всякого иного человека и прочей твари, хотя не многим Он давал такие обетования, как Измаилу
                    Цитата из Библии:
                    И о Измаиле Я услышал тебя: вот, Я благословлю его, и возращу его, и весьма, весьма размножу; двенадцать князей родятся от него; и Я произведу от него великий народ. (Быт. 17:20)

Сообщение от мистер Х-2
                    Кроме вышесказанного находил и другие несоответствия с Писаниями.
                    Естественно. А разве кто-то утверждает, что Коран полностью соответствует Писанию?
                    С уважением, Михаил.

Комментарий

• Orly
                      Ветеран

• 01 November 2003
                      • 10371

Один Бог у всех людей.Только мусульмане не знают Его полноты.Бог ислама-внешний,трансцедентный,абсолютно далекий человеку Владыка.Между Ним и человеком-пропасть.
                      Божественная полнота более всего явлена в христианстве,хотя и в иудаизме тоже есть предпосылки к видению Божественной полноты,к пониманию внешней и внутренней Его стороны.
                      Человек человеку-радость.

Комментарий

• Oleg Ku
                        протестант

• 06 April 2005
                        • 1083

Сообщение от Drunker
                        А Иегова реально существует? Иегова в которого верят иудеи и Иегова в которого верят Свидетели Иеговы это один и тот же Бог?
                        Ох, сложный для меня вопрос. Не знаю, как ответить. Но я общался со свидетелями Иеговы - они не рождены свыше, это очевидно. То есть Дух Святой их не касается, не может достучаться до их сердец, то есть они отвергают Духа Святого, одну из ипостасей Живого Бога.

Если Вы верите в то что Кришна реально существует, то верите ли Вы в его воплощения на земле?
                        Тоже сложный для меня вопрос. Я думаю, что аватары Кришны были на земле - это все бесовские духи, творящие знамения, как и сам Кришна. Да, они реально существуют, это реально существующие демоны, называющие себя богами.
                        Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. (Рим. 13:10)

Комментарий

• greshnik
                          ..несовершенен..

• 20 July 2006
                          • 24441

не может Бог сказать одним:
                          -возлюби ближнего,включая врага
                          -имей одну жену
                          и другим:
                          -убей неверного
                          -имей жён нескольких
                          одни речи от Бога,другие-от диаметрально противоположного
                          Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• АлексДи
                            Христианин

• 30 May 2004
                            • 6991

Сообщение от g14
                            Только почему-то Мухамед не принял полноты во Христе, а решил изобрести нечто свое, выдав за откровение, и это на пол-века после Христа.
                            Просто он был очень "продвинутый" парень..

Или это Сам Бог, по-вашему, посчитал необходимым не проповедовать больше Евангелие в Азии, а заменить его Исламом?
                            Очевидно это особенная, мусульманская "воля" Бога .

..Думаю просто можно говоря о Боге учить делам Дьявола, не так-ли?
                            И такое может быть..

Сообщение от AlikN
                            Откровение Мухаммада было предназначено для людей, которые еще не были готовы принять откровение Иисуса Христа, хотя и жили после Его пришествия. Коран можно назвать Ветхим Заветом для язычников.
                            Круто... А разве настоящего Ветхого Завета мало?
                            Конкретно-10 Заповедей?
                            Очевидно вы не можете принять, что ислам это плод антихристова духа, сатаны.
                            Любопытно, а как это откровение Мухаммада может привести язычников к пониманию необходимости веры во Христа? Каким образом?
                            "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Drunker
                              ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                              • 10271

Сообщение от Участковый
                              Я веду речь о том, что если мы правы и Бог существует в действительности и Он на самом деле один, то Он един для всех. Мы (люди) можем ошибаться относительно Его природы, характера, принимать измышления авторитетных для нас людей за откровение свыше, поклоняться Ему не так, как Он нас учил, а добавляя отсебятину или вовсе неугодные Ему вещи. Тем не менее, какой-либо еще "бог" не образуется от того, что кто-то неправильно понимает или неправильно служит Богу, который есть (Сущий). Нет иных богов, кроме Бога - это, по-моему, аксиома для всех, кто считает себя духовным последователем Авраама.
                              В этом вопросе наверно надо различать представление людей о Боге и Бога как объективную реальность. Бог существует независимо от того что о нём знают, что о нём думают, как его называют и т.д. люди (кстати это утверждение пример того что о Боге думают некоторые люди ). В то же время у разных людей разные представления о Боге. Тогда правильнее говорить о разности этих представлений, а не о разности Богов. Хотя в Писании есть такие слова: "Ибо если бы кто, придя, начал проповедывать другого Иисуса, которого мы не проповедывали..." (2-е Коринфянам 11:4) Т.е. человек может проповедовать Иисуса Христа, но немного искаженно и это будет уже "не тот Иисус". Как Вы сказали - другой Иисус, другой Бог не появится, но представление у людей о Боге будет разное, одно правильное, а другое нет. В чём-то эти представления будут совпадать, а в чём-то расходиться. Можно ли в таком случае говорить что эти люди верят в одного Иисуса, в одного Бога? Что брать за точку отсчёта, я имею ввиду что должно быть общего у этих "богов" чтобы сказать что это один и тот же Бог?

В этой теме за такую точку отсчёта можно принять слова "Бог Авраама и т.д.". Это объединяет христианского Бога и мусульманского Аллаха. Почему тогда тот же Кришна не может быть библейским Богом, если за точку отсчёта взять сотворение Богом Земли и всей вселенной, т.е. представление о Боге как о Боге-творце?

Комментарий

• Участковый
                                Ветеран

• 12 July 2003
                                • 3595

Сообщение от Drunker
                                Почему тогда тот же Кришна не может быть библейским Богом, если за точку отсчёта взять сотворение Богом Земли и всей вселенной, т.е. представление о Боге как о Боге-творце?
                                Проблема в том, что Бог Авраама не может быть "одним из".
                                С уважением, Михаил.

Комментарий

Обработка...