Бог мусульман и христиан - один и тот же Бог?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Костя Ткаченко
    Отключен

• 24 August 2004
    • 4175

Сообщение от igoshir
    Любому человеку просто сказать о том, что он исповедует Иисуса Христиа пришедшего во плоти.
    А если иной дух говорит что исповедует, то, как это практичесски происходит. Каким образом дух может исповедовать или не исповедовать Иисуса Христа пришедшего во плоти? Практичесски, как это выглядит?

Вы сами затронули очень серьезные стихи от Иоанна, и не ответили на них.
    В том сообщении я отвечал на слова собеседника «Он посланник и сын бога (все мы сыновья), он был простой человек отдавший жизнь за искупление грехов человека, я согласен с версией Ахмеда Ермонова.» Нужно ли подробно разъяснять все аспекты ответа и приведёных слов Иоанна?

По этой теме «Бог мусульман и христиан - один и тот же Бог?» смысл ответа как раз актуален, как кто лично понимает смысл прихода в мир Спасителя и Кто он есть для меня лично.

Если имя Иисуса Христа и Его деятельность здесь на земле для кого-то созвучно только с напоминание о ветхозаветнем «козле отпущения за грехи», то тогда это одно. А если имя Иисуса Христа становится частью личной жизни, как это и должно быть, тогда и ответ будет другой.

В основном людей запутывае понятие слова «плоть» в Библии. Все в основном придерживаются словарного понимания этого слова. Удивительно, что при объяснении многих библейских истин люди обращаются не к Библии, а к светским словарям. Но ответы на библейские вопросы находятся в самой же Библии.

Иисус говорит в Иоанна 6:
    51 Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.
    52 Тогда Иудеи стали спорить между собою, говоря: как Он может дать нам есть Плоть Свою?
    53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
    54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
    55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
    56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.

Вот такая проповедь Иисуса Христа и любой последующий ЭТОЙ проповеди есть Христианин. Все сомневающиеся в этом есть ИУДЕЙ, которые потом распяли Его, Начальника Жизни.

Комментарий

• NasrOlloh
      Ветеран

• 02 November 2004
      • 1384

Сообщение от g14
      "открывшийся" через Мухамеда (со товарищи, т.к. последователи развили его учение)" - гарантирует рай погибшим в бою с неверными
      Этому учил не Господь, а люди...

Чтобы сказать на Господа что-либо нужно приводить пример из ЕГО Слова.
      "Уточняйте значения слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений".
      Рене Декарт

Комментарий

• Lilie
        Участник

• 02 February 2009
        • 4

я извиняюсь заранее, но я считаю, что Бог один, и следовательно и у христиан, и у иудеев, и у мусульман он один. Прочитав, я увидела то, что сказали, что пророк Мухаммад сам выдумал Аллаха....я ни кого не хочу этим обидить, еще раз извиняюсь, все религии я уважаю, но так же можно сказать что и Иисус придумал Бога, оттолкнувшись от Торы...еще раз извиняюсь

Комментарий

• NasrOlloh
          Ветеран

• 02 November 2004
          • 1384

Сообщение от Lilie
          я извиняюсь заранее, но я считаю, что Бог один, и следовательно и у христиан, и у иудеев, и у мусульман он один. Прочитав, я увидела то, что сказали, что пророк Мухаммад сам выдумал Аллаха....я ни кого не хочу этим обидить, еще раз извиняюсь, все религии я уважаю, но так же можно сказать что и Иисус придумал Бога, оттолкнувшись от Торы...еще раз извиняюсь
          Что бы ни говорили иудеи и христиане, мы муслимы верим, что в Иисусе говорил БОГ - Творец Небес и Земли - АЛЛАХ.
          А что там говорят люди - их проблема.

Слово Божье русскому - одно, а арабу 7-го века совсем другое. Каждому народу своё слово соответственно его менталитету, пониманию, статусу и времени, как школьнику слово от учителя соотвественно развитию.
          "Уточняйте значения слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений".
          Рене Декарт

Комментарий

• Artem4293
            Участник

• 07 April 2010
            • 50

Бог в любом случае един. www.evangelie.ru/forum/t68693.html
            Религий много, а Бог один.
            Жизнь верующего заключается в соблюдении заповедей, а не в обрядах.

Комментарий

• Боря Бердянский
              Отключен

• 09 January 2007
              • 640

Сообщение от Итальянец
              Навеяно сообщеним Гумерова Эмиля:
              А вы - как считаете?
              Аллах Акбар!

Комментарий

• Artem4293
                Участник

• 07 April 2010
                • 50

Боря Бердянский, к чему вы это написали?

Комментарий

• balance
                  Завсегдатай

• 10 November 2009
                  • 667

18 глупцов.

Комментарий

• tabo
                    Ветеран

• 12 November 2007
                    • 16147

Сообщение от Костя Ткаченко
                    Иисус говорит в Иоанна 6:
                    51 Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.
                    52 Тогда Иудеи стали спорить между собою, говоря: как Он может дать нам есть Плоть Свою?
                    53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
                    54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
                    55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
                    56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.

Вот такая проповедь Иисуса Христа и любой последующий ЭТОЙ проповеди есть Христианин. Все сомневающиеся в этом есть ИУДЕЙ, которые потом распяли Его, Начальника Жизни.

Слушай а как быть с теми кто отвергает Евхаристию действительную и остается Вспоминать о Евхаристии? они кто

Комментарий

• Шурочка5
                      Участник

• 13 August 2009
                      • 311

познание

Сообщение от Участковый
                      Проблема в том, что Бог Авраама не может быть "одним из".

Кришна рожден на земле,жизнью своей праведной ,он заслужил уважение
                      людей.Так же и Будда и т.д.и многие другие.
                      Но Бог Авраама: Бог Яхве. Аллах :это тот же Бог Яхве для людей востока
                      (исламского мира) и для всего мира это Отец Небесный.В зависимости
                      обретения знания и понимания будите подниматься на ступеньки все выше и выше. Бог, непознаваемый!? и что бы понять нужно очень много трудиться. У Бога нет чудес, только у Деници.Трудитесь усердием своим и откроется Вам.

Комментарий

• Artem4293
                        Участник

• 07 April 2010
                        • 50

Шурочка5, насчёт Будды я еще могу поспорить, а в остальном абсолютно с вами согласен. Как только мы это поймём, я думаю прекратятся межрелигиозные войны. Как только, поймём, что деньги на террористическую деятельность, выделяются преимущественно с запада. Хотя я на сто% уверен, что Бен ладен, не в какого Бога не верит. А просто работает на западные корпорация, или на их правительства.
                        Что касается терактов 11 сентября, так я не уверен, я знаю, что без заговора в американском правительстве не обошлось. Как и убийство Кеннеди. Интернет может быть полезным приспособлением, для поиска информации.

Комментарий

• Шурочка5
                          Участник

• 13 August 2009
                          • 311

Сообщение от Arh
                          Я считаю, что бог один. Сам я христианен. Моя теория о Христе такога. Он посланник и сын бога (все мы сыновья), он был простой человек отдавший жизнь за искупление грехов человека, я согласен с версией Ахмеда Ермонова. И не говорите, что я не верующий, я христианин не потому, что я делаю идола из Ийсуса. Я христианин, потому что я следую его учениям и люблю его за то, каким он был.
                          Я не заявляю, что Ийсус и есть бог, но и не отвергаю. Те события были очень давно, мы не знаем что происходит на небесах сейчас. Когда-то принц становится королем, возможно Ийсус и бог сейчас, но мы этого не знаем. Глупо спорить христианам и мусульманам о том, кто является богом сейчас, это и не важно, главное, что он есть и он смотрит на нас, и я думаю, что меньше всего он хочет нашей вражды.

Глупо спорить христианам и мусульманам о том, кто является богом сейчас, это и не важно, главное, что он есть и он смотрит на нас, и я думаю, что меньше всего он хочет нашей вражды.

В этом я с вами согласна. В основном не понимание от невежества.

Комментарий

• Боря Бердянский
                            Отключен

• 09 January 2007
                            • 640

Сообщение от Artem4293
                            Боря Бердянский, к чему вы это написали?
                            А ты к чему?

Комментарий

• Artem4293
                              Участник

• 07 April 2010
                              • 50

Глупо на форумах, где общаются представители разных религий, писать религиозные лозунги

Комментарий

• NesheR
                                БАРУХ АБА БЕШЕМ АДОНАЙ

• 11 April 2010
                                • 800

Ибо все боги народов - идолы, а Господь небеса сотворил. (Пс.95:5)
                                БОГ ЕДИН ЕСТЬ, БОГ АВРААМА, ИСААКА И ЯКОВА!
                                Какой аллах? Прежде чем писать такие глупости, надо историю учить!
                                Кто не знает, аррабы поклонялись, разным божествам, тоесть у каждого племени был свой "покровитель", и все они были аллахами. Вот муххамед, покровитель его племени был бог луны, возвеличил своего божка и сделал его единым среди арабов. Вот вся история. Аллах никакого отножения к Всевышнему не имеет, скорее к сатане!
                                ШМА ИСРАЭЛЬ АДОНАЙ ЭЛОхЕЙНУ АДОНАЙ ЭХАД БАРУХ ШЭМ КЭВОД МАЛХУТО ЛЕОЛАМ ВАЭД

Сказал безумец(1. безумный, глупый, бессмысленный; 2.безбожный, подлый) в сердце своем: "нет Бога". Развратились они и совершили гнусные преступления; нет делающего добро.
                                (Пс.52:2)

Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими. (Матф.5:9)

"Я не могу представить себе, как может настоящий атеист быть ученым". Роберт Милликен (1868-1953), американский физик, лауреат Нобелевской премии

Комментарий

Обработка...