Бог мусульман и христиан - один и тот же Бог?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Priestess
    Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
    • 7350

Сообщение от BneiNoah
    енто Вы о чем?
    О репе, конечно, Вы бы туда заглянули, чтобы понять сокровенный смысл слов Люмена.

Комментарий

• Smoker
      '

• 06 June 2007
      • 3410

Сообщение от BneiNoah
      хочу вас христиан понять
      Бросьте. Хотели бы понять, почитали бы новый завет, как минимум. И труды отцов. А так это суесловие

Сообщение от BneiNoah
      всех благ Вам
      и вам, сыны Ноя, не болеть!

Комментарий

• Ilsi
        Завсегдатай

• 02 August 2004
        • 851

Когда Моисей ушел на гору Синай за скрижалями и долго не появлялся, то народ настоятельно попросил Аарона сделать золотого тельца. Тот был парнем простым и безотказным и сделал тельца. И сказал народ: "Вот, Израиль, бог твой, который вывел тебя из Египта".
        То, что этого золотого тельца народ назвал тем, который вывел их из Египта, не сделало этого тельца Тем, Который вывел их из Египта.
        Так и Коран, называя Аллаха богом Авраама, Исаака и Иакова, не делает его Тем, в Кого верил Авраам, Исаак и Иаков.
        Все сказано мое глубочайшее ИМХО.

Комментарий

• BneiNoah
          В гостях у сказки

• 25 June 2007
          • 182

Сообщение от Ilsi
          Когда Моисей ушел на гору Синай за скрижалями и долго не появлялся, то народ настоятельно попросил Аарона сделать золотого тельца. Тот был парнем простым и безотказным и сделал тельца. И сказал народ: "Вот, Израиль, бог твой, который вывел тебя из Египта".
          То, что этого золотого тельца народ назвал тем, который вывел их из Египта, не сделало этого тельца Тем, Который вывел их из Египта.
          Так и Коран, называя Аллаха богом Авраама, Исаака и Иакова, не делает его Тем, в Кого верил Авраам, Исаак и Иаков.
          Все сказано мое глубочайшее ИМХО.
          не Аhарона эти слова

Комментарий

• Metaxas
            Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
            • 8253

Сообщение от Alek
            Вы пришли сюда найти подтверждение своим маргинальным идеям и не нашли их, а теперь обижаетесь на это. Так это ж ваши проблемы!
            Нет, это именно ВАШИ проблемы. Разве такому обращению с ближними учил вас ваш Учитель?

Комментарий

• Smoker
              '

• 06 June 2007
              • 3410

Сообщение от Metaxas
              Нет, это именно ВАШИ проблемы. Разве такому обращению с ближними учил вас ваш Учитель?
              Нет, не таким. Он еще кнутом махал яко будулай, но я так не могу.

Комментарий

• Ilsi
                Завсегдатай

• 02 August 2004
                • 851

Сообщение от BneiNoah
                не Аhарона эти слова
                Я где то сказала, что это слова Аарона? Вроде написано было: "То, что этого золотого тельца народ назвал..."

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55133

Конечно Бог у всех один, ведь написано ,что от одной крови Он произвел весь род людской для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию...
                  мы Им живем и движемся и существуем.
                  Другое дело , что род человеческий в плену у злого духа и вот Благовестие возвещает путь освобождения от плена и возвращения к Творцу.
                  Разве нет верующих в Сына Божьено и имеющих Отца среди арабов?
                  Есть!
                  а многие приняли пришедшего под именем посланника Божьего
                  и впали в заблуждение.
                  А заблуждение любое уводит от поклонения Богу живому,потому отступившие и не поклоняются Творцу, потому что не верят в Сына Божьего.
                  Кому они поклоняются?
                  Тому кто ввел их в заблуждение.

Комментарий

• Росинка
                    находящая ответы у Христа

• 06 June 2007
                    • 608

Галя привет.Я тоже считаю ,что Бог у нас один и тот же с мусульманами.Просто путь к Нему они не поняли.Ведь сейчас к ОТЦУ приходят только через Иисуса Христа.А они Его просто пророком ститают.У нас тут одна женщина мусульманка молилась очень истово и открыто.И наш Господь заговорил с ней Сам.И рассказал ей как ЕГО найти.Чтоб она стала Новый Завет читать.Что она и стала делать и открылось ей и она покаялась, за что избита была весьма своим возлюбленным мужем.Это все дети Измаила.И у них тоже есть надежда уверовать и прийти к ОТЦУ через Христа.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55133

Привет Зоя!
                      Дивные дела Божьи!
                      Слава Богу! В Израиль приезжала мусульманка лечить сына и ее приняли христиане , мессианские евреи и помогли и к Господу привели.
                      Боже не оставь ее в том мире который окружает ее сейчас.
                      И всех обратившихся к Тебе из этого народа.

Комментарий

• alex2007
                        Участник

• 05 December 2006
                        • 309

У меня пару вопросов к мусульманам

Разве Коран определяет слово «Аллах»?
                        Разве слово «Аллах» было впервые открыто в Коране?
                        Предполагает ли Коран тот факт, что его читатели уже слышали об «Аллахе»?
                        Стоит ли нам заглянуть в до Исламскую, Арабскую историю, чтобы обнаружить, что «Аллах» существовал до Мухаммеда?
                        К какой религии принадлежала его семья?
                        Участвовал ли Мухаммед в языческих церемониях?

У меня еще есть много вопросов но я хочу получить пока на эти вопросы ответ

Комментарий

• Людмила Админ
                          Ветеран

• 28 June 2007
                          • 3299

Здравстсвуйте !
                          БОГ - ЕДИН - ИСТИНА !

Мы все созданы по образу и подобию.
                          У нас у всех одинаковые органы , различия лишь женщины и мужчины.

С уважением , Людмила !
                          Мир Вам в ИИСУСЕ ХРИСТЕ !

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
                          Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
                          Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• Smoker
                            '

• 06 June 2007
                            • 3410

Сообщение от alex2007
                            У меня пару вопросов к мусульманам

Стоит ли нам заглянуть в до Исламскую, Арабскую историю, чтобы обнаружить, что «Аллах» существовал до Мухаммеда?

конечно аллах существовал в арабской мифологии еще до магомета. и поклонялись ему и его троим дочерям задолго до появления магомета. и изображался он символами месяца и луны, что и перешло в ислам. Это экуменисты спекулируют и выдают Иегову и Аллаха за одного, но почитав коран и библию, можно увидеть совершенно две различных личности

Комментарий

• Мади
                              Участник

• 02 July 2007
                              • 4

ответ Алексу

Аллах (с арабского сочетание двух слов Единый Бог) - это имя Всевышнего !
                              Вся его община была многобожеской, языческой и идолополоннической
                              и в начале большинство ее членов были ярыми противниками пророка.
                              Муххаммед не участвовал в языческих церемониях.
                              Аллах, прости меня!!!

[/quote]

Комментарий

• BneiNoah
                                В гостях у сказки

• 25 June 2007
                                • 182

Сообщение от Ilsi
                                Я где то сказала, что это слова Аарона? Вроде написано было: "То, что этого золотого тельца народ назвал..."
                                sory za predidushij ne korrektnij moj otvet. slova eti bili erev rav (egiptjan, kotorie prisoedenilisj pri Isxode) oni potom eshe mnogo raz budut kaki v pustine delatj i vse ostanutsja v pustine za eto. narod za to, 4to ne protivilsja sozdaniju telca - vesj ostalsja v pustine, v te4enii 40 let, nikto iz 600,000 muzh4in, prisutstvujushix na Otkrovenii ne voshel v Israel, krome Iehoshua i Kaleva

Комментарий

Обработка...