Бог мусульман и христиан - один и тот же Бог?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vit.
    Ветеран

• 11 June 2006
    • 3843

Раз дороги разные,
    то и Бог не один и тот же!
    И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• BneiNoah
      В гостях у сказки

• 25 June 2007
      • 182

Сообщение от Итальянец
      Навеяно сообщеним Гумерова Эмиля:
      А вы - как считаете?
      kAne4nA tot zhe.
      Slovo Alah odnokorennoe s AlefLamed (na russkij perevoditsja kak Bog) i AlefLamedHeiJudMem (na russkij - Vsevishnij)

Комментарий

• Smoker
        '

• 06 June 2007
        • 3410

"по плодам узнаете их"

Плоды же Аллаха через его последователей известны - разрушения, рабство, убийства и гнет.

Комментарий

• BneiNoah
          В гостях у сказки

• 25 June 2007
          • 182

Сообщение от Alek
          "по плодам узнаете их"

Плоды же Аллаха через его последователей известны - разрушения, рабство, убийства и гнет.
          Ja kAne4no, diko izvinjajusj, no krestovie poxodi, voini i inkviziciju pridunmali ne muslimi.
          u russkix zhe estj pogovorka "v semje ne bez uroda"

Комментарий

• Lumen
            Упырь

• 09 June 2005
            • 1972

Сообщение от Vit.
            Раз дороги разные,
            то и Бог не один и тот же!
            Логично.И в Москву из Владивостока иначе как через станцию Урюпинск не проехать, равно как и из Питера.
            О_о

Комментарий

• Smoker
              '

• 06 June 2007
              • 3410

Сообщение от BneiNoah
              Ja kAne4no, diko izvinjajusj, no krestovie poxodi, voini i inkviziciju pridunmali ne muslimi.
              u russkix zhe estj pogovorka "v semje ne bez uroda"
              Уродов в христианстве тоже полно было, но опять-таки, крестовые походы - ответ на захват Иерусалима. Да, ответ не адекватный, но ответ.

Комментарий

• BneiNoah
                В гостях у сказки

• 25 June 2007
                • 182

Сообщение от Alek
                Уродов в христианстве тоже полно было, но опять-таки, крестовые походы - ответ на захват Иерусалима. Да, ответ не адекватный, но ответ.
                что то я не понимаю связи между Йерушалаимом и христианами?

Комментарий

• Smoker
                  '

• 06 June 2007
                  • 3410

Сообщение от BneiNoah
                  что то я не понимаю связи между Йерушалаимом и христианами?
                  А это вам надо евангелия прочесть, чтобы понять, а потом уже на форум

Комментарий

• BneiNoah
                    В гостях у сказки

• 25 June 2007
                    • 182

Сообщение от Alek
                    А это вам надо евангелия прочесть, чтобы понять, а потом уже на форум
                    красиво ответил, брат, я тебе могу сказать - поитай Тору (Ветхий Завет).
                    я так посмотрю христиане рот на чужое раскрыли. Йерушалаим был есть и будет Городом Израиля, столицей Иудеи. на каком основании вас всех туда тянет?

Комментарий

• Smoker
                      '

• 06 June 2007
                      • 3410

Сообщение от BneiNoah
                      я так посмотрю христиане рот на чужое раскрыли. Йерушалаим был есть и будет Городом Израиля, столицей Иудеи. на каком основании вас всех туда тянет?
                      во первых, меня туда совсем не тянет. Я север люблю, а у вас там жара, да ишшо арапы буйствуют.

во вторых, никто не спорит насчет Иерусалима как столицы Израиля. Я отношусь к этому положительно

в третьих, Тору я читал и в курсе, а вы евангелия скорее всего нет, поэтому не в курсе о связи христиан с Иерусалимом.

Комментарий

• Lumen
                        Упырь

• 09 June 2005
                        • 1972

Сообщение от BneiNoah
                        ( десять символов).
                        П.С. И плюс в репу.
                        О_о

Комментарий

• BneiNoah
                          В гостях у сказки

• 25 June 2007
                          • 182

Сообщение от Alek
                          во первых, меня туда совсем не тянет. Я север люблю, а у вас там жара, да ишшо арапы буйствуют.

во вторых, никто не спорит насчет Иерусалима как столицы Израиля. Я отношусь к этому положительно

в третьих, Тору я читал и в курсе, а вы евангелия скорее всего нет, поэтому не в курсе о связи христиан с Иерусалимом.
                          я Израиль про народ говорил, а не про светское государство
                          христиан не понимал и не понимаю и тратить время на изучение их учения не вижу смысла, и на этом форуме нашел тому подтверждение, т.к. мне никто на ключевые вопросы не смог ответить из знающих. поэтому чего вы там все учите, если потом не можете сказать ничего?

Комментарий

• BneiNoah
                            В гостях у сказки

• 25 June 2007
                            • 182

Сообщение от Lumen
                            ( десять символов).
                            П.С. И плюс в репу.
                            енто Вы о чем?

Комментарий

• Smoker
                              '

• 06 June 2007
                              • 3410

Сообщение от BneiNoah
                              я Израиль про народ говорил, а не про светское государство
                              В Торе сказано и о земле, без земли народ не может в полной мере исполнить свое призвание. Почитайте завет с Авраамом. Бог дал землю евреям навеки, даже границы провел.

Сообщение от BneiNoah
                              христиан не понимал и не понимаю и тратить время на изучение их учения не вижу смысла,
                              Ну а нафиhа тогда припЭрлись на христианский форум, извините за выражение??? Это по меньшей мере неуважение к собеседникам-христианам. А по большей - глупость
                              Сами удивляетесь о связи христиан с Иерусалимом, а сами евангелия прочесть не соизволили. Не глупость ли?

Сообщение от BneiNoah
                              и на этом форуме нашел тому подтверждение, т.к. мне никто на ключевые вопросы не смог ответить из знающих. поэтому чего вы там все учите, если потом не можете сказать ничего?
                              Вы пришли сюда найти подтверждение своим маргинальным идеям и не нашли их, а теперь обижаетесь на это. Так это ж ваши проблемы! Идите к своим единомышленникам (если вообще таковые есть, ибо вы и не еврей, и не язычник, а инопланетянин какой-то) и там мусольте свои мыслишки

Комментарий

• BneiNoah
                                В гостях у сказки

• 25 June 2007
                                • 182

Сообщение от Alek
                                В Торе сказано и о земле, без земли народ не может в полной мере исполнить свое призвание. Почитайте завет с Авраамом. Бог дал землю евреям навеки, даже границы провел.

И я об этом же

Ну а нафиhа тогда припЭрлись на христианский форум, извините за выражение??? Это по меньшей мере неуважение к собеседникам-христианам. А по большей - глупость
                                Сами удивляетесь о связи христиан с Иерусалимом, а сами евангелия прочесть не соизволили. Не глупость ли?

Нет не глупость, хочу вас христиан понять, да что то не идет

Вы пришли сюда найти подтверждение своим маргинальным идеям и не нашли их, а теперь обижаетесь на это. Так это ж ваши проблемы! Идите к своим единомышленникам (если вообще таковые есть, ибо вы и не еврей, и не язычник, а инопланетянин какой-то) и там мусольте свои мыслишки

я не обижаюсь
                                проблемы - общие, все люди братья
                                идеи не у меня а у вас, у меня знание из Ветхого Завета, который Бог дал всем человекам, а вам всем этих знаний почему то не хватает
                                всех благ Вам

Комментарий

Обработка...