Бог мусульман и христиан - один и тот же Бог?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • valtasar888
    Участник

• 20 August 2006
    • 117

888

Сообщение от Artavazd
    Люди, а вы не задумывались, что если Бог всемогущ, то нафиг ему посылать кого-то искупать чьи-то грехи? Зачем вобще Ему культивация вины у людей, если Он - любящий Отец? Зачем заставлять людей принебрегать этим миром, в надежде на спаение, если Он сотворил его для нас?
    От начала Бог сотворил человека быть хранителем и возделывателем духовного мира и покоя Божего покой Отца в достойных детях, дьявол искусив отделил нас от духовного мира ,и встал между раем и нами Иисус победив дьявола убрал его и теперь все ключи у Него ,открыл нам путь ,но теперь во всей полноте через него мы принимаем вечное царствования ,дети Творца -христьяне входят через Христа во вселенную имея в себе полноту-Царствие небесное внутри нас, христьян поэтому мы должны возделывать духовный мир изливаясь Его источниками хранить Слово Живущее в нас от всякого осквернения ,Слово Христа владычествует во вселенной чего завещал и нам как говорит брат да пребудет с нами Сила Божья-благовествование....Слава Иисусу который сотворяет нас Царями и СВященниками мы -Царственное священство.....Аминь
    Только в Господе радость моя

Комментарий

• Костя Ткаченко
      Отключен

• 24 August 2004
      • 4175

Сообщение от Artavazd
      а что если всё-таки ответить на мои вопросы?
      К сожалению отвечать пока не на что.

Комментарий

• Виктор Магер
        Отключен

• 03 January 2005
        • 565

Бог единый. Как только люди пытаются дать ему какое-либо определение в рамках своих представлений - они ограничевают Бога. На мой взгляд самый верный подход к Богу дан в православии. Там мало говорится о том, кто и какой Бог, а больше о том то и кто не Бог.
        Мысль сложная пояснюб на примере. Вот 2 природы природы Иисуса Христа, в православии не говорится о том, как они соотносятся. А говорится о том, как они не соотносятся неслитно, не раздельно. Считаю, что человеческое суждение о Боге может быть именно таким.

Комментарий

• кэтти
          Участник

• 25 August 2006
          • 22

Сообщение от Artavazd
          Люди, а вы не задумывались, что если Бог всемогущ, то нафиг ему посылать кого-то искупать чьи-то грехи? Зачем вобще Ему культивация вины у людей, если Он - любящий Отец? Зачем заставлять людей принебрегать этим миром, в надежде на спаение, если Он сотворил его для нас?
          а)Бог помимо того,что Он всемогущ,еще любящий и справедливый.Любовь захотела нашего искупления,а справедливость-расплаты за грехи
          б)Бог не дал чувства вины людям,оно возникает как следствие греха..иногда правда это неплохо-"опечалиться к покаянию"
          в)а зачем пренебрегать этим миром?И кто заставляет?Да,Бог действительно сотворил его для нас,и я радуюсь живя в нем,любя и славя Творца...а на спасение не надеяться надо ,а верить в него,т.к. оно совершается здесь

Комментарий

• Artavazd
            Участник

• 27 August 2006
            • 9

Уважаемая Кэтти, спасибо за конструктивные ответы. Но попрежнему мне неясно одно - если Бог справедлив и всемогущ, то причём здесь Христос? Каждый пусть сам отвечает за свои грехи: согрешил, не покаялся и не исправился - жарься. Не грешил (всмысле не совершал крупных злодеяний), помогал нуждающимся в помощи, был честным - всё нормально. Зачем нужен Христос? чтоб искупить грех Адама? Опять таки, не вижу справедливости со стороны Всемогущего Бога. Ведь потомки Адама не виноваты в том, что он яблоки любил и жену когда не надо слушал. Насколько я знаю (поправьте меня, если я не прав, буду признателен!) верующие люди, живущие по заповедям и т.д. по христианскому вероучению не могли попасть в рай. а как Он пришёл - достаточно было сказать "верую" и всё (разбойник на кресте)! Тоесть всю жизнь можно было быть негодяем, а перед смертью покаяться и уверовать - и все грехи списываются.
            твёрд и незыблем

Комментарий

• valtasar888
              Участник

• 20 August 2006
              • 117

888

Сообщение от Виктор Магер
              Бог единый. Как только люди пытаются дать ему какое-либо определение в рамках своих представлений - они ограничевают Бога. На мой взгляд самый верный подход к Богу дан в православии. Там мало говорится о том, кто и какой Бог, а больше о том то и кто не Бог.
              Мысль сложная пояснюб на примере. Вот 2 природы природы Иисуса Христа, в православии не говорится о том, как они соотносятся. А говорится о том, как они не соотносятся неслитно, не раздельно. Считаю, что человеческое суждение о Боге может быть именно таким.
              если бы Бог хотел что бы мы были скотиной бездумной ,а Он более того дал Истину- Новый завет и Истина сделает вас свободными -слова Иисуса ,и еще когда Иисус воскрес завеса в храме разорволась которую вы православные смастерили вновь, теперь Ум Христов посредник между мной и Богом, а учетиля даны чтобы привести меня к этому состоянию, но не быть между мной и Богом, как некоторые сейчас (избранные) ,все мы ровны выше тот кто чище сердцем перед Богом и братьями, и еще ты не должен Богу не чиго,Ему нужны дети любящие Жизнь ,а не роботы, Он ни когда не скажет что ты что то должен Он дал тебе Истину Жизни влюбись...Слава Иисусу

Комментарий

• Мастер ветров
                Участник

• 27 August 2006
                • 30

Вот видишь Нарсэ, не все так запущено. Одна леди тебе ответила. А мистер Ткаченко, вероятно читать не умеет...
                Имя моей души - ветер

Комментарий

• кэтти
                  Участник

• 25 August 2006
                  • 22

Сообщение от Artavazd
                  Уважаемая Кэтти, спасибо за конструктивные ответы. Но попрежнему мне неясно одно - если Бог справедлив и всемогущ, то причём здесь Христос? Каждый пусть сам отвечает за свои грехи: согрешил, не покаялся и не исправился - жарься. Не грешил (всмысле не совершал крупных злодеяний), помогал нуждающимся в помощи, был честным - всё нормально. Зачем нужен Христос? чтоб искупить грех Адама? Опять таки, не вижу справедливости со стороны Всемогущего Бога. Ведь потомки Адама не виноваты в том, что он яблоки любил и жену когда не надо слушал. Насколько я знаю (поправьте меня, если я не прав, буду признателен!) верующие люди, живущие по заповедям и т.д. по христианскому вероучению не могли попасть в рай. а как Он пришёл - достаточно было сказать "верую" и всё (разбойник на кресте)! Тоесть всю жизнь можно было быть негодяем, а перед смертью покаяться и уверовать - и все грехи списываются.
                  в библии говорится,что возмездие за грех -смерть(не за крупные злодеяния,а за каждый грех,сюда входят и мысли)получается,что все люди должны были умереть
                  ..Бог этого не хочет,т.к. любит нас..думает:"лучше пусть один за всех умрет,зато все будут живы"Кто бы это мог быть?Тот,кто безгрешен сам(чтобы не пришлось умирать за свои грехи)и Тот,кто имеет Божественную природу(чтобы иметь возможность умереть за всех людей)Единственный ответ-это Божий Сын.А без Него по правилам мы должны идти в ад.И без того,что Адам съел плод хватает у каждого дел, за которые жариться бы надо..
                  а то,что "просто сказать верую"-спасает,это не так.Покаяние-это поворот образа мышления на 180",при этом видимым остается лишь слово"прости".Но без поворота оно пустое......Да радоваться нужно,что спасение доступно для каждого

Комментарий

• valtasar888
                    Участник

• 20 August 2006
                    • 117

Христос сердце Бога

Сообщение от кэтти
                    в библии говорится,что возмездие за грех -смерть(не за крупные злодеяния,а за каждый грех,сюда входят и мысли)получается,что все люди должны были умереть
                    ..Бог этого не хочет,т.к. любит нас..думает:"лучше пусть один за всех умрет,зато все будут живы"Кто бы это мог быть?Тот,кто безгрешен сам(чтобы не пришлось умирать за свои грехи)и Тот,кто имеет Божественную природу(чтобы иметь возможность умереть за всех людей)Единственный ответ-это Божий Сын.А без Него по правилам мы должны идти в ад.И без того,что Адам съел плод хватает у каждого дел, за которые жариться бы надо..
                    а то,что "просто сказать верую"-спасает,это не так.Покаяние-это поворот образа мышления на 180",при этом видимым остается лишь слово"прости".Но без поворота оно пустое......Да радоваться нужно,что спасение доступно для каждого
                    Милый ребенок хочу добавить на кресте сердце Бога лопнуло ,потому что когда вода и кровь разделяются ,это разрыв сердца ,представляеш какая это была Любовь ,Он вылил ее всю без остатка на нас принемающих Его и еще мало того воскрес показав Свое бесмертие восторжествовал над смертью ,смерть где твое жало ,и дал нам это бесмертие--я есмь и я теперь это знаю Слава Иисусу

Комментарий

• valtasar888
                      Участник

• 20 August 2006
                      • 117

Христос сердце Бога

[quote=кэтти;709250]

Комментарий

• Костя Ткаченко
                        Отключен

• 24 August 2004
                        • 4175

Сообщение от Мастер ветров
                        Одна леди тебе ответила. А мистер Ткаченко, вероятно читать не умеет...
                        Что-то эта лэди зачастила постами ... с перепугу что ли ...

А Валтасар её назвал "милым ребёнком". Так что непонятно, где лЭди, а где ребёнок.

Комментарий

• ltvltv
                          Участник с неподтвержденным email

• 03 April 2005
                          • 630

Artavazd,
                          Все догмы необходимо отбросить, ибо Бог не догматик, реалист, математик, последовательный материалист. Мир один, един, внутренне-непротиворечив. Это элементы Нового мировоззорения Нового тысячелетия.

Комментарий

• Мастер ветров
                            Участник

• 27 August 2006
                            • 30

Христиане, блин... Сидите тут и друг друга грязью поливаете. А Кэтти хотя бы свое мнение попыталась высказать. Вы же все уткнулись в свои Библии и дальше них ничего видеть не хотите. Страх, в любом его проявлении - мерзок. А вы все так боитесь своего боженьку, что просто жаль вас.
                            Имя моей души - ветер

Комментарий

• valtasar888
                              Участник

• 20 August 2006
                              • 117

888

Сообщение от Мастер ветров
                              Христиане, блин... Сидите тут и друг друга грязью поливаете. А Кэтти хотя бы свое мнение попыталась высказать. Вы же все уткнулись в свои Библии и дальше них ничего видеть не хотите. Страх, в любом его проявлении - мерзок. А вы все так боитесь своего боженьку, что просто жаль вас.
                              Грязью христиане не поливают друг друга, просто я стал замечать ,что на сайте появились волки которые не о Господе помышляют, а о наведении на этом сайте мерзостей ,прикрываясь любопытством ,Бог Велик - падут возле нас тысячи и десять тысяч а к нам не приблизятся , это сейчас наше общение происходит по милости Божей ,но куда побегут эти герои когда Бог снимет с них покров для дьявола ,человек враг номер один сатанисты ошибаются думая что будут в услуженние, человек имеет образ Божий и дьявол разорвет и когда будут терзаемы духами злыми куда побегут ко Христу который один над ними имеет победу, но не поздно ли будет ,повелитель мух это его работа ,его проклятье умервщлять человека как личность и питаться его трупом, пока полностью не разложится ,Спасайтесь пока дверь Любви Божей открыта ,потом будете бегать и не найдете ...Спаси и сохрани Господи неразумных

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Artavazd

Люди, а вы не задумывались, что если Бог всемогущ, то нафиг ему посылать кого-то искупать чьи-то грехи?
                                Вероятно для воспитания в людях альтруизма и демонстрации силы, которую дает человеку любовь.

Зачем вобще Ему культивация вины у людей, если Он - любящий Отец?
                                "Как-то сын к отцу пришел и спросила кроха: "Что такое хорошо и что такое плохо?" (с) А без осознанного чувства вины ответа кроха не поймет.

Зачем заставлять людей принебрегать этим миром, в надежде на спаение, если Он сотворил его для нас?
                                Логично. Так ведь Бог учит не пренебрегать этим миром, а духовные приоритеты ставить выше мирских.

Комментарий

Обработка...