Дорогим верующим

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ahmed ermonov
    Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
    • 8625

Сообщение от kapitu
    Если бы для того, чтобы выжить вам пришлось сказать : " Нет Бога кроме Аллаха, и Магомед пророк его", вы бы сказали?
    Вы ставите такой вопрос: Иисус Христос Бога или нет?
    Ответив нет, вы становитесь тем, кто отвечает нет на ваш вопрос.
    А выжить или нет это вопрос чисто мирской.
    Бог Господь всего!

Комментарий

• g14
      .

• 18 February 2005
      • 10465

Сообщение от Yelka
      Что такое вообще акт отречения от христианства? Что такое акт принятия христианства?

Это проявление свободной нашей воли. Если воля не свободна - то можно ли это считать настоящим отречением (или принятием )?
      Я признаю, как факт наличие ситуации "изнасилованной воли".

По-моему, как никого нельзя насильно привести в христианство (почему - я думаю, объяснять не нужно), так и насильственное отречение от него не может рассматриваться как настоящее отречение
      Согласен с Yelka. Но похоже, что кое-кто (не будем указывать пальцем) живет еще в той эпохе, когда о свободе воли еще не задумывались, и отречение на словах и фимиам императору считали отказом от Христа.
      "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• kapitu
        Отключен

• 08 March 2006
        • 5121

Да, этом вопросе все зависит от восприятия.Жизнь это дар Божий.Человек может считать, что не хорошо лишаться этого дара из-за пары предложений.....

Комментарий

• Zunk
          Участник

• 05 April 2006
          • 40

Нефиг придуриваться

Зачем так усложнять? Как-будто бы вопрос веры заключается в крайностях "жить или не жить". По моему данный опрос - удобная форма перевести проблему в крайность. Каждый может теперь начать демогогию на тему "тварь ли я иль нет?". И жить дальше с надеждой что нет.

А тем временем каждый день для человека, живущего в обычном городе, набит событиями ничем не хуже для проверки вашей веры.
          Так что нефиг придуриваться - вы все давно знаете ответ на этот вопрос.

Комментарий

• kapitu
            Отключен

• 08 March 2006
            • 5121

Как-будто бы вопрос веры заключается в крайностях "жить или не жить".
            Всяк в жизни бывает, не надо нам сюда со своими крайностями....

Комментарий

• Yelka
              Ветеран

• 16 December 2003
              • 2812

Добавление.

Я бы не хотела, чтобы меня поняли в том смысле, что можно заранее оправдать себя в деле отречения (или заранее осудить). Это значило бы на всякий случай оговорить себе "право отречься", а это уже цинизм.

Ситуация проживается на грани тех сил, которые имеем, и в соответствии с той задачей, которую поставил Бог.

Мученичество - это не самовольный акт, это свидетельство о божественном присутствии именно здесь, в момент испытания. Если будет на то воля Господа - то он будет рядом и укрепит и сделает это мученичество возможным. Не нашей силой, но Его. Тогда и ситуации выбора не возникнет - все будет очевидно и ясно.

Комментарий

• Игорёк
                Завсегдатай

• 19 January 2006
                • 827

Сообщение от kapitu
                Если бы для того, чтобы выжить вам пришлось сказать : " Нет Бога кроме Аллаха, и Магомед пророк его", вы бы сказали?
                Если в Аллаха верят такое множество людей на этой планете, и называют Бога Аллахом, значит на то есть воля Божья.
                Неважно как ты называешь Бога. Сердце у всех людей одинаковое.
                "...его имени я не знаю.
                Напишу на шелке Дао."
                ЗЫ Если необходимо выжить...
                А кто дает жизнь? Бог, Аллах, Брама, Дао...
                Родит ум день..

Комментарий

• g14
                  .

• 18 February 2005
                  • 10465

Сообщение от Игорёк
                  "...его имени я не знаю.
                  Напишу на шелке Дао."
                  Ну, Иисус - с любовью,
                  и Дао не взрывается,
                  а Аллах в комплекте с поясом шахида.

Разница существенная.
                  "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Игорёк
                    Завсегдатай

• 19 January 2006
                    • 827

Сообщение от g14
                    Ну, Иисус - с любовью,
                    и Дао не взрывается,
                    а Аллах в комплекте с поясом шахида.

Разница существенная.
                    Ну если с Ваших слов, то и у Христа не всё было гладко. Разумеется не у Самого.
                    Родит ум день..

Комментарий

• Игорёк
                      Завсегдатай

• 19 January 2006
                      • 827

Сообщение от g14
                      Ну, Иисус - с любовью
                      Бог, Аллах, Дао, Брама - Тайна. Тайна перед которой человек склоняет голову. Ее нельзя нарушать, беспокоить. "Войдите в дом Отца и ничего не берите в доме том и не выносите наружу." Перед Тайной можно только смириться, молчать.
                      Родит ум день..

Комментарий

• μαραν
                        Завсегдатай

• 19 January 2006
                        • 727

Сообщение от Игорёк
                        Бог, Аллах, Дао, Брама - Тайна. Тайна перед которой человек склоняет голову. Ее нельзя нарушать, беспокоить. "Войдите в дом Отца и ничего не берите в доме том и не выносите наружу." Перед Тайной можно только смириться, молчать.
                        Спешу вас обрадыват, эта тайна уже открыта: читайте Новый Завет ,1е послание к Тимофею глава 3 стих 16."И бесрекословно - великая тайна:Бог явился во плоти, опровдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознёсся во славе."Речь об Иисусе.
                        Κυριε Ιησου Χριστε ελεησον με

Комментарий

• Игорёк
                          Завсегдатай

• 19 January 2006
                          • 827

Сообщение от μαραν
                          Спешу вас обрадыват, эта тайна уже открыта:
                          Если Тайна просыпается в сердце - оно горит. Но никто Ее не будит ото сна.
                          Родит ум день..

Комментарий

• Вахтанг
                            Транзит

• 11 August 2005
                            • 571

Сообщение от kapitu
                            Я бы сказал, что я б сказал, но боюсь, что на самом деле может быть несколько иначе. Могу сказать за моего брата, Васю, что у него была такая ситуация, и он сказал: "Иисус - Господь!". И за это у него сейчас на руках дыры, как у Христа после распятия. Реальная цена следования за Христом.
                            (Если интересуют подробности - напишу в приват).

Комментарий

• Руст
                              Участник

• 09 November 2004
                              • 304

Сообщение от kapitu
                              А не хуже ли никак не ответь?Думаю хуже,выходит даже сам человек ничего не может про себя сказать...Разве плохо если человек чувствует в себе уверенность, пусть даже перед монитором,пусть даже не факт , что при подомном варианте он поступит так....но если сейчас он чувствует...
                              Вообще, все зависит от обстоятельств.Один и тот же человек при разных обстоятельствах, под влиянием различных чувств, может ответить по разному.
                              И думаю,что при определенном подходе, ответ да в особый грех не пойдет
                              Я согласен с Участковым. Наперед себя не знаешь. Хватит ли мужества и веры - неизвестно.
                              Ответ "да" на такой вопрос приравнивается к отречению от Бога. После этого не будет иметь смысла понятие о грехе вообще.
                              Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго

Комментарий

• Вера Холодная
                                без статуса

• 08 August 2005
                                • 1700

Сообщение от kapitu
                                Если бы для того, чтобы выжить вам пришлось сказать : "Нет Бога кроме Аллаха, и Магомед пророк его", вы бы сказали?
                                Ответ: "Да".

...ЛЯ ИЛЛЯХА ИЛЬ АЛЛА, МУХАММАД РАСУЛЬ АЛЛА...

И причём тут чтобы выжить?? Ведь во фразе "Нет Бога кроме Аллаха (вариант перевода: "нету иной реальности кроме Бога"), и Магомед пророк его" нет ничего крамольного и "отреченческого".

Поясню:

Нет Бога кроме Бога! (ведь слово "Аллах" - это и есть слово "Бог" на одном из земных языков).

И Магомет - пророк Его! (и тут можно подставить много имён: и вао - пророк Его, и Игорёк - пророк Его, и каждый из нас - пророк Его... в той или иной мере )

Пророк - это просто вдохновленный прорицатель. Кто-то вдохновлён постоянно, а кто-то - периодически , но итог один:

Нет реальности кроме Жизни, и все мы - пророки Её.

Комментарий

Обработка...