Разве он пророк? Он просто создал свою религию, использовав частично информацию от иудеев и христиан. Причем на пол-века позже появления христианства создал религию, по сути являющуюся клоном иудаизма. В своих текстах не открыл ничего нового.
Дорогим верующим
Свернуть
X
-
Мне пожалуйста напишите.
Я бы ответил, что не знаю как бы себя повёл. Если лукаво не преукрашивать, то в данной ситуации речь идёт именно об отречении от Христа...собственно для того и спрашивают. Вопрошающих одинаково не устроил бы ответ "нет" или "да, верю в Бога единого и Сына Его Христа". Их интересует именно Муххамед.
Зарекаюсь с некоторых пор самоуверенно что-либо заявлять. Научен по опыту жизни, что в таких случаях случается всё с точностью до наоборот. Самоуверенность в собственных силах пагубна и лжива ибо Господь сказал истину, что "ничего не можете без Меня".
Сила Божия в немощи совершается. Надеюсь, что если и пошлёт Господь мне такое последнее испытание, то не раньше чем я смогу и буду готов духом выдержать его. А поскольку пока не посылает такого испытания, то и не готов я... Да о чём речь вообще, если я отрекаюсь фактически от Него всякий раз когда например выбираю подольше понежиться в постели (глупо дрыхнув), нежели пойти на Богослужение... Да уж, о каких собственных могучих силах и стойкости может вообще идти речь в таком текущем раскладе.
МихаилХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!
Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.
Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
Аминь.
Молитва св. Ефрема СиринаКомментарий
-
Да, "всего лишь" пророк(см. значения слова "пророк" в словарях...)
Причём в формулировке "МУХАММАД РАСУЛЬ АЛЛАХ" нет никаких "претензий на исключительность" именно этого пророка - только констатация факта
. А насчет "клона"... Клон - это ж ТОЧНАЯ копия... А тут, скорее, трансмутация...
Да ну?! Ничего нового по сравнению с чем??Комментарий
-
[quote=Игорёк;682901]Бог, Аллах, Дао, Брама - Тайна. Тайна перед которой человек склоняет голову.
на Востоке существует очень подробное описание Будды. Из этого описания, называемого «60 особенностей и 32 характеристики Будды», явствует, что Будда имел огромный рост, перепонки между пальцами рук и ног, втягивающийся половой член, 40 зубовКомментарий
-
Я в своей жизни допускаю ложь во имя, как я полагаю, спасения.
Так что если бы надо было сказать, чтобы выжить, - на данном этапе своего развития сказал бы. Я бы лгал, произнося это. Хотя я думаю, что Богу не сильно обидно, если его называют Аллахом и живут с верой в Аллаха, руководствуясь принципами добра."Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного." (Матф. 7:21)
"Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки." (Матф. 22:37-40)Комментарий
-
- пророк Пророк, лицо, одаренное божественным даром предвидения и предсказания. По ... Брокгауз и Ефрон
Да ну?! Ничего нового по сравнению с чем??Комментарий
-
Комментарий
-
Это лично Ваша точка зрения. Если бы оно действительно не имело ценности для Бога и для спасения душ человеков, то и серьёзных препятствий от мира сего я бы не встречал. У меня это постоянная борьба когда речь идёт о посещении храма для молитвы соборной и личной и участии в Таинствах. Так причаститься Святых Таин мне не удаётся уже больше года по разным причинам.
Хотя нет ничего проще, чем просто взять и пойти в храм вовремя, но мне гораздо проще сходить попить пива или в ночной клуб (проще, т.е. никаких препятствий как пионер "всегда готов", но не делаю просто по тому что не хочу) или просто тупо смотреть телик. А вот то что хочу не могу сделать, что же могу сделать на счёт раз - того не хочу.
лукавый борит постоянно.
МихаилХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!
Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.
Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
Аминь.
Молитва св. Ефрема СиринаКомментарий
-
Ваш вывод о ценности для Бога вышеперечисленных действий основан непонятно на чем.Комментарий
-
Сообщение от Вера ХолоднаяОтвет: "Да".
...ЛЯ ИЛЛЯХА ИЛЬ АЛЛА, МУХАММАД РАСУЛЬ АЛЛА...
И причём тут чтобы выжить?? Ведь во фразе "Нет Бога кроме Аллаха (вариант перевода: "нету иной реальности кроме Бога"), и Магомед пророк его" нет ничего крамольного и "отреченческого".
Христианство, классифицируя мировые религии, выделяет из них три монотеистические - иудаизм, ислам и христианство. Все эти религии признают существование единого Бога. И считается, что Бог этих трех религий - один и тот же, Единый, Всемогущий, Создатель мира.
Поэтому произнести формулу приверженности исламу - это не значит отречься от Бога как такового и это даже не значит отречься от Христа (поскольку о Христе речи здесь нет).
Но все не так просто. Акт отречения или исповедания веры - это публичное событие, смысл которого осознается лишь в общем контексте.
Поэтому есть некоторое лукавство в том, чтобы оправдываться внутренними, не всем очевидными доводами, внешне являя пример отступника. Ведь окружающие именно так оценивают произнесение вами этой формулы.
Если провести аналогию с первохристианскими мучениками - то там от них даже отречения не требовали. Там нужно было лишь бросить горсть благовоний на жертвенный огонь и это принималось как свидетельство лояльности. В новозаветном контексте идол - ничто, и даже есть идоложертвенное можно, если это делаешь без цели идолослужения, так что основания для того, чтобы выкрутиться через самооправдание тогда были.
Но ведь факт, что некоторые действия в силу обстоятельств, в которые поставила судьба, приобретают символический смысл и увязаны с тем, как их воспринимают свидетели.
Поэтому даже произнесение этих слов может быть осуждено. Человек, который поставлен в такую ситуацию - он свидетель Бога перед окружающими. И в своем поведении он обязан учитывать восприятие окружающими смысла произносимых слов. Свидетельство - оно ведь не для себя самого, не для Бога даже - для тех, кто через это свидетельство может быть увлечен на путь веры - для окружащих людей.Комментарий
-
Сообщение от ma3471Да о чём речь вообще, если я отрекаюсь фактически от Него всякий раз когда например выбираю подольше понежиться в постели (глупо дрыхнув), нежели пойти на Богослужение... Да уж, о каких собственных могучих силах и стойкости может вообще идти речь в таком текущем раскладе.У меня это постоянная борьба когда речь идёт о посещении храма для молитвы соборной и личной и участии в Таинствах. Так причаститься Святых Таин мне не удаётся уже больше года по разным причинам.
При всем ужасе раннего подъема, когда нужно на работу - мы встаем.
Я меня двое детей с перерывом в 2 года родились. И самый главный мой страх перед их рождением был о том, что теперь уже много лет не поспать всласть.
Но вот странная вещь - в реальные заботы я включаюсь безотказно. Когда это нужно детям, я встаю, что бы это мне ни стоило.
С богослужением - другая картина (причащаюсь раз в месяц вместо рекомендуемого в нашей общине еженедельного причащения).
Я думала на эту тему. Мне кажется здесь дело в том, что богослужение нашим сознанием еще не котируется как настоящее дело. Скорее что-то теоретически ценное.
Просыпание - это не отречение, я думаю. Не казнитесь.
Просто богослужение еще для вас не стало полноценной реальностью общения с Богом.
Сообщение от g14Так это не с миром, а с самим собой борьба. Ваш здравый смысл и инстинкты не хотят заниматься религией.
Ваш вывод о ценности для Бога вышеперечисленных действий основан непонятно на чем.Комментарий
-
наконец, понаблюдал за стихией (такая живописная дождина сегодня была, прям буйство стихии, деревья падали...в общем было интересно), потом помолился полчаса и все дела закончились, от нечего делать прикорнул сидя и в результате проспал и опоздал на работу на полчаса
Думаю начать перестройку и найти чем заниматься с 5 до 8 утра. Очень хорошее время и жалко его спать.
Но чего-то я отвлёкся.
Просыпание - это не отречение, я думаю. Не казнитесь.
Просто богослужение еще для вас не стало полноценной реальностью общения с Богом.
.
И с самого начала (а это было всего то чуть более двух лет назад) моего активного посещения богослужений я отмечал, что всегда ухожу из храма в более здравом и исполненом силы состоянии. Приходишь на службу разбитый и без сил, а уходишь со спокойной душой и полным сил. Эту особенность я отметил сразу.
И несмотря на это опытом обретённое знание (что мне после службы всегда становится лучше, чем до неё) каждый раз когда я собираюсь пойти в храм у меня происходит внутрення борьба. Начинают посещать мысли вроде "ты сегодня не готов... ты совсем разбит - иди отоспись... ты отвратительно себя вёл и тебе нечего делать в храме...эту службу можно пропустить, а вот зато к следующей ты как надо подготовишься и придёшь и т.п.".
У меня эта борьба была постоянно. Помнится самое первое время когда у меня появились мысли о том, что не плохо было бы сходить в церковь на богослужение (когда я и понятия не имел как себя вести в церкви, как правильно креститься и сколько вообще и каких служб бывает) так вот тогда я даже не с первого раза смог войти в церковь. Подойду к ограде и мимо пройду...какой-то стыд был, боязнь неизвестности. И так несколько раз...как только подхожу к церкви - мысли всяки разные в голову лезут и под воздействием каких-то левых аргументов (возникших на ровном месте из ниоткуда) ноги сворачивали и в церковь я не попадал.
И потом когда я уже приноровился ходить на вечерние богослужения (на литургию вплоть до первого причастия так и не смог придти) были искушения-проверки. Так однажды мне плохо стало во время службы (в глазах яркий свет, в ушах звон) и я почти на ощупь вышел из храма и сел на ступенях отдышаться. И тут ко мне бомж подходит и начинает уговаривать жалея "я видел говорит как и другому парню вроде тебя здесь было плохо. Эта церковь говорит нечистая. Тут раньше общага была и мы здесь такие оргии устраивали, что и вспомнить стыдно. Ты типа не виноват, ты хороший, это церковь грязная не ходи сюда".
Тогда я ещё не понимал, что через того бомжа ко мне говорил сатана, потом уже много месяцев спустя я проанализировал ту ситуацию...я ведь того бомжа видел у этой церкви в первый и последний раз...остальные периодически там появлялись, а этот только в тот раз когда мне плохо было. Тогда слава Богу я устоял и лукавого не послушал, (хотя не знал что это он) я ответил бомжу, что раз люди осквернили это святое место, то они должны и очистить его молитвами, что и сделано уже и проблема не в храме, а во мне.
Эта борьба у меня постоянно проходит. Вот в понедельник например я намеревался успеть на вечернюю службу в храм всех святых где в тот день только должна была быть икона Преподобомученицы великой княгини Елисаветы с частицей её мощей (я её очень почитаю). Но в конце рабочего дня начали посещать всякие сомнения типа "я не успею, не хорошо только к концу службы приходить, лучше вообще не приходить чем вот так вот забегать на пять минут, придёшь а храм уже закрыт". Но имея в багаже достаточный опыт подобной внутренней борьбы я легко постановил для себя, что всё это наветы лукавого и я всегда прежде уже убеждался, что его аргументы ложные и никогда навеяное им не оправдывается и не сбывается, всегда всё наоборот получается...я ухожу исполненный благодати всегда- в каком бы состоянии ни пришёл в храм. Так думая я решил просто не обращать внимания на эти мысли и прямо ехать в храм будь как будет. И естественно без проблем успел на окончание службы и успел помолиться как хотел перед той иконой.
Может постороннему все эти мои росказни покажутся ничем, но как умел постарался передать суть своих впечатлений о трудностях и препятствиях, которые встречает человек когда реально начинает приближаться к Господу. Это как игра горячо-холодно. По степени напряженности внутренней борьбы можно определить приближаешься ты или удаляешься от Истины. Борьба и сопротивление со стороны нечистой силы усиливается многократно всякий раз когда дело начинает касаться РЕАЛЬНОГО спасения души. Борьба есть там где есть за что бороться. лукавый просто так не сдаёт своих позиций занятых им в наших душах, он грызётся до последнего.
МихаилХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!
Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.
Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
Аминь.
Молитва св. Ефрема СиринаКомментарий
-
Κυριε Ιησου Χριστε ελεησον μεКомментарий
Комментарий