Дорогим верующим

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lastor
    Ушел

• 08 January 2005
    • 3840

Сообщение от μαραν
    Я бы лучше вырвал себе язык, чем произнёс такое.
    Любопытно было бы посмотреть на практическую реализацию данного обещания.

Также очень интересно было бы ознакомиться с мотивами подобного акта публичного мазохизма: Вы являетесь убежденным сторонником многобожия, или же Вы просто не согласны, что Аллах - это Бог? ...
    Гвоздь Господень

Комментарий

• Вахтанг
      Транзит

• 11 August 2005
      • 571

Сообщение от Участковый
      Насколько мне известно из церковной истории, древняя Церковь прощала тех, кто отрекался при смертельной опасности, а впоследствии каялся, и порицала тех, кто прощать отказывался. Но прославляла она все же тех, кто не отрекся.

Возможно, Господь действительно предпочел бы, чтобы все закончилось смертью. Проблема в том, что у Него, живущего в вечности, принципиально иное понимание того, что есть смерть. Нет, безусловно, Ему известно, как видим смерть мы - люди, ведь Он Сам воплощался в Человека. Поэтому Он и способен простить отрекшихся из малодушия. Но это прощение не означает, что впоследствии этот человек не будет вновь поставлен перед невзятым когда-то "барьером", который ему теперь уже обязательно придется преодолеть. Здесь показателен пример Ап. Петра.
      Согласен!

Комментарий

• Вахтанг
        Транзит

• 11 August 2005
        • 571

Сообщение от Lastor
        Любопытно было бы посмотреть на практическую реализацию данного обещания.

Также очень интересно было бы ознакомиться с мотивами подобного акта публичного мазохизма: Вы являетесь убежденным сторонником многобожия, или же Вы просто не согласны, что Аллах - это Бог? ...
        Вообще, если брать из ВЗ, одно из Имен Господа было Элоах (Схоже с Элохим). Но ведь Иудеи и по сей день поклоняются именно Отцу, но не признают Христа Иисуса за Мессию. А Св. Писание говорит: "Никто не приходит к Отцу, как только через Меня". Так говорит Сын. "Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его".

Комментарий

• Lastor
          Ушел

• 08 January 2005
          • 3840

Сообщение от Вахтанг
          Вообще, если брать из ВЗ, одно из Имен Господа было Элоах (Схоже с Элохим).
          А я разве как-то это оспариваю? ... Я вот и поинтересовался, для чего осуществлять над собой столь ужасную экзекуцию, вместо того чтобы признать что Бог - это Бог?
          Гвоздь Господень

Комментарий

• Вахтанг
            Транзит

• 11 August 2005
            • 571

Сообщение от Lastor
            А я разве как-то это оспариваю? ... Я вот и поинтересовался, для чего осуществлять над собой столь ужасную экзекуцию, вместо того чтобы признать что Бог - это Бог?
            Да нет, я не говорил, что ты что-то из мною сказанного осприваешь. Просто рассуждаю. Все нормально.

Комментарий

Обработка...