вопрос для протестантов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • test
    Ветеран

• 15 December 2003
    • 4658

вопрос для протестантов

Насколько я понял, протестанты считают, что когда-то давно наступил такой момент, что Церковь Христова "сошла с пути истинного", и начала "придумывать" нечто такое, что противоречит Писанию (иконы, почитание святых, etc)...
    По этому поводу у меня есть 2 вопроса:

1. Когда именно наступил этот момент (укажите век или событие), после чего уже нельзя признавать ту Церковь истинной? (я понимаю, что некоторые скажут, что это был не какой-то определенный момент, а просто "постепенное отпадение". Но меня в данном случае - в связи со 2-м вопросом - интересует: до какого времени Вы признаете Церковь истинной?)

2. Почему вы (протестанты) не соблюдаете тех церковных установлений, которые были сделаны до этого (см. вопрос 1) момента?
    Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере
  • Участковый
    Ветеран

• 12 July 2003
    • 3595

Сообщение от test
    Насколько я понял, протестанты считают, что когда-то давно наступил такой момент, что Церковь Христова "сошла с пути истинного", и начала "придумывать" нечто такое, что противоречит Писанию (иконы, почитание святых, etc)...
    Протестанты считают, что Церковь Христова никогда не сходила с пути Истины и не сойдет, т.к. Сам Господь обещал нам это. А отступление отдельных христиан, иерархов и целых общин началось уже во времена Апостолов. Поэтому ко всему, что было написано и установлено после Апостолов, надо относиться критически ("испытывать") и "держаться лучшего".
    С уважением, Михаил.

Комментарий

• Николай
      Богу одному поклоняйся
      Совет Форума

• 20 June 2003
      • 10590

test
      Церковь Деяний Апостолов.

Цель вашей темы?
      https://esxatos.com

Комментарий

• aleck
        Ветеран

• 09 October 2003
        • 4147

test
        1. Когда именно наступил этот момент (укажите век или событие), после чего уже нельзя признавать ту Церковь истинной?
        Не будет истинной любая церковь тогда когда Бог оставит ее за грехи ее. Все будет: ходить, собираться, молиться и т.д. будут, только Его там не будет. (пока не раскаются в делах своих)
        Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Николай
          Богу одному поклоняйся
          Совет Форума

• 20 June 2003
          • 10590

test,
          у меня к вам вопрос -
          возможно ли ныне христианам, оставаясь в рамках и структурах ПЦ и евангельских церквей иметь какое-нибудь духовное взаимодействие?

Комментарий

• test
            Ветеран

• 15 December 2003
            • 4658

Сообщение от Николай
            test,
            у меня к вам вопрос -
            возможно ли ныне христианам, оставаясь в рамках и структурах ПЦ и евангельских церквей иметь какое-нибудь духовное взаимодействие?
            Нет, согласно первым апостольским установлениям. Именно духовного быть не может. См. древние апостольские правила (напр. 45-й).
            --------
            Всем.
            Никто так и не захотел ответить на вопрос, почему протестанты не придерживаются тех древнейших установлений Церкви, которые "не противоречат Писанию"?

Комментарий

• Нина
              Ветеран

• 12 February 2003
              • 7055

Перечислите те древнейшие установления Церкви которые не противоречат Писанию,протестанты не придерживаются.

ЗЫ мне кажется беда ваша и не только,а всех бойцов войны за справедливость : горя свой церковью,любя ее ,ни на минуту не задумываются,что и соседи совсем не враги и не чужаки,а тоже любимые дети того же Отца.
              Поэтому не надо их бить,щипать ,колотить,обзывать ,чтобы доказать превосходство своей семьи,и добиватся любыми средствами что бы та ,дргая развалилась и приползя в пепле,попросилась бы в истинную.
              И за войной,как-то не приходит страх,а вдруг однажды Отец спросит горько - " Почему ты гнал Меня ? Почему ты бил родных по Крови вместе с вашим заклятым врагом,вместо того,что бы выказать Мою любовь,которую Я щедро даю Своим детям ?" и " За что ты воевал ?"
              Мы разные,это правда.И можно мирно и с любовью спросить ,не осуждая и не бахвалясь своим : - У нас вот это так,а как у вас ? А почему у вас так ? Я в ответ расскажу почему у нас по-другому...
              Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• neo
                Ветеран

• 20 April 2005
                • 1239

Почему бы вам, дорогой test, не отвернуться от духа раздора и поиска соблазна, а повернуться к Господу и просто следовать за ним, всем, показывая пример.

Ведь всегда личный пример любви и смирения является совершеннейшим оружием против непонимания и распрей. Так сделал Сам Господь.

Зачем добивать то, что и так еле живёт.
                Межконфессиональные отношения приветствуются Господом.
                Не верите, посмотрите, как Он относится к простым людям, а не только к тем, кто исповедует Его своим Господом и Спасителем и старается идти за ним в смирении.

Ведь вы же знаете, что у вас не позволит совесть бросить первым камень, зачем же вы нагребаете их в свои карманы!

Я благословляю вас не как врага, а как своего брата, даже если вы отвергаете меня.

Комментарий

• Oleg Ku
                  протестант

• 06 April 2005
                  • 1083

Сообщение от test
                  1. Когда именно наступил этот момент (укажите век или событие), после чего уже нельзя признавать ту Церковь истинной? (я понимаю, что некоторые скажут, что это был не какой-то определенный момент, а просто "постепенное отпадение". Но меня в данном случае - в связи со 2-м вопросом - интересует: до какого времени Вы признаете Церковь истинной?)
                  Я постараюсь ответить за себя лично.
                  Я ни одну конфессию, ни одно движение не считаю истинным. Ни одну поместную церковь, разумеется. "Истинным" - подразумевается "безошибочным". Потому что весь наш мир заражен грехом, потому что ни одна церковь не может быть идеальной в этом мире. Отпадение от Христа, как правильно сказал Участковый, началось еще во времена Апостолов. Люди всегда хотели притащить ересь в церковь: иконы, обряды, какие-то придуманные традиции. Ну потому что так проще. Исполнил обряд - и думаешь, что очистился.

Поэтому я стараюсь говориь не об истинности и ложности конкретной конфессии, организации, а о наличии в церкви обрядов и традиций. ЛЮБЫХ! Любая традиция и обряд не могут соответствовать ДУХУ ХРИСТА, ДУХУ СВОБОДЫ.
                  Любой обряд, любая традиция, любая закостенелая форма являет собой сатанинский фарисейский дух. Вот именно поэтому у меня, прости, стойкое отвращение к православным канонам, жестким формам проведения литургии. Потому что "Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа".
                  Приведу один пример. У меня есть знакомая православная и она воспитывает дочку одиннадцати лет. Мы с этой девчушкой выходим из дома и я ей говорю: "давай перед выходом помолимся, попросим у Господа милости". Она мне: "Давай. Что будем читать?" У меня внутри все заныло - как это "что будем читать"? От сердца будем молитву говорить, от сердца будем просить, будем говорить не заученные фразы, а те слова, которые лежат на сердце, не прятаться за формой молитвослова, а общаться с любимым Господом. Понимаешь мою мысль?

У протестантов нет обрядовости, нет канонов, но, бывает, что и протестанты тоже прячутся за формы.

2. Почему вы (протестанты) не соблюдаете тех церковных установлений, которые были сделаны до этого (см. вопрос 1) момента?
                  "До этого" было только Писание. И до сих пор есть. И мы в меру исполненности Духом Святым стремимся соблюдать эти установления и не придумывать лишнего, не громоздить формы.

P.S. Смог ли я донести до тебя основную мысль?
                  Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. (Рим. 13:10)

Комментарий

• aleck
                    Ветеран

• 09 October 2003
                    • 4147

Я ни одну конфессию, ни одно движение не считаю истинным. Ни одну поместную церковь, разумеется. "Истинным" - подразумевается "безошибочным". Потому что весь наш мир заражен грехом, потому что ни одна церковь не может быть идеальной в этом мире.
                    И на солнце бывают пятна. Но думаю, что Церковь Христа всеже истина. Если : что слышу - то и говорю... Он ведь ЕЕ собирает из блаженных как Петр.
                    Поэтому я стараюсь говориь не об истинности и ложности конкретной конфессии, организации, а о наличии в церкви обрядов и традиций. ЛЮБЫХ! Любая традиция и обряд не могут соответствовать ДУХУ ХРИСТА, ДУХУ СВОБОДЫ.
                    Я лично придерживаюсь тоже здравого. Но ведь кричать что то-то и то плохое нужно взвесть зарание, т.к. Бог строго накажет тех кто слыбых бил, пинал, воду мутил, траву затаптывал, и над обрядами смеялся (так и сказанно конкретно в ВЗ к примеру). Да и куда денешь глаза свои когда Там увдишь Того кто на иконе изображет был, а ты в огонь ее?
                    У протестантов нет обрядовости, нет канонов, но, бывает, что и протестанты тоже прячутся за формы.
                    Хорошо что сердце горит! Но вот как быть мне лично с протестантами, пятидесятниками? Вот я пришел к ним и слова свидетельства попросил - не дали, т.к. видители надо те и те обряды пройти. (может ты их и не называешь обрядами но всеже) Т.ч. не все просто в мире конфессий. Oleg Ku
                    Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Николай
                      Богу одному поклоняйся
                      Совет Форума

• 20 June 2003
                      • 10590

test
                      Очень печально...
                      Дело в том, что на белорусском православном форуме "Царква" есть тема "Глоссолалия в православии" http://churchby.info/forum/viewtopic...77f849be982591

Вопрос и возник в связи с этим - можем ли мы иметь какие-то контакты в рамках наших церквей, или Духу Святому необходимо ломать барьеры...

Комментарий

• test
                        Ветеран

• 15 December 2003
                        • 4658

to Николай, neo, Нина
                        Ведь всегда личный пример любви и смирения является совершеннейшим оружием против непонимания и распрей. Так сделал Сам Господь.

Ведь именно о прекращении раздоров я и толкую. Если взять Евангелия, Деяния, Послания...--
                        очевидно, что и сам Господь и апостолы ни о чем так не заботились как о том, чтобы христиане были едиными... Вот меня и интересует, почему протестанты, отвергая иконопочитание и пр. отвергают при этом и те установления, которые ни мало не "противоречат" Писанию? Например, вы отвергаете практику Великого Поста предваряющего Пасху... Точнее может и не отвергаете, но просто по самоволию не следуете этой древней традиции. Вопрос почему? Ведь этим вы нарушаете единство (которое могло бы быть хоть в этом)?

Комментарий

• test
                          Ветеран

• 15 December 2003
                          • 4658

Сообщение от Oleg Ku
                          P.S. Смог ли я донести до тебя основную мысль?
                          да. типа нет правды на земле, потому что не может быть никогда
                          Сообщение от Oleg Ku
                          Потому что весь наш мир заражен грехом, потому что ни одна церковь не может быть идеальной в этом мире.
                          Вы уверены, что такой подход не противоречит Писанию?
                          "врата ада не одолеют","Аз есмь с вами до скончания века", etc

Сообщение от Oleg Ku
                          Любая традиция и обряд не могут соответствовать ДУХУ ХРИСТА, ДУХУ СВОБОДЫ.
                          Любой обряд, любая традиция, любая закостенелая форма являет собой сатанинский фарисейский дух.
                          Как Вы в курсе "обряды" и "традици" повелел в Писании исполнять сам Бог! Или Бог в ВЗ и в наше время - не один и тот же?

Сообщение от Oleg Ku
                          ... Она мне: "Давай. Что будем читать?" У меня внутри все заныло - как это "что будем читать"? От сердца будем молитву говорить, от сердца будем просить...
                          Два человека шли на пир к царю. Один тщательно приготовился - помылся, побрился, изучил этикет, приготовил приветствие..., другой вовсе не готовился, шел и говорил: "это раньше этот царь был очень злой, и даже прибил одного придворного, который посмел прикоснуться к нему, чтобы поддержать, когда царь споткнулся (Первая книга Паралипоменон,13,9-10)... но сейчас царь стал добрым и хорошим, и он примет меня и исполнить все мои прошения просто так"... Вот так они и пришли, но ... см. Мф,2,12-13.

Комментарий

• ~Chess~
                            автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
                            • 5273

Сообщение от test
                            С "пути истинного" сходят люди, а не церкви Христовы. Так было и в I веке, и в XXI.
                            Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Николай
                              Богу одному поклоняйся
                              Совет Форума

• 20 June 2003
                              • 10590

test
                              отвергаете практику Великого Поста предваряющего Пасху
                              Сначало бы надо разобраться с календарем с католікамі...
                              сам Господь и апостолы ни о чем так не заботились как о том, чтобы христиане были едиными.
                              Ну если, Константин, это станет и вашей заботой, то дело обязательно сдвинется с мертвой точки.

А если Дух Святой начнет Сам ломать барьеры?
                              Что делать-то будем?

Комментарий

Обработка...