Монахи и...протестанты

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алмодад
    Ветеран

• 20 May 2006
    • 2353

Монахи и...протестанты

Возможно ли, что б протестанты стали монахами?
  • Oleg Ku
    протестант

• 06 April 2005
    • 1083

Сообщение от Алмодад
    Я давно никак не могу понять - а зачем становиться монахом?
    Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. (Рим. 13:10)

Комментарий

• Georgy
      Отключен

• 12 August 2002
      • 8475

Наврядли протестант когда-нибудь станет монахом, ибо он обязательно сначала спросит себя:
      А разве Писание призывает к этому?

Комментарий

• Алмодад
        Ветеран

• 20 May 2006
        • 2353

Сообщение от Oleg Ku
        Я давно никак не могу понять - а зачем становиться монахом?
        Православные в этом лучше рабираются, да и в Евангелии есть что-то вроде "отрекись от всего" и "отдай всего себя Богу"

Комментарий

• Участковый
          Ветеран

• 12 July 2003
          • 3595

Сообщение от Алмодад
          Насколько мне известно, общины, подобные монашеским, имеются при некоторых лютеранских церквах. Правда, членство в них не является пожизненным.
          С другой стороны решение о том, чтобы оставаться безбрачным, не стяжать богатства и т.п. ради служения Господу может быть принято христианином-протестантом индивидуально. Никаких препятствий этому в Писании нет.
          С уважением, Михаил.

Комментарий

• ~Chess~
            автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
            • 5273

Сообщение от Алмодад
            Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе (Филип. 4:13).
            Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Алмодад
              Ветеран

• 20 May 2006
              • 2353

Сообщение от ~Chess~
              Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе (Филип. 4:13).
              Правильно ли я понял что ваш рисунок отражает сущность мира: все наше существование это всего лишь состязание между Добром и Злом?

Комментарий

• Oleg Ku
                протестант

• 06 April 2005
                • 1083

Сообщение от Алмодад
                Православные в этом лучше рабираются, да и в Евангелии есть что-то вроде "отрекись от всего" и "отдай всего себя Богу"
                Любовь к Богу не зависит от местонахождения человека. Я не верю, что в монастырях "отрекаются от себя" лучше, чем в каких-то других местах. И "отдай всего себя Богу" - это никак не тождественно "уйди в монастырь". Представляю ситуацию, когда апостолы вместо миссионерства уходят в монастырь...
                Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. (Рим. 13:10)

Комментарий

• Kot
                  Ветеран

• 29 July 2005
                  • 10826

Алмодад

Теоретически.. почему бы и нет?
                  Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                  "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Алмодад
                    Ветеран

• 20 May 2006
                    • 2353

Сообщение от Oleg Ku
                    Любовь к Богу не зависит от местонахождения человека... Представляю ситуацию, когда апостолы вместо миссионерства уходят в монастырь...
                    Я тоже не представляю сию ситуацию, так же как и другую в которой православный миссионер где нибудь в Якутии...

Комментарий

• Kot
                      Ветеран

• 29 July 2005
                      • 10826

Алмодад

Я тоже не представляю сию ситуацию, так же как и другую в которой православный миссионер где нибудь в Якутии...

А представить придется :

Православные миссионеры пришли в Якутию еще в начале XVII века, "чтобы на реке Лене без попов не было и служилые люди без покаяния и причастия не помирали".
                      к концу XIX столетия более 98% населения Якутии исповедовали православную веру.
                      Революция 1917 года прервала христианизацию северных народов. Сейчас к православным причисляют себя 35% якутоязычного населения.
                      Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.

Комментарий

• Georgy
                        Отключен

• 12 August 2002
                        • 8475

Раз уж зашла речь о православных миссионерах, то любопытно было бы знать, а сегодня организуются ли миссии ПЦ в странах Азии, Африки, Южной Америки?
                        Так сказать православный десант, куда-нить в джунгли, прерии или саванны...

Комментарий

• Участковый
                          Ветеран

• 12 July 2003
                          • 3595

Сообщение от Georgy
                          Раз уж зашла речь о православных миссионерах, то любопытно было бы знать, а сегодня организуются ли миссии ПЦ в странах Азии, Африки, Южной Америки?
                          А зачем там дополнительные миссионеры? В этих регионах христиан сейчас и так много.
                          А вот в России или Западной Европе...
                          С уважением, Михаил.

Комментарий

• Georgy
                            Отключен

• 12 August 2002
                            • 8475

Сообщение от Участковый
                            А зачем там дополнительные миссионеры? В этих регионах христиан сейчас и так много.
                            А вот в России или Западной Европе...
                            Да, Вы правы, в самой России есть огромная нужда в миссионерстве.
                            Был когда-то... под Москвой, Тульская область Куркинский район, посёлок со звучным названием Шереметьево, но там такая глушь была, ни храма, ни кинотеатра, ну и естественно бич глубинки - пьянство...
                            Может теперь что и изменилось

Комментарий

• Kot
                              Ветеран

• 29 July 2005
                              • 10826

Georgy

Так сказать православный десант, куда-нить в джунгли, прерии или саванны...

А Вы ничего не знаете об Эфиопской Богородице?

Мы приятно удивляемся, узнав, что существуют православные французы и американцы, хихикаем, видя в церковном календаре фотокарточки японских архиереев, но наше мировосприятие приходит в совершенно невероятное состояние, когда мы узнаем о ПРАВОСЛАВНЫХ НЕГРАХ. Между тем именно Африка стала одним из главных приобретений Православия в ХХ веке, именно на нее с надеждой смотрят православные богословы, видя в земле джунглей и саванн место апостольского подвига.

Христианство в Средней Азии впервые было проповедано еще святым апостолом Фомой, направлявшимся в Индию. Первые письменные упоминания о христианской церкви в Средней Азии относятся ко II веку.
                              Археологи в Туркестане нашли множество памятников древнего и средневекового христианства. Это руины храмов и монастырей, фресковая иконопись, иконы на ткани (занданачи), евангельские сюжеты на керамике, богослужебная утварь, нательные крестики и медальоны, монеты государственного чекана с христианской символикой.

В империи эфталитов, куда в V-VI веках входила вся современная Средняя Азия, христианство было объявлено государственной религией.

Комментарий

Обработка...