Помогите адвентисту!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igr77
    Ветеран

• 01 June 2002
    • 5523

НОЧИ И ВРЕМЕНИ ТАМ НЕ БУДЕТ

Евгений, можно тебе еще раз задать вопрос: на каком основании какие-то стихи имеют очень большое обоснование, а другие нет? На каком основании, ты можешь считать, что тень имеет большее значение, чем само благо? Если весь Ветхий Завет ТЕНЬ БУДУЩИХ благ, то на какое благо указывало суббота? Что давало Богу мой отдых в один день? Что Бог хотел этим сказать (Только не надо про памятники творения)?
    Почему ты считаешь, что стих из Еклезиаста говорит все о душе и весь ветхий Завет будучи тенью будущего объясняет смысл ада и адских мучений? Потому что трудно понять ваше высокомерное утверждение о стихах из Нового Завета: нет никакого обоснования. Так любой может сказать. А вы скажите почему на каждый стих. Но сначала докажите, что нет души. И не надо касаться слов «вечная душа», ибо я найду вам то, что вечное, но не написано, что оно вечное.

Насчет Исаии и Откровения о новой Земли. Плохо одно, что вы в Ветхом завете не видите переплетание многих пророчеств, который не идут подряд и их отделяет много времени. Пророк всегда видел событие, но не всегда время, которое их отделяет.
    Просмотрим Писание: Исаия 61 1 Дух Господа Бога на Мне, ибо Господь помазал Меня благовествовать нищим, послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение и узникам открытие темницы, 2 проповедывать лето Господне благоприятное и день мщения Бога нашего, утешить всех сетующих,
    А теперь просмотрите как цитирует Иисус:. От Луки 4 19 проповедывать лето Господне благоприятное. Почему Иисус не процитировал весь стих? Потому что они происходят в разные времена

Другое пророчество: Захария 9 9 Ликуй от радости, дщерь Сиона, торжествуй, дщерь Иерусалима: се Царь твой грядет к тебе, праведный и спасающий, кроткий, сидящий на ослице и на молодом осле, сыне подъяремной. 10 Тогда истреблю колесницы у Ефрема и коней в Иерусалиме, и сокрушен будет бранный лук; и Он возвестит мир народам, и владычество Его будет от моря до моря и от реки до концов земли. 11 А что до тебя, ради крови завета твоего Я освобожу узников твоих изо рва, в котором нет воды.
    Что и когда исполнилось?

Поймите же в правильно, вы совсем не понимаете Господа, неужели и в вечности вы будете приходить на поклонение из субботы в субботу? Неужели Господь не достоин большего? Почему вы так себя закрываете. Не будет же там ночи, и если вы очень следите за хронологией Откровения, то именно хронологически потом в вечности написано, что ночи там не будет!!!

И ЕЩЕ ВРЕМЕНИ ТАМ УЖЕ НЕ БУДЕТ! А ЗНАЧИТ, НИКТО НЕ БУДЕТ СЧИТАТЬ ВРЕМЯ ПО МЕСЯЦАМ И ПО ДНЯМ!

Насчет ХРАМА, так и не понятна ваша философия, насчет 11 и 22 главы. Повторяю, в ГОРОДЕ ГДЕ БОГ нет храма внутри. Ибо САМ Бог храм!
    Истина освобождает и освящает!
    https://eresitora.ru/
    http://eresitora.narod.ru
    http://eresitora.com

Комментарий

• Евгений
      Участник

• 16 May 2002
      • 150

Привет igr77,

Вы взяли выдержку из Евр. 10 стих 1: «Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих с ними».
      Вся эта глава говорит системе жертвоприношения, где жертва прообраз (тень) Христа. И, что вся система жертвоприношений вела ко Христу.
      Грех есть нарушение закона Божия. Тот, кто делает что-либо противное заповедям Божьим, является грешником и чтобы освободится от греха, он должен принести жертву. Видя, как умирает невинная жертва за его грехи, он мог полнее уразуметь, как невинный агнец Божий отдаст свою жизнь за грехи всего мира.
      Грешник, раскаиваясь в своих грехах над тельцом, прообразно переносил их на Агнца. Жизнь тельца тогда бралась вместо жизни грешника, изображая тем самым смерть Агнца Божия. Который должен был отдать Свою жизнь за грехи всего мира.
      Прообраз был чудесный, но насколько было чудесное небесное Первоначало, когда грешник возлагал свои грехи на Христа «Агнца Божия, Который берет грехи мира», эти грехи прощены и покрыты кровью Христа. Грешник, принося жертву за грех, осознавал свою собственную грешность перед Богом и посредством веры видел в приносимой жертве Сына Божия, через которого он получал прощение «ибо невозможно, чтобы кровь тельцов и козлов уничтожала грехи» (Евр. 10:4). Только кровь Христа может очистить нас от греха.
      Вы опять все перепутали. Суббота была, есть и будет как день покоя и поклонения Творцу. Этот день не только памятник творения Божия, но и любви Бога к человеку, Его заботы о человеке.
      Вопрос: «Где я указал, что «какие-то стихи имеют большое обоснование, а другие нет?»

О каком стихе «из Еклезиаста» вы пишите?

Тему насчет вечной души подняли вы, вот вы все мне и объясняйте. Не сваливайте с больной головы на здоровую.
      Найдите мне «что вечное, но не написано, что оно вечное», пожалуйста.

Еще раз вам повторяю: «Ночи там не будет, но «из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лицо Мое на поклонение», что же вы искажаете Писание.
      Вы, что Законодатель, чтоб устанавливать дни для поклонения?
      А то, что времени там не будет, вы погорячились.

А я разве говорил, что в городе, Творец которого Бог, будет храм? (Откр. 21)

Вы все время передергиваете мои слова. Не надо этого делать. Не понимаете спросите и я вам постараюсь ответить.

Комментарий

• igr77
        Ветеран

• 01 June 2002
        • 5523

Это последний мой ответ тебе Евгений, потому что когда начинаются высказывания вроде "больной головы", то думаю не стоит. Как и ваш начатый диалог. Я предложил вопросы для тех, кто хочет вам помочь, а мне ответы не нужны, я годы их слушал и как всегда льют воду как ты делая вид, что что-то сказали.

Я же вам показываю, что для вас что-то постоянно более важнее а другое нет. Взять даже и Евр.10 о жертвоприношениях. Это ваша философия, что закон надо делить (на два), но именно в этом послании поднят вопрос и о субботе.
        Бог дал субботу но с какой то целью, а вы эту цель не видите.

Насчет души мне ничего не надо доказывать, это у вас нет ни одного стиха, а я без Библии даже могу сказть, что она у меня есть. Христос ее успокоил, и даже неверующие врачи вам скажут, что есть психиатрические клиники, в которых лежат больные с больной ....

А насчет ночи и месяцев я уже все объяснил, а от вас я постоянно слышу одно - это не так понимается, я неправильно вас понимаю.

Ну чтож правильного вам субботствования.
        Любите Господа, а не дни и служите Ему каждый день и не только в субботу.

Помогите адвентистам -законникам увидеть смысл субботы, которую надо исполнять и которая не перешла на воскресение!
        Истина освобождает и освящает!
        https://eresitora.ru/
        http://eresitora.narod.ru
        http://eresitora.com

Комментарий

Обработка...